虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/05(土)23:15:48 >難問貼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570284948051.jpg 19/10/05(土)23:15:48 No.628198455

>難問貼る果たして「」は分かるかな?

1 19/10/05(土)23:19:19 No.628199593

もし俺がこんな場面に遭遇したら ひゃっほう!ハンバーグドミグラスソース焼きトマト乗せと車海老の丸ごと一匹エビフライ食べ放題だあ! って小躍りしちゃう

2 19/10/05(土)23:21:58 No.628200439

賄いで店の高級食材を全力で使った?

3 19/10/05(土)23:25:02 No.628201413

残すなよ

4 19/10/05(土)23:26:01 No.628201729

原価も調理時間も一切関係ない難問

5 19/10/05(土)23:26:42 No.628201944

あたたあじ至上主義は怖いよな

6 19/10/05(土)23:26:46 No.628201964

いやこんなんわかるだろ!みたいなミエミエの答え用意しといて全然違うのがまさに難問

7 19/10/05(土)23:27:00 No.628202030

目上に面と向かって馬鹿って言えるのすごいな…

8 19/10/05(土)23:27:06 No.628202062

>あたたあじ至上主義は怖いよな あたたかあじだ 二度と間違えるな

9 19/10/05(土)23:34:08 No.628204545

ミル貝の記述が手厳しいって「」に聞いて見に行ったけど本当だった

10 19/10/05(土)23:34:15 No.628204588

>いやこんなんわかるだろ!みたいなミエミエの答え用意しといて全然違うのがまさに難問 賄いなんだから金と手間かけずにすぐ食えるもの出せとかそういう話と思ったら 食べる人への想いがこもってないとかそんなん分かるか!!

11 19/10/05(土)23:35:59 No.628205398

>賄いなんだから金と手間かけずにすぐ食えるもの出せとかそういう話と思ったら >食べる人への想いがこもってないとかそんなん分かるか!! 脳みそバーンてなるわ

12 19/10/05(土)23:36:02 No.628205418

あたたか味のついたおにぎりはうまいからな

13 19/10/05(土)23:37:45 No.628206121

この問題の答えを大真面目に聞いたらキレ散らかす自信がある

14 19/10/05(土)23:39:56 No.628207157

俺がこの店の人なら「賄いにこんなに材料使ってんじゃねえよ!!」って叩き出すと思う

15 19/10/05(土)23:40:09 No.628207226

わたし料理を無駄にする料理人嫌い!

16 19/10/05(土)23:41:31 No.628207850

最初からあたたかあじなんてオチに持っていくつもりなら 心をこめたのに…なんて言わせないと思うので ここもやっぱり編集に話を曲げられたのではないか

17 19/10/05(土)23:42:12 No.628208162

>最初からあたたかあじなんてオチに持っていくつもりなら >心をこめたのに…なんて言わせないと思うので >ここもやっぱり編集に話を曲げられたのではないか つまりうま味調味料をつかっていたんだな

18 19/10/05(土)23:42:13 No.628208171

賄いに求めるものなんて「さっさと食って次の仕事まで休みたい」じゃないんですか!?

19 19/10/05(土)23:43:07 No.628208588

答え自体意味不明だけどこれが心がこもってないというのはどういう尺度で決めたんだろうというのも謎だ

20 19/10/05(土)23:43:31 No.628208733

あたたかあじは百歩譲っていいけどおにぎりって…

21 19/10/05(土)23:44:25 No.628209046

>最初からあたたかあじなんてオチに持っていくつもりなら >心をこめたのに…なんて言わせないと思うので >ここもやっぱり編集に話を曲げられたのではないか マガジンだからな… 材料費とか調理時間とか言っても読者は理解できない

22 19/10/05(土)23:45:41 No.628209481

マルチセリオ問題は学会でも論争が続いてるからな

23 19/10/05(土)23:46:32 No.628209824

次に作ったのはもち米入りの焼きおにぎりだから 賄いとしてはまぁ分からなくもないチョイスだけどね

24 19/10/05(土)23:46:43 No.628209888

>「週刊少年マガジン」に2003年47号から2004年38号まで39回にわたって連載された。 なそ にん

25 19/10/05(土)23:46:46 No.628209913

新人にはとりあえずこの扱いしてる説

26 19/10/05(土)23:48:49 No.628210728

いつもここだけ貼られて続き見たことない

27 19/10/05(土)23:50:23 No.628211288

水が泥臭いんだろ

28 19/10/05(土)23:52:19 No.628211898

中華一番で読んだぞ 答えは水が泥くさいせいだろ

29 19/10/05(土)23:54:18 No.628212565

一流店はまかない作るのも大変だな

30 19/10/05(土)23:54:48 No.628212767

賄いでこんなもんだすなよ 賄いだぞ…?原価とか調理時間とか考えろよな! と思ったら違うのかよ!?

