19/10/05(土)20:09:54 フラン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570273794671.jpg 19/10/05(土)20:09:54 No.628132433
フランスの大判焼き!
1 19/10/05(土)20:10:46 No.628132727
くいねぇ!
2 19/10/05(土)20:12:32 No.628133348
この前初めて食べたけどおいちい! けど他にもきっとあるであろうおフランスならではパンの中からなんでスレ画だけここ数年で根付いてきたんだろう なにかきっかけあったのかな
3 19/10/05(土)20:13:22 No.628133622
くいにいさん
4 19/10/05(土)20:13:27 No.628133649
めっちゃ甘い!
5 19/10/05(土)20:19:03 No.628135566
甘アァ~ン
6 19/10/05(土)20:20:19 No.628136072
エシレのクイニーアマン美味しい 絶対太る味してる…
7 19/10/05(土)20:21:53 No.628136665
上の部分って固いのが正しいのか温めて溶かして食べるのが正しいのかどっちなんだろ
8 19/10/05(土)20:22:06 No.628136741
俺は今カロリーを摂取している!ってなれるやつ
9 19/10/05(土)20:22:36 No.628136926
1860年頃のブルターニュでは、小麦粉が不足し、バターが豊富にある状況であった。このため、小麦粉400g、バター300g、砂糖300gという異常な配分のパン生地が作られた。もちろん、パン生地としては失敗であったが、準備したものを無駄にするのは避けようとこれをそのまま焼いたところ、小ぶりなしっかりとしたケーキとなり、美味であった。
10 19/10/05(土)20:22:47 No.628136983
>上の部分って固いのが正しいのか温めて溶かして食べるのが正しいのかどっちなんだろ どうせ冷えてても中身はジュワァだから外側はカリカリ楽しむのが好き
11 19/10/05(土)20:23:24 No.628137213
歯につくんじゃあまん!
12 19/10/05(土)20:24:05 No.628137438
>歯につくんじゃあまん! おふれんちっつってんだろ!
13 19/10/05(土)20:25:33 No.628137950
>1860年頃のブルターニュでは、小麦粉が不足し、バターが豊富にある状況であった しゃれになってない状況なんだろうけど羨ましすぎる… 日本でもバターの値段下がってくんねぇかな
14 19/10/05(土)20:26:00 No.628138098
食いにくい甘い
15 19/10/05(土)20:26:35 No.628138275
パリッシャク
16 19/10/05(土)20:26:53 No.628138380
>日本でもバターの値段下がってくんねぇかな 日本の酪農が崩壊しない限り入加工品は安くならねぇんだ 2035年まで待ちな
17 19/10/05(土)20:27:45 No.628138683
>小麦粉400g、バター300g、砂糖300gという異常な配分のパン生地が作られた。 加 莫
18 19/10/05(土)20:30:17 No.628139475
絵に描いたようなカロリー爆弾だな… でも美味い
19 19/10/05(土)20:31:58 No.628140035
ジャぱんで出てきたプリン入りのコイツが食いたい
20 19/10/05(土)20:34:08 No.628140816
食いねぇ甘ァーン
21 19/10/05(土)20:35:34 No.628141336
おひさまやき?
22 19/10/05(土)20:43:15 No.628144026
>小麦粉400g、バター300g、砂糖300gという異常な配分のパン生地が作られた。 パウンドケーキみてぇな配分しやがる
23 19/10/05(土)20:48:06 No.628145818
見た目からしてカロリーの暴力にひれ伏しそうになる
24 19/10/05(土)20:48:22 No.628145906
カリッ ザクッ ジュワッ アマァーン って感じ
25 19/10/05(土)20:51:53 No.628147277
うまいもの食うと太る 世界はなんて残酷なんだ
26 19/10/05(土)20:51:55 No.628147287
バターを吸う感覚が楽しめるよね
27 19/10/05(土)20:55:54 No.628148794
海外のバターとかチーズドバドバ見ると気が狂うよね
28 19/10/05(土)20:56:01 No.628148841
砂糖多くね?
29 19/10/05(土)20:56:38 No.628149011
ドトールでたまに食べる しぬ
30 19/10/05(土)20:57:08 No.628149176
エシレのやつ死ぬまでには食ってみたいなぁ
31 19/10/05(土)21:04:13 No.628151404
異常な配分過ぎる…
32 19/10/05(土)21:07:58 No.628152620
バターが余った小麦が足りないは分かる なぜそんな量の砂糖を?
33 19/10/05(土)21:08:45 No.628152876
>日本でもバターの値段下がってくんねぇかな 業者の話では十分な量だしてるって話なのに定期的に不足するのはなんでなんだろうか