19/10/06(日)20:41:43 燻製を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570362103569.jpg 19/10/06(日)20:41:43 No.628455955
燻製を作ろうとしてるんだけどこれって何日ぐらいもつのかな?冷凍してもいい? 熱燻製でソーセージとベーコンと砂肝と豚スペアリブでやるつもりです
1 19/10/06(日)20:56:25 No.628461598
干し具合と燻し具合で決まるんじゃないの おいしく食べる目的の燻製だとそんな持たない
2 19/10/06(日)21:01:03 No.628463272
んーマジか 結構多めに作って保存しとこうと思ったんだが厳しいかな
3 19/10/06(日)21:04:55 No.628464581
塩少しと水分少し減らしただけぐらいになるから保存期間はたいして伸びないはず 冷凍はできる
4 19/10/06(日)21:06:23 No.628465137
>冷凍はできる レンチンでいつでも食えればいいから 多少味が落ちてでもこれができるとわかるだけでありがたい
5 19/10/06(日)21:07:47 No.628465673
>外交はできる
6 19/10/06(日)21:07:58 No.628465737
かまぼこの燻製なんてあるのか
7 19/10/06(日)21:08:26 No.628465925
保存目的の燻製まじ塩辛い
8 19/10/06(日)21:09:52 No.628466436
保存食だからてっきり一冬持つと思ってた
9 19/10/06(日)21:10:09 No.628466549
卵の白身って冷凍聞かないよねたしか
10 19/10/06(日)21:11:45 No.628467174
いきなり熱薫で肉類はハードル高い 初心者ならホムセンで売ってるスモークウッドとバーベキュー用の金網買って 段ボールでDIYした薫製機での温薫からスタートしたほうがいい チーズの薫製なら半年以上持つしこの季節ならお手軽でおすすめ
11 19/10/06(日)21:12:49 No.628467584
乾燥と表面への微生物毒コーティングを二重で進めるのが保存食としてのキモだ
12 19/10/06(日)21:13:41 No.628467893
燻製毎年一年分作るのありかもな
13 19/10/06(日)21:16:13 No.628468815
ガチ保存用に作ると美味くないからな 好みにもよるけど