虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/07(月)01:01:11 奮発し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570377671459.jpg 19/10/07(月)01:01:11 No.628543808

奮発してステーキ肉買ってみたけど焼いたらなんか普通の肉って感じでいきなりステーキで食べたようなこれぞステーキ!感が出てこない 何でだろう焼き方が違ったんだろうか

1 19/10/07(月)01:04:05 No.628544407

焼き時間が足りない

2 19/10/07(月)01:04:24 No.628544481

画像のだと薄いんじゃねえかな

3 19/10/07(月)01:05:00 No.628544608

火力も足りない

4 19/10/07(月)01:05:02 No.628544615

塩コショウの具合とハーブ叩くかどうかと焼き方でだいぶ変わる

5 19/10/07(月)01:05:38 No.628544722

フライパンにしく油は牛脂使った?

6 19/10/07(月)01:05:58 No.628544786

肉食ってる!って感覚にはスレ画だと柔らかすぎるだろ これはこれで脂のうまあじはあるけどステーキチェーンはこんな上等なのは使ってないと思う

7 19/10/07(月)01:06:53 No.628544941

肉食ってる感を味わいたいなら赤身の多い肉のほうがいいぞ

8 19/10/07(月)01:07:34 No.628545075

霜降りよりも赤身をオススメするよ

9 19/10/07(月)01:08:03 No.628545163

脂身より赤身肉のほうが好きなんじゃない?

10 19/10/07(月)01:08:03 No.628545164

もっと厚切りの肉の方が良いよ

11 19/10/07(月)01:08:19 No.628545207

ワイルドステーキやりたいなら肩ロースらしい

12 19/10/07(月)01:08:27 No.628545233

鹿の肩とか硬かったけどすごい肉食ってる感したし旨い赤身の方がその辺満たせると思う

13 19/10/07(月)01:08:28 No.628545234

肉をちゃんと休ませたか?

14 19/10/07(月)01:09:10 No.628545387

肉食ってる!感は和牛の霜降り肉より豪州産の安い赤身肉の方が味わえる 赤身肉は硬いからシャリアピンステーキにしよう

15 19/10/07(月)01:09:16 No.628545402

肉の焼き方については書籍が出てるのでそういうの読んだらいいよ 10年もすれば焼き方の常識は変わるのでできるだけ新しめのを読んだ方がいい

16 19/10/07(月)01:10:45 No.628545682

低音調理してみれば?

17 19/10/07(月)01:12:30 No.628546022

どうせ色々吹き込まれるんだろうが肉は高温で短時間だぞ

18 19/10/07(月)01:16:02 No.628546704

塩コショウ振るタイミングもあるぞ

19 19/10/07(月)01:17:17 No.628546909

自分じゃ味も焼き加減も再現できないので素直にいきなりステーキへ行く

20 19/10/07(月)01:17:24 No.628546931

店で食うのが一番な気がしてきた

21 19/10/07(月)01:20:43 No.628547483

まあ店の味が欲しいなら店で食うのが一番だ

22 19/10/07(月)01:20:45 No.628547491

そりゃそうだろうけど 2番をなるべく美味しい2番にしたいじゃない

23 19/10/07(月)01:21:56 No.628547698

スレ画ならちょうどチェーン店くらいの値段だしな

24 19/10/07(月)01:22:53 No.628547859

歯応えのあるの食いたいならランプ(モモ肉)の厚めを食べなさる

25 19/10/07(月)01:23:57 No.628548035

常温に戻して焼いたらアルミ巻き巻き位しか家庭でできるテクなくない?

26 19/10/07(月)01:24:50 No.628548172

オーブンでじっくり焼くとうまい

27 19/10/07(月)01:24:55 No.628548184

>常温に戻して焼いたらアルミ巻き巻き位しか家庭でできるテクなくない? 焼く前に叩く 薄くなるから好み別れるけど一番効く

28 19/10/07(月)01:25:50 No.628548315

ステーキ屋は雰囲気込みの味だしな

29 19/10/07(月)01:27:28 No.628548578

でも店で食べるとこの値段じゃすまないし…

30 19/10/07(月)01:29:35 No.628548913

俺は低温調理でいく

31 19/10/07(月)01:30:40 No.628549066

どんなソースで食べたんだ?

