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19/10/06(日)00:29:30 「」の... のスレッド詳細

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19/10/06(日)00:29:30 No.628224650

「」の料理大失敗話が聞きたい

1 19/10/06(日)00:35:00 No.628226475

正月に鰤の刺身切ってたら指の軟骨あたりまで切り込んじゃってちょっと疲れた

2 19/10/06(日)00:36:10 No.628226936

普段ジャガイモ使ってる野菜スープにサツマイモ使ったら甘味がモリモリ出てひどかった

3 19/10/06(日)00:36:42 No.628227131

指切って関節が曲がりにくくなった

4 19/10/06(日)00:38:21 No.628227715

ちょいちょい味付け間違えるだけで食べられなくないし大きな失敗はないな

5 19/10/06(日)00:38:42 No.628227831

ジャガイモ焼くの弟にマルナゲしたらフライパン一枚駄目になった

6 19/10/06(日)00:38:54 No.628227913

自炊するたび下痢してる

7 19/10/06(日)00:39:33 No.628228153

パンを切ってたら指までザックりとやりましたね

8 19/10/06(日)00:39:50 No.628228277

一人暮らしを始めた頃に人生で初めてカレー作ったけど野菜に火が通ってなくてシャリシャリしてた…

9 19/10/06(日)00:39:57 No.628228312

強火でカルボナーラ作ったらそぼろができた

10 19/10/06(日)00:40:03 No.628228346

ママレード制作に初挑戦して焦がして ナベを一つダメにしたこととか

11 19/10/06(日)00:40:21 No.628228448

>自炊するたび下痢してる 手を洗って火をとおして

12 19/10/06(日)00:40:23 No.628228465

マツタケを炭にした

13 19/10/06(日)00:40:31 No.628228504

期限切れの卵使って卵スープ作ったよ 嘔吐で窒息しそうになったよ

14 19/10/06(日)00:41:28 No.628228810

>期限切れの卵使って卵スープ作ったよ >嘔吐で窒息しそうになったよ 期限多少切れたのなら熱通せば大丈夫だよ めっちゃ過ぎてるのはアウトだ

15 19/10/06(日)00:41:39 No.628228868

鍋煮たてたまま寝て大火事になりそうになった 寝ぼけて圧縮鍋の蓋取って台所をスープ色に染めた 結婚したとき俺以外を殺したくないから料理しないと明言しました

16 19/10/06(日)00:42:13 No.628229055

キャベツの千切りで人差し指と中指を削いだ

17 19/10/06(日)00:42:36 No.628229201

イッポンシメジに当たって半日ほど苦しんだが割と早く回復した

18 19/10/06(日)00:43:25 No.628229499

今まで作ったことない料理を料理本通りに作らなかったらよく分からない美味しくないものができた

19 19/10/06(日)00:43:58 No.628229673

麦茶と麺つゆ間違えた

20 19/10/06(日)00:44:48 No.628229972

油がコンロ近くに跳ねたのでティッシュで拭いたら燃えた

21 19/10/06(日)00:45:02 No.628230061

片栗粉をお湯で溶いたバカたれは僕です

22 19/10/06(日)00:45:05 No.628230079

上半身裸で炒め物したら火傷の跡でケンシロウみたいになってた

23 19/10/06(日)00:45:22 No.628230173

千切りができるようになってこれどこまでスピードあげられるかな?とか思って…

24 19/10/06(日)00:45:34 No.628230246

炊飯ジャーの電源落として放置してたらご飯が凄く甘くなってた 腐ってたのかもしれない

25 19/10/06(日)00:45:38 No.628230270

初めて料理した小学1年の時に目玉焼きを作ろうとして卵を割ったら黄身を潰した 悔しかったからそれを食べて以後の戒めとして今がある

26 19/10/06(日)00:45:45 No.628230309

圧力鍋の蓋が上の階の人の床をぶち抜いた

27 19/10/06(日)00:46:35 No.628230615

カミツキガメの首切って冷蔵庫に一時間くらい入れたから大丈夫かと思ったら普通に生きてて噛みつかれて爪持っていかれた

28 19/10/06(日)00:46:51 No.628230698

>初めて料理した小学1年の時に目玉焼きを作ろうとして卵を割ったら黄身を潰した >悔しかったからそれを食べて以後の戒めとして今がある 誰もが通る道過ぎる

29 19/10/06(日)00:47:27 No.628230894

ホットケーキ食べたくてでも粉無かったから小麦粉で代用しようとしたけど普通に不味かった

30 19/10/06(日)00:47:54 No.628231102

炊飯の付け忘れはちょくちょくやらかすけど ツナ缶と炊き込みの元使って夏場にやった時はちょっと泣いたよ

31 19/10/06(日)00:48:09 No.628231172

パンケーキのベーキングパウダーの代わりに重曹が使えるって聞いて作ったよ 代用する場合は分量の半分にするらしいけど忘れててすごい苦かった

32 19/10/06(日)00:48:28 No.628231276

指切ったの多すぎない?

33 19/10/06(日)00:48:49 No.628231380

鍋で米炊いたら焦がした

34 19/10/06(日)00:48:58 No.628231430

冷凍した鶏肉を解凍しないままフライパンにかけたら火災報知器が鳴った

35 19/10/06(日)00:49:26 No.628231608

独り暮らし始めによくある事だけど調味料を入れまくってゴミを生み出した

36 19/10/06(日)00:49:34 No.628231651

>カミツキガメの首切って冷蔵庫に一時間くらい入れたから大丈夫かと思ったら普通に生きてて噛みつかれて爪持っていかれた 何やってんだよ!

