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19/10/07(月)03:16:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570385777830.jpg 19/10/07(月)03:16:17 No.628559752

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/07(月)03:17:31 No.628559811

あっそ 俺はそこにごま油と刻んだ大葉を入れるけどな

2 19/10/07(月)03:17:36 No.628559813

卵かけご飯を美味いと思ったことがない 何か手順を間違えているのだろうか俺

3 19/10/07(月)03:18:47 No.628559878

>俺はそこにごま油と刻んだ大葉を入れるけどな 大根の葉っぱって生卵に合う?

4 19/10/07(月)03:18:56 No.628559891

>卵かけご飯を美味いと思ったことがない >何か手順を間違えているのだろうか俺 好みに合わないというだけの話じゃないの

5 19/10/07(月)03:19:25 No.628559921

>大根の葉っぱって生卵に合う? 大葉って青じそのことよ まあ大根の葉っぱでもおいしいけど

6 19/10/07(月)03:20:07 No.628559965

醤油と味の素入れるかな それ以外はやったことない

7 19/10/07(月)03:20:19 No.628559975

細かくしたハムを入れてもうまいぞ

8 19/10/07(月)03:20:22 No.628559980

ちゃんと白身をとらないと あのぬるっとした感触で拒否感出てるのかもしれない

9 19/10/07(月)03:21:38 No.628560052

>大葉って青じそのことよ そし んら

10 19/10/07(月)03:21:58 No.628560067

白身もカラザも混ぜちゃう

11 19/10/07(月)03:22:15 No.628560082

>ちゃんと白身をとらないと >あのぬるっとした感触で拒否感出てるのかもしれない からざ取って別容器でしっかりかき混ぜてからかける派だから分かる

12 19/10/07(月)03:22:57 No.628560130

納豆を入れるといい 問題は卵かけご飯ではなく納豆かけご飯になることだ

13 19/10/07(月)03:23:02 No.628560134

>>大葉って青じそのことよ >そし >んら えっ嘘でしょ

14 19/10/07(月)03:23:05 No.628560139

大根の葉っぱはしゃきしゃきして好きだな 醤油をかけてかりかりになるまで炒めてふりかけにする そして卵かけごはんに散らして食感のアクセントに

15 19/10/07(月)03:23:07 No.628560142

天かすとネギが良いと思う

16 19/10/07(月)03:23:20 No.628560153

大葉が大根の葉を示す地域があるのだろうか…不思議な感じだ

17 19/10/07(月)03:23:36 No.628560166

>大根の葉っぱはしゃきしゃきして好きだな >醤油をかけてかりかりになるまで炒めてふりかけにする >そして卵かけごはんに散らして食感のアクセントに 大根の葉うまいよねえ… なんでスーパーの大根はあそこ取っちゃうんだろ

18 19/10/07(月)03:23:55 No.628560187

大根の葉っぱを大葉って呼んでるの初めて見た

19 19/10/07(月)03:24:15 No.628560210

白身取らないな箸で切るけど

20 19/10/07(月)03:24:52 No.628560251

まあ字面だけなら大根の葉を縮めて大葉でもおかしくはないが…

21 19/10/07(月)03:25:27 No.628560276

納豆卵ご飯好き

22 19/10/07(月)03:25:30 No.628560281

ぶっちゃけ青物は何入れてもうまい 個人的にはゴマと細かくしたブロッコリーがめちゃくちゃうまくておすすめ これはやったことある人もあまりいないだろうから是非とも

23 19/10/07(月)03:25:34 No.628560287

卵の前にご飯に直接醤油かけるともっと美味しい

24 19/10/07(月)03:25:40 No.628560288

白身取った方がいいんだろうけど貧乏性で取らんな

25 19/10/07(月)03:25:54 No.628560297

大葉真実に気がつけて良かったじゃん…これからきっと良いこともじゃんじゃんあるよ…

26 19/10/07(月)03:25:55 No.628560299

熱々だと卵が固まっておいしくなくならない?

