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19/10/05(土)12:03:20 ささっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570244600701.jpg 19/10/05(土)12:03:20 No.628014287

ささっと作れて美味しいおつまみなんかないかな… 味玉やり過ぎて飽きてきた

1 19/10/05(土)12:05:07 OBJx7K3E No.628014615

あるよ

2 19/10/05(土)12:05:37 No.628014719

ちくわにキュウリを詰める

3 19/10/05(土)12:05:44 No.628014740

もやしをチンしてごま油やら適当にかける

4 19/10/05(土)12:05:48 No.628014759

野菜 ごま油 塩こんぶ

5 19/10/05(土)12:06:38 No.628014924

キャベツをちぎる

6 19/10/05(土)12:07:58 No.628015212

豆腐に小麦粉まぶして醤油酒みりん等かけて焼いて万能ねぎかけるだけのお手軽豆腐ステーキなんてどうだ 割とよく食べてる

7 19/10/05(土)12:10:01 No.628015638

キャベツと味噌を用意します 味噌付けて食べる

8 19/10/05(土)12:10:51 No.628015791

おつまみはヘルシーさも欲しいので 漬物普段から作っておこう あとは炙りチーズ

9 19/10/05(土)12:11:26 No.628015925

>豆腐に小麦粉まぶして醤油酒みりん等かけて焼いて万能ねぎかけるだけのお手軽豆腐ステーキなんてどうだ >割とよく食べてる 良さげだな 今日はそれで飲もうかな…

10 19/10/05(土)12:12:56 No.628016236

小麦粉より片栗粉の方が良くない?

11 19/10/05(土)12:12:57 No.628016237

チータラをレンジで軽く温めると美味い

12 19/10/05(土)12:13:13 No.628016301

アスパラとか小さいトマトをベーコンで巻いたやつ簡単でうまい

13 19/10/05(土)12:13:21 No.628016322

>小麦粉より片栗粉の方が良くない? 揚げ出し風になるよね

14 19/10/05(土)12:14:12 No.628016495

ベーコン炒める

15 19/10/05(土)12:14:18 No.628016511

鯖缶トマト煮

16 19/10/05(土)12:14:51 No.628016625

>小麦粉より片栗粉の方が良くない? どっちも試したけど個人的には小麦粉の方がお酒にあった まぁそこまで差はなかったが

17 19/10/05(土)12:15:30 No.628016772

ささっと作れるってその人の調理技術によるよね

18 19/10/05(土)12:15:52 No.628016864

100~150円くらいの安いフルーツ缶詰を冷凍庫でカチコチにしておつまみにしていた時期があった… いや今でも月1くらいでやるけど

19 19/10/05(土)12:16:02 No.628016893

キャベツを千切りにして軽く塩もみして軽く塩抜きをする ツナ缶かけてマヨネーズでうまい

20 19/10/05(土)12:16:44 No.628017051

キャベツまたはレタスにペペロンチーノのドレッシングをかける うまい

21 19/10/05(土)12:16:44 No.628017052

ツナ缶は万能だよなぁ 頼りすぎて1回飽きたくらい頼ってた

22 19/10/05(土)12:17:33 No.628017209

お菓子買え 手間いらずで保存も効く

23 19/10/05(土)12:18:41 No.628017446

冷凍のポテトを揚げてその上に塩昆布載せる 俺のイチオシです

24 19/10/05(土)12:18:46 No.628017460

缶詰のひよこ豆を軽く茹でてふっくらさせたら 水切ってニンニクオリーブ油で炒める 塩でもいいけどアンチョビとかで味付けるといい

25 19/10/05(土)12:20:31 No.628017820

おつまみは基本暖かいものが良い派だからスナック系でお酒進まない 結果何か炒めたりしちゃう

26 19/10/05(土)12:21:39 No.628018040

ちょっとお高めになるけど 鯛の刺身に大葉刻んだのと塩昆布、しょうゆ少しを和えて10分くらい置く うまい

27 19/10/05(土)12:22:30 No.628018208

キャベツ適当に切ってピクルスと玉ねぎみじん切りにしてピクルス汁入れてツナ缶とマヨ入れて混ぜる やまやとかの輸入のピクルス割と安いし長持ちするから常備しとくといい感じ

28 19/10/05(土)12:22:33 No.628018222

長ネギを縦に刻んでごま油を適量掛けてクレイジーソルトを適量掛けて混ぜる

29 19/10/05(土)12:23:04 No.628018344

缶詰めの焼き鳥と適当な長さに切ったネギを炒めて 七味ふったネギマもどきをたまに食べる

30 19/10/05(土)12:27:12 No.628019151

漬物ステーキも色々飽きたときにいいぞ

31 19/10/05(土)12:27:18 No.628019167

どんなお酒に合わせるかにもよるよね 割とチューハイかハイボールなことが多いから濃い目のオカズっぽいの作っちゃうこと多い たまにワインとかだと何作っていいか分からなくて市販のチーズそのまま齧る…