37 19/10/06(日)00:50:09 No.628231841

>千切りができるようになってこれどこまでスピードあげられるかな?とか思って… まな板を真っ二つに…

38 19/10/06(日)00:50:25 No.628231955

たまにはレアとミディアム以外でもステーキやってみっか!ってじっくり焼いてウェルダンにしたらうまあじも抜けきって もそもそソースでごまかして食ったときは本当にきつかったよ

39 19/10/06(日)00:50:33 No.628232006

鯉の洗いを手順すっ飛ばしたからお腹に虫わいた

40 19/10/06(日)00:51:06 No.628232181

俺の造る味噌炒めおいしくない

41 19/10/06(日)00:51:19 No.628232240

>>カミツキガメの首切って冷蔵庫に一時間くらい入れたから大丈夫かと思ったら普通に生きてて噛みつかれて爪持っていかれた >何やってんだよ! 生きてるもんなんだ…

42 19/10/06(日)00:52:02 No.628232464

斬首しないとお持ち帰りNGだからなカミツキガメ

43 19/10/06(日)00:52:33 No.628232610

炒り卵なんてかき混ぜるだけでしょって思ってたのにかき混ぜすぎなのかなんだかよく分からない物体になった

44 19/10/06(日)00:52:46 No.628232693

ゆで卵作ろうと鍋に入れようとしたら勢いよく入って割れた 中身全部漏れた

45 19/10/06(日)00:53:00 No.628232774

1個しかないオーブントースターで鯖を焼いて 1週間くらい朝食の食パンから鯖の香りがしてて二度とやらないと誓った

46 19/10/06(日)00:53:13 No.628232826

>何やってんだよ! 金無いから夜中にザリガニとか餌にカミツキガメ釣って飢えを凌いでた 今思うと腹壊して死にかけたり風呂場で泥抜きとかしてたからずっと銭湯通いしてたりであんまり節約にはならなかった

47 19/10/06(日)00:53:27 No.628232884

料理に不慣れだった頃奮発したステーキに塩振りすぎてごまかすために調味料を足し算足し算 魚さばくのに不慣れだった頃残った鱗の上の上を包丁が滑って人差し指ざっくり

48 19/10/06(日)00:53:45 No.628232993

>たまにはレアとミディアム以外でもステーキやってみっか!ってじっくり焼いてウェルダンにしたらうまあじも抜けきって 一気に強火で両面を焦がし肉汁を逃がさないようにするテクは和洋中に共通するから慣れたら色々作れるよね

49 19/10/06(日)00:54:04 No.628233072

>今思うと腹壊して死にかけたり風呂場で泥抜きとかしてたからずっと銭湯通いしてたりであんまり節約にはならなかった >なにやってんだよ!

50 19/10/06(日)00:54:08 No.628233089

赤肉って書かれてる冷凍チャーハンを文字読まずに作って肉赤いじゃんって延々チンしたらせんべいが出来上がった 流石に硬すぎて無理だった

51 19/10/06(日)00:54:11 No.628233102

家のキッチンがIHになった時に最大火力でチャーハン作ってたらだいぶ焦げた

52 19/10/06(日)00:54:27 No.628233217

気軽に調理器具台無しにする「」は何なの…

53 19/10/06(日)00:54:27 No.628233222

>金無いから夜中にザリガニとか餌にカミツキガメ釣って飢えを凌いでた >今思うと腹壊して死にかけたり風呂場で泥抜きとかしてたからずっと銭湯通いしてたりであんまり節約にはならなかった 人間追い詰められると判断力が鈍るね…

54 19/10/06(日)00:54:34 No.628233256

この前推定ワニガメ食ってる「」もいたし亀食って以外と普通なのか…?

55 19/10/06(日)00:54:55 No.628233353

二日徹夜した状態で味噌汁作って できた味噌汁を何故か流しにだばぁした

56 19/10/06(日)00:55:07 No.628233404

からあげ揚げてる時に尿意が来てな 一瞬なら大丈夫かとトイレに行って帰ってきたら鍋が炎上してた

57 19/10/06(日)00:55:09 No.628233413

指をね…かなり深くね

58 19/10/06(日)00:55:33 No.628233530

フライパンで肉焼いてかっこつけてブランデー注いだら火柱があがって天井こげた

59 19/10/06(日)00:55:36 No.628233548

カメ煮ると臭くない?

60 19/10/06(日)00:55:42 No.628233575

>金無いから夜中にザリガニとか餌にカミツキガメ釣って飢えを凌いでた なぜザリガニを養殖したりそのまま食べず餌にしたんだ…

61 19/10/06(日)00:55:55 No.628233634

包丁の柄に割れ目が入ってるなーって気付いてはいたんだけど そのまま使っててさ

62 19/10/06(日)00:56:01 No.628233658

そりゃ近場で釣れるなら喰う

63 19/10/06(日)00:56:01 No.628233662

数十人分の茶碗蒸しを作ろうと思って卵液に料理酒のつもりで全く気付かずに酢をドバドバ入れて全部ゴミにしたのと 鰹節で出汁とって濾そうとザル用意してペーパー敷いてそのまま全部流しに出汁を流した事くらいかな… 指は骨までいったり親指の先が平らになったりを含めて数え切れない程切ってる…

64 19/10/06(日)00:56:13 No.628233703

>この前推定ワニガメ食ってる「」もいたし亀食って以外と普通なのか…? ペット食べちゃうキャッツは亀を〆てたら警官に職質されてたな… 亀捕まえては殺してるおっさんが居たらするよな…

