虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/06(日)17:26:00 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570350360409.jpg 19/10/06(日)17:26:00 No.628394139

フランスパン一本をそのまま一人で食べる 2020年までにやっておきたいことリストに入れておきますね

1 19/10/06(日)17:27:34 No.628394495

既にやったことある場合はどうなりますか?

2 19/10/06(日)17:27:47 No.628394545

俺は昼飯でそれやるけど水分は用意しとけよ

3 19/10/06(日)17:28:08 No.628394643

せめてバタールにしとけ

4 19/10/06(日)17:28:23 No.628394707

その実績って一日で解除するの?

5 19/10/06(日)17:28:25 No.628394714

>フランスパン一本をそのまま一人で入れる

6 19/10/06(日)17:28:39 No.628394778

バゲット一本食いはよくやる ぶどうジュースと合うぞ

7 19/10/06(日)17:28:46 No.628394801

100均にも売ってあるよね

8 19/10/06(日)17:29:09 No.628394882

なんでそんな拷問みたいな事を…

9 19/10/06(日)17:29:14 No.628394900

病院の帰りにリトルマーメイドでバゲット買って家でもそもそ全部食べるのを通院の度に繰り返してた 少し太った

10 19/10/06(日)17:29:16 No.628394909

>既にやったことある場合はどうなりますか? 食パン一斤いきましょう 正直フランスパンより楽そうだけど…

11 19/10/06(日)17:29:22 No.628394930

切らずに一本丸々で食うなら顎痛めた上に歯茎血塗れになりそう

12 19/10/06(日)17:29:35 No.628394982

>病院の帰りにリトルマーメイドでバゲット買って家でもそもそ全部食べるのを通院の度に繰り返してた >少し太った ほんとかー?ほんとに少しかー?

13 19/10/06(日)17:30:06 No.628395098

本場フランスの硬いやつ欲しい

14 19/10/06(日)17:30:06 No.628395100

>食パン一斤いきましょう それもある…

15 19/10/06(日)17:30:14 No.628395133

ほのかな塩味でシンプルなうまさがある

16 19/10/06(日)17:30:21 No.628395162

本来小分けにするものを雑に丸ごと食うって憧れるよね

17 19/10/06(日)17:31:29 No.628395443

スープあれば余裕すぎふ

18 19/10/06(日)17:32:00 No.628395573

ぱきぱきがくちのうらにささるー!

19 19/10/06(日)17:32:17 No.628395631

フランスパンは小麦の味濃いし香りもいいから味で飽きはしないだろうな

20 19/10/06(日)17:32:39 No.628395740

紙袋にいれて齧りながらパリジェンヌしたいよね

21 19/10/06(日)17:33:11 No.628395870

>それもある… su3353014.jpg これいこう …これなんていうんだ

22 19/10/06(日)17:33:34 No.628395972

>…これなんていうんだ カンパーニュかな

23 19/10/06(日)17:33:46 No.628396027

>ほんとかー?ほんとに少しかー? 42kgから半年で45kgだから大丈夫だと思う それよりその後にハマった(現在進行系)通院の度にビアードパパでシュークリーム5つ買って食う方が太った

