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19/10/03(木)20:36:44 No.627593139
初めてホームベーカリーで黒糖パン焼いたけど全然甘くならない こういうもんなのか…?
1 19/10/03(木)20:37:11 No.627593271
使った材料書いてみ
2 19/10/03(木)20:39:29 No.627593934
黒糖が足りないんじゃないか?
3 19/10/03(木)20:39:32 No.627593944
糖分はイーストの餌になるぞ
4 19/10/03(木)20:40:27 No.627594220
甘いパン作るのにはめっちゃ砂糖入れるぞ 甘いパンのレシピどおりに材料入れたか?
5 19/10/03(木)20:42:00 No.627594694
もちもつける
6 19/10/03(木)20:45:00 No.627595602
ピザ生地こねるマシーン
7 19/10/03(木)20:46:22 No.627596009
>使った材料書いてみ 強力粉250g黒糖25gスキムミルク19g水が170ml塩5gでイースト菌が3gだったかな…
8 19/10/03(木)20:50:23 No.627597207
上でも書かれてるけど黒糖足りないんじゃないかな 倍入れたらどうだ?
9 19/10/03(木)20:50:57 No.627597365
黒糖少ないな
10 19/10/03(木)20:50:58 No.627597370
黒糖って粉の5分の1ぐらい入れない?
11 19/10/03(木)20:52:30 No.627597798
通常量の砂糖も入れたうえでさらに黒糖も入れるとか 想像でレスしたけどレシピぐぐったほうが早いかもしれん
12 19/10/03(木)20:52:55 No.627597922
カトルカールのレシピしっとるか 小麦粉1ポンド バター1ポンド 砂糖1ポンドやぞ だから別名パウンドケーキなんだけど
13 19/10/03(木)20:53:33 No.627598107
バターも入れようぜ!
14 19/10/03(木)20:54:02 No.627598242
イースト菌が食いきれないぐらい砂糖ぶち込むとカンガエルトなんか怖くなってきた
15 19/10/03(木)20:54:14 No.627598298
たまに面倒になってコンビニからドライフルーツ買ってきて混ぜるときに入れたりする
16 19/10/03(木)20:54:31 No.627598391
カトルカール(4/4)なのに卵1ポンド忘れてた
17 19/10/03(木)20:55:16 No.627598619
小麦自体糖質だし…
18 19/10/03(木)20:55:50 No.627598766
すまん確かに砂糖少ないみたいだ 多分レシピ読み間違えてたっぽい 強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか
19 19/10/03(木)20:56:02 No.627598828
(なんでそんなに黒糖パンに詳しいんだよ…)
20 19/10/03(木)20:57:03 No.627599102
毎朝自分で焼いてるパンクってるからな
21 19/10/03(木)20:57:11 No.627599147
食うときにまぶしたら同じ!
22 19/10/03(木)20:58:17 No.627599454
>毎朝自分で焼いてるパンクってるからな ロックだな…
23 19/10/03(木)21:02:09 No.627600509
砂糖を小麦粉と同量入れたって食えるもんになるんだから 恐れず入れよというのが砂糖使いのコツだってのを 芋の煮っころがしに袋からどさどさ砂糖入れてたお惣菜名人のばあちゃんから聞いた
24 19/10/03(木)21:03:11 No.627600814
パンツくったことある?
25 19/10/03(木)21:03:58 No.627601035
菓子パンみたいな甘さは相当佐藤入れるよ
26 19/10/03(木)21:04:06 No.627601082
>強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか たぶんそれでもお菓子みたいな甘さは感じないと思うよ ほんのり甘いって感じ
27 19/10/03(木)21:05:30 No.627601438
湯ごねとか湯種ってどうなんです
28 19/10/03(木)21:05:41 No.627601496
売ってる黒糖ロールも別にそんな特別甘くないもんな
29 19/10/03(木)21:06:21 No.627601705
>湯ごねとか湯種ってどうなんです モチモチでいいな!これからはこれだな! ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた
30 19/10/03(木)21:07:20 No.627602019
ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… 甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい?