65 19/10/06(日)00:56:21 No.628233743

古い3合炊きの炊飯器で炊き込みごはん作ろうと思って3合の米と具材を入れて炊いたら 全然火が通らなくて生煮えの米と半生の具材が3合分できあがった

66 19/10/06(日)00:56:36 No.628233801

>金無いから フィギュア買い過ぎた月とか小麦粉に塩胡椒混ぜて必要分を水に溶いて飢えを凌ぐのよくやる

67 19/10/06(日)00:56:42 No.628233829

そのザリガニを食うなりなんならブラックバスでも食うなりの方が良かったんじゃないかな… というかブルーギルとかもそうだけど別に食えるんだけど処理がクソ面倒くさいんだよね

68 19/10/06(日)00:56:49 No.628233851

「」 指 切りすぎ

69 19/10/06(日)00:56:51 No.628233859

期限切れの鶏肉でもまあ加熱してポン酢付ければ大丈夫だろ!って水炊き鍋に入れた ごまかしが一切効かない臭いが鍋全体に広がった上に湯気まで臭くて 部屋の匂いが地獄のような有様になった

70 19/10/06(日)00:56:54 No.628233872

友人の姉がピーラー勢い余って指の皮までむいたと聞いて身震いしたよ…

71 19/10/06(日)00:56:56 No.628233882

>1週間くらい朝食の食パンから鯖の香りがしてて二度とやらないと誓った 鯖を焼くとめっちゃ臭いよね…好きだけどワンルームだから俺も二度とやらない

72 19/10/06(日)00:57:16 No.628233969

左手の中指が何度もひどい目にあってる

73 19/10/06(日)00:57:17 No.628233972

大学時代自炊でカレー作ったらゲロマズのカレーが出来た 土鍋使ったり胡麻油使ったりソーセージぶち込んだりしたヤツなんでどれが原因かわからない

74 19/10/06(日)00:57:49 No.628234139

餅をトースターで焼いたら焼きすぎて溶けてトースター一個駄目にしたな・・・

75 19/10/06(日)00:57:59 No.628234194

包丁を割ったくらいしかないな

76 19/10/06(日)00:58:04 No.628234218

カレー不味く作るのって難しくない?

77 19/10/06(日)00:58:10 No.628234262

レンジでパスタ作ろうとチンしたら部屋中煙だらけになっってた 水入れ忘れてパスタは炭になってて火事になるところだったよ

78 19/10/06(日)00:58:14 No.628234277

ブリを鱗取らずに煮付けた

79 19/10/06(日)00:58:23 No.628234330

包丁が根本というか取っ手が折れて床に刺さった あと数センチズレてたら足だったね

80 19/10/06(日)00:58:48 No.628234458

冬場だからとじゃがいも買い込んでポテトサラダを大量に作って常温で放置してたら3日目くらいに森になってた

81 19/10/06(日)00:58:49 No.628234460

>流石に硬すぎて無理だった エグいバリバリの米をしょうゆと片栗粉であんを作ってふやかして食べる料理があったはず

82 19/10/06(日)00:58:50 No.628234471

冷凍してたカレー横着して火にかけたら大変なことに

83 19/10/06(日)00:59:19 No.628234582

厳密には料理じゃないけどペヤングにニンニク醤油漬けを7欠片くらい入れて数日続けて食ってたらその後2週間は液状の下痢が止まらなかった

84 19/10/06(日)00:59:21 No.628234595

冷凍のボンゴレソースで調子乗ってフライパンでパスタと無駄にガシャガシャかき混ぜたら貝殻が粉々になって食えたもんじゃなくなった

85 19/10/06(日)00:59:23 No.628234598

>友人の姉がピーラー勢い余って指の皮までむいたと聞いて身震いしたよ… 親指の関節の頂点イったっけなー ピーラーは危ないぞ

86 19/10/06(日)01:00:06 No.628234790

>冷凍してたカレー横着して火にかけたら大変なことに 駄目なの…?

87 19/10/06(日)01:01:00 No.628235034

プリンの卵液作る段で他のお菓子作りでのクセで卵白を除いてた 当然固まらないんだけど理由がわからず3回くらい同じことやった

88 19/10/06(日)01:01:17 No.628235096

クサガメは一ヶ月くらい風呂場で飼わないと臭くて食えたもんじゃなかった ちなみに亀食べるなら寄生虫怖いし抵抗弱めるために焼酎で茹でてから首切って金のこで甲羅の横切って剥がすといいよ

89 19/10/06(日)01:01:26 No.628235133

>>冷凍してたカレー横着して火にかけたら大変なことに >駄目なの…? カッチカチのを微妙に小さい鍋に突っ込んでやったらちびちび溶けて少量が熱せられまくるからすごい焦げた…

90 19/10/06(日)01:01:35 No.628235179

缶詰めを缶に入れたままで電子レンジでチンしてさー

91 19/10/06(日)01:02:28 No.628235417

亀喰うぐらいならもうちょい処理楽そうなカエルとかの方がいいんじゃねえかな…

92 19/10/06(日)01:02:35 No.628235442

>冬場だからとじゃがいも買い込んでポテトサラダを大量に作って常温で放置してたら3日目くらいに森になってた 酢をケチったら冬場でも容赦なくカビるよね… あの菌ってどこから来るのだろうか

93 19/10/06(日)01:02:36 No.628235446

仕事で疲れてる時に卵を数十個割ってて殻を捨てる為に足元に置いてたゴミ箱に 無意識に直接卵を割り入れて気付いた時は膝から崩れた

94 19/10/06(日)01:02:46 No.628235489

徹夜明けの人間は何をするかわからない なぜ俺は缶詰のコーンスープにめんつゆを注いだのだろう…

95 19/10/06(日)01:03:00 No.628235545

指は最近斬らなくなったな 上達したんだろうか…

96 19/10/06(日)01:03:06 No.628235577

糸こんにゃくのアク抜きが不十分の状態で鍋物を作ったら鍋全体が生臭くなった事がある 全部食い尽くしたけどあれほどの苦行はなかったよ 塩をまぶして十分に揉んでから湯がいたんだけどね…

