19/10/05(土)20:09:02 一人餃... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570273742116.jpg 19/10/05(土)20:09:02 No.628132147
一人餃子パーティの始まりだ
1 19/10/05(土)20:11:17 No.628132892
手作りか?いいね…
2 19/10/05(土)20:12:27 No.628133320
このフライパンにぴったりの皿があるとより幸せになるね 20cmのフライパンなら17cmくらいの
3 19/10/05(土)20:13:02 No.628133508
余ったのでデカ焼売風になるのもよくある
4 19/10/05(土)20:13:40 No.628133732
真ん中のそれはなに? 余った餡?
5 19/10/05(土)20:14:12 No.628133913
焼くのに失敗するとテンション下がる
6 19/10/05(土)20:14:16 No.628133944
1人餃子パーティならカセットコンロで目の前に置いてやりたい
7 19/10/05(土)20:14:17 No.628133957
少なくね?
8 19/10/05(土)20:14:38 No.628134075
ラグビー見ながら冷凍餃子くってるぜ うまいな最近のは
9 19/10/05(土)20:14:54 No.628134157
ごきげんじゃないか
10 19/10/05(土)20:14:56 No.628134178
うまく剥がせないともう全てがどうでもよくなる
11 19/10/05(土)20:15:41 No.628134429
もやしいるんじゃねえかな
12 19/10/05(土)20:16:37 No.628134686
俺はほぼ必ず皮余りマンになる
13 19/10/05(土)20:16:57 No.628134802
ビールはもちろん必要だが それはそれとして白飯も用意してもらう
14 19/10/05(土)20:17:07 No.628134858
こんなのうまいに決まってるすぎる…
15 19/10/05(土)20:17:25 No.628134957
>俺はほぼ必ず具余りマンになる
16 19/10/05(土)20:17:27 No.628134973
俺は冷凍の買ってきてやる フライパンで水も油もなしに焼くだけで超うまい
17 19/10/05(土)20:17:31 No.628134996
羽根つけよーぜー!
18 19/10/05(土)20:18:25 No.628135338
su3351200.jpg できたー
19 19/10/05(土)20:18:35 No.628135402
うわーうまそう!
20 19/10/05(土)20:18:49 No.628135470
>su3351200.jpg >できたー ご機嫌だぜー!
21 19/10/05(土)20:18:56 No.628135525
普通においしそう!
22 19/10/05(土)20:19:14 No.628135632
おかずは餃子のみか 潔し!
23 19/10/05(土)20:19:25 No.628135718
当然タレは酢だけだよな
24 19/10/05(土)20:19:39 No.628135816
2皿目はないのか?!
25 19/10/05(土)20:19:53 No.628135897
>当然タレは酢だけだよな は?醤油もでしょ…
26 19/10/05(土)20:19:55 No.628135918
パーフェクトだウォルター
27 19/10/05(土)20:20:09 No.628136008
>su3351200.jpg >できたー 「」っぽくてすごい好き
28 19/10/05(土)20:20:10 No.628136013
いいなぁ 明日は餃子にしよう
29 19/10/05(土)20:20:13 No.628136037
>>当然タレは酢だけだよな >は?醤油もでしょ… 素人め
30 19/10/05(土)20:20:15 No.628136052
>当然タレは酢だけだよな 玉ねぎポン酢も用意したぞ!
31 19/10/05(土)20:20:48 No.628136259
>>当然タレは酢だけだよな >は?醤油と胡椒もでしょ…
32 19/10/05(土)20:20:48 No.628136261
最近黒酢タマネギドレッシングで食うのにハマってる
33 19/10/05(土)20:20:57 No.628136315
ぎょうざのひだ作れない 上手く作れる人尊敬する
34 19/10/05(土)20:21:01 No.628136335
たれはゴマラー油だけが良い
35 19/10/05(土)20:21:10 No.628136382
真ん中のやついいな・・
36 19/10/05(土)20:21:12 No.628136397
>真ん中のそれはなに? >余った餡? うん 余った餡を残り一枚の餃子の皮でシューマイみたくしてみたの
37 19/10/05(土)20:21:15 No.628136416
ラー油もあると尚いい
38 19/10/05(土)20:22:01 No.628136717
ちょっとブームを過ぎた感じはあるけど食べるラー油で食うのもうまいゾ
39 19/10/05(土)20:22:41 No.628136947
ビールよビールが欲しいわ!
