19/10/05(土)19:32:49 豚レバ... のスレッド詳細
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19/10/05(土)19:32:49 No.628119807
豚レバーでやってみたら肉がカチカチになってしまったんだがこの料理はそういうものでいいのかい
1 19/10/05(土)19:34:52 No.628120420
イチャイチャしやがって…
2 19/10/05(土)19:36:43 No.628121113
ブタラバー
3 19/10/05(土)19:38:48 No.628121806
弱火で長時間ことこと煮込むと固くなるから 強火で短時間しっかり火を通したほうがいいよ
4 19/10/05(土)19:40:00 No.628122245
私八角の臭い嫌い!
5 19/10/05(土)19:41:36 No.628122842
>弱火で長時間ことこと煮込むと固くなるから >強火で短時間しっかり火を通したほうがいいよ 強火短時間か わかった!
6 19/10/05(土)19:42:49 No.628123305
文中にも煮立ったところにレバー投入するってあるけど アルコールを飛ばす意味合いもあるけど短時間で火を通すためでもあるんだ
7 19/10/05(土)19:44:42 No.628123978
水2カップってよお… 200ml×2なのこ500ml×2なのかどっちなのかはっきりしろや!
8 19/10/05(土)19:45:07 No.628124120
中華料理にいうのはなんだけど 八角は苦手な人多いし抜いても旨いよ というか五香抜いても十分旨い
9 19/10/05(土)19:48:56 No.628125340
>200ml×2なのこ500ml×2なのかどっちなのかはっきりしろや! 基本200x2だと思う
10 19/10/05(土)19:50:21 No.628125759
レバーはウスターソース漬けにすると最高に美味い
11 19/10/05(土)19:51:29 No.628126106
流水に晒すとか牛乳につけるとか 鮮度が良ければくさみ抜きはしてもしなくてもあんまり関係ないとか どっちだよゥ!
12 19/10/05(土)19:53:45 No.628126841
>鮮度が良ければくさみ抜きはしてもしなくてもあんまり関係ない これは確か 要は臭みを感じるなら色々工夫しろ 気にならないならしなくていい
13 19/10/05(土)20:13:50 No.628133779
ジャンがお見事!とか言うかよ と思ったが相手小此木じゃあるかも…