虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/05(土)12:14:51 今年作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570245291571.jpg 19/10/05(土)12:14:51 No.628016624

今年作った梅酒が会心の出来で美味い! 毎晩の見過ぎて辛い!

1 19/10/05(土)12:15:36 No.628016803

収穫が遅れて黄色くなった梅で漬けたんだ だから早めにエキスが出たんでもう飲める ブランデー入りホワイトリカーで漬けたやつと 国産のジンで漬けたやつが絶品なんだわ

2 19/10/05(土)12:17:57 No.628017292

落ち着け

3 19/10/05(土)12:19:13 No.628017562

良かったね

4 19/10/05(土)12:19:37 No.628017640

ブルジョワめが

5 19/10/05(土)12:20:56 No.628017895

梅酒だよ?

6 19/10/05(土)12:24:44 No.628018673

早くない?もっと寝かせよう?

7 19/10/05(土)12:25:27 No.628018808

>早くない?もっと寝かせよう? エキスが全部出たのかしわしわのショボショボになってる 試しに飲んでみたら去年作ったやつより断然美味かった

8 19/10/05(土)12:25:47 No.628018877

俺は漬けた当日から飲むマン!

9 19/10/05(土)12:41:43 No.628022325

プラムを漬けてたら炭酸になってた 発酵しているらしい…

10 19/10/05(土)12:42:52 No.628022545

その発酵液を別の果汁ジュースなどにいれると 発酵します

11 19/10/05(土)12:46:09 No.628023271

炭酸用のボトルで保存

12 19/10/05(土)12:56:13 No.628025554

そろそろブランデーで漬けたやつ飲んでみるか シロップの方は夏飲みきった

13 19/10/05(土)13:02:14 No.628026932

梅酒はやっぱくーすーと化したやつだよなぁ! 古酒よ古酒

14 19/10/05(土)13:09:49 No.628028602

ああいつもロックで飲んでたけど 炭酸割も美味しそうだな

↑Top