40 19/10/05(土)20:22:43 No.628136962
スレ「」はビールとか飲まない感じ? 画像にビールが無いのだけが物足らない
41 19/10/05(土)20:23:11 No.628137131
餃子には味噌だろうが これだから神戸以外に住んでる奴は…
42 19/10/05(土)20:23:21 No.628137191
具余らせてハンバーグみたいなの作るマン
43 19/10/05(土)20:24:07 No.628137455
酒飲めないマンなので餃子のときはコーラだよね!
44 19/10/05(土)20:24:23 No.628137573
いっつもフライパンにひっつかせちゃうんだよな
45 19/10/05(土)20:24:32 No.628137627
ガスからIHにしたらうまく焼けなくなったので親が餃子の度に愚痴るようになった
46 19/10/05(土)20:24:33 No.628137638
神戸って名古屋の植民地なの…
47 19/10/05(土)20:25:14 No.628137855
餃子がフライパンに張り付くようになったらそろそろ替え時かなってなる
48 19/10/05(土)20:25:25 No.628137910
ご機嫌な夕食だ
49 19/10/05(土)20:25:49 No.628138042
白飯とは分かってる 酒など不要
50 19/10/05(土)20:26:06 No.628138121
>ビールよビールが欲しいわ! su3351213.jpg ジャアァッスティス!!!11
51 19/10/05(土)20:26:19 No.628138197
>餃子がフライパンに張り付くようになったらそろそろ替え時かなってなる 鉄のフライパンのほうがええぞ ひっつかないし最悪引っ付いたらコゲごと燃やせばいい
52 19/10/05(土)20:26:40 No.628138303
>酒など不要 ごめん…
53 19/10/05(土)20:26:42 No.628138320
ビールは禁止と言っただろ!
54 19/10/05(土)20:26:42 No.628138322
かわいいお皿でダメだった
55 19/10/05(土)20:26:44 No.628138330
なんか見覚えあるけどミスタードーナツのお皿かな
56 19/10/05(土)20:27:28 No.628138587
ごきげんすぎる…
57 19/10/05(土)20:27:28 No.628138588
ミスドの皿?
58 19/10/05(土)20:27:40 No.628138661
なにそのかわいいお皿・・
59 19/10/05(土)20:27:48 No.628138698
いいなー美味しそう いつも家でやるとホットプレートで蒸し焼きだからフライパンでパリパリにした餃子が食べたいわ…
60 19/10/05(土)20:28:11 No.628138842
>ごめん… 許すよ…
61 19/10/05(土)20:28:18 No.628138880
醤油はほんのり色がつく程度に少なめでラー油と酢をメインにしたタレがおすすめ
62 19/10/05(土)20:28:36 No.628138969
ホットプレートで焼きながら食うライブ感は嫌いじゃないがフライパンじゃないと完成度が物足りない
63 19/10/05(土)20:28:37 No.628138975
こいつぁご機嫌な夕食だぜ
64 19/10/05(土)20:28:45 No.628139025
>なんか見覚えあるけどミスタードーナツのお皿かな うんミスドのお皿ー 多分20年選手
65 19/10/05(土)20:29:30 No.628139229
とにかく餃子にビールは許さん 健康診断に傷がつくからな…
66 19/10/05(土)20:29:52 No.628139337
上手そうだな 贅沢言うなら羽根つきの方が好みだ
67 19/10/05(土)20:29:58 No.628139374
飯食ったのに腹減ってきた 訴訟
68 19/10/05(土)20:30:03 No.628139396
>とにかく餃子にビールは許さん >健康診断に傷がつくからな… 大丈夫…さっき…さっき走ってきたから……
69 19/10/05(土)20:30:05 No.628139410
>とにかく餃子にビールは許さん >健康診断に傷がつくからな… うるせ~~~!! しらね~~~!!