24 19/10/06(日)17:34:43 No.628396276

>42kgから半年で45kgだから大丈夫だと思う そういう体質か…

25 19/10/06(日)17:35:28 No.628396486

パリジェンヌしたい

26 19/10/06(日)17:37:18 No.628397002

ピザもカットせずそのまま被りついて食べきりたい

27 19/10/06(日)17:37:50 No.628397154

冷凍ピザはお気軽にかぶりつけていいぞ

28 19/10/06(日)17:39:09 No.628397532

紙袋にパン詰めてもらいたい…

29 19/10/06(日)17:39:11 No.628397538

長持ちしそうですぐ固くなる

30 19/10/06(日)17:41:16 No.628398155

>長持ちしそうですぐ固くなる 近代化する前は焼き上がったパン天日干しにして水分完全に飛ばしきってたんだぜ

31 19/10/06(日)17:41:53 No.628398344

最近のは柔らかくてスッカスカのばかりでつらい

32 19/10/06(日)17:43:02 No.628398670

長さで名前違うだったか バゲット細長い  バタール太短い パン・パリジャン太長い

33 19/10/06(日)17:43:36 No.628398824

ベーコンエピを1日で

34 19/10/06(日)17:46:03 No.628399474

40kg台の小柄な子が長いフランスパンを切り分けもせず黙々と噛り付いて食べてる姿は見てみたい

35 19/10/06(日)17:46:27 No.628399564

フランスパンって何センチくらいの長さが標準なんだろう

36 19/10/06(日)17:47:52 No.628399914

硬いの食うとアゴが鳴る 噛み合わせなんとかしたいわ

37 19/10/06(日)17:49:51 No.628400440

>フランスパンって何センチくらいの長さが標準なんだろう フランス人同士で始まる地方ごとのパンアピールタイム そしてあいつはパリジャンだからな…とかいう

38 19/10/06(日)17:50:42 No.628400683

バゲット型にしたカンパーニュ美味しいよ

39 19/10/06(日)17:52:41 No.628401251

なんなの パン丸ごと一本食べるの流行ってるの?

40 19/10/06(日)17:53:34 No.628401515

パン一本って言ったらお茶碗一杯みたいなもんだし 今までその程度も食べないのがおかしかったんだ

41 19/10/06(日)17:54:11 No.628401688

バリバリ食いちぎって食うと野性味溢れて楽しいし美味しい

42 19/10/06(日)17:55:30 No.628402022

昔のドトールのサンドイッチのパンは歯茎に刺さって流血するくらい本格的なフランスパンだったのに 今じゃすっかりヤワになってしまった

43 19/10/06(日)17:55:34 No.628402033

バリで口の中傷つけるしヤスリかけたほうがいいのかな

44 19/10/06(日)17:55:35 No.628402036

バターを厚めに塗っていいハムをいっぱい挟んでかぶりつく

45 19/10/06(日)17:57:09 No.628402455

車のフロントガラスにも刺さるレベルの本場フランスパンがTVで紹介されてたけど あっちの人らはあれどうやって食ってるんだと思う

46 19/10/06(日)17:58:38 No.628402833

体感ご飯2合相当だから大体の人は余裕だと思う

47 19/10/06(日)17:59:20 No.628403016

本場フランス人でさえ最近はパンの消費量が大きく減ったとか 硬いのが好まれなくなって昔の基準なら生焼けとされるようなのが主流になったらしい

48 19/10/06(日)17:59:46 No.628403122

ゴダールの映画でカフェオレに浸しながら食べてたのが 超おしゃれに見えて真似したけど 全然美味しくなかった

49 19/10/06(日)18:00:24 No.628403303

悠長だなと思ったら後二ヶ月じゃねえか まぁ問題無いな…

50 19/10/06(日)18:01:35 No.628403587

都会で有名なフランス風ベーカリーのフランスパン食ったらマジ旨かった サンドイッチ一本1000円以上したけど

51 19/10/06(日)18:02:17 No.628403749

やるんならおいしいやつ選んだ方がいいよ

52 19/10/06(日)18:02:39 No.628403842

俺も真似するか いいパンとバターとハム勝って一心不乱に貪りたいなあ

53 19/10/06(日)18:03:06 No.628403960

一時期金無い時に食パンはよくやってた

54 19/10/06(日)18:03:18 No.628404009

フランスパン一本で1日分のカロリー取れちゃわない?

55 19/10/06(日)18:04:07 No.628404249

昼飯にバケット一本とかやってた 百数十円だし噛みごたえのお陰で満腹感もある

56 19/10/06(日)18:04:21 No.628404318

フランスパン抱きながら映画とか見てたら1日でなくならない…?むしろ1本で足りる?