27 19/10/07(月)03:26:08 No.628560310

卵かけごはんは大好きだけど店で出すようなのとか究極の~とかは違うと思う

28 19/10/07(月)03:26:33 No.628560327

天かす入れると美味い カロリーなんて知ったこっちゃねえ

29 19/10/07(月)03:26:36 No.628560328

生卵がダメだから卵掛けご飯食える奴すげえなってつくづく思う

30 19/10/07(月)03:26:58 No.628560345

卵+醤油にラー油入れるのもいいぞ

31 19/10/07(月)03:27:07 No.628560354

>卵かけごはんは大好きだけど店で出すようなのとか究極の~とかは違うと思う 泡立ててたの見たときは違クすぎてびっくりした

32 19/10/07(月)03:28:00 No.628560398

食えないわけじゃないけど俺も生卵あんま好きじゃないや 例外はすき焼きの時ぐらいだ

33 19/10/07(月)03:29:32 No.628560481

生卵かけご飯専用醤油なんてものあるけどなんか口に合わない 普通の醤油が好き

34 19/10/07(月)03:29:39 No.628560485

>>卵かけごはんは大好きだけど店で出すようなのとか究極の~とかは違うと思う >泡立ててたの見たときは違クすぎてびっくりした まあでも卵かけご飯で白身どうするかはわりと課題な気はする…

35 19/10/07(月)03:30:50 No.628560535

>生卵かけご飯専用醤油なんてものあるけどなんか口に合わない >普通の醤油が好き うn… ああいうのマジでいらない

36 19/10/07(月)03:30:50 No.628560536

白身のあのぬるっとした感じがご飯かき込み易くなっていいのに…

37 19/10/07(月)03:31:11 No.628560554

醤油じゃなくてめんつゆかけるのが好き あまあじ

38 19/10/07(月)03:31:24 No.628560564

白身は後日おしゃれなメレンゲ菓子にでも変身していて

39 19/10/07(月)03:31:59 No.628560593

雑に混ぜて味のランダムな出会いを楽しむ

40 19/10/07(月)03:32:33 No.628560629

超半熟の白身だけ焼いた卵焼き載せたほうがうまいよね

41 19/10/07(月)03:33:30 No.628560680

いや?

42 19/10/07(月)03:34:57 No.628560758

>生卵かけご飯専用醤油なんてものあるけどなんか口に合わない それがあるから朝はすき家に行くけど人それぞれだな

43 19/10/07(月)03:35:08 No.628560766

>なんでスーパーの大根はあそこ取っちゃうんだろ 葉っぱが根の養分持ってくからだよ

44 19/10/07(月)03:35:38 No.628560788

じゃこ入れるのもいいぞ

45 19/10/07(月)03:35:39 No.628560789

混ぜろ

46 19/10/07(月)03:36:25 No.628560830

>じゃこ入れるのもいいぞ めっちゃ好き

47 19/10/07(月)03:38:03 No.628560922

>白身取った方がいいんだろうけど貧乏性で取らんな こっちの方が栄養なかった?

