19/10/07(月)01:01:11 奮発し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1570377671459.jpg 19/10/07(月)01:01:11 No.628543808
奮発してステーキ肉買ってみたけど焼いたらなんか普通の肉って感じでいきなりステーキで食べたようなこれぞステーキ!感が出てこない 何でだろう焼き方が違ったんだろうか
1 19/10/07(月)01:04:05 No.628544407
焼き時間が足りない
2 19/10/07(月)01:04:24 No.628544481
画像のだと薄いんじゃねえかな
3 19/10/07(月)01:05:00 No.628544608
火力も足りない
4 19/10/07(月)01:05:02 No.628544615
塩コショウの具合とハーブ叩くかどうかと焼き方でだいぶ変わる
5 19/10/07(月)01:05:38 No.628544722
フライパンにしく油は牛脂使った?
6 19/10/07(月)01:05:58 No.628544786
肉食ってる!って感覚にはスレ画だと柔らかすぎるだろ これはこれで脂のうまあじはあるけどステーキチェーンはこんな上等なのは使ってないと思う
7 19/10/07(月)01:06:53 No.628544941
肉食ってる感を味わいたいなら赤身の多い肉のほうがいいぞ
8 19/10/07(月)01:07:34 No.628545075
霜降りよりも赤身をオススメするよ
9 19/10/07(月)01:08:03 No.628545163
脂身より赤身肉のほうが好きなんじゃない?
10 19/10/07(月)01:08:03 No.628545164
もっと厚切りの肉の方が良いよ
11 19/10/07(月)01:08:19 No.628545207
ワイルドステーキやりたいなら肩ロースらしい
12 19/10/07(月)01:08:27 No.628545233
鹿の肩とか硬かったけどすごい肉食ってる感したし旨い赤身の方がその辺満たせると思う
13 19/10/07(月)01:08:28 No.628545234
肉をちゃんと休ませたか?
14 19/10/07(月)01:09:10 No.628545387
肉食ってる!感は和牛の霜降り肉より豪州産の安い赤身肉の方が味わえる 赤身肉は硬いからシャリアピンステーキにしよう
15 19/10/07(月)01:09:16 No.628545402
肉の焼き方については書籍が出てるのでそういうの読んだらいいよ 10年もすれば焼き方の常識は変わるのでできるだけ新しめのを読んだ方がいい
16 19/10/07(月)01:10:45 No.628545682
低音調理してみれば?
17 19/10/07(月)01:12:30 No.628546022
どうせ色々吹き込まれるんだろうが肉は高温で短時間だぞ
18 19/10/07(月)01:16:02 No.628546704
塩コショウ振るタイミングもあるぞ
19 19/10/07(月)01:17:17 No.628546909
自分じゃ味も焼き加減も再現できないので素直にいきなりステーキへ行く
20 19/10/07(月)01:17:24 No.628546931
店で食うのが一番な気がしてきた
21 19/10/07(月)01:20:43 No.628547483
まあ店の味が欲しいなら店で食うのが一番だ
22 19/10/07(月)01:20:45 No.628547491
そりゃそうだろうけど 2番をなるべく美味しい2番にしたいじゃない
23 19/10/07(月)01:21:56 No.628547698
スレ画ならちょうどチェーン店くらいの値段だしな
24 19/10/07(月)01:22:53 No.628547859
歯応えのあるの食いたいならランプ(モモ肉)の厚めを食べなさる
25 19/10/07(月)01:23:57 No.628548035
常温に戻して焼いたらアルミ巻き巻き位しか家庭でできるテクなくない?
26 19/10/07(月)01:24:50 No.628548172
オーブンでじっくり焼くとうまい
27 19/10/07(月)01:24:55 No.628548184
>常温に戻して焼いたらアルミ巻き巻き位しか家庭でできるテクなくない? 焼く前に叩く 薄くなるから好み別れるけど一番効く
28 19/10/07(月)01:25:50 No.628548315
ステーキ屋は雰囲気込みの味だしな
29 19/10/07(月)01:27:28 No.628548578
でも店で食べるとこの値段じゃすまないし…
30 19/10/07(月)01:29:35 No.628548913
俺は低温調理でいく
31 19/10/07(月)01:30:40 No.628549066
どんなソースで食べたんだ?