97 19/10/06(日)01:03:35 No.628235702

>徹夜明けの人間は何をするかわからない >なぜ俺は缶詰のコーンスープにめんつゆを注いだのだろう… めんつゆは万能だからな…

98 19/10/06(日)01:04:05 No.628235827

誤って素足でウニ踏んで足の裏が棘まみれになったことかな…

99 19/10/06(日)01:04:16 No.628235873

眠い時なんてすごいよねコンビニコーヒー作った後ポーションそのままゴミ箱に注いだ時にはヤバいなって思った

100 19/10/06(日)01:04:41 No.628235986

餅が溶けて消えた

101 19/10/06(日)01:04:45 No.628236006

マッシュポテトを冷凍してサラダが作れるかと思ったけど全然だめだったな… 水気が完全に分離してパサパサになってるのがまずさの原因だったのでマヨネーズ入れて炒めたら食えるようになったので結果オーライ

102 19/10/06(日)01:05:06 No.628236123

料理ではないけどコーヒーとヨーグルト混ぜたら不味くてげんなりした 何で酸っぱさだけ強めあってんだよ!?

103 19/10/06(日)01:05:24 No.628236207

>誤って素足でウニ踏んで足の裏が棘まみれになったことかな… 料理?磯遊びじゃなくて?

104 19/10/06(日)01:05:29 No.628236224

初めての炊飯は米研いだ水気だけで炊けると思ってたよ 米の干物ができた

105 19/10/06(日)01:05:43 No.628236277

目玉焼き作ろうとして火災報知器鳴らしたくらいだよ

106 19/10/06(日)01:06:31 No.628236477

基本的に比率は気にするけど量はあんまり気にしないので 俺が生姜焼きとか作ると親父とカーチャンへ塩分のお化けみたいな料理が提供されることになる

107 19/10/06(日)01:06:43 No.628236528

>料理ではないけどコーヒーとヨーグルト混ぜたら不味くてげんなりした >何で酸っぱさだけ強めあってんだよ!? 酸味は味を際立たせる効果があるって聞いた

108 19/10/06(日)01:06:49 No.628236558

>料理?磯遊びじゃなくて? 台所の床に発泡スチロール箱に数置いといたの忘れたまま後ろ向きで作業して振り向きざまに踏んだ

109 19/10/06(日)01:06:57 No.628236596

カップ麺食べようとヤカンでお湯沸かしたら パォン!!という音とともにヤカンが宙に舞いちょっとした惨事になった

110 19/10/06(日)01:07:09 No.628236645

パスタ茹でてる時に40分ほどうたた寝しちゃった ぶよぶよしたゴミが出来た

111 19/10/06(日)01:07:17 No.628236682

冷凍肉をカチカチのまんま斬ろうとしてジュラルミンの包丁が一本ダメになった 横着はいけないね

112 19/10/06(日)01:07:38 No.628236781

ジャガイモ好きだからカレーにジャガイモ大量投入した 一晩置いたらネバネバ糸引くようになってた

113 19/10/06(日)01:07:50 No.628236842

>初めての炊飯は米研いだ水気だけで炊けると思ってたよ >米の干物ができた ちなみにそれをバターで炒めて透明になったくらいで牛乳注ぐとリゾットのベースになる あとは好きな具材入れたらいいよ

114 19/10/06(日)01:07:51 No.628236843

レンジでじゃがいもチンして扉開けたら炭化した芋がシュゴーって火を噴いてた

115 19/10/06(日)01:08:02 No.628236887

>亀喰うぐらいならもうちょい処理楽そうなカエルとかの方がいいんじゃねえかな… 蛙は味はいいけど捕まえるの手間かかる割に食べがいが足りなくてね… その点亀は冬以外はよく釣れるし量ある上に味もそこそこ血まで調理できるしで部屋が臭くなる以外は最良だった

116 19/10/06(日)01:08:06 No.628236898

鍋を出す作業が面倒で億劫してフライパンでお湯沸かそうとした お湯沸いた段で取手引っかかってぶっくらかえして太ももにかかった パンツがお湯吸って結局広範囲の火傷になった 見様見真似で湿潤療法試したけどなんとかなったよ

117 19/10/06(日)01:08:13 No.628236935

野菜は皮に栄養がどうのこうのと聞いたので 皮付きのまま大根おろしを作ってみたけどうんやっぱり味は落ちるな!

118 19/10/06(日)01:08:29 No.628236999

こう手のひらの上で豆腐スッスッって切るスキルあるじゃん 母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど まあ手のひらに見事な十字の傷が

119 19/10/06(日)01:08:51 No.628237089

大根おろしてたら軽く指の表面もすっちゃった

120 19/10/06(日)01:09:09 No.628237162

>大根おろしてたら軽く指の表面もすっちゃった セルフ紅葉おろしいいよねよくない

121 19/10/06(日)01:09:15 No.628237194

>母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど >まあ手のひらに見事な十字の傷が 切れ味いいのでやるとね…

122 19/10/06(日)01:09:19 No.628237207

>こう手のひらの上で豆腐スッスッって切るスキルあるじゃん >母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど >まあ手のひらに見事な十字の傷が 切るって言うより包丁を下におとす感覚でやるんだ

