19/10/05(土)12:03:20 ささっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1570244600701.jpg 19/10/05(土)12:03:20 No.628014287
ささっと作れて美味しいおつまみなんかないかな… 味玉やり過ぎて飽きてきた
1 19/10/05(土)12:05:07 OBJx7K3E No.628014615
あるよ
2 19/10/05(土)12:05:37 No.628014719
ちくわにキュウリを詰める
3 19/10/05(土)12:05:44 No.628014740
もやしをチンしてごま油やら適当にかける
4 19/10/05(土)12:05:48 No.628014759
野菜 ごま油 塩こんぶ
5 19/10/05(土)12:06:38 No.628014924
キャベツをちぎる
6 19/10/05(土)12:07:58 No.628015212
豆腐に小麦粉まぶして醤油酒みりん等かけて焼いて万能ねぎかけるだけのお手軽豆腐ステーキなんてどうだ 割とよく食べてる
7 19/10/05(土)12:10:01 No.628015638
キャベツと味噌を用意します 味噌付けて食べる
8 19/10/05(土)12:10:51 No.628015791
おつまみはヘルシーさも欲しいので 漬物普段から作っておこう あとは炙りチーズ
9 19/10/05(土)12:11:26 No.628015925
>豆腐に小麦粉まぶして醤油酒みりん等かけて焼いて万能ねぎかけるだけのお手軽豆腐ステーキなんてどうだ >割とよく食べてる 良さげだな 今日はそれで飲もうかな…
10 19/10/05(土)12:12:56 No.628016236
小麦粉より片栗粉の方が良くない?
11 19/10/05(土)12:12:57 No.628016237
チータラをレンジで軽く温めると美味い
12 19/10/05(土)12:13:13 No.628016301
アスパラとか小さいトマトをベーコンで巻いたやつ簡単でうまい
13 19/10/05(土)12:13:21 No.628016322
>小麦粉より片栗粉の方が良くない? 揚げ出し風になるよね
14 19/10/05(土)12:14:12 No.628016495
ベーコン炒める
15 19/10/05(土)12:14:18 No.628016511
鯖缶トマト煮
16 19/10/05(土)12:14:51 No.628016625
>小麦粉より片栗粉の方が良くない? どっちも試したけど個人的には小麦粉の方がお酒にあった まぁそこまで差はなかったが
17 19/10/05(土)12:15:30 No.628016772
ささっと作れるってその人の調理技術によるよね
18 19/10/05(土)12:15:52 No.628016864
100~150円くらいの安いフルーツ缶詰を冷凍庫でカチコチにしておつまみにしていた時期があった… いや今でも月1くらいでやるけど
19 19/10/05(土)12:16:02 No.628016893
キャベツを千切りにして軽く塩もみして軽く塩抜きをする ツナ缶かけてマヨネーズでうまい
20 19/10/05(土)12:16:44 No.628017051
キャベツまたはレタスにペペロンチーノのドレッシングをかける うまい
21 19/10/05(土)12:16:44 No.628017052
ツナ缶は万能だよなぁ 頼りすぎて1回飽きたくらい頼ってた
22 19/10/05(土)12:17:33 No.628017209
お菓子買え 手間いらずで保存も効く
23 19/10/05(土)12:18:41 No.628017446
冷凍のポテトを揚げてその上に塩昆布載せる 俺のイチオシです
24 19/10/05(土)12:18:46 No.628017460
缶詰のひよこ豆を軽く茹でてふっくらさせたら 水切ってニンニクオリーブ油で炒める 塩でもいいけどアンチョビとかで味付けるといい
25 19/10/05(土)12:20:31 No.628017820
おつまみは基本暖かいものが良い派だからスナック系でお酒進まない 結果何か炒めたりしちゃう
26 19/10/05(土)12:21:39 No.628018040
ちょっとお高めになるけど 鯛の刺身に大葉刻んだのと塩昆布、しょうゆ少しを和えて10分くらい置く うまい
27 19/10/05(土)12:22:30 No.628018208
キャベツ適当に切ってピクルスと玉ねぎみじん切りにしてピクルス汁入れてツナ缶とマヨ入れて混ぜる やまやとかの輸入のピクルス割と安いし長持ちするから常備しとくといい感じ
28 19/10/05(土)12:22:33 No.628018222
長ネギを縦に刻んでごま油を適量掛けてクレイジーソルトを適量掛けて混ぜる
29 19/10/05(土)12:23:04 No.628018344
缶詰めの焼き鳥と適当な長さに切ったネギを炒めて 七味ふったネギマもどきをたまに食べる