31 19/10/03(木)21:07:59 No.627602197
>ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた そうなのかー次はベーグルだね
32 19/10/03(木)21:08:04 No.627602226
うちの親がスレ画でたまに作るけど パンのおいしさってバターの量に比例するんだね
33 19/10/03(木)21:08:49 No.627602456
どんどん入れていいよ 全部自分の責任だしうっかり入れすぎたら 酒とシロップ染み込ませてクリーム乗せてチェリー添えて食べちゃえ
34 19/10/03(木)21:09:46 No.627602763
>ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… >甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい? 最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ 砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ
35 19/10/03(木)21:11:01 No.627603122
カタ洗濯機
36 19/10/03(木)21:11:31 No.627603264
生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う
37 19/10/03(木)21:11:55 No.627603358
4日に一回焼いてるけど砂糖は大匙山盛り一杯(20g?)にレーズン これでもパン自体は甘みを感じないからな とりあえず70gで焼いてみていいんじゃないの?
38 19/10/03(木)21:12:23 No.627603505
そういやバターかマーガリンは入れないんか
39 19/10/03(木)21:13:17 No.627603779
膨らみ加減はどちらかと言うと水の具合だな パナは自動投入だから楽でいい
40 19/10/03(木)21:14:06 No.627604024
>生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う 入れた糖分がダイレクトに味覚に届くからこっちのがいいよね
41 19/10/03(木)21:14:15 No.627604051
引くほど砂糖入れていつもの甘さになること多いよね…
42 19/10/03(木)21:15:16 No.627604348
砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ
43 19/10/03(木)21:15:20 No.627604370
「」が妙に詳しくて微笑ましい
44 19/10/03(木)21:15:54 No.627604556
食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは?
45 19/10/03(木)21:16:37 No.627604807
>食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは? 左様
46 19/10/03(木)21:17:41 No.627605168
膨らまなかったら牛乳と砂糖入れた卵液に漬け込んで焼くと膨らむから シナモンとパウダー砂糖ふりかけるとなんかアレだよアレ
47 19/10/03(木)21:18:41 No.627605551
>最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ >砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ そうだよな…やっぱりレシピ通りやってみるわ ほんのり甘いのも好きだしな
48 19/10/03(木)21:18:43 No.627605564
ひょっとしてこのスレのデブ率は5分の1を肥えてるのでは?
49 19/10/03(木)21:19:01 No.627605693
>砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ 耐糖性イーストとか売ってるしなんか関係あると思う
50 19/10/03(木)21:20:13 No.627606164
ヨーグルトに混ぜるジャムとかもそうだけど、満遍なく味つけるととんでもない量の砂糖が要るよね
51 19/10/03(木)21:21:02 No.627606441
金サフ使えば大抵のは膨らむよ
52 19/10/03(木)21:21:08 No.627606463
お菓子を作る時は糖尿と肥満のことは忘れないと正気を保てない
53 19/10/03(木)21:22:15 No.627606833
菓子パンを見るとカロリーの暴力だもの 糖ってすげぇなって
54 19/10/03(木)21:24:02 No.627607406
日本のパンは甘すぎる
55 19/10/03(木)21:24:57 No.627607696
菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね…
56 19/10/03(木)21:26:44 No.627608254
食パンのあのほんのりとした甘みがいいんだよな
57 19/10/03(木)21:27:31 No.627608517
レシピのバターの量にドン引き
58 19/10/03(木)21:28:35 No.627608842
ふすまパン焼いてみたけどダメだあの味
59 19/10/03(木)21:28:41 No.627608876
>菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね… パウンドケーキは特にそういうのを実感するよね
60 19/10/03(木)21:29:46 No.627609226
作って分かる砂糖とバターの暴力
61 19/10/03(木)21:32:44 No.627610253
バターロール初めて作ったときバターこんなにってなった