19/10/05(土)14:06:36 ドジョ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570251996444.jpg 19/10/05(土)14:06:36 No.628041909
ドジョウとかナマズとか一回食べてみたいけど泥臭くないかなと不安にもなる
1 19/10/05(土)14:08:30 No.628042299
これは悪いもげかと思ったら店が一枚上手だった
2 19/10/05(土)14:09:02 No.628042416
楽しそうだな
3 19/10/05(土)14:09:12 No.628042450
先におかわり分のネギ貰っただけでプラマイゼロすぎる…
4 19/10/05(土)14:09:33 No.628042532
ナマズはかなり美味しいらしい
5 19/10/05(土)14:09:39 No.628042554
昨日ナマズ食った ふわっふわだった
6 19/10/05(土)14:09:54 No.628042597
結局ネギで食えねえんじゃねえか
7 19/10/05(土)14:10:24 No.628042705
>先におかわり分のネギ貰っただけでプラマイゼロすぎる… 口ヒリヒリさせて気まずくなった分マイナスな気がする…
8 19/10/05(土)14:11:08 No.628042851
>結局ネギで食えねえんじゃねえか 付いてきたネギが残ったらツマミにできるけどおかわりしてまでやるもんじゃねえって事だな!
9 19/10/05(土)14:11:14 No.628042872
ナマズのかば焼きとか食ってみたい
10 19/10/05(土)14:11:46 No.628042986
ドジョウ食べたくなっちゃった…
11 19/10/05(土)14:12:16 No.628043121
こいつら30歳そこそこなのにいつもお高い食事してるのう…
12 19/10/05(土)14:14:38 No.628043672
どこで食えばいいんだろう…
13 19/10/05(土)14:15:11 No.628043785
ナマズの天ぷら食ったけど 臭みは全くなかった
14 19/10/05(土)14:15:40 No.628043880
初心者には柳川がオススメだが洗練されすぎて川魚を食った!って感覚は弱いかも
15 19/10/05(土)14:15:41 No.628043884
ドジョウって高いんだ
16 19/10/05(土)14:17:13 No.628044204
一人前の鍋で2000円弱くらい
17 19/10/05(土)14:17:46 No.628044318
こういう飲みやりたいと思いつつ中々やれない
18 19/10/05(土)14:18:03 No.628044376
映画より安いのでダメだった
19 19/10/05(土)14:18:35 No.628044488
そこまでうまいものじゃなかったな… 風流はあったが
20 19/10/05(土)14:18:54 No.628044557
やりたいけどお高い 酒も飲むと1人5000~6000円は吹っ飛ぶ
21 19/10/05(土)14:19:12 No.628044616
新大久保のなまず屋は旨くてよかった …んだがなあ
22 19/10/05(土)14:19:19 No.628044633
ナマズは美味いよ
23 19/10/05(土)14:19:39 No.628044702
どじょうって庶民の食べ物かと思ってたけどウナギレベルなのか…
24 19/10/05(土)14:19:41 No.628044714
ドジョウ鍋にはネギの他にゴボウも入れると美味い
25 19/10/05(土)14:20:19 No.628044850
岡本かの子の小説で小骨を噛み潰すのが心地良いと言ってたな
26 19/10/05(土)14:20:40 No.628044921
こういうの見るとすごい食べてみたくなる
27 19/10/05(土)14:21:48 No.628045166
高いなと思ったけど他の川魚だって1尾200円とかするんだからそんなもんか
28 19/10/05(土)14:22:12 No.628045260
おばちゃんの顔は怒りじゃなくてどうせ音をあげるって嘲笑だったのか…
29 19/10/05(土)14:22:50 No.628045390
こういう失敗談も仲間内でやる分にはいいもんなんだよな…
30 19/10/05(土)14:23:44 No.628045565
>おばちゃんの顔は怒りじゃなくてどうせ音をあげるって嘲笑だったのか… まあふた鍋分もねぎばっかり食えないからな…
31 19/10/05(土)14:24:29 No.628045737
馴染みの店だとしたら流石にこれは恥ずかしい
32 19/10/05(土)14:25:22 No.628045936
地獄鍋食べてみたい 豆腐と一緒に煮るやつ
33 19/10/05(土)14:25:51 No.628046058
店のおばちゃんが一枚上手ってのはいいね また行きたくなる
34 19/10/05(土)14:27:11 No.628046341
作者のエッセイですき焼き屋で豆腐や白滝を追加して延々とつまむ話はあったけどあっちは普通に美味そうだった