30 19/10/05(土)12:27:12 No.628019151
漬物ステーキも色々飽きたときにいいぞ
31 19/10/05(土)12:27:18 No.628019167
どんなお酒に合わせるかにもよるよね 割とチューハイかハイボールなことが多いから濃い目のオカズっぽいの作っちゃうこと多い たまにワインとかだと何作っていいか分からなくて市販のチーズそのまま齧る…
32 19/10/05(土)12:28:03 No.628019318
これいいじゃん!→作りすぎて飽きる→これいいじゃん!→作りすぎて飽きる を繰り返して気がついたら結構なおつまみレパートリーに…
33 19/10/05(土)12:28:50 No.628019485
ネギブツ切りにしてオリーブオイルにアヒージョの素にぶちこんで煮る
34 19/10/05(土)12:30:33 No.628019843
缶詰なんかは置いとけばいいんだけど 食材で常備してるのなんて卵とベーコンと玉ねぎくらいしかないんだよな
35 19/10/05(土)12:33:15 No.628020414
>食材で常備してるのなんて卵とベーコンと玉ねぎくらいしかないんだよな 俺は夏でもハイペースで鍋食べるから豆腐と白菜とネギと豚肉と卵あたりは常備してる あと大体キャベツと玉ねぎはある 自然とこれ使っておつまみ作ることが増えた…
36 19/10/05(土)12:33:32 No.628020465
長ネギ安い時に買って適当に中華系の味付けで辛味ネギを作っておく 肉も魚も豆腐も適当に焼くとかしてこいつと合わせると酒がいくらでも入る
37 19/10/05(土)12:34:34 No.628020693
フライパン洗うのめんどい
38 19/10/05(土)12:36:26 No.628021122
土佐豆腐
39 19/10/05(土)12:37:53 No.628021457
鳥ミンチあるなら焼きみそとか
40 19/10/05(土)12:38:46 No.628021642
>フライパン洗うのめんどい うちだと卵焼き用のフライパンがほぼおつまみ作る用になってるわ 1個だけ洗うのはめんどくさいけど晩飯とかで使ったフライパン洗う時に一緒に洗うのは大した手間じゃないし…
41 19/10/05(土)12:39:59 No.628021933
油揚げをトースターで焼いて適当な薬味と醤油かける
42 19/10/05(土)12:41:01 No.628022182
油揚げで言えば 上にケチャップとチーズと玉ねぎとか適当なスライス乗せてトースターでピザにするといいぞ
43 19/10/05(土)12:41:36 No.628022305
>油揚げをトースターで焼いて適当な薬味と醤油かける フライパンでやってるけど美味いよね…
44 19/10/05(土)12:44:10 No.628022856
切り干し大根を水でサッと戻して塩もみするだけで美味しい… こんな食べ方するつもりじゃなかったのに…
45 19/10/05(土)12:44:23 No.628022901
缶詰買ってくる
46 19/10/05(土)12:45:24 No.628023113
>切り干し大根を水でサッと戻して塩もみするだけで美味しい… 水で戻して味ポンもいいぞ
47 19/10/05(土)12:48:08 No.628023711
ワインならクリームチーズに蜂蜜かけて黒胡椒ふっただけで飲める
48 19/10/05(土)12:48:20 No.628023759
ピーマン2つに切って中に味噌塗ってのりかける 美味しい
49 19/10/05(土)12:49:32 No.628024043
長いも千切りもいいけど 長いもあんまり日持ちしないんだよな…
50 19/10/05(土)12:51:22 No.628024476
細いパスタきつね色になるまで揚げる アジシオかける やすいうまい
51 19/10/05(土)12:51:26 No.628024491
>長いも千切りもいいけど >長いもあんまり日持ちしないんだよな… 俺も好きなんだが日持ちしないよね… 短冊に切ったのをいくつか冷凍しておくといいんだがつい面倒で
52 19/10/05(土)12:53:06 No.628024855
千葉県民なら今の時期生落花生を茹でるのがいいよ…
53 19/10/05(土)12:53:14 No.628024885
生わかめ おいしいよね
54 19/10/05(土)12:54:29 No.628025179
手羽中をビニール袋に入れて好きな香辛料ドバドバ入れて ビニール袋膨らまして閉じてよくフリフリする 後はトースターで10分焼くと出来上がり
55 19/10/05(土)12:55:11 No.628025331
なすを輪切りにして塩かけてもむ しんなりしたらしょうゆマヨとおかかであえる
56 19/10/05(土)12:57:21 No.628025821
ササッとやるの捉え方は個人個人のレベル感あるよね 俺は包丁使うのもフライパンで焼くのもささっとのレベル外だわ やるレベルの最大でレンチンかトースターまで