31 19/10/05(土)23:55:17 No.628212952

まかないは余りものとかでパッと作れて腕見てもらう為のテストも兼ねてるし ただ単に仕事の合間の業務的な食事だからあたたか味とは全然別の物なのでは

32 19/10/05(土)23:56:25 No.628213419

>いつもここだけ貼られて続き見たことない はいどうぞ https://vw.mangaz.com/virgo/view/44285/i:24#

33 19/10/05(土)23:56:27 No.628213433

でも食えよ

34 19/10/05(土)23:57:44 No.628213912

マガジンっぽい展開だと思ったらやっぱりマガジンなのか

35 19/10/05(土)23:58:25 No.628214160

>はいどうぞ 突然同性愛みたいな描写が…

36 19/10/06(日)00:00:12 No.628214878

たしかに店によっては賄いで店内メニュー出すのはあるけど そういうのって大体コストかからないのだったり メニューから選ぶけど店員用割安価格で給料天引き払いだったりだな

37 19/10/06(日)00:01:25 No.628215342

なんで楽して知ろうとするんだ!!!自分で考えろ!!! の辺りでなんか駄目だった

38 19/10/06(日)00:03:15 No.628216085

ヒロインのテストの点数があまりにもひどくて途中から話が頭に入ってこない

39 19/10/06(日)00:03:38 No.628216239

徳川 味の助 14歳の中学2年生(ホテル編からは3年生 伝説の料理人の孫 伝説の料理人の遺伝子が受け 継がれており家庭科の調理実習において題目が オムレツだったのにもかかわらずカニ玉を 作るほどの腕前

40 19/10/06(日)00:03:59 No.628216363

味いちもんめでは野菜の皮とか使わないとアウトなくらい女将がドケチ 食キングでは喫茶店のナポリタンが若者には思い出補正なし 鉄鍋のジャンでは小此木が未熟だったり既製品使ったり 料理漫画で他に思いつく賄いの失敗はこんな感じ

41 19/10/06(日)00:04:48 No.628216660

読んだけどなるほどわかんねえなこれ

42 19/10/06(日)00:05:12 No.628216802

女の子が馬鹿すぎて困る

43 19/10/06(日)00:05:25 No.628216891

父親が百舌?親父はヒリなのか…

44 19/10/06(日)00:05:28 No.628216905

この漫画見てると知性が下がるのを感じる

45 19/10/06(日)00:08:19 No.628217858

10点とか5点はいくらなんでも大丈夫かこのヒロイン

46 19/10/06(日)00:08:31 No.628217909

あたたか味とか抜きにしても昼にこれは重すぎる

47 19/10/06(日)00:08:37 No.628217947

>なんで楽して知ろうとするんだ!!!自分で考えろ!!! >の辺りでなんか駄目だった このスレのまんまじゃん!

48 19/10/06(日)00:09:24 No.628218199

本当にあたたかあじだったのか

49 19/10/06(日)00:09:57 No.628218370

>家庭科の調理実習において題目が >オムレツだったのにもかかわらずカニ玉を >作るほどの腕前 課題通り作れや!

50 19/10/06(日)00:10:59 No.628218700

>10点とか5点はいくらなんでも大丈夫かこのヒロイン 進研ゼミばりの点数だと低くないじゃん!ってクレーム入れるからだろ多分 マガジン読者なんだから目に見えてわかる数値じゃないとだめなんだよ

51 19/10/06(日)00:11:12 No.628218790

熊田スペシャルを周りの料理人全員に教えてよかったの?

52 19/10/06(日)00:13:54 No.628219658

>10点とか5点はいくらなんでも大丈夫かこのヒロイン そういえば俺高校のとき数学5点とかとって 先生に心配されたことあった

↑Top