48 19/10/07(月)03:39:19 No.628560988

カタ神聖皇兄

49 19/10/07(月)03:45:16 No.628561273

最近は醤油じゃなくて白だしで食ってる

50 19/10/07(月)03:46:00 No.628561313

すげぇ…天才かよ

51 19/10/07(月)03:46:48 No.628561353

なんかたまごかけごはん専用しょうゆとかいうのあるんだっけ 一度試したいとは思ってんだけど中々手が伸びんのよな… 「」の中で使った事ある人居たら使用感教えて欲しい

52 19/10/07(月)03:47:21 No.628561377

って上の方でもう話題になってたわ…

53 19/10/07(月)03:47:45 No.628561404

目玉焼きご飯も美味しいけどここは卵かけご飯のスレ

54 19/10/07(月)03:48:16 No.628561430

専用醤油はメーカーによって違いはあるだろうけどとろりとして甘口だ

55 19/10/07(月)03:49:23 No.628561477

>目玉焼きご飯も美味しいけどここは卵かけご飯のスレ スレ違いだから程々にしておくけど軽く塩コショウかけるだけでも抜群に美味しくてつらい

56 19/10/07(月)03:50:20 No.628561520

カツブシいれることはある

57 19/10/07(月)03:50:23 No.628561522

のりまたかける

58 19/10/07(月)03:50:48 No.628561538

卵は暖めた方があじが良くなるからな…

59 19/10/07(月)03:51:56 No.628561584

大葉ってこれ紫蘇なのでは…でも間違ってたら笑われそう… って自信がなかった時期はある

60 19/10/07(月)03:52:08 No.628561593

納豆入り卵かけご飯がデフォルトだ 漬物とかメンマとかぶち込むと美味い

61 19/10/07(月)03:52:24 No.628561601

>大葉真実 こういうペンネームありそう

62 19/10/07(月)03:52:39 No.628561611

マグロやしらす入れても旨いぞ

63 19/10/07(月)03:52:58 No.628561625

>>大葉真実 >こういうペンネームありそう 大場つぐみみたいだな

64 19/10/07(月)03:53:51 No.628561664

>納豆入り卵かけご飯がデフォルトだ >漬物とかメンマとかぶち込むと美味い そりゃまあ美味いけどごちゃ混ぜにしすぎてこれでいいのかな…ってなる奴だ

65 19/10/07(月)03:53:54 No.628561669

かつお節をドサリと入れるとうまあじが凄い

66 19/10/07(月)03:54:26 No.628561689

卵かけご飯って先に別皿で卵と醤油かき混ぜてたんだけど全部一緒にするのが一般的なの?

67 19/10/07(月)03:54:37 No.628561696

>大葉ってこれ紫蘇なのでは…でも間違ってたら笑われそう… >って自信がなかった時期はある ぶっちゃけどっちもシソなんだけど緑のシソと紫のシソがあって 紫蘇は漢字で書くと紫の方が連想されちゃいそうだから自分は緑のものは大葉と呼んでる そんで紫の方を紫蘇と呼んでる

68 19/10/07(月)03:55:51 No.628561755

東海林さだおのエッセイでハムエッグとごはんで朝食をとり黄身には手を付けないように慎重にハムや白身をナイフとフォークで食べて最後に黄身をごはんの上に乗せて残った白身やハムの欠片も乗せて黄身に切れ目を入れてとろりとでたとこをお醤油かけてかっこむ というのがあってめっちゃ美味そう

69 19/10/07(月)03:56:27 No.628561782

>卵かけご飯って先に別皿で卵と醤油かき混ぜてたんだけど全部一緒にするのが一般的なの? 洗い物がーとかインスタ映えがーとか考えないなら別々にやるのが一般的だと思う

70 19/10/07(月)03:56:27 No.628561783

>そんで紫の方を紫蘇と呼んでる 赤じそと青じそじゃない?

71 19/10/07(月)03:56:33 No.628561789

>卵かけご飯って先に別皿で卵と醤油かき混ぜてたんだけど全部一緒にするのが一般的なの? ご飯に穴開けてそこに卵割り入れて溶くのが一般的だと思ってたわ

72 19/10/07(月)03:56:50 No.628561803

>ぶっちゃけどっちもシソなんだけど緑のシソと紫のシソがあって >紫蘇は漢字で書くと紫の方が連想されちゃいそうだから自分は緑のものは大葉と呼んでる >そんで紫の方を紫蘇と呼んでる 緑の方は青じそって呼ばない?

73 19/10/07(月)03:57:04 No.628561812

焼き魚とか相性いいんだよなたまごかけご飯 鯖が特に美味しかったと思う

74 19/10/07(月)03:57:09 No.628561815

>卵かけご飯って先に別皿で卵と醤油かき混ぜてたんだけど全部一緒にするのが一般的なの? 俺は全部一緒にしていたけどこのスレ読む限り色んな食べ方があるみたいだな

75 19/10/07(月)03:57:46 No.628561843

>洗い物がーとかインスタ映えがーとか考えないなら別々にやるのが一般的だと思う お家でやるならまあ大きめの茶碗で済ますかな

76 19/10/07(月)03:57:57 No.628561857

めんつゆ掛けるのも好き

77 19/10/07(月)03:58:14 No.628561862

青じそももちろん正しいが緑を大葉って呼んでるぞ 地域的なものかもしれないが

78 19/10/07(月)03:58:20 No.628561866

食べるラー油入れると美味いぞ!