35 19/10/05(土)14:27:33 No.628046436
どじょう専門店ってあるのか…
36 19/10/05(土)14:28:42 No.628046676
高いくせにさほどうまくないって親父に脅されて二の足踏む
37 19/10/05(土)14:28:53 No.628046719
>作者のエッセイですき焼き屋で豆腐や白滝を追加して延々とつまむ話はあったけどあっちは普通に美味そうだった それ逆に肉よりも店の利益率高い気が
38 19/10/05(土)14:29:17 No.628046802
鼻もげって結構いっぱい食わされる展開多いよね
39 19/10/05(土)14:29:36 No.628046873
ドジョウは蒲焼きがうまいよ ちょっと苦味があって癖になる
40 19/10/05(土)14:29:46 No.628046912
むしろ専門店以外だとあまり見ない気がするどじょう料理
41 19/10/05(土)14:30:08 No.628046990
>作者のエッセイですき焼き屋で豆腐や白滝を追加して延々とつまむ話はあったけどあっちは普通に美味そうだった それだとあんまり意地汚く感じないな…
42 19/10/05(土)14:30:41 No.628047116
モデルになってるのは駒形どぜうかな 渋谷にも支店あるんだよね
43 19/10/05(土)14:31:00 No.628047194
具じゃ無くて割り下が美味いんじゃないかと言う思考に陥るのは良くある
44 19/10/05(土)14:31:18 No.628047270
刻みネギと違ってちゃんと具だからな…
45 19/10/05(土)14:31:30 No.628047311
落語みてえだな
46 19/10/05(土)14:31:54 No.628047399
どじょう単品だとたいして美味いものでもないから柳川でいいなってなる
47 19/10/05(土)14:32:05 No.628047429
浅草で有名な店のドジョウ食ったけど「うん…ドジョウだね…」の域を出なかった
48 19/10/05(土)14:32:30 No.628047522
薬味は箸休めとしては良くてもそればっかり食えないからサービスなんだな…
49 19/10/05(土)14:32:38 No.628047552
ちょっと話は違うけどしゃぶしゃぶ食べ放題いくと肉より野菜のほうが美味くて野菜鍋食べ放題してるだけになってるのはよくある
50 19/10/05(土)14:33:28 No.628047756
>むしろ専門店以外だとあまり見ない気がするどじょう料理 居酒屋でたまに柳川出してくれる所あるな
51 19/10/05(土)14:33:57 No.628047871
丸鍋食った事ねえな美味いのかな
52 19/10/05(土)14:34:09 No.628047919
ドジョウ食べた事ないけどウナギとは全然違うんだ?
53 19/10/05(土)14:34:52 No.628048085
>ドジョウ食べた事ないけどウナギとは全然違うんだ? どじょうは白身魚に近いと思う
54 19/10/05(土)14:34:57 No.628048100
柳川鍋は美味しいけどドジョウ食ってる感が無いから食の軍師で柳川と丸鍋のハーフ&ハーフ出してたな
55 19/10/05(土)14:35:42 No.628048255
>>ドジョウ食べた事ないけどウナギとは全然違うんだ? >どじょうは白身魚に近いと思う なるほど食う時がっかりしない様にイメージしとこう…
56 19/10/05(土)14:36:31 No.628048420
関西にもあるのかな 関西はこの系統だと穴子とか鱧ばかり見る
57 19/10/05(土)14:36:38 No.628048440
>作者のエッセイですき焼き屋で豆腐や白滝を追加して延々とつまむ話はあったけどあっちは普通に美味そうだった 豆腐と白滝を多めに食べる分にはさっぱりした口当たりですき焼き楽しめるってだけだからな…
58 19/10/05(土)14:36:59 No.628048509
>>>ドジョウ食べた事ないけどウナギとは全然違うんだ? >>どじょうは白身魚に近いと思う >なるほど食う時がっかりしない様にイメージしとこう… イワシみたいな感じ?
59 19/10/05(土)14:37:26 No.628048594
>関西はこの系統だと穴子とか鱧ばかり見る そういや関西は鱧だな やたらよく食う
60 19/10/05(土)14:37:51 No.628048682
関西は探せばあるのか…?見たことないけど 食ったときは浅草まで行ったよ
61 19/10/05(土)14:38:00 No.628048719
浅草で食べたけど大して量もないから頼みすぎてお会計高くなりすぎたな…
62 19/10/05(土)14:38:27 No.628048826
ドジョウじゃなくても栄養あって美味しいものあるしね… ハンバーガーとか…
63 19/10/05(土)14:38:48 No.628048909
>イワシみたいな感じ? ワカサギにちかい
64 19/10/05(土)14:39:01 No.628048953
ハンバーガーじゃ酒は飲めんだろう
65 19/10/05(土)14:39:26 No.628049037
>ハンバーガーじゃ酒は飲めんだろう 飲むけど!
