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19/10/05(土)20:55:43 肉は焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570276543582.jpg 19/10/05(土)20:55:43 No.628148730

肉は焼くとうま味成分がどんどん抜けていく つまり、肉のうま味成分は焼いたあとのフライパンに残っている ならば肉を焼いたあとのフライパンにご飯入れて炒めればうま味成分たっぷりのご飯になるという理屈なんだけど どうかな?

1 19/10/05(土)20:56:21 No.628148936

焼かないで食べたら

2 19/10/05(土)20:56:55 No.628149097

うま味ご飯になるのか

3 19/10/05(土)20:57:04 No.628149158

肉焼いた後にそこでソース作るだろ

4 19/10/05(土)20:57:15 No.628149209

フライパン食え

5 19/10/05(土)20:57:30 No.628149295

肉を炒めたら そのままフライパンに卵も入れて炒めれば 卵がフライパンの旨味を吸収して美味いぞ!

6 19/10/05(土)20:57:47 No.628149408

ニンニクも入れよう

7 19/10/05(土)20:57:56 No.628149455

グレイビーソースってもんがあってな

8 19/10/05(土)20:58:46 No.628149756

ハンバーグ焼いたフライパンでソース作ると美味いよね

9 19/10/05(土)20:59:04 No.628149856

知識を説明してもアレなので マンガ表現としては良いと思うよ

10 19/10/05(土)21:02:58 No.628151007

低温調理で火だけ入れて 焼き目だけ最後に付けるのが今の主流らしいな

11 19/10/05(土)21:07:41 No.628152543

ガーリックライスいいよね…

12 19/10/05(土)21:08:27 No.628152769

フライパンはうまい

13 19/10/05(土)21:08:56 No.628152927

鉄板焼きのガーリックライス理論ですね

14 19/10/05(土)21:09:00 No.628152953

逆に考えるんだ 生で食うのがベストだって

15 19/10/05(土)21:15:37 [大腸菌] No.628155707

>生で食うのがベストだって そうだねx1

16 19/10/05(土)21:16:32 No.628156047

低温調理器で衛生チャレンジしようね

17 19/10/05(土)21:16:52 No.628156195

>逆に考えるんだ >生で食うのがベストだって それは現代研究で否定されている 肉の風味の多くは脂肪分に含まれていて一定程度の熱によって溶け出すことで風味を引き出すことができる

18 19/10/05(土)21:17:17 No.628156394

メイラード反応を信じろ

19 19/10/05(土)21:17:45 No.628156609

だが待ってほしい ごはんをフライパンで炒める時にご飯のうま味成分も抜けてしまうのではないだろうか

20 19/10/05(土)21:18:02 No.628156702

>焼き目だけ最後に付けるのが今の主流らしいな ほぼほぼ失敗しないからすごい 炊飯器とガスバーナーでも作れるからなんなら台所じゃなくても作れる

21 19/10/05(土)21:20:00 No.628157447

つまり脂肪融点の低い魚肉は生食が一番って事じゃんッッ

22 19/10/05(土)21:20:06 No.628157496

>そうだねx1 生きて腸まで届けよ

23 19/10/05(土)21:20:59 [出血性大腸菌] No.628157880

>>そうだねx1 >生きて腸まで届けよ 俺もがんばる

24 19/10/05(土)21:22:12 No.628158362

つまりバターはうまい 確かにうまいな

25 19/10/05(土)21:22:30 No.628158599

>ごはんをフライパンで炒める時にご飯のうま味成分も抜けてしまうのではないだろうか 白米の旨味は熱によっては大して破壊されない ただ水に溶け出すんだけどこれは米の研ぎすぎで起きる 研ぎすぎた米を炊くと旨味はもちろんデンプン等々の漏出によってパサつきやすくなる なので今は手のひらで米粒を押し付けるような昔ながらの研ぎ方ではなく指を立ててかき混ぜるような研ぎ方が推奨されている

26 19/10/05(土)21:23:24 No.628159052

ソーセージの天麩羅は美味しいから ステーキの天麩羅も美味しいはず

27 19/10/05(土)21:24:14 No.628159435

>つまり脂肪融点の低い魚肉は生食が一番って事じゃんッッ 実際魚の生食は理に適ってる ただもちろん加熱調理はメイラード反応のような効果や食感向上もあるから必ずしも生食至上にはならない

28 19/10/05(土)21:24:45 No.628159631

低温調理はうま味が逃げるかはよく知らないけど 柔らかい火の通った肉になるからおいしいよ

29 19/10/05(土)21:25:08 No.628159779

グレービーソースの作り方って色々あってわからなくなってくる

30 19/10/05(土)21:25:16 No.628159837

>>ごはんをフライパンで炒める時にご飯のうま味成分も抜けてしまうのではないだろうか >白米の旨味は熱によっては大して破壊されない >ただ水に溶け出すんだけどこれは米の研ぎすぎで起きる >研ぎすぎた米を炊くと旨味はもちろんデンプン等々の漏出によってパサつきやすくなる >なので今は手のひらで米粒を押し付けるような昔ながらの研ぎ方ではなく指を立ててかき混ぜるような研ぎ方が推奨されている ボケたつもりがものすごく真面目に回答してくれててすまない…

31 19/10/05(土)21:26:26 No.628160371

牛脂を使ってステーキを焼けば美味しいってことじゃん?