79 19/10/07(月)03:58:41 No.628561879

すげえ邪道かもしれないけど卵かけご飯を更に海苔で巻いて食べるのめっちゃ好きなんだよ俺 旅館のよくある朝食だと絶対やっちまう

80 19/10/07(月)03:58:47 No.628561885

ご飯にクレーター作るよ

81 19/10/07(月)03:59:00 No.628561891

卵もご飯も美味しいんだからどうやって食べても旨いのだ

82 19/10/07(月)03:59:00 No.628561892

>緑の方は青じそって呼ばない? 青じそも大葉も一緒よ 自分はそう呼んでるというだけ あの葉っぱの形状がめっちゃ大葉って感じするからそっちのが好きなんだ だからドレッシングとかだと自分も青じそって呼ぶ

83 19/10/07(月)03:59:11 No.628561901

食べるラー油はあのざくざく感がたまらない…

84 19/10/07(月)04:00:19 No.628561946

最近は色々具材も入れてるけど よくよく考えたらこれもうただの丼物だなってなってる

85 19/10/07(月)04:02:33 No.628562018

>すげえ邪道かもしれないけど卵かけご飯を更に海苔で巻いて食べるのめっちゃ好きなんだよ俺 >旅館のよくある朝食だと絶対やっちまう 牛丼屋でやってもいいんですよテリー

86 19/10/07(月)04:03:15 No.628562043

>すげえ邪道かもしれないけど卵かけご飯を更に海苔で巻いて食べるのめっちゃ好きなんだよ俺 邪道なの?定番では?

87 19/10/07(月)04:04:22 No.628562096

卵かけご飯専用醤油なんて美味しくないわけないじゃん!と思うから結構いろんなのを試したけど どれもなんか変に口に合わなくて結局普通の醤油ならなんでもうまいな…ってなった

88 19/10/07(月)04:05:03 No.628562127

昆布醤油で食べるのが好き

89 19/10/07(月)04:05:35 No.628562146

たまごかけご飯が食いたくなってちょっとキッチンに行ったのにい 何故かチャーハン作ってたわ なんなんだろうねこういうの…

90 19/10/07(月)04:09:32 No.628562278

>なんなんだろうねこういうの… 脳は卵かけご飯を求めていたのかもしれんが魂はチャーハンを求めていたのだ

91 19/10/07(月)04:10:03 No.628562297

ご飯に醤油かけて卵入れて白身を切るように数回混ぜるとそれぞれの味がよくわかるって専門店で言ってたけど ドロドロにかき混ぜたのを流し込むのが好きです…

92 19/10/07(月)04:11:52 No.628562356

醤油ではなく佃煮海苔で食べるよ

93 19/10/07(月)04:13:52 No.628562422

たまごかけご飯に上品さは求めない

94 19/10/07(月)04:13:57 No.628562424

味なんか主観なんだから自分がうまいと思った食べ方が正解でいいんだよ

95 19/10/07(月)04:18:24 No.628562558

他人が不快になるレベルでなけりゃ食べ方は何だっていいさ よっぽどじゃなきゃ文句付ける方が邪道だ

96 19/10/07(月)04:20:23 No.628562621

人前で食べるようなもんでもないしな

97 19/10/07(月)04:22:25 No.628562686

>卵かけご飯を美味いと思ったことがない >何か手順を間違えているのだろうか俺 熱々のごはんに 目玉焼きを落とし 醤油を垂らして食うと すごくうまいぞ

98 19/10/07(月)04:22:28 No.628562688

一人暮らしで卵かけご飯食った時に実家は良い醤油使ってたんだなって思い知った それからは帰郷したら同じ醤油買って帰ってる

99 19/10/07(月)04:22:33 No.628562692

>人前で食べるようなもんでもないしな う…うn…

100 19/10/07(月)04:25:28 No.628562775

牛丼屋で卵かけ朝食食べたりするだろ?!