123 19/10/06(日)01:09:34 No.628237291

料理作ろうとして炭作ったぐらいだよ

124 19/10/06(日)01:09:36 No.628237301

初めて圧力なべを使った頃に圧が抜ける前に無理やり鍋を開いて大惨事になった やったことある人はああ…ってわかるやつ

125 19/10/06(日)01:10:02 No.628237432

>こう手のひらの上で豆腐スッスッって切るスキルあるじゃん >母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど >まあ手のひらに見事な十字の傷が 包丁を引いちゃったのか…

126 19/10/06(日)01:10:13 No.628237476

ガラスの鍋蓋に直火が当たって熱膨張からステンレスの枠との圧力で粉々になった

127 19/10/06(日)01:10:19 No.628237502

煮豚の火加減間違えて握りこぶし三つ分の炭になっちゃった

128 19/10/06(日)01:10:23 No.628237527

>切るって言うより包丁を下におとす感覚でやるんだ 包丁引かなければ大丈夫って言ったじゃないか そんなに力入れなければ大丈夫って言ったじゃないか

129 19/10/06(日)01:10:29 No.628237554

おろし金でイエイェェェェェェイしてると指も下ろすの今だにやるわ

130 19/10/06(日)01:10:35 No.628237578

料理の失敗談でリカバリー料理や亀の解体法を知ることになるとは思わなかった

131 19/10/06(日)01:10:47 No.628237633

さいきんお好み焼きを何枚かゴミにした 粉物焼くのムズカシイね

132 19/10/06(日)01:10:52 No.628237653

>野菜は皮に栄養がどうのこうのと聞いたので >皮付きのまま大根おろしを作ってみたけどうんやっぱり味は落ちるな! かぼちゃくらいだよ しかもカロテンだから発ガン性のが高い

133 19/10/06(日)01:10:52 No.628237654

>こう手のひらの上で豆腐スッスッって切るスキルあるじゃん >母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど >まあ手のひらに見事な十字の傷が 刃を引くな 豆腐にギロチン落とすみたいなイメージでやるんだ

134 19/10/06(日)01:10:54 No.628237660

手のひらで豆腐切るのは切れ味鈍めサラダ包丁でやるのがいい

135 19/10/06(日)01:11:03 No.628237693

豆腐なんて力入れなくても切れるんだから…

136 19/10/06(日)01:11:08 No.628237714

硬いかぼちゃ切る時ミスって左人差し指ざっくり行った 骨見えたけど案外治るね

137 19/10/06(日)01:11:34 No.628237832

豆腐切るのはまっすぐ下ろして手に当たったらそのまま上げればいいのでは…?

138 19/10/06(日)01:11:41 No.628237862

どうしても怖いなら綺麗な定規でも下敷きでも薄くて硬いものなら何でもいいよ

139 19/10/06(日)01:12:17 No.628238022

>初めて圧力なべを使った頃に圧が抜ける前に無理やり鍋を開いて大惨事になった >やったことある人はああ…ってわかるやつ ちなみにケンタッキーの調理は圧力鍋使うんだけどバイトの教育ちゃんとしない店はボヤが出る…

140 19/10/06(日)01:12:19 No.628238024

>さいきんお好み焼きを何枚かゴミにした >粉物焼くのムズカシイね お好み焼きの元買って説明通りに手順を守りなされ あとは焼くためのフライパンなりが古くてダメだと焦げ付きやすいぞ

141 19/10/06(日)01:12:21 No.628238030

>こう手のひらの上で豆腐スッスッって切るスキルあるじゃん >母ちゃんがよくやってたのを見てたから俺も真似したんだけど >まあ手のひらに見事な十字の傷が 豆腐を切る時に包丁を水平方向に押し引きしてはダメだ あくまでも包丁を垂直方向に動かすだけで豆腐は切れる

142 19/10/06(日)01:12:32 No.628238065

ハヤシライス温め直すために火にかけて そのまま風呂入った防火意識低めのアホがここにいるらしい...

143 19/10/06(日)01:12:37 No.628238080

正確には失敗じゃないけど ハンバーグに使うパン粉が無いからって冷凍してあった食パンをすりおろすのは苦行だった すってもすっても減らない上に溶けてくると固まってさらにすりづらくなってこれは…

144 19/10/06(日)01:12:46 No.628238111

土鍋でご飯炊いた おコゲどころか炭が鍋の底に貼りついた 生き残ったご飯も焦げ臭くてまともに食えない有様よ

145 19/10/06(日)01:12:51 No.628238119

かぼちゃパイ作って焼いてる間かぼちゃのランタン作りに熱中してたらパイが燃えた

146 19/10/06(日)01:13:14 No.628238220

>さいきんお好み焼きを何枚かゴミにした >粉物焼くのムズカシイね スキレットでやると綺麗にできる 肉厚の鉄板が均一に熱を伝える

147 19/10/06(日)01:13:47 No.628238343

ゆかりさんのおにぎり作ろうとふりかけ感覚で投入したら 死ぬほどしょっぱくてゴミにした

148 19/10/06(日)01:13:48 No.628238346

ひとりでできるもんでヨーグルト入りパンケーキみたいなのやってて 当時はサッと録画も写真も撮れなかったからレシピもわからず 適当に小麦粉と砂糖とヨーグルト牛乳混ぜて焼いたらまぁ生ゴミが

149 19/10/06(日)01:14:03 No.628238416

インスタントやきそばを作るときにね まずお湯とソースを入れて3分待ってね…

150 19/10/06(日)01:14:13 No.628238448

タイマー付きじゃない調理方法で放置するやつ多いな! 人のこと言えねえけど!

151 19/10/06(日)01:14:15 No.628238456

>かぼちゃパイ作って焼いてる間かぼちゃのランタン作りに熱中してたらパイが燃えた 微笑ましいけど火から目を離す「」多くない…?

