こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/06(日)16:19:58 No.628378761
こんなグロテスクな見た目で 変な匂いのする内臓を和えた代物が 旨い
1 19/10/06(日)16:25:01 No.628379895
ほくほくのじゃがいもと合わせてもいい
2 19/10/06(日)16:26:37 No.628380248
これに七味かけたので日本酒がいくらでも飲める…
3 19/10/06(日)16:26:48 No.628380283
日本酒が欲しくなる
4 19/10/06(日)16:28:13 No.628380613
こいつ使ってアヒージョ作れると聞くが美味しいのだろうか
5 19/10/06(日)16:29:18 No.628380848
働いてた頃の父親がいつもカレーライスにこれぶっかけてたなあ 老後は入れなくなったけど
6 19/10/06(日)16:29:37 No.628380914
ご飯と合わせると生臭さ消えてうまあじだけが残るのが不思議
7 19/10/06(日)16:30:10 No.628381037
苦手なんだけど最近旨いのを出す店が増えてきた気がする
8 19/10/06(日)16:30:20 No.628381074
>こいつ使ってアヒージョ作れると聞くが美味しいのだろうか アンチョビみたいなもんだし少量ならコクがでていいのでは 塩辛は縮みきってカスになるけど
9 19/10/06(日)16:30:27 No.628381101
塩分濃すぎて雑菌繁殖しにくいってマジか
10 19/10/06(日)16:30:36 No.628381128
のりの佃煮やたこわさやイカ明太も好きだけど ご飯のお供はやっぱこれ
11 19/10/06(日)16:30:49 No.628381180
チバちゃんちからいつの間にか消えてた
12 19/10/06(日)16:32:44 No.628381613
>塩分濃すぎて雑菌繁殖しにくいってマジか 桃屋のはそうだけど大抵のはそこまで塩キツくないと思う
13 19/10/06(日)16:33:49 No.628381863
ご飯のお供がいつのまにか酒のお供になってた うまい
14 19/10/06(日)16:33:58 No.628381896
長くても一週間が賞味期限かなあ 消費で考えればもっと持つんだろうけど
15 19/10/06(日)16:34:49 No.628382093
>塩分濃すぎて雑菌繁殖しにくいってマジか この手のはだいたい塩耐性持ちの乳酸菌か 菌いない環境でタンパク質を崩壊させてるかのどちらかだろう
16 19/10/06(日)16:35:55 No.628382328
アヒージョは油とニンニクと唐辛子じゃん? こいつはイカじゃん? うまい!
17 19/10/06(日)16:36:51 No.628382549
手作り塩辛って鮮度いいの使えばやっぱ旨いんだろうか
18 19/10/06(日)16:36:54 No.628382564
イカが不良で細切れみたいな塩辛に遭遇するとさみしい
19 19/10/06(日)16:37:53 No.628382774
柚子を入れると生臭さが消えておいしい
20 19/10/06(日)16:39:41 No.628383205
ここ近年ずっとスルメが高くてのう… 10年前は一杯100円とかざらだったのに
21 19/10/06(日)16:39:56 No.628383270
>手作り塩辛って鮮度いいの使えばやっぱ旨いんだろうか 瓶詰めのより魚屋さんが作ってパックで売ってるやつのがうまいしそうだと思う
22 19/10/06(日)16:40:33 No.628383390
もったいないけどホイルで包んで焼くと肝焼きみたいでうまい
23 19/10/06(日)16:40:50 No.628383471
魚介類苦手なんだけどこれ行けると思う?
