虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/05(土)06:39:22 "ふ"い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570225162552.jpg 19/10/05(土)06:39:22 No.627970769

"ふ"いいよね

1 19/10/05(土)06:41:40 No.627970908

かくふはちくわぶみたいなもんかな

2 19/10/05(土)06:46:13 No.627971162

角フ特有のものだったんだ知らんかった ちくわぶの小さいやつだよ

3 19/10/05(土)06:46:42 No.627971188

>"ふ"いいよね …

4 19/10/05(土)06:50:37 No.627971412

ふってそんな高タンパクだったのか

5 19/10/05(土)06:50:38 No.627971413

角麩は食べたことあるけど餅麩食べたことない気がする

6 19/10/05(土)06:54:08 No.627971627

なんとなく炭水化物の塊だと思ってた 角麩好きだし食べる機会増やそう

7 19/10/05(土)06:55:45 No.627971723

沖縄のホテルで食べたフーチャンプルーの味が忘れられなくて今でも作るけど再現は難しい トロトロしててすごく美味かったんだよね…

8 19/10/05(土)06:56:09 No.627971748

角麩は他の麩と違って炭水化物たっぷりじゃない? その分食べがいがあるけど

9 19/10/05(土)06:57:22 No.627971834

>>"ふ"いいよね >… ↑"ふ"にあまりピンときていない

10 19/10/05(土)06:59:50 No.627971991

これからの時期鍋に美味い

11 19/10/05(土)07:01:39 No.627972107

車麩食いたい

12 19/10/05(土)07:04:42 No.627972297

しょうゆさしの漫画で初めてすき焼きに麩という風習を知った

13 19/10/05(土)07:12:26 No.627972869

醤油差しじゃない方引きで見ると顔におっぱいあるみたいだな

14 19/10/05(土)07:39:41 No.627974917

スキヤキに麩かあ 有っても無くても良いな

15 19/10/05(土)07:39:49 No.627974927

宮城の道の駅で名物だと聞いて買ったら岐阜のやつでふざけんあ!!ってなった

16 19/10/05(土)07:40:46 No.627974997

スキヤキは焼いて食うのと煮て食うのどっち派に比べれば麩の存在の可否なんて大したことでは無い

17 19/10/05(土)07:47:03 No.627975592

醤油とかめちゃくちゃ吸ってて健康的には怪しいのでは…と思いつつ食べ過ぎてしまう

18 19/10/05(土)07:48:43 No.627975762

小麦なのに高タンパクって分からん

19 19/10/05(土)07:52:18 No.627976120

小麦にタンパク質入ってなかったらこねてもパンにならない

20 19/10/05(土)07:52:31 No.627976142

実家で食ってるのは丸いしもち麩かなと思って調べたら豆麩だった

21 19/10/05(土)07:52:50 No.627976175

小麦粉だと炭水化物なのでは?

22 19/10/05(土)07:55:16 No.627976432

>小麦粉だと炭水化物なのでは? 炭水化物だけでできてるわけないだろ

23 19/10/05(土)07:58:32 No.627976742

お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから…

24 19/10/05(土)08:02:42 No.627977159

小麦粉から澱粉を洗い流してタンパク質の塊を取り出して そのままだと加工し辛いのでまた小麦粉を少し足して混ぜて加熱したのがお麩

25 19/10/05(土)08:27:32 No.627979945

orz

26 19/10/05(土)08:35:11 No.627980849

汁めっちゃ吸った麩おいし…熱っつ!!

27 19/10/05(土)08:35:18 No.627980862

>お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… 代用ガムみたいなもんか…

28 19/10/05(土)08:36:13 No.627980975

宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な 旨いよ

29 19/10/05(土)08:40:01 No.627981424

ちくわぶ!

30 19/10/05(土)08:40:25 No.627981467

>宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な >旨いよ 砕いて中華がゆに入れたらうまそうだな

31 19/10/05(土)08:41:00 No.627981548

角麩はすき焼き最初に入れておいて最後に食べると味が染みてうまいよ ちくわぶで代用できる

32 19/10/05(土)08:42:51 No.627981759

沖縄の麸もでかいフランスパンみたいなやつだったな

33 19/10/05(土)08:43:18 No.627981813

すき焼きに麩ってマイナーだったの!? タレいっぱい吸って卵絡めると美味しいのに… その代わりタレがゴリゴリ減るから随時追加しないといけないけど

34 19/10/05(土)08:43:36 No.627981850

>>お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… >代用ガムみたいなもんか… 代用ガムを蒸したり揚げたりするとお麸になるぞ!作ってみよう

↑Top