152 19/10/06(日)01:14:27 No.628238507

ちょっとだけ揚げ物するのに便利と聞いてスキレットを買ってやってみた事がある 慣らし作業の重要性を痛感した…

153 19/10/06(日)01:14:50 No.628238602

水ですすぐだけで食べられる蕎麦を茹でた 盛大に伸びたがそんなに味は変わらなかった

154 19/10/06(日)01:14:54 No.628238623

>どうしても怖いなら綺麗な定規でも下敷きでも薄くて硬いものなら何でもいいよ ていうか料理スキル低いなら無理して掌の上で切らなくてもまな板の上で切ってから包丁下に通して半分ずつくらい移せばいいと思う なんならまな板ごと行ってもいい

155 19/10/06(日)01:15:01 No.628238658

>お湯とソース入れて バカ!! と言えるなら言いたいところだが俺もこないだやらかした

156 19/10/06(日)01:15:02 No.628238662

一番の大失敗は姉ちゃんに夕食作るの任せた時だな 俺が帰宅した時にはレンジと炊飯器が炭になってた

157 19/10/06(日)01:15:25 No.628238749

>さいきんお好み焼きを何枚かゴミにした >粉物焼くのムズカシイね 粉物は基本生地をひたすら混ぜて泡だてた状態で一旦冷蔵庫で冷やしアツアツの鉄板に乗せ 表面に気泡が浮いてくる辺りでひっくり返すとうまく火が通る

158 19/10/06(日)01:15:28 No.628238761

ゆかりはわかめごはんの系統だから入れすぎるとな… そして適量が案外少なめだから減らねえんだ

159 19/10/06(日)01:15:35 No.628238789

いやあレトルトカレーって袋から出さないでチンすると燃えるんだね…

160 19/10/06(日)01:15:53 No.628238858

>一番の大失敗は姉ちゃんに夕食作るの任せた時だな >俺が帰宅した時にはレンジと炊飯器が炭になってた 何が起きたらそんなことになるんです…?

161 19/10/06(日)01:15:54 No.628238860

味っ子か何かで胃腸薬はカレーのスパイスになるんだ!って言うからやってみたら 普通にまずかった

162 19/10/06(日)01:16:17 No.628238929

スープ付きのラーメンで何も考えずお湯ダバーとか湯切り口を一番最初にオープンとか湯切り口無視して蓋全部開けるはよくやる

163 19/10/06(日)01:16:25 No.628238956

蓋締め切らずに放置してた味噌から雑草が生えた

164 19/10/06(日)01:16:27 No.628238961

パスタの麺茹でるのに塩を入れ忘れた

165 19/10/06(日)01:16:32 No.628238977

>味っ子か何かで胃腸薬はカレーのスパイスになるんだ!って言うからやってみたら >普通にまずかった 元ネタは漢方薬だろそれ!?

166 19/10/06(日)01:16:47 No.628239045

>俺が帰宅した時にはレンジと炊飯器が炭になってた 何が起きたの…

167 19/10/06(日)01:16:58 No.628239092

>一番の大失敗は姉ちゃんに夕食作るの任せた時だな >俺が帰宅した時にはレンジと炊飯器が炭になってた ちょっと待てどうやったらレンジと炊飯器で炭を作れるんだ レンジと炊飯器燃やして炭にした!って方がまだ頷けるぞ

168 19/10/06(日)01:16:59 No.628239095

>パスタの麺茹でるのに塩を入れ忘れた 入れなくても大差ないという意見もあるから平気平気

169 19/10/06(日)01:17:03 No.628239112

>まずお湯とソースを入れて3分待ってね… せいぎのヒーローピカプー! せいぎのヒーローピカプーじゃないか!

170 19/10/06(日)01:17:07 No.628239128

>いやあレトルトカレーって袋から出さないでチンすると燃えるんだね… 最近のはそのまま袋でいけるのもあるから!

171 19/10/06(日)01:17:22 No.628239203

スライサーで調子に乗ってたら指の表面がですね

172 19/10/06(日)01:17:25 No.628239219

からあげまだいけると思って食べたらマーライオン

173 19/10/06(日)01:17:38 No.628239277

>パスタの麺茹でるのに塩を入れ忘れた だいぶどさっと入れないとマジでくっつくよね

174 19/10/06(日)01:17:44 No.628239311

なんてことはない 鶏肉の皮を切断すべく必死にギコギコしてたらまな板に割と洒落にならない程度に深い切り傷がついたぐらいだ

175 19/10/06(日)01:17:52 No.628239348

普段料理しないせいで皮剥かないで野菜使ってたとかザラだ

176 19/10/06(日)01:18:38 No.628239551

>だいぶどさっと入れないとマジでくっつくよね 鍋から上げた後に軽くオリーブ油混ぜてあげれば対処可能だぞ

177 19/10/06(日)01:18:46 No.628239580

パスタの塩は火とつまみって言われたから本当に軽くいれてたよ テレビのパスタ茹でる時にそんなに…ってなった

178 19/10/06(日)01:18:53 No.628239612

鶏肉の皮は大人しくハサミで切る事にした あれは危な過ぎる

179 19/10/06(日)01:18:58 No.628239646

鳥皮はてりやき作る時以外は剥がして別々にしてる 何回も何回もやらかしたからな!

