ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/05(土)06:39:22 No.627970769
"ふ"いいよね
1 19/10/05(土)06:41:40 No.627970908
かくふはちくわぶみたいなもんかな
2 19/10/05(土)06:46:13 No.627971162
角フ特有のものだったんだ知らんかった ちくわぶの小さいやつだよ
3 19/10/05(土)06:46:42 No.627971188
>"ふ"いいよね …
4 19/10/05(土)06:50:37 No.627971412
ふってそんな高タンパクだったのか
5 19/10/05(土)06:50:38 No.627971413
角麩は食べたことあるけど餅麩食べたことない気がする
6 19/10/05(土)06:54:08 No.627971627
なんとなく炭水化物の塊だと思ってた 角麩好きだし食べる機会増やそう
7 19/10/05(土)06:55:45 No.627971723
沖縄のホテルで食べたフーチャンプルーの味が忘れられなくて今でも作るけど再現は難しい トロトロしててすごく美味かったんだよね…
8 19/10/05(土)06:56:09 No.627971748
角麩は他の麩と違って炭水化物たっぷりじゃない? その分食べがいがあるけど
9 19/10/05(土)06:57:22 No.627971834
>>"ふ"いいよね >… ↑"ふ"にあまりピンときていない
10 19/10/05(土)06:59:50 No.627971991
これからの時期鍋に美味い
11 19/10/05(土)07:01:39 No.627972107
車麩食いたい
12 19/10/05(土)07:04:42 No.627972297
しょうゆさしの漫画で初めてすき焼きに麩という風習を知った
13 19/10/05(土)07:12:26 No.627972869
醤油差しじゃない方引きで見ると顔におっぱいあるみたいだな
14 19/10/05(土)07:39:41 No.627974917
スキヤキに麩かあ 有っても無くても良いな
15 19/10/05(土)07:39:49 No.627974927
宮城の道の駅で名物だと聞いて買ったら岐阜のやつでふざけんあ!!ってなった
16 19/10/05(土)07:40:46 No.627974997
スキヤキは焼いて食うのと煮て食うのどっち派に比べれば麩の存在の可否なんて大したことでは無い
17 19/10/05(土)07:47:03 No.627975592
醤油とかめちゃくちゃ吸ってて健康的には怪しいのでは…と思いつつ食べ過ぎてしまう
18 19/10/05(土)07:48:43 No.627975762
小麦なのに高タンパクって分からん
19 19/10/05(土)07:52:18 No.627976120
小麦にタンパク質入ってなかったらこねてもパンにならない
20 19/10/05(土)07:52:31 No.627976142
実家で食ってるのは丸いしもち麩かなと思って調べたら豆麩だった
21 19/10/05(土)07:52:50 No.627976175
小麦粉だと炭水化物なのでは?
22 19/10/05(土)07:55:16 No.627976432
>小麦粉だと炭水化物なのでは? 炭水化物だけでできてるわけないだろ
23 19/10/05(土)07:58:32 No.627976742
お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから…
24 19/10/05(土)08:02:42 No.627977159
小麦粉から澱粉を洗い流してタンパク質の塊を取り出して そのままだと加工し辛いのでまた小麦粉を少し足して混ぜて加熱したのがお麩
25 19/10/05(土)08:27:32 No.627979945
orz
26 19/10/05(土)08:35:11 No.627980849
汁めっちゃ吸った麩おいし…熱っつ!!
27 19/10/05(土)08:35:18 No.627980862
>お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… 代用ガムみたいなもんか…
28 19/10/05(土)08:36:13 No.627980975
宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な 旨いよ
29 19/10/05(土)08:40:01 No.627981424
ちくわぶ!
30 19/10/05(土)08:40:25 No.627981467
>宮城の名物の麩は油麩っていうフランスパンみてーな揚げてある奴な >旨いよ 砕いて中華がゆに入れたらうまそうだな
31 19/10/05(土)08:41:00 No.627981548
角麩はすき焼き最初に入れておいて最後に食べると味が染みてうまいよ ちくわぶで代用できる
32 19/10/05(土)08:42:51 No.627981759
沖縄の麸もでかいフランスパンみたいなやつだったな
33 19/10/05(土)08:43:18 No.627981813
すき焼きに麩ってマイナーだったの!? タレいっぱい吸って卵絡めると美味しいのに… その代わりタレがゴリゴリ減るから随時追加しないといけないけど
34 19/10/05(土)08:43:36 No.627981850
>>お麸は小麦粉練って水で洗ってグルテンだけ取り出してる様なもんだから… >代用ガムみたいなもんか… 代用ガムを蒸したり揚げたりするとお麸になるぞ!作ってみよう