32 19/10/05(土)21:27:13 No.628160661

ステーキを焼いたフライパンにな おろしにんにく一欠片、醤油、ワイン、胡椒に少しの砂糖と極少々の味噌、そして粉末コンソメスープ一袋を入れて煮詰めるんだ 肉料理に合う濃厚なソースができるぞ

33 19/10/05(土)21:27:31 No.628160788

>ステーキの天麩羅も美味しいはず 牛カツ… それはそれとして今は低温調理で火を通して最後に高温の油で一瞬だけ揚げるって仕上げ方もあるよ 均等に焼け目がついて香りも良いし食感も良くなる

34 19/10/05(土)21:28:11 No.628161007

茹でて茹でた水も飲めばいいじゃない

35 19/10/05(土)21:30:26 No.628161861

>茹でて茹でた水も飲めばいいじゃない いいよねコンソメ

36 19/10/05(土)21:30:48 No.628161965

生で食べた後に正露丸とか生にんにく大量摂取したらどうにかならないかな

37 19/10/05(土)21:32:12 No.628162475

簡単にソースつくるなら焼いた後のフライパンに適当な酒類を入れてコゲをこそぎ取るようにしながら熱し しばらくしたら火を止めて冷たい無塩バターひとかけを落として余熱で溶かしたバターモンテソースが簡単だよ

38 19/10/05(土)21:32:39 No.628162640

焼き目を先につけてヨーグルトメーカーみたいなので低温調理する手法もあるらしいな

39 19/10/05(土)21:32:58 No.628162739

>生で食べた後に正露丸とか生にんにく大量摂取したらどうにかならないかな 体はどうにかなると思う

40 19/10/05(土)21:33:01 No.628162755

そうだ蒸そう

41 19/10/05(土)21:33:44 No.628163062

>生で食べた後に正露丸とか生にんにく大量摂取したらどうにかならないかな 毒に殺菌剤足しても解毒出来ないのでは

42 19/10/05(土)21:33:48 No.628163088

>いいよねコンソメ 茹でるのに拘るとスパイスで茹でるようになるからそういうのは使わなくなるよ…

43 19/10/05(土)21:34:28 No.628163280

延々とバターかけながら焼くのが好き

44 19/10/05(土)21:35:52 No.628163796

キャンプでデカイ肉塊ゆっくり時間かけて焼くの美味い

45 19/10/05(土)21:36:36 No.628164108

野性動物は生肉をそのまま食べても体内で処理できるからいいよな…

46 19/10/05(土)21:38:19 No.628164685

俺は焼いたほうが美味しいと思うからうま味抜けけても生じゃなくて焼いて食べるね…

47 19/10/05(土)21:39:34 No.628165115

肉屋さんで肉買うと牛脂付けてくれるんだけどこれの有り無しでジンギスカンというか羊肉が全然別物な辺り脂というか牛はちょっと別格だな…ってなった

48 19/10/05(土)21:47:49 No.628168079

>肉屋さんで肉買うと牛脂付けてくれるんだけどこれの有り無しでジンギスカンというか羊肉が全然別物な辺り脂というか牛はちょっと別格だな…ってなった 脂は風味の質が出るからね 脂自体が匂いを吸着しやすいものだから肉質とか生育環境や飼料の良い悪いまで如実に現れる

49 19/10/05(土)21:48:51 No.628168428

本気で料理で腕を上げようと思えばという前提だが 香りと味を分けて感じる訓練が第一歩で 次にアミノ酸の旨味と脂の味と甘味とをきちんと区別する訓練ってのがある 後者簡単に思えて料理という混合物になると大抵の人が区別できない

50 19/10/05(土)21:53:17 No.628169940

>脂は風味の質が出るからね コレは香りと味と区別が付いてないパターン これは和牛の牛脂は元々香りは殆どなく融点が体温に近く体温以下というのが効いている これで口に入れたときに溶ける感覚が増す

51 19/10/05(土)21:54:05 No.628170175

食った脂は体に付く

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