24 19/10/06(日)16:40:59 No.628383498
ラヴクラフト先生が生きてたらご馳走してあげたい
25 19/10/06(日)16:41:46 No.628383668
>魚介類苦手なんだけどこれ行けると思う? 無理だと思う
26 19/10/06(日)16:41:58 No.628383712
なかなか売ってないけど1杯まるごとの沖漬けをルイベにするとたまらない
27 19/10/06(日)16:42:30 No.628383821
加熱したときのうまあじがすごい
28 19/10/06(日)16:44:10 No.628384196
魚介が嫌いな人の大半は生臭いからだからなあ 塩辛はそれを楽しむまであるから一番向いてないと思う
29 19/10/06(日)16:44:18 No.628384232
生クリームと相性がいい パスタがうまい
30 19/10/06(日)16:44:27 No.628384270
外れ引くと本当に生臭いだけのヤツとかあって こういうので嫌いになる人も居るんだろうなって思った
31 19/10/06(日)16:44:36 No.628384306
>魚介類苦手なんだけどこれ行けると思う? やめたほうがいいんじゃないかな…
32 19/10/06(日)16:45:17 No.628384465
魚介類好きな俺でも塩辛はキツいから苦手なら冗談抜きで吐くと思う
33 19/10/06(日)16:45:36 No.628384519
ご飯には合わない
34 19/10/06(日)16:45:40 No.628384537
食わず嫌いのままでいいか…皆さんありがとうございました
35 19/10/06(日)16:46:25 No.628384723
>ご飯には合わない わさびとお茶漬けにすると最高だぞ
36 19/10/06(日)16:46:27 No.628384730
海外でもそういうの魚の塩漬けとかが盛んなとこだと そんな抵抗なかったりするみたいね 逆に大陸の中部とかはグロdelみたいな反応するとか
37 19/10/06(日)16:46:33 No.628384766
無理して食べるもんでもないしな…
38 19/10/06(日)16:47:15 No.628384932
たこわさとかホタテの塩辛とかから 慣れるって手もないことはないが…
39 19/10/06(日)16:47:41 No.628385025
てんぷらのひらおのだけは食べられる それ以外は臭みがやっぱり苦手で食べられない ひらおのはめちゃくちゃうまいけどアレは内臓混ぜてないのかな
40 19/10/06(日)16:48:22 No.628385160
塩辛はもともと韓国発祥だから苦手な人もいるかもな
41 19/10/06(日)16:49:26 No.628385415
いかやかいはいいんだけど かつおとかしらすの塩辛はきつかったな
42 19/10/06(日)16:49:31 No.628385437
セブンイレブンでお安いこいつが売っている
43 19/10/06(日)16:50:53 No.628385785
塩辛はほんと好みの問題だからなあ…
44 19/10/06(日)16:51:04 No.628385826
>かつおとかしらすの塩辛はきつかったな 酒盗はくせがほんと強いからな
45 19/10/06(日)16:51:41 No.628385975
塩辛 酒盗 ほや なまこ このあたりはだいぶ人を選ぶと思う
46 19/10/06(日)16:51:46 No.628386001
米粒みたいのはいってるの香りが良くて好き
47 19/10/06(日)16:52:24 No.628386157
あつあつごはんに塩昆布と発酵で溶けたかつおの塩辛入れてお湯かけると最高だぞ
48 19/10/06(日)16:53:10 No.628386358
塩辛あると晩御飯がご機嫌になれる
49 19/10/06(日)16:55:05 No.628386820
定食屋で小鉢が塩辛の時があって嬉しくなっちゃう ひじきのばあいはげんなり
50 19/10/06(日)16:55:11 No.628386855
ホヤ食べてみたいなあ
51 19/10/06(日)16:57:47 No.628387534
白造りのが好きだけどなかなか売ってない
52 19/10/06(日)16:58:24 No.628387686
>塩辛はもともと韓国発祥だから苦手な人もいるかもな 塩辛は韓国出来る前から有るけど…
53 19/10/06(日)16:58:37 No.628387738
>ホヤ食べてみたいなあ 時期に東北に来れば大抵の居酒屋で出してるんだけどね 酒飲みにはたまらない
54 19/10/06(日)16:58:51 No.628387801
甘い系と塩辛い系に分かれる 甘いやつはスルスル食えるくせに塩分据え置きなのがヤバい
55 19/10/06(日)16:58:53 No.628387812
>ご飯には合わない ホカホカご飯に塩辛は最高だが
56 19/10/06(日)16:59:02 No.628387851
塩辛って内臓と一緒にぶち込むことで自分の消化酵素で自分の肉溶かしてるんだよね
57 19/10/06(日)16:59:30 No.628387972
>ホヤ食べてみたいなあ 東北だとスーパーに売ってるのでも新鮮で美味しい 口の中に磯の香りがこれでもかと広がる あと食べたあとに水を飲むとなんか甘い
58 19/10/06(日)17:00:14 No.628388122
塩辛をつまみにすると延々酒がのめる
59 19/10/06(日)17:00:48 No.628388260
ほやとこのわたで作るばくらいも美味しい
60 19/10/06(日)17:00:56 No.628388293
エビのやつ美味いのに日本じゃ流行らない
61 19/10/06(日)17:01:15 No.628388361
ホヤは生臭さしか感じなくて酒のつまみはなんでもいける俺でもダメだった 夏の茨城の海みたいな味
62 19/10/06(日)17:02:09 No.628388546
塩辛ばっか食ってると体に悪いんだろうなあと思いながら塩辛ばっか食ってる
63 19/10/06(日)17:02:22 No.628388597
>塩辛はもともと韓国発祥だから苦手な人もいるかもな それ明太子と勘違いしてね?
64 19/10/06(日)17:03:14 No.628388792
ホヤは甘くてフルーティーで初めて食べた時ビックリした
65 19/10/06(日)17:03:21 No.628388823
>塩辛をつまみにすると延々酒がのめる お酒が進むのはいいけど身体によくないからほかのおつまみも食べてほしい
66 19/10/06(日)17:03:49 No.628388913
やっぱりホヤは東北行かないとダメかー 季節はいつ頃がいいの?