32 19/10/07(月)01:31:28 No.628549182

画像の脂身多すぎだな…まぁ嫌いじゃないけど割高だ

33 19/10/07(月)01:32:02 No.628549268

ステーキ皿使うと全然違うよ

34 19/10/07(月)01:32:30 No.628549338

焼き肉のタレかけろよ

35 19/10/07(月)01:32:31 No.628549343

スーパーで売ってる肉は圧倒的に厚みが足りないんだよね

36 19/10/07(月)01:33:05 No.628549418

ジャンの焼き方でも真似しとけ

37 19/10/07(月)01:33:17 No.628549447

いきなりステーキはマスタードとかガーリックペーストにうま味入ってたりするんじゃないかな あれをつけて食べたいから俺はいきなりステーキに行く部分もある

38 19/10/07(月)01:34:42 No.628549668

200gのサーロインなら2cmはあるから普通くらいじゃないの…もうちょい薄いかな

39 19/10/07(月)01:36:02 No.628549898

スレ画のなら特に工夫しなくてもおいしく食べられるからめどくなくて良いともいう

40 19/10/07(月)01:36:50 No.628550024

>200gのサーロインなら2cmはあるから普通くらいじゃないの…もうちょい薄いかな スーパーのは全然無いと思うよ

41 19/10/07(月)01:38:22 No.628550274

叩いてスジ切って切れ目入れてビールにつければいいんだよ

42 19/10/07(月)01:38:29 No.628550289

和牛は脂っぽすぎるからレインボーペッパー強めで

43 19/10/07(月)01:39:25 No.628550426

あと強火でサッと両側表面焼いた後火を止めて蓋かぶせて余熱で火を通すといい感じだよ

44 19/10/07(月)01:39:59 No.628550505

家で肉を食べたくなったときはローストビーフを厚切りで食べた方が個人的には満足感を得られた 脂ももちろん好きなんだけど量をたくさん食べる方が好き

45 19/10/07(月)01:40:39 No.628550621

ヨーグルトに漬けると柔らかくなるらしいな

46 19/10/07(月)01:42:19 No.628550862

最初にニンニク焼いたか? この匂いがあるかないかで 随分と気分が違うぞ

47 19/10/07(月)01:44:26 No.628551165

あとローズマリーを一緒に焼くのだ スーパーで100円くらいで売ってるからバターと合わせるとプロっぽい味になるよ

48 19/10/07(月)01:49:27 No.628551913

和牛にバターや牛脂はくどすぎない?こいつ自身の脂だけで充分かな

49 19/10/07(月)01:50:52 No.628552112

生のまま食え パワーが出るぞ

50 19/10/07(月)01:52:37 No.628552358

表面を少しカリッとさせるのが大事

51 19/10/07(月)01:53:00 No.628552421

>生のまま食え >パワーが出るぞ お尻から色々溢れてきそうだな・・・

52 19/10/07(月)01:53:27 No.628552482

最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く

53 19/10/07(月)01:54:16 No.628552605

>最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く さらに30秒ごとに何度も裏返す

54 19/10/07(月)01:55:41 No.628552795

たまにチャレンジするけどその度に店で食った方が満足度高いな...って思っちゃう

55 19/10/07(月)01:59:38 No.628553318

西友で売ってるアメリカの肉を買えばいい もしくはイオンで売ってるグリーンアイの肉

56 19/10/07(月)02:01:01 No.628553478

ブロックをそのまま焼けばいい

57 19/10/07(月)02:03:26 No.628553780

焼き過ぎなんだよ ミディアムで焼け

58 19/10/07(月)02:05:57 No.628554070

>最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く マジか

59 19/10/07(月)02:07:15 No.628554208

コストコでも行ってグラム498円の買え

60 19/10/07(月)02:07:26 No.628554231

>マジか 肉の厚みによって全然変わるんだから真に受けんなよ

61 19/10/07(月)02:07:27 No.628554234

奮発するなら本当に店に行ったほうがいいなってなっちゃう俺はゴミだよ スーパーで売ってる中で一番高いので挑戦した時もダメにしたので身の程を知った

62 19/10/07(月)02:08:21 No.628554341

やっぱりステーキといえばローズマリーだろう

63 19/10/07(月)02:08:55 No.628554407

鉄板とか雰囲気とかそういうのも大事なんだろうなと思う

64 19/10/07(月)02:09:32 No.628554470

実際やると思ってた以上に難しいよな焼きって 常に同じコンディションの肉準備できるわけでもないし

65 19/10/07(月)02:10:02 No.628554526

>西友で売ってるアメリカの肉を買えばいい あれ悪くないんだけど筋切り最初から入ってるのやめて欲しい低温調理する時とか肉の内部に菌が入り込んでる可能性が増えてて気になる

66 19/10/07(月)02:10:38 No.628554587

お店みたいなグリルで焼くのとフライパンで焼くのとでは焼き方も違うんだろうしなぁ

67 19/10/07(月)02:11:01 No.628554644

>和牛にバターや牛脂はくどすぎない?こいつ自身の脂だけで充分かな ゴメンゴメン和牛では使わないよアメ産の赤身肉の話

68 19/10/07(月)02:11:17 No.628554669

>やっぱりステーキといえばどれみだろう

69 19/10/07(月)02:12:30 No.628554818

5cmくらいの一番厚い肩ロース買ってきて胡椒だけ振って IHの一番低温で20分ガス火なら時々止める レアのステーキに好みの塩を振って食うとそれだけで最高

70 19/10/07(月)02:16:00 No.628555168

>常に同じコンディションの肉準備できるわけでもないし だから我々素人は温度計みたいの使うんだよ刺して肉の温度図るやつプロは触った肉の感触で火の通り具合が判るけどな

↑Top