70 19/10/05(土)20:31:00 No.628139713
羽はわざわざ作らないとそうそう出来ない
71 19/10/05(土)20:31:03 No.628139726
どっかで見たことあると思ったら実家で10年以上前に割ってしまった皿だ 物持ちのいいやつだな
72 19/10/05(土)20:31:07 No.628139749
深夜に餃子春人
73 19/10/05(土)20:31:23 No.628139841
>訴訟 飯テロと認定 餃子「」はギルティ
74 19/10/05(土)20:31:44 No.628139951
>深夜に餃子春人 まだギリギリ飯時だよぅ!!
75 19/10/05(土)20:31:52 No.628140004
真面目にお腹減ってきた 冷凍餃子あったかな…
76 19/10/05(土)20:31:53 No.628140007
ミスドのお皿ってかわいい上にやたら使い勝手いいよね
77 19/10/05(土)20:32:08 No.628140102
>とにかく餃子にビールは許さん >健康診断に傷がつくからな… 何が健康診断ですかああああああ!!!! こんな乱れた食生活に健康なんてありませええええん!!!!! γ-GTPも上がりっぱなしなんだからこれ以上悪くなったってたいして変わりませんよおおおお!!!!!
78 19/10/05(土)20:32:33 iXl171wM No.628140233
真ん中がなんか気持ち悪い
79 19/10/05(土)20:33:41 No.628140665
アマミヤ先生きたな…
80 19/10/05(土)20:34:09 No.628140828
なんだとぉ…
81 19/10/05(土)20:34:11 No.628140847
ミスドと山パンに食器を管理されている
82 19/10/05(土)20:35:24 No.628141277
>ガスからIHにしたらうまく焼けなくなったので親が餃子の度に愚痴るようになった カセットコンロ買ってやれ
83 19/10/05(土)20:36:17 No.628141591
サイクロン・ギョウザ 許せません
84 19/10/05(土)20:36:42 No.628141737
宣伝のようなことをしますがレシピや焼き方はこちらを参考にしました https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/3757/
85 19/10/05(土)20:37:36 No.628142088
健康面気にしてるのに焼き餃子とかバカにもほどがありますよ というわけで水餃子作るね…
86 19/10/05(土)20:37:40 No.628142103
まてまて餃子は完全食なはずだ 完全食は健康に良いはず
87 19/10/05(土)20:38:34 No.628142434
暇なときは皮を手作りするともっちもちで美味しいぞ! あと肉を減らしてキャベツ沢山だとジューシーでいける!
88 19/10/05(土)20:38:44 No.628142489
餃子にはキャベツやニラを入れてるからほぼ野菜だしヴィーガンも好んで食す程です
89 19/10/05(土)20:39:03 No.628142602
スープくらいあってもいいだろう? 中華だしの素にワカメネギぶっこむくらいでいいからさ
90 19/10/05(土)20:39:15 No.628142667
>まてまて餃子は完全食なはずだ >完全食は健康に良いはず 完全なのにご飯やら酒やら醤油やらを足すから良くないのだ
91 19/10/05(土)20:39:20 No.628142698
ウチは必ず椎茸入れるけどスレ「」のにも当然入ってるよな?
92 19/10/05(土)20:39:34 No.628142771
水餃子は皮しっかりしてないと盛れるからマジで気をつけれよな!
93 19/10/05(土)20:39:41 No.628142810
なんでもいいけどよォ 夕飯は冷凍餃子にするぜ
94 19/10/05(土)20:40:00 No.628142891
ニンニク多めにしてちょうだい
95 19/10/05(土)20:40:26 No.628143011
俺は牛脂入れるぜ
96 19/10/05(土)20:40:41 No.628143089
50個入り500円の冷凍餃子買ってきて 毎日10個くらい消費して晩酌にする わりとコスパ最強だったな
97 19/10/05(土)20:40:47 No.628143127
>水餃子は皮しっかりしてないと盛れるからマジで気をつけれよな! 皮しっかりしてないと増えるのか!
