虹裏img歴史資料館

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19/10/06(日)20:41:43 燻製を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570362103569.jpg 19/10/06(日)20:41:43 No.628455955

燻製を作ろうとしてるんだけどこれって何日ぐらいもつのかな?冷凍してもいい? 熱燻製でソーセージとベーコンと砂肝と豚スペアリブでやるつもりです

1 19/10/06(日)20:56:25 No.628461598

干し具合と燻し具合で決まるんじゃないの おいしく食べる目的の燻製だとそんな持たない

2 19/10/06(日)21:01:03 No.628463272

んーマジか 結構多めに作って保存しとこうと思ったんだが厳しいかな

3 19/10/06(日)21:04:55 No.628464581

塩少しと水分少し減らしただけぐらいになるから保存期間はたいして伸びないはず 冷凍はできる

4 19/10/06(日)21:06:23 No.628465137

>冷凍はできる レンチンでいつでも食えればいいから 多少味が落ちてでもこれができるとわかるだけでありがたい

5 19/10/06(日)21:07:47 No.628465673

>外交はできる

6 19/10/06(日)21:07:58 No.628465737

かまぼこの燻製なんてあるのか

7 19/10/06(日)21:08:26 No.628465925

保存目的の燻製まじ塩辛い

8 19/10/06(日)21:09:52 No.628466436

保存食だからてっきり一冬持つと思ってた

9 19/10/06(日)21:10:09 No.628466549

卵の白身って冷凍聞かないよねたしか

10 19/10/06(日)21:11:45 No.628467174

いきなり熱薫で肉類はハードル高い 初心者ならホムセンで売ってるスモークウッドとバーベキュー用の金網買って 段ボールでDIYした薫製機での温薫からスタートしたほうがいい チーズの薫製なら半年以上持つしこの季節ならお手軽でおすすめ

11 19/10/06(日)21:12:49 No.628467584

乾燥と表面への微生物毒コーティングを二重で進めるのが保存食としてのキモだ

12 19/10/06(日)21:13:41 No.628467893

燻製毎年一年分作るのありかもな

13 19/10/06(日)21:16:13 No.628468815

ガチ保存用に作ると美味くないからな 好みにもよるけど

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