67 19/10/06(日)17:03:51 No.628388918
いまホヤ禁輸で超ダブついてるから 新鮮なのがスーパーでも手にはいるぞおいでよ東北
68 19/10/06(日)17:03:52 No.628388925
酒盗はクリームチーズとものすごく合う 酒飲みでもないし高いのにたまに買っちゃう
69 19/10/06(日)17:03:54 No.628388933
クリームチーズと和える
70 19/10/06(日)17:04:00 No.628388965
酒盗めっちゃ好きなんだけどなかなか売ってない 辛い
71 19/10/06(日)17:04:07 No.628388993
えっ塩辛って体に悪いの?
72 19/10/06(日)17:04:09 No.628389000
>季節はいつ頃がいいの? 今
73 19/10/06(日)17:04:30 No.628389072
>>かつおとかしらすの塩辛はきつかったな >酒盗はくせがほんと強いからな でも鰹の刺身と茹でたオクラを酒盗で和えて食べたら美味しかったってくらいには好き
74 19/10/06(日)17:04:37 No.628389097
ホヤ食べれるけど口の中に残る後味で即死するからダメだ
75 19/10/06(日)17:04:47 No.628389139
>えっ塩辛って体に悪いの? そればっかり食べるのはよくないってだけさ
76 19/10/06(日)17:05:12 No.628389226
キムチ作るときによく入れてる おいしい
77 19/10/06(日)17:05:16 No.628389238
>ホヤ食べれるけど口の中に残る後味で即死するからダメだ 成仏しろ
78 19/10/06(日)17:05:19 No.628389256
臭いでつい食わず嫌いしてる
79 19/10/06(日)17:05:25 No.628389273
良いイカが手に入ったから自作したけど美味い 市販の物と遜色ない出来だ
80 19/10/06(日)17:05:30 No.628389295
ホヤは青森と盛岡で食べたけどニガリで戻したナタデココみたいな味でがっかりした 当たり外れがあると聞くけどウニみたいに全然違うものが存在するんだろうか
81 19/10/06(日)17:05:59 No.628389411
アンチョビ代わりにスパゲティとかピザとかに入れるのも美味いよ
82 19/10/06(日)17:06:18 No.628389476
>えっ塩辛って体に悪いの? しょっぱくてプリン体がすごいいっぱいある なので体内の水分を奪う作用のあるアルコールと一緒に取ると あっという間に痛風か尿路結石だな
83 19/10/06(日)17:06:20 No.628389489
ホヤ捌くのばーちゃんに教わったっけな
84 19/10/06(日)17:06:21 No.628389500
塩辛っていうぐらいだしからだには悪いだろう ビタミンスイーツとかなら健康に良かった
85 19/10/06(日)17:06:28 No.628389525
イカの塩辛は苦手だけどたこわさは平気
86 19/10/06(日)17:06:31 No.628389534
まずいホヤは臭いでわかる うまいホヤは甘い
87 19/10/06(日)17:06:54 No.628389616
昔親父が作った塩辛がべらぼうに美味かったけどめんどいってもう作ってくれない また食いたいなあ…
88 19/10/06(日)17:07:15 No.628389708
>また食いたいなあ… 自分で つくれ
89 19/10/06(日)17:08:44 No.628390043
いやそれは流石に意味不明
90 19/10/06(日)17:09:17 No.628390169
おとっつぁんに作り方聞いて作るのは可能なんです?
91 19/10/06(日)17:09:42 No.628390266
親父さんが元気なら今のうちが技術伝承のチャンスだぞ なれや「」…伝承者によ…
92 19/10/06(日)17:10:36 No.628390471
マジで食べられなくなるからな…
93 19/10/06(日)17:11:30 No.628390698
ホヤの風味は独特で凄い人選ぶしなぁ
94 19/10/06(日)17:11:42 No.628390743
北斗神拳はほっといてもみんな伝承者になりたがるが 親父の塩辛を伝承できるのは「」だけだからな…
95 19/10/06(日)17:12:22 No.628390913
本当に食べたいなら作り方聞いて作れ 聞けるうちに
96 19/10/06(日)17:13:19 No.628391121
人の親父をだけんみたいに語んなよ
97 19/10/06(日)17:14:58 No.628391499
su3352992.png これすき
98 19/10/06(日)17:15:21 No.628391589
なら話題に出すなよ……
99 19/10/06(日)17:15:26 No.628391613
自作は衛生大丈夫?って思ってたけど工場で作ってる動画みたら大して変わんなかった…
100 19/10/06(日)17:16:06 No.628391755
たからやっていう天ぷら屋で食べ放題の塩辛が人生最高にうまかった