98 19/10/05(土)20:40:56 No.628143184
711の冷凍餃子も冷凍の割においしいよ…
99 19/10/05(土)20:40:57 No.628143194
>ウチは必ず椎茸入れるけどスレ「」のにも当然入ってるよな? 前回パーティだとキクラゲと椎茸いれたけど 今回は余りもので拵えたから嵩ましキャベツ増量キャンペーンだぜー!
100 19/10/05(土)20:41:21 No.628143341
ひき肉も豆腐とか混ぜると健康にいいぜー!
101 19/10/05(土)20:41:39 No.628143445
ぎゅっと水気絞った白菜使った餃子美味しいと思うんだけどあまり同好の士は居ないな
102 19/10/05(土)20:42:08 No.628143630
>前回パーティだとキクラゲと椎茸いれたけど >今回は余りもので拵えたから嵩ましキャベツ増量キャンペーンだぜー! 前回入れてたか!いいね!
103 19/10/05(土)20:42:31 No.628143764
かーちゃんがにんにく嫌いだからうちは大葉生姜餃子 一人暮らししてからはプロセスチーズ入れるようになった
104 19/10/05(土)20:42:49 No.628143880
黙々と餃子作るの楽しいよね
105 19/10/05(土)20:43:02 No.628143964
餃子と麻婆豆腐は材料費が安く作りやすいのにごちそう感がすごい
106 19/10/05(土)20:43:06 No.628143979
俺も買ってくるか…冷凍餃子!
107 19/10/05(土)20:43:35 No.628144143
冷凍もいいけどチルドもいいぞ あの60円くらいのやつ
108 19/10/05(土)20:43:40 No.628144173
中身何入れてるのみんな 俺はキャベツと豚ひき肉とニンニクだけ
109 19/10/05(土)20:43:53 No.628144246
麻婆餃子というのを思いついたが如何だろうか
110 19/10/05(土)20:44:10 No.628144357
まあ中華圏だとにんにく中に入れず醤油の受け皿に刻んだものやおろしたものいれる流れだしな…
111 19/10/05(土)20:44:22 No.628144436
>中身何入れてるのみんな >俺はキャベツと豚ひき肉とニンニクだけ ニラ入れないって餃子を愚弄する気か
112 19/10/05(土)20:44:48 No.628144597
白菜は入れるがキャベツ入れるって初めてみた
113 19/10/05(土)20:44:48 No.628144600
中華スープをゼラチンで固めてゼリーにして細かく切った奴を混ぜて水餃子にすると 中から熱々のスープが出てくる餃子が作れるぞ
114 19/10/05(土)20:44:55 No.628144638
>中身何入れてるのみんな >俺はキャベツと豚ひき肉とニンニクだけ 甘くなるのが好きなので玉ねぎ入れる
115 19/10/05(土)20:45:19 No.628144768
>>中身何入れてるのみんな >>俺はキャベツと豚ひき肉とニンニクだけ >ニラ入れないって餃子を愚弄する気か ニラを入れるとキャベツの甘みが削られる気がする
116 19/10/05(土)20:45:19 No.628144772
>中華スープをゼラチンで固めてゼリーにして細かく切った奴を混ぜて水餃子にすると >中から熱々のスープが出てくる餃子が作れるぞ 小籠包だこれ
117 19/10/05(土)20:45:20 No.628144787
>中華スープをゼラチンで固めてゼリーにして細かく切った奴を混ぜて水餃子にすると >中から熱々のスープが出てくる餃子が作れるぞ かじると服にビュッと飛ぶやつ
118 19/10/05(土)20:45:30 No.628144869
>中華スープをゼラチンで固めてゼリーにして細かく切った奴を混ぜて水餃子にすると >中から熱々のスープが出てくる餃子が作れるぞ 親父殿 それは小籠包なのでは?