57 19/10/06(日)18:04:29 No.628404351

>本場フランス人でさえ最近はパンの消費量が大きく減ったとか >硬いのが好まれなくなって昔の基準なら生焼けとされるようなのが主流になったらしい 日本人は米の代わりにパン食って行ってるけどフランス人はパン食わないなら何食ってんの

58 19/10/06(日)18:04:50 No.628404449

ちゃんとしたフランスパンは油脂が含まれてないからヘルシーなんだ 安心してバターをたっぷり塗って食べよう

59 19/10/06(日)18:05:07 No.628404524

バタールだっけ中がもちもちしてるの あれをよく買って食べる バゲットは朝食にレバーペースト塗って食べるには硬すぎる…

60 19/10/06(日)18:05:23 No.628404594

>ちゃんとしたフランスパンは油脂が含まれてないからヘルシーなんだ うn >安心してバターをたっぷり塗って食べよう 台無しじゃねーか!

61 19/10/06(日)18:05:24 No.628404602

>フランスパン抱きながら映画とか見てたら1日でなくならない…?むしろ1本で足りる? 変わった映画鑑賞法だな…

62 19/10/06(日)18:06:17 No.628404825

食パンより脂質低いからいいよね 柔らかく食べやすいやつになると途端に脂質あがるけど でもヤマザキの塩バターフランスうまいんだよなぁ

63 19/10/06(日)18:06:25 No.628404868

伝統的には小麦粉と水だけで作るんだっけ

64 19/10/06(日)18:07:12 No.628405080

>本場フランス人でさえ最近はパンの消費量が大きく減ったとか >硬いのが好まれなくなって昔の基準なら生焼けとされるようなのが主流になったらしい 昔と違って家で手軽に焼けるようになったし…

65 19/10/06(日)18:07:29 No.628405164

ワインにあう最強のつまみは冷めたてのフランスパンだ

66 19/10/06(日)18:07:46 No.628405233

>伝統的には小麦粉と水だけで作るんだっけ 塩 だいじ

67 19/10/06(日)18:07:49 No.628405248

焼き目を黒く仕上げるフランスパン出すパン屋が百貨店のイベントに出たら「焦げてる」とクレームの嵐になったの思い出した

68 19/10/06(日)18:08:30 No.628405419

欲張って厚く切るとぬぁ…口内に刺さる…

69 19/10/06(日)18:08:32 No.628405431

>変わった映画鑑賞法だな… 抱くというか抱えるって感じだけどおすすめだよ 腹持ちいいし食べ応えもあるしね

70 19/10/06(日)18:09:59 No.628405872

>本場フランス人でさえ最近はパンの消費量が大きく減ったとか >硬いのが好まれなくなって昔の基準なら生焼けとされるようなのが主流になったらしい 固いもの苦労して食ってる自覚はあったんだな

71 19/10/06(日)18:11:29 No.628406232

冷凍のエビとかベーコンをオリーブオイルで炒めて! パンに漬けながら食べる!

72 19/10/06(日)18:12:24 No.628406446

薄切りのかりかりのやつがいいよ アレならいくらでも食える

73 19/10/06(日)18:13:13 No.628406638

>冷凍のエビとかベーコンをオリーブオイルで炒めて! >パンに漬けながら食べる! あれ無限に油が飲めてこわい うまい

74 19/10/06(日)18:14:14 No.628406892

了解!岩塩オリーブオイル!

75 19/10/06(日)18:14:48 No.628407043

バジルとニンニクも足そう

76 19/10/06(日)18:19:49 No.628408365

フランスパンの焼き立てとかやわらかいのかな

77 19/10/06(日)18:21:07 No.628408693

柔らかいというか砕けやすいイメージがあるな

78 19/10/06(日)18:21:51 No.628408896

無限フランスパン

↑Top