66 19/10/05(土)14:39:55 No.628049137
>関西は探せばあるのか…?見たことないけど >食ったときは浅草まで行ったよ どぜうって書いてるの見たことない?
67 19/10/05(土)14:40:44 No.628049348
なまずはうなぎに近いって聞くけど食べたことないな
68 19/10/05(土)14:41:02 No.628049407
>どこで食えばいいんだろう… 基本は浅草 というかぐぐればいくらでも出てくるだろそのぐらい
69 19/10/05(土)14:41:46 No.628049548
>イワシみたいな感じ? 鰯ほどの青臭さは感じないかな
70 19/10/05(土)14:41:48 No.628049554
ハンバーガーの回は丸かじり→もっと味わって食いたかった→ナイフとフォークで食べる→ハンバーガー食った気しねえ! で3個目食うって3度手間なオチだったな
71 19/10/05(土)14:41:57 No.628049598
なまず≒ウナギは全然違うぞ 肉質全然違うから餌で無理やり脂増やしてって話だ
72 19/10/05(土)14:42:17 No.628049655
ナマズとかドジョウみたいな癖のある食材を臭み消しの薬味ドカ盛りで食うのって欺瞞ではないかと思わなくもない
73 19/10/05(土)14:42:22 No.628049679
>浅草で有名な店のドジョウ食ったけど「うん…ドジョウだね…」の域を出なかった ドジョウ食べに行って何を期待してたんだ?エビフライにでもなると思ってたのか
74 19/10/05(土)14:42:29 No.628049696
ドジョウはやっぱ泥臭い魚だよ 誤魔化して食ってるけどうまいもんじゃない
75 19/10/05(土)14:42:52 No.628049777
ごぼうはベストマッチだと思う
76 19/10/05(土)14:43:44 No.628049936
元々庶民向けだし仕方ない
77 19/10/05(土)14:43:46 No.628049941
まず見た目が結構気持ち悪いからね…
78 19/10/05(土)14:43:47 No.628049949
ナマズは蛋白な白身で骨が多いよ 圧力鍋とかで煮込むといい感じ
79 19/10/05(土)14:43:48 No.628049955
柳川が一番無難でおいしいと思う 丸は見た目で人選ぶ
80 19/10/05(土)14:44:01 No.628050000
駒形どぜうは床にあぐらかいて食うのが風情ある
81 19/10/05(土)14:44:37 No.628050120
ドジョウの天ぷら美味しいよね 生きたまま衣に入れるとドジョウが衣を飲んで味が馴染むと聞いた
82 19/10/05(土)14:45:00 No.628050194
>圧力鍋とかで煮込むといい感じ ドジョウ圧力鍋なんかで煮たら形なくなるよ!?
83 19/10/05(土)14:45:01 No.628050196
小骨をぱきぱき折りながらでないと泥鰌食ってる感じがないから丸って人は多いがクセの無さなら柳川
84 19/10/05(土)14:45:19 No.628050261
天ぷらの方が合いそうだなぁ サイズもいい感じだし
85 19/10/05(土)14:45:30 No.628050299
ちなみにどじょう鍋にねぎどっさり入れてねぎばっかり食べようぜ はかなり鉄板のネタ
86 19/10/05(土)14:45:46 No.628050354
ドジョウをすまし汁仕立てにすると白っぽくなってなんか気持ち悪いから 味噌仕立てで見えなくするのはビジュアル面においても正解だと思う
87 19/10/05(土)14:46:19 No.628050460
>ドジョウ圧力鍋なんかで煮たら形なくなるよ!? うんそうだよね なに言ってんだ
88 19/10/05(土)14:47:00 No.628050598
まだ昼なんだから脊髄反射でレスするんじゃない
89 19/10/05(土)14:47:11 No.628050634
>うんそうだよね >なに言ってんだ どうしたの…
90 19/10/05(土)14:47:12 No.628050638
>ドジョウをすまし汁仕立てにすると白っぽくなってなんか気持ち悪いから >味噌仕立てで見えなくするのはビジュアル面においても正解だと思う 味噌!?
