19/10/05(土)12:14:51 今年作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570245291571.jpg 19/10/05(土)12:14:51 No.628016624
今年作った梅酒が会心の出来で美味い! 毎晩の見過ぎて辛い!
1 19/10/05(土)12:15:36 No.628016803
収穫が遅れて黄色くなった梅で漬けたんだ だから早めにエキスが出たんでもう飲める ブランデー入りホワイトリカーで漬けたやつと 国産のジンで漬けたやつが絶品なんだわ
2 19/10/05(土)12:17:57 No.628017292
落ち着け
3 19/10/05(土)12:19:13 No.628017562
良かったね
4 19/10/05(土)12:19:37 No.628017640
ブルジョワめが
5 19/10/05(土)12:20:56 No.628017895
梅酒だよ?
6 19/10/05(土)12:24:44 No.628018673
早くない?もっと寝かせよう?
7 19/10/05(土)12:25:27 No.628018808
>早くない?もっと寝かせよう? エキスが全部出たのかしわしわのショボショボになってる 試しに飲んでみたら去年作ったやつより断然美味かった
8 19/10/05(土)12:25:47 No.628018877
俺は漬けた当日から飲むマン!
9 19/10/05(土)12:41:43 No.628022325
プラムを漬けてたら炭酸になってた 発酵しているらしい…
10 19/10/05(土)12:42:52 No.628022545
その発酵液を別の果汁ジュースなどにいれると 発酵します
11 19/10/05(土)12:46:09 No.628023271
炭酸用のボトルで保存
12 19/10/05(土)12:56:13 No.628025554
そろそろブランデーで漬けたやつ飲んでみるか シロップの方は夏飲みきった
13 19/10/05(土)13:02:14 No.628026932
梅酒はやっぱくーすーと化したやつだよなぁ! 古酒よ古酒
14 19/10/05(土)13:09:49 No.628028602
ああいつもロックで飲んでたけど 炭酸割も美味しそうだな