180 19/10/06(日)01:19:00 No.628239652

カップ麺の癖に生意気だと後入れの調味料捨てたら不味かった

181 19/10/06(日)01:19:17 No.628239718

臭み取りの下ごしらえせずに生のシーフードを突っ込んでカレーが死んだ

182 19/10/06(日)01:19:17 No.628239721

鶏皮はグニグニして俺には無理だ…

183 19/10/06(日)01:19:32 No.628239785

>>俺が帰宅した時にはレンジと炊飯器が炭になってた >何が起きたらそんなことになるんです…? 姉は普通に使っただけだし!と繰り返すだけで詳細分からん 家が焼けなかっただけ良かったと思ってる

184 19/10/06(日)01:19:44 No.628239831

>パスタの塩は火とつまみって言われたから本当に軽くいれてたよ >テレビのパスタ茹でる時にそんなに…ってなった お湯の量で変わるぞ 一人分ぱっと茹でるだけならそんなにお湯要らないし塩も減らしていい

185 19/10/06(日)01:19:51 No.628239856

>パスタの塩は火とつまみって言われたから本当に軽くいれてたよ >テレビのパスタ茹でる時にそんなに…ってなった あれは下味だからお湯の味見するといいよ

186 19/10/06(日)01:20:06 No.628239930

魚三枚におろしてたら添えてた左手の人差し指の先っぽが魚の身で隠れてしまい 丁度良い位置にあった刃先でスッと

187 19/10/06(日)01:20:08 No.628239933

母親が新鮮な海老だか貰ってえびの素揚げを作ろうとした まさか生きたまま油の中いれたから暴れてそのまま全焼するとは

188 19/10/06(日)01:20:16 No.628239962

プラモ塗装が一区切りついたから一息入れよう 素麺を茹でた めんつゆヨシ!いただきまーすズルズルズルッ 塗料のあじがするぞ!!

189 19/10/06(日)01:20:24 No.628239991

>元ネタは漢方薬だろそれ!? ハッカクだね ほんの少量ならチャーシューなどの香り付けに使うけど素人は入れすぎて正露丸にする

190 19/10/06(日)01:20:27 No.628239999

本当に家電の方が逝ったのか… アルミホイルでもやったんだろうか

191 19/10/06(日)01:20:32 No.628240020

鶏皮切れないのは包丁研いでないだけじゃねーかな

192 19/10/06(日)01:20:47 No.628240077

全裸の揚げ物チャレンジ

193 19/10/06(日)01:20:48 No.628240080

>姉は普通に使っただけだし!と繰り返すだけで詳細分からん >家が焼けなかっただけ良かったと思ってる そのお姉さんは現在お嫁に行ったんです?

194 19/10/06(日)01:20:50 No.628240091

鶏皮も怖いけど玉ねぎの丸で滑ったら指大変なことになりそうで怖い

195 19/10/06(日)01:20:54 No.628240104

パスタ茹でるときは塩ケチんな 海水一歩手前くらいの塩分濃度で茹でればかなり味に差が出る

196 19/10/06(日)01:21:00 No.628240120

レンジはともかく炊飯器を炭にする方法が皆目見当がつかん…

197 19/10/06(日)01:21:03 No.628240136

>全裸の揚げ物チャレンジ マゾだなおめー

198 19/10/06(日)01:21:17 No.628240180

>鶏皮も怖いけど玉ねぎの丸で滑ったら指大変なことになりそうで怖い なるぞ なった

199 19/10/06(日)01:21:28 No.628240229

>プラモ塗装が一区切りついたから一息入れよう >素麺を茹でた >めんつゆヨシ!いただきまーすズルズルズルッ >塗料のあじがするぞ!! 筆洗った水にそうめん浸して気付かず食べちゃったことならある

200 19/10/06(日)01:21:36 No.628240250

包丁研ぐのは本当大事ね 力任せがスイと減る

201 19/10/06(日)01:21:41 No.628240273

ペペロンチーノ作る!薄い!一味って便利だね

202 19/10/06(日)01:21:55 No.628240315

>鶏皮切れないのは包丁研いでないだけじゃねーかな 10年間研がずに使えてるからまだいけるはずだし…

203 19/10/06(日)01:22:06 No.628240357

怪我とかしてないから大泉並みにシェフだと思う

204 19/10/06(日)01:22:07 No.628240360

>鶏皮も怖いけど玉ねぎの丸で滑ったら指大変なことになりそうで怖い どんな時もぬの手だぞ

205 19/10/06(日)01:22:11 No.628240371

1リットル10グラムが適量だからかなり多いんだよね 1.5リットルだったら大さじ1杯だぜ!

206 19/10/06(日)01:22:20 No.628240407

炊飯器は米だけ入れて炊いたらできるのかな…

207 19/10/06(日)01:22:52 No.628240527

>10年間研がずに使えてるからまだいけるはずだし… ジョークかもしれんけど実際こんな家庭珍しくないのかもなあ 格段に調理工程楽になるから研いだ方がええで

208 19/10/06(日)01:23:13 No.628240610

>レンジはともかく炊飯器を炭にする方法が皆目見当がつかん… 水ほとんど入れず炊いて放置すると全体焦げて真っ黒になるぞなった

209 19/10/06(日)01:23:15 No.628240623

>鶏皮も怖いけど玉ねぎの丸で滑ったら指大変なことになりそうで怖い オレンジ切ろうとして指に鰓ができた

210 19/10/06(日)01:23:39 No.628240703

>怪我とかしてないから大泉並みにシェフだと思う 料理に何時間掛けるんだ!

211 19/10/06(日)01:23:52 No.628240748

>そのお姉さんは現在お嫁に行ったんです? 左様 義兄とご家族には何度も確認したが構わないと言うので謝って送り出したよ 外食とインスタントものしか食べてないと聞いて安心してる

212 19/10/06(日)01:23:54 No.628240753

>水ほとんど入れず炊いて放置すると全体焦げて真っ黒になるぞなった やったのか「」ンイチ!