32 19/10/07(月)01:31:28 No.628549182
画像の脂身多すぎだな…まぁ嫌いじゃないけど割高だ
33 19/10/07(月)01:32:02 No.628549268
ステーキ皿使うと全然違うよ
34 19/10/07(月)01:32:30 No.628549338
焼き肉のタレかけろよ
35 19/10/07(月)01:32:31 No.628549343
スーパーで売ってる肉は圧倒的に厚みが足りないんだよね
36 19/10/07(月)01:33:05 No.628549418
ジャンの焼き方でも真似しとけ
37 19/10/07(月)01:33:17 No.628549447
いきなりステーキはマスタードとかガーリックペーストにうま味入ってたりするんじゃないかな あれをつけて食べたいから俺はいきなりステーキに行く部分もある
38 19/10/07(月)01:34:42 No.628549668
200gのサーロインなら2cmはあるから普通くらいじゃないの…もうちょい薄いかな
39 19/10/07(月)01:36:02 No.628549898
スレ画のなら特に工夫しなくてもおいしく食べられるからめどくなくて良いともいう
40 19/10/07(月)01:36:50 No.628550024
>200gのサーロインなら2cmはあるから普通くらいじゃないの…もうちょい薄いかな スーパーのは全然無いと思うよ
41 19/10/07(月)01:38:22 No.628550274
叩いてスジ切って切れ目入れてビールにつければいいんだよ
42 19/10/07(月)01:38:29 No.628550289
和牛は脂っぽすぎるからレインボーペッパー強めで
43 19/10/07(月)01:39:25 No.628550426
あと強火でサッと両側表面焼いた後火を止めて蓋かぶせて余熱で火を通すといい感じだよ
44 19/10/07(月)01:39:59 No.628550505
家で肉を食べたくなったときはローストビーフを厚切りで食べた方が個人的には満足感を得られた 脂ももちろん好きなんだけど量をたくさん食べる方が好き
45 19/10/07(月)01:40:39 No.628550621
ヨーグルトに漬けると柔らかくなるらしいな
46 19/10/07(月)01:42:19 No.628550862
最初にニンニク焼いたか? この匂いがあるかないかで 随分と気分が違うぞ
47 19/10/07(月)01:44:26 No.628551165
あとローズマリーを一緒に焼くのだ スーパーで100円くらいで売ってるからバターと合わせるとプロっぽい味になるよ
48 19/10/07(月)01:49:27 No.628551913
和牛にバターや牛脂はくどすぎない?こいつ自身の脂だけで充分かな
49 19/10/07(月)01:50:52 No.628552112
生のまま食え パワーが出るぞ
50 19/10/07(月)01:52:37 No.628552358
表面を少しカリッとさせるのが大事
51 19/10/07(月)01:53:00 No.628552421
>生のまま食え >パワーが出るぞ お尻から色々溢れてきそうだな・・・
52 19/10/07(月)01:53:27 No.628552482
最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く
53 19/10/07(月)01:54:16 No.628552605
>最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く さらに30秒ごとに何度も裏返す
54 19/10/07(月)01:55:41 No.628552795
たまにチャレンジするけどその度に店で食った方が満足度高いな...って思っちゃう
55 19/10/07(月)01:59:38 No.628553318
西友で売ってるアメリカの肉を買えばいい もしくはイオンで売ってるグリーンアイの肉
56 19/10/07(月)02:01:01 No.628553478
ブロックをそのまま焼けばいい
57 19/10/07(月)02:03:26 No.628553780
焼き過ぎなんだよ ミディアムで焼け
58 19/10/07(月)02:05:57 No.628554070
>最近の主流は低温で20分くらいかけて焼く マジか
59 19/10/07(月)02:07:15 No.628554208
コストコでも行ってグラム498円の買え
60 19/10/07(月)02:07:26 No.628554231
>マジか 肉の厚みによって全然変わるんだから真に受けんなよ
61 19/10/07(月)02:07:27 No.628554234
奮発するなら本当に店に行ったほうがいいなってなっちゃう俺はゴミだよ スーパーで売ってる中で一番高いので挑戦した時もダメにしたので身の程を知った
62 19/10/07(月)02:08:21 No.628554341
やっぱりステーキといえばローズマリーだろう
63 19/10/07(月)02:08:55 No.628554407
鉄板とか雰囲気とかそういうのも大事なんだろうなと思う
64 19/10/07(月)02:09:32 No.628554470
実際やると思ってた以上に難しいよな焼きって 常に同じコンディションの肉準備できるわけでもないし
65 19/10/07(月)02:10:02 No.628554526
>西友で売ってるアメリカの肉を買えばいい あれ悪くないんだけど筋切り最初から入ってるのやめて欲しい低温調理する時とか肉の内部に菌が入り込んでる可能性が増えてて気になる
66 19/10/07(月)02:10:38 No.628554587
お店みたいなグリルで焼くのとフライパンで焼くのとでは焼き方も違うんだろうしなぁ
67 19/10/07(月)02:11:01 No.628554644
>和牛にバターや牛脂はくどすぎない?こいつ自身の脂だけで充分かな ゴメンゴメン和牛では使わないよアメ産の赤身肉の話
68 19/10/07(月)02:11:17 No.628554669
>やっぱりステーキといえばどれみだろう
69 19/10/07(月)02:12:30 No.628554818
5cmくらいの一番厚い肩ロース買ってきて胡椒だけ振って IHの一番低温で20分ガス火なら時々止める レアのステーキに好みの塩を振って食うとそれだけで最高
70 19/10/07(月)02:16:00 No.628555168
>常に同じコンディションの肉準備できるわけでもないし だから我々素人は温度計みたいの使うんだよ刺して肉の温度図るやつプロは触った肉の感触で火の通り具合が判るけどな