119 19/10/05(土)20:45:48 No.628145001
腹減ってきたな…ご飯炊くか…
120 19/10/05(土)20:45:50 No.628145010
中華料理はとにかくネギ入れるとうまくなるというのが俺の持論だ
121 19/10/05(土)20:46:12 No.628145139
女子力高めな「」多いな…
122 19/10/05(土)20:46:16 No.628145171
>かーちゃんがにんにく嫌いだからうちは大葉生姜餃子 うちの餃子もそれだな 外食でもニンニク抜きのほうが好き
123 19/10/05(土)20:46:33 No.628145300
>中華料理はとにかくネギ入れるとうまくなるというのが俺の持論だ 味付けのために〇〇油作る国だしな… ネギ油もあっちの発祥だし
124 19/10/05(土)20:47:05 No.628145463
su3351271.jpg ごちそうさまでした パーティ終了!
125 19/10/05(土)20:47:19 No.628145523
全員餃子は行き渡ったな …ただいまより揚げ餃子の調理を開始する!
126 19/10/05(土)20:47:23 No.628145549
細かく刻んだレンコンは正解だった 食感がいい
127 19/10/05(土)20:47:33 No.628145615
>中身何入れてるのみんな ひき肉、キャベツ(白菜)、ニラ、ネギ、干し椎茸 味付けはそうあじシャンタン、オイスターソース、紹興酒、溶かした牛脂、砂糖
128 19/10/05(土)20:47:38 No.628145654
>全員餃子は行き渡ったな >…ただいまより揚げ餃子の調理を開始する! コレステロールの化け物め!!
129 19/10/05(土)20:48:36 No.628145988
揚げぎょうざは好きなんだけど家で作れる気しない… チェーン店辺りで手軽に食えるとこ欲しい…
130 19/10/05(土)20:49:11 No.628146307
>中身何入れてるのみんな >俺はキャベツと豚ひき肉とニンニクだけ 刻んだネギは必ず入れるかな あとは筍とか椎茸とかきくらげとか余ってる食材なんかを細切れに 豚足刻んで入れたときはクセがあったけど美味しかったよ 味付けはニンニクや醤油味噌鶏ガラスープの素生姜塩コショウなんかを適当に
131 19/10/05(土)20:49:15 No.628146343
水餃子好きだな 王将で食べられるようにならんかな
132 19/10/05(土)20:49:18 No.628146365
キャベツ派と白菜派の争いはまだ続いてるの
133 19/10/05(土)20:50:10 No.628146654
焼き目をつけたシュウマイが俺にとっての餃子の至高なのでは?という疑念が最近わいてきた
134 19/10/05(土)20:50:30 No.628146758
>キャベツ派と白菜派の争いはまだ続いてるの 冷蔵庫で余ってる方使うだけだからどっちでもない派です…
135 19/10/05(土)20:50:31 No.628146769
作った後は何で食う? 酢醤油にラー油が鉄板だけど酢醤油に胡椒もいいよね
136 19/10/05(土)20:51:20 No.628147129
>作った後は何で食う? >酢醤油にラー油が鉄板だけど酢醤油に胡椒もいいよね 黒酢に醤油すこし もしくは柚子胡椒
137 19/10/05(土)20:51:31 No.628147185
キャベツも白菜も好き派です…
138 19/10/05(土)20:51:51 No.628147273
餃子に味ついてるのに何故醤油を使うのかこれが分からない
139 19/10/05(土)20:51:56 No.628147293
食べるラー油
140 19/10/05(土)20:52:23 No.628147430
>酢醤油にラー油が鉄板だけど酢醤油に胡椒もいいよね 本日のお供は酢醤油ラー油とこいつでした https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51eXLMx4wyL._AC_SL1477_.jpg
141 19/10/05(土)20:52:26 No.628147445
ポン酢で食うの好きでごめん…
142 19/10/05(土)20:53:27 No.628147814
醤油に酢とラー油いつもやってるけど途中でなんか味変えたくなるから黒胡椒入れたりしてる あと餃子の具にニンニク入れないからそれもたまに入れる
143 19/10/05(土)20:53:29 No.628147822
醤油ににんにく
144 19/10/05(土)20:53:40 No.628147891
>揚げぎょうざは好きなんだけど家で作れる気しない… >チェーン店辺りで手軽に食えるとこ欲しい… 少ない油でもフライパンに貼って焼けばそれっぽいのはできるよ 温度調整気をつけないと焦げるけどな!