101 19/10/07(月)04:28:18 No.628562851

卵かけご飯不味いぞって人は本当に熱々の飯でやってないんだろう 釜玉だってレンチン冷凍うどんで作ってもぬるいから釜玉にならない それでも不味かったら卵の匂いや味自体が好きじゃない人

102 19/10/07(月)04:29:51 No.628562908

炊きたてのごはんはどうやって食ってもうまいからな…

103 19/10/07(月)04:30:37 No.628562937

>炊きたてのごはんはどうやって食ってもうまいからな… 炊き立てのご飯に生卵をぶちまけるがごとき思想!!

104 19/10/07(月)04:31:15 No.628562949

でも俺冷や飯で食べるのも好きなんだ…

105 19/10/07(月)04:43:09 No.628563334

牛丼半分位残してそこに卵入れて雑に混ぜて食べるがこれは卵かけご飯ではないなうん

106 19/10/07(月)04:55:31 No.628563792

味の素かけろよ

107 19/10/07(月)04:56:06 No.628563812

玉ねぎ半玉をくし形に切って軽く炒めた後同じように二センチ角に切った鶏肉100gを軽く炒めて醤油2酒1みりん1砂糖1水1カップを混ぜたものと一緒に中火で5分ほど煮て火を止めた後汁の量を調節しながら卵を入れて弱火に20秒ほどかけてごはんに乗せると美味しいよね

108 19/10/07(月)04:56:09 No.628563815

俺はこれをさらにフライパンで炒める 刻んだネギにハムやソーセージなどを加えて いい具合に火が通ったら食うとうまい

109 19/10/07(月)04:58:21 No.628563894

>俺はこれをさらにフライパンで炒める >刻んだネギにハムやソーセージなどを加えて >いい具合に火が通ったら食うとうまい それ世間一般ではチャーハンって言うよね?

110 19/10/07(月)05:02:35 No.628564051

加熱した卵かけご飯です

111 19/10/07(月)05:03:04 No.628564062

>>俺はこれをさらにフライパンで炒める >>刻んだネギにハムやソーセージなどを加えて >>いい具合に火が通ったら食うとうまい >それ世間一般ではチャーハンって言うよね? 焼きめしだろ普通

112 19/10/07(月)05:10:26 No.628564328

そもそも熱々のご飯に醤油垂らしただけで超美味い

113 19/10/07(月)05:11:31 No.628564365

ごはんだけでもおいしいわ

114 19/10/07(月)05:27:20 No.628565036

熱々だと卵固まって不味いから温めが良い

115 19/10/07(月)05:30:47 No.628565154

なんなら熱々のごはんだけでも美味い

116 19/10/07(月)05:38:55 No.628565457

卵とご飯と調味料以外も使っていいなら 炒めたっていいじゃないか

117 19/10/07(月)05:39:06 No.628565467

味の素入れないとなんか物足りない味になる

118 19/10/07(月)05:40:57 No.628565542

家族以外のやつが卵かけご飯作って食ってる光景を見たことがないので 何が定番か何が邪道かの判別がつかない…

119 19/10/07(月)05:42:31 No.628565618

ご飯は食べない これだけは譲れない

120 19/10/07(月)05:44:45 No.628565719

ご飯を少なめにしてすすって食べられる位の卵かけご飯いいよね…

121 19/10/07(月)05:54:10 No.628566109

ケチャップかけるのすごいすき

122 19/10/07(月)06:11:44 No.628566901

牡蠣醤油だばぁ

123 19/10/07(月)06:14:56 No.628567078

俺は麺つゆ派なのさ

124 19/10/07(月)06:20:22 No.628567379

ちょうどいいし今日の朝飯はたまごかけご飯にしよう…

125 19/10/07(月)06:40:54 No.628568433

醤油は先に掛けてどうぞ

126 19/10/07(月)07:01:08 No.628569654

創みの京風めんつゆをかけることを覚えてから俺の卵かけごはんの味は固定された

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