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  • "ふ"い... のスレッド詳細

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    19/10/05(土)06:39:22 No.627970769

    "ふ"いいよね

    1 19/10/05(土)06:41:40 No.627970908

    かくふはちくわぶみたいなもんかな

    2 19/10/05(土)06:46:13 No.627971162

    角フ特有のものだったんだ知らんかった ちくわぶの小さいやつだよ

    3 19/10/05(土)06:46:42 No.627971188

    >"ふ"いいよね …

    4 19/10/05(土)06:50:37 No.627971412

    ふってそんな高タンパクだったのか

    5 19/10/05(土)06:50:38 No.627971413

    角麩は食べたことあるけど餅麩食べたことない気がする

    6 19/10/05(土)06:54:08 No.627971627

    なんとなく炭水化物の塊だと思ってた 角麩好きだし食べる機会増やそう

    7 19/10/05(土)06:55:45 No.627971723

    沖縄のホテルで食べたフーチャンプルーの味が忘れられなくて今でも作るけど再現は難しい トロトロしててすごく美味かったんだよね…

    8 19/10/05(土)06:56:09 No.627971748

    角麩は他の麩と違って炭水化物たっぷりじゃない? その分食べがいがあるけど

    9 19/10/05(土)06:57:22 No.627971834

    >>"ふ"いいよね >… ↑"ふ"にあまりピンときていない

    10 19/10/05(土)06:59:50 No.627971991

    これからの時期鍋に美味い

    11 19/10/05(土)07:01:39 No.627972107

    車麩食いたい

    12 19/10/05(土)07:04:42 No.627972297

    しょうゆさしの漫画で初めてすき焼きに麩という風習を知った

    13 19/10/05(土)07:12:26 No.627972869

    醤油差しじゃない方引きで見ると顔におっぱいあるみたいだな

    14 19/10/05(土)07:39:41 No.627974917

    スキヤキに麩かあ 有っても無くても良いな

    15 19/10/05(土)07:39:49 No.627974927

    宮城の道の駅で名物だと聞いて買ったら岐阜のやつでふざけんあ!!ってなった

    16 19/10/05(土)07:40:46 No.627974997

    スキヤキは焼いて食うのと煮て食うのどっち派に比べれば麩の存在の可否なんて大したことでは無い

    17 19/10/05(土)07:47:03 No.627975592

    醤油とかめちゃくちゃ吸ってて健康的には怪しいのでは…と思いつつ食べ過ぎてしまう

    18 19/10/05(土)07:48:43 No.627975762

    小麦なのに高タンパクって分からん

    19 19/10/05(土)07:52:18 No.627976120

    小麦にタンパク質入ってなかったらこねてもパンにならない

    20 19/10/05(土)07:52:31 No.627976142

    実家で食ってるのは丸いしもち麩かなと思って調べたら豆麩だった

    21 19/10/05(土)07:52:50 No.627976175

    小麦粉だと炭水化物なのでは?

    22 19/10/05(土)07:55:16 No.627976432

    >小麦粉だと炭水化物なのでは? 炭水化物だけでできてるわけないだろ

    23 19/10/05(土)07:58:32 No.627976742

    お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから…

    24 19/10/05(土)08:02:42 No.627977159

    小麦粉から澱粉を洗い流してタンパク質の塊を取り出して そのままだと加工し辛いのでまた小麦粉を少し足して混ぜて加熱したのがお麩

    25 19/10/05(土)08:27:32 No.627979945

    orz

    26 19/10/05(土)08:35:11 No.627980849

    汁めっちゃ吸った麩おいし…熱っつ!!

    27 19/10/05(土)08:35:18 No.627980862

    >お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… 代用ガムみたいなもんか…

    28 19/10/05(土)08:36:13 No.627980975

    宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な 旨いよ

    29 19/10/05(土)08:40:01 No.627981424

    ちくわぶ!

    30 19/10/05(土)08:40:25 No.627981467

    >宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な >旨いよ 砕いて中華がゆに入れたらうまそうだな

    31 19/10/05(土)08:41:00 No.627981548

    角麩はすき焼き最初に入れておいて最後に食べると味が染みてうまいよ ちくわぶで代用できる

    32 19/10/05(土)08:42:51 No.627981759

    沖縄の麸もでかいフランスパンみたいなやつだったな

    33 19/10/05(土)08:43:18 No.627981813

    すき焼きに麩ってマイナーだったの!? タレいっぱい吸って卵絡めると美味しいのに… その代わりタレがゴリゴリ減るから随時追加しないといけないけど

    34 19/10/05(土)08:43:36 No.627981850

    >>お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… >代用ガムみたいなもんか… 代用ガムを蒸したり揚げたりするとお麸になるぞ!作ってみよう