213 19/10/06(日)01:23:55 No.628240761

>臭み取りの下ごしらえせずに生のシーフードを突っ込んでカレーが死んだ 普通のレストランではエビのせわたはらわたは取るのに新入りバイトをよく使う 必死で洗っても洗っても取れないにおいを経験して手早く作業出来るようにするよ…

214 19/10/06(日)01:24:11 No.628240824

>左様 >義兄とご家族には何度も確認したが構わないと言うので謝って送り出したよ うn >外食とインスタントものしか食べてないと聞いて安心してる うn…

215 19/10/06(日)01:24:13 No.628240832

>炊飯器は米だけ入れて炊いたらできるのかな… 勘違いして水の量1合分少なかったのはギリギリ食べられる固さだった

216 19/10/06(日)01:24:31 No.628240898

なんで水入れないで米炊く「」が複数人いるの…

217 19/10/06(日)01:24:32 No.628240904

>炊飯器は米だけ入れて炊いたらできるのかな… それでも釜の底で米が炭になるのが限度じゃないかな… 炊飯器は蒸気逃す機構あるから熱はそんなにこもり続けないと思うし

218 19/10/06(日)01:24:45 No.628240952

パスタは塩なしオリーブオイル少々で茹でてる

219 19/10/06(日)01:24:51 No.628240977

レンジで作るカップケーキ爆発させただけの俺はどうやら平和な方のようだな

220 19/10/06(日)01:25:04 No.628241018

もしや「」は馬鹿なのでは…?

221 19/10/06(日)01:25:14 No.628241055

水入れ過ぎてべちゃべちゃにしたことは何回かあるけど案外食べられてびっくりする

222 19/10/06(日)01:25:15 No.628241061

>なんで水入れないで米炊く「」が複数人いるの… 当時小学生だったから時効だし…

223 19/10/06(日)01:25:23 No.628241089

漫画みたいな失敗がどんどん出てくる

224 19/10/06(日)01:25:30 No.628241118

米だけ入れて炊いても米がカチカチになるだけだぞやったからわかる

225 19/10/06(日)01:25:31 No.628241122

>もしや「」は馬鹿なのでは…? カーチャンはもしかして凄いのでは?って思うよほんと

226 19/10/06(日)01:25:44 No.628241158

そのレベルだと研ぐより買い替えた方が手っ取り早い気もする 今時の包丁は安くてよく切れておまけに長い事研がなくてもいいんだ

227 19/10/06(日)01:25:45 No.628241159

丸玉ねぎはちょっと切り込んで包丁を玉ねぎに固定して滑らないことを確認してから力込めような さもないと丸い指先が角ばることになる

228 19/10/06(日)01:25:53 No.628241199

>水入れ過ぎてべちゃべちゃにしたことは何回かあるけど案外食べられてびっくりする まぁそれだけならお粥もどきだからね

229 19/10/06(日)01:26:03 No.628241235

>なんで水入れないで米炊く「」が複数人いるの… 米をこの線まで入れて炊くんだな!って思ってやった なんかアルファ米みたいなやつができた

230 19/10/06(日)01:26:14 No.628241283

>漫画みたいな失敗がどんどん出てくる 他人に食わせないだけマシだな

231 19/10/06(日)01:26:17 No.628241298

>勘違いして水の量1合分少なかったのはギリギリ食べられる固さだった 俺もそれやったことがあるな 炊きあがりにお湯混ぜてみたら水分は吸ったけど固いのは固かったから茶漬けにした

232 19/10/06(日)01:26:18 No.628241303

卵黄と牛乳を入れて出来るってマンゴープリンかなんかで卵そのまま入れてカキタマににしたことはあったな 凄い不快な味がした

233 19/10/06(日)01:26:22 No.628241317

弱火で30分とか待ってられないから強火なら10分だろと思ったら 炭ができた

234 19/10/06(日)01:26:33 No.628241351

電子レンジの失敗だと精々ホットミルク作ろうとしたら設定高すぎたのか中で爆発して中々牛乳臭さが取れなかったくらいしかないなあ

235 19/10/06(日)01:26:33 No.628241354

>鶏皮も怖いけど玉ねぎの丸で滑ったら指大変なことになりそうで怖い クッキングアイドルが歌いながら教えてくれるけど玉ねぎ切る時は指を曲げて猫の手にするんだ

236 19/10/06(日)01:26:35 No.628241361

水をほんの少しだけ入れて保温にせず炊き続けると炊飯器は焦げるよ

237 19/10/06(日)01:26:58 No.628241458

いいですよね 自炊してわかるカーチャンの凄さ 実家帰って観察するとカーチャン手際良すぎだろってなる

238 19/10/06(日)01:27:16 No.628241531

ステンレスのフライパンを強火で使いまくって 調理後水に突っ込んでジュワして洗ったら強火で空焚きしてた

239 19/10/06(日)01:27:29 No.628241572

ひさびさに炊飯器触ったら 米研いだ後水を捨ててから米を炊いた

240 19/10/06(日)01:27:31 No.628241576

>弱火で30分とか待ってられないから強火なら10分だろと思ったら >炭ができた 料理素人あるあるの深く考えずに強火は誰しも通る道

241 19/10/06(日)01:27:32 No.628241578

鍋つかみと間違えて布製の鍋敷きでパスタ茹でたお湯捨てようとして滑り落ちて床一面にダバァした

242 19/10/06(日)01:27:51 No.628241657

初めて一人で揚げ物やった時は死ぬかと思ったよ 油はおかあさんおとうさんと一緒にやらなきゃダメだね…

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