91 19/10/05(土)14:47:53 No.628050764
天パの眼鏡は何者なんだ
92 19/10/05(土)14:48:24 No.628050882
ナマズとドジョウの区別つかない子が…
93 19/10/05(土)14:48:46 No.628050956
>どうしたの… ナマズは圧力鍋で煮込むといいぜしたら 「ドジョウを圧力鍋で煮たりなんかしたら形なくなるよ!」って言われたんで イカれてんのか…?って返したかったけどぐっとこらえました
94 19/10/05(土)14:49:59 No.628051180
>天パの眼鏡は何者なんだ 鼻もげの連れの一人
95 19/10/05(土)14:50:51 No.628051348
>イカれてんのか…?って返したかったけどぐっとこらえました えらいっ!
96 19/10/05(土)14:51:32 No.628051478
大人になったな「」も…
97 19/10/05(土)14:52:26 No.628051644
>イカれてんのか…?って返したかったけどぐっとこらえました 堪えてねえじゃん イカれてんのか
98 19/10/05(土)14:52:51 No.628051728
霞ヶ浦にナマズのハンバーガーがあったな はさんであるわさび菜がうめえってなった記憶
99 19/10/05(土)14:53:27 No.628051843
我慢しましたってアピールしちゃうのが一番恥ずかしいよね 我慢できないならストレートに言い返すほうが100倍マシだろう
100 19/10/05(土)14:53:46 No.628051896
>天パの眼鏡は何者なんだ この2人は鼻もげの友人 鼻もげと糸目と違って天パだけはフリーのイラストレーターなので私服
101 19/10/05(土)14:53:53 No.628051915
>霞ヶ浦にナマズのハンバーガーがあったな >はさんであるわさび菜がうめえってなった記憶 で?酒のむの? 飲まないでしょ? じゃあ俺の勝ちね?
102 19/10/05(土)14:54:22 No.628052010
>味噌!? えっしないの…うちのほう近所のスーパーによく入ってるんだけど
103 19/10/05(土)14:55:27 No.628052243
>味噌!? スレ画像にも味噌仕立てのどじょう汁は出てるよ
104 19/10/05(土)14:55:38 No.628052281
味噌とか田舎くさいの丸出し
105 19/10/05(土)14:56:06 No.628052363
>で?酒のむの? >飲まないでしょ? >じゃあ俺の勝ちね? イカれてんのか
106 19/10/05(土)14:56:47 No.628052487
>イカれてんのか おまえがな
107 19/10/05(土)14:56:57 No.628052525
>イカれてんのか ハイハイそうやって負け惜しみしてろ
108 19/10/05(土)14:56:58 No.628052530
雑なレスポンチしたがるお客様 delのおかわりお持ちしましょうか?
109 19/10/05(土)14:57:12 No.628052571
管理していいんだぞ
110 19/10/05(土)14:57:27 No.628052605
土壌はちょっと小骨が多いのが玉に瑕
111 19/10/05(土)14:57:50 No.628052691
>雑なレスポンチしたがるお客様 >delのおかわりお持ちしましょうか? スレ画のセリフを混ぜてるんだねー!面白いねー!すごーい!
112 19/10/05(土)14:57:58 No.628052722
味噌仕立ても美味えよ というか昔馴染みの調味料だし結構古くからある
113 19/10/05(土)14:58:30 No.628052811
最近の土日はちょっと伸びたスレに荒らしがよく出るな
114 19/10/05(土)14:58:58 No.628052888
>土壌はちょっと小骨が多いのが玉に瑕 よく噛んで食べるからおじさんにはいいのかなとこの間食べたときは思った
115 19/10/05(土)14:59:01 No.628052899
>というか昔馴染みの調味料だし結構古くからある 古くからあるってのが思考停止って気づかないんだよなァ…
116 19/10/05(土)14:59:23 No.628052967
ドジョウにも色々いて鮎とかヤマメとかいる川に住んでるのは全然泥臭くなくて美味しい
117 19/10/05(土)15:00:06 No.628053104
ああスレ寿命近いのか
118 19/10/05(土)15:00:23 No.628053146
ど ぜ う
119 19/10/05(土)15:00:29 No.628053172
ドジョウとか食うのビンボー人でしョ
120 19/10/05(土)15:00:44 No.628053212
>古くからあるってのが思考停止って気づかないんだよなァ… 美味しいから淘汰されず残ってるだけだよ
121 19/10/05(土)15:01:30 No.628053331
江戸時代ならいざしらず今はむしろお高いぞドジョウ
122 19/10/05(土)15:02:03 No.628053418
今日はドジョウのスレでも荒らすか
123 19/10/05(土)15:04:33 No.628053864
丸のまんま入ってるどじょうは骨、特に頭の骨がじゃりじゃりするからあんまりお薦めできない 頭落としてあるやつのが食べやすくて美味いよ