32 19/10/05(土)12:28:03 No.628019318

これいいじゃん!→作りすぎて飽きる→これいいじゃん!→作りすぎて飽きる を繰り返して気がついたら結構なおつまみレパートリーに…

33 19/10/05(土)12:28:50 No.628019485

ネギブツ切りにしてオリーブオイルにアヒージョの素にぶちこんで煮る

34 19/10/05(土)12:30:33 No.628019843

缶詰なんかは置いとけばいいんだけど 食材で常備してるのなんて卵とベーコンと玉ねぎくらいしかないんだよな

35 19/10/05(土)12:33:15 No.628020414

>食材で常備してるのなんて卵とベーコンと玉ねぎくらいしかないんだよな 俺は夏でもハイペースで鍋食べるから豆腐と白菜とネギと豚肉と卵あたりは常備してる あと大体キャベツと玉ねぎはある 自然とこれ使っておつまみ作ることが増えた…

36 19/10/05(土)12:33:32 No.628020465

長ネギ安い時に買って適当に中華系の味付けで辛味ネギを作っておく 肉も魚も豆腐も適当に焼くとかしてこいつと合わせると酒がいくらでも入る

37 19/10/05(土)12:34:34 No.628020693

フライパン洗うのめんどい

38 19/10/05(土)12:36:26 No.628021122

土佐豆腐

39 19/10/05(土)12:37:53 No.628021457

鳥ミンチあるなら焼きみそとか

40 19/10/05(土)12:38:46 No.628021642

>フライパン洗うのめんどい うちだと卵焼き用のフライパンがほぼおつまみ作る用になってるわ 1個だけ洗うのはめんどくさいけど晩飯とかで使ったフライパン洗う時に一緒に洗うのは大した手間じゃないし…

41 19/10/05(土)12:39:59 No.628021933

油揚げをトースターで焼いて適当な薬味と醤油かける

42 19/10/05(土)12:41:01 No.628022182

油揚げで言えば 上にケチャップとチーズと玉ねぎとか適当なスライス乗せてトースターでピザにするといいぞ

43 19/10/05(土)12:41:36 No.628022305

>油揚げをトースターで焼いて適当な薬味と醤油かける フライパンでやってるけど美味いよね…

44 19/10/05(土)12:44:10 No.628022856

切り干し大根を水でサッと戻して塩もみするだけで美味しい… こんな食べ方するつもりじゃなかったのに…

45 19/10/05(土)12:44:23 No.628022901

缶詰買ってくる

46 19/10/05(土)12:45:24 No.628023113

>切り干し大根を水でサッと戻して塩もみするだけで美味しい… 水で戻して味ポンもいいぞ

47 19/10/05(土)12:48:08 No.628023711

ワインならクリームチーズに蜂蜜かけて黒胡椒ふっただけで飲める

48 19/10/05(土)12:48:20 No.628023759

ピーマン2つに切って中に味噌塗ってのりかける 美味しい

49 19/10/05(土)12:49:32 No.628024043

長いも千切りもいいけど 長いもあんまり日持ちしないんだよな…

50 19/10/05(土)12:51:22 No.628024476

細いパスタきつね色になるまで揚げる アジシオかける やすいうまい

51 19/10/05(土)12:51:26 No.628024491

>長いも千切りもいいけど >長いもあんまり日持ちしないんだよな… 俺も好きなんだが日持ちしないよね… 短冊に切ったのをいくつか冷凍しておくといいんだがつい面倒で

52 19/10/05(土)12:53:06 No.628024855

千葉県民なら今の時期生落花生を茹でるのがいいよ…

53 19/10/05(土)12:53:14 No.628024885

生わかめ おいしいよね

54 19/10/05(土)12:54:29 No.628025179

手羽中をビニール袋に入れて好きな香辛料ドバドバ入れて ビニール袋膨らまして閉じてよくフリフリする 後はトースターで10分焼くと出来上がり

55 19/10/05(土)12:55:11 No.628025331

なすを輪切りにして塩かけてもむ しんなりしたらしょうゆマヨとおかかであえる

56 19/10/05(土)12:57:21 No.628025821

ササッとやるの捉え方は個人個人のレベル感あるよね 俺は包丁使うのもフライパンで焼くのもささっとのレベル外だわ やるレベルの最大でレンチンかトースターまで

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