145 19/10/05(土)20:53:43 No.628147900
>ポン酢で食うの好きでごめん… なんであやまる!俺ポン酢好き!
146 19/10/05(土)20:53:45 No.628147913
>餃子に味ついてるのに何故醤油を使うのかこれが分からない 何を言うておるのじゃ 漬物にも醤油をつけるじゃろ?
147 19/10/05(土)20:53:52 No.628147959
お店の餃子だと吉祥寺のハモニカ横丁のみんみんの餃子が最高だよ もちもちの皮と甘い具がたまらん
148 19/10/05(土)20:54:09 No.628148072
>漬物にも醤油をつけるじゃろ? ウチの親父!ウチの親父じゃないか!
149 19/10/05(土)20:54:33 No.628148294
自分で作ると中パサパサになってあんまり美味しくないんだけど何故だ
150 19/10/05(土)20:54:36 No.628148320
お皿も可愛いし嫁に来てほしい
151 19/10/05(土)20:54:46 No.628148381
ポン酢ラー油は最強だァ…
152 19/10/05(土)20:55:22 No.628148593
ポン酢で食べるとさっぱり感により油洗い流されて健康になる感じするよね
153 19/10/05(土)20:55:48 No.628148765
>ポン酢で食べるとさっぱり感により油洗い流されて健康になる感じするよね 欺瞞!!!
154 19/10/05(土)20:55:50 No.628148775
>揚げぎょうざは好きなんだけど家で作れる気しない… まず餃子を並べたら熱湯を餃子がすこし浮くくらい入れてゆでるのよ そしてだいたい火が通ったら湯を全部捨ててごま油で焼いて水分飛ばして焼き目を付ける これで油少なくても完ぺきに美味いぞ 破けてる餃子には使えないけど
155 19/10/05(土)20:55:54 No.628148796
ポン酢醤油だといくらでも食えるぞ
156 19/10/05(土)20:56:43 No.628149044
>自分で作ると中パサパサになってあんまり美味しくないんだけど何故だ 水気や脂が逃げちゃってんじゃないかな キャベツを事前に塩振ってしっかり事前の水気を切っておくと余分な水分にうまあじが取られないぞ! あとしっかりとした封
157 19/10/05(土)20:56:54 No.628149092
>ポン酢醤油だといくらでも食えるぞ ポン酢に醤油は過剰では?
158 19/10/05(土)20:57:03 No.628149148
ポン酢に7倍濃縮の酢を少し垂らして酸味マシマシにするのがマイトレンド
159 19/10/05(土)20:57:41 No.628149372
>>ポン酢醤油だといくらでも食えるぞ >ポン酢に醤油は過剰では? 味ぽんみたいに醤油が入ってるポン酢の意味だったんだ…
160 19/10/05(土)20:57:57 No.628149461
塩ポン酢いいよね
161 19/10/05(土)20:58:28 No.628149658
以前千切りキャベツの上の揚げ餃子にソースとマヨネーズかけて鰹節と青のりを振ってみたが美味かったぞ 想像したとおりの味だ
162 19/10/05(土)20:59:46 No.628150082
>味ぽんみたいに醤油が入ってるポン酢の意味だったんだ… すまない…
163 19/10/05(土)21:00:57 No.628150396
>自分で作ると中パサパサになってあんまり美味しくないんだけど何故だ 脂身の多いひき肉使うか 牛脂もらってきて細切れにして入れる
164 19/10/05(土)21:03:34 No.628151203
こっちもちょうどキムチ餃子鍋が出来上がったところだ 旨そうに撮れないので写真はないが
165 19/10/05(土)21:05:21 No.628151796
もう落ちるんだしYOU貼っちゃいなYO!
166 19/10/05(土)21:06:11 No.628152064
なにもつけずに食うのが基本じゃなかったのか
167 19/10/05(土)21:06:42 No.628152234
「」 餃子の丸岡は本当に美味いからぜひ買って欲しい 損はしないからマジで
168 19/10/05(土)21:08:57 No.628152930
よし明日材料買ってきて作ろう