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19/10/03(木)20:36:44 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570102604604.jpg 19/10/03(木)20:36:44 No.627593139

初めてホームベーカリーで黒糖パン焼いたけど全然甘くならない こういうもんなのか…?

1 19/10/03(木)20:37:11 No.627593271

使った材料書いてみ

2 19/10/03(木)20:39:29 No.627593934

黒糖が足りないんじゃないか?

3 19/10/03(木)20:39:32 No.627593944

糖分はイーストの餌になるぞ

4 19/10/03(木)20:40:27 No.627594220

甘いパン作るのにはめっちゃ砂糖入れるぞ 甘いパンのレシピどおりに材料入れたか?

5 19/10/03(木)20:42:00 No.627594694

もちもつける

6 19/10/03(木)20:45:00 No.627595602

ピザ生地こねるマシーン

7 19/10/03(木)20:46:22 No.627596009

>使った材料書いてみ 強力粉250g黒糖25gスキムミルク19g水が170ml塩5gでイースト菌が3gだったかな…

8 19/10/03(木)20:50:23 No.627597207

上でも書かれてるけど黒糖足りないんじゃないかな 倍入れたらどうだ?

9 19/10/03(木)20:50:57 No.627597365

黒糖少ないな

10 19/10/03(木)20:50:58 No.627597370

黒糖って粉の5分の1ぐらい入れない?

11 19/10/03(木)20:52:30 No.627597798

通常量の砂糖も入れたうえでさらに黒糖も入れるとか 想像でレスしたけどレシピぐぐったほうが早いかもしれん

12 19/10/03(木)20:52:55 No.627597922

カトルカールのレシピしっとるか 小麦粉1ポンド バター1ポンド 砂糖1ポンドやぞ だから別名パウンドケーキなんだけど

13 19/10/03(木)20:53:33 No.627598107

バターも入れようぜ!

14 19/10/03(木)20:54:02 No.627598242

イースト菌が食いきれないぐらい砂糖ぶち込むとカンガエルトなんか怖くなってきた

15 19/10/03(木)20:54:14 No.627598298

たまに面倒になってコンビニからドライフルーツ買ってきて混ぜるときに入れたりする

16 19/10/03(木)20:54:31 No.627598391

カトルカール(4/4)なのに卵1ポンド忘れてた

17 19/10/03(木)20:55:16 No.627598619

小麦自体糖質だし…

18 19/10/03(木)20:55:50 No.627598766

すまん確かに砂糖少ないみたいだ 多分レシピ読み間違えてたっぽい 強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか

19 19/10/03(木)20:56:02 No.627598828

(なんでそんなに黒糖パンに詳しいんだよ…)

20 19/10/03(木)20:57:03 No.627599102

毎朝自分で焼いてるパンクってるからな

21 19/10/03(木)20:57:11 No.627599147

食うときにまぶしたら同じ!

22 19/10/03(木)20:58:17 No.627599454

>毎朝自分で焼いてるパンクってるからな ロックだな…

23 19/10/03(木)21:02:09 No.627600509

砂糖を小麦粉と同量入れたって食えるもんになるんだから 恐れず入れよというのが砂糖使いのコツだってのを 芋の煮っころがしに袋からどさどさ砂糖入れてたお惣菜名人のばあちゃんから聞いた

24 19/10/03(木)21:03:11 No.627600814

パンツくったことある?

25 19/10/03(木)21:03:58 No.627601035

菓子パンみたいな甘さは相当佐藤入れるよ

26 19/10/03(木)21:04:06 No.627601082

>強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか たぶんそれでもお菓子みたいな甘さは感じないと思うよ ほんのり甘いって感じ

27 19/10/03(木)21:05:30 No.627601438

湯ごねとか湯種ってどうなんです

28 19/10/03(木)21:05:41 No.627601496

売ってる黒糖ロールも別にそんな特別甘くないもんな

29 19/10/03(木)21:06:21 No.627601705

>湯ごねとか湯種ってどうなんです モチモチでいいな!これからはこれだな! ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた

30 19/10/03(木)21:07:20 No.627602019

ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… 甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい?

31 19/10/03(木)21:07:59 No.627602197

>ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた そうなのかー次はベーグルだね

32 19/10/03(木)21:08:04 No.627602226

うちの親がスレ画でたまに作るけど パンのおいしさってバターの量に比例するんだね

33 19/10/03(木)21:08:49 No.627602456

どんどん入れていいよ 全部自分の責任だしうっかり入れすぎたら 酒とシロップ染み込ませてクリーム乗せてチェリー添えて食べちゃえ

34 19/10/03(木)21:09:46 No.627602763

>ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… >甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい? 最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ 砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ

35 19/10/03(木)21:11:01 No.627603122

カタ洗濯機

36 19/10/03(木)21:11:31 No.627603264

生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う

37 19/10/03(木)21:11:55 No.627603358

4日に一回焼いてるけど砂糖は大匙山盛り一杯(20g?)にレーズン これでもパン自体は甘みを感じないからな とりあえず70gで焼いてみていいんじゃないの?

38 19/10/03(木)21:12:23 No.627603505

そういやバターかマーガリンは入れないんか

39 19/10/03(木)21:13:17 No.627603779

膨らみ加減はどちらかと言うと水の具合だな パナは自動投入だから楽でいい

40 19/10/03(木)21:14:06 No.627604024

>生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う 入れた糖分がダイレクトに味覚に届くからこっちのがいいよね

41 19/10/03(木)21:14:15 No.627604051

引くほど砂糖入れていつもの甘さになること多いよね…

42 19/10/03(木)21:15:16 No.627604348

砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ

43 19/10/03(木)21:15:20 No.627604370

「」が妙に詳しくて微笑ましい

44 19/10/03(木)21:15:54 No.627604556

食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは?

45 19/10/03(木)21:16:37 No.627604807

>食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは? 左様

46 19/10/03(木)21:17:41 No.627605168

膨らまなかったら牛乳と砂糖入れた卵液に漬け込んで焼くと膨らむから シナモンとパウダー砂糖ふりかけるとなんかアレだよアレ

47 19/10/03(木)21:18:41 No.627605551

>最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ >砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ そうだよな…やっぱりレシピ通りやってみるわ ほんのり甘いのも好きだしな

48 19/10/03(木)21:18:43 No.627605564

ひょっとしてこのスレのデブ率は5分の1を肥えてるのでは?

49 19/10/03(木)21:19:01 No.627605693

>砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ 耐糖性イーストとか売ってるしなんか関係あると思う

50 19/10/03(木)21:20:13 No.627606164

ヨーグルトに混ぜるジャムとかもそうだけど、満遍なく味つけるととんでもない量の砂糖が要るよね

51 19/10/03(木)21:21:02 No.627606441

金サフ使えば大抵のは膨らむよ

52 19/10/03(木)21:21:08 No.627606463

お菓子を作る時は糖尿と肥満のことは忘れないと正気を保てない

53 19/10/03(木)21:22:15 No.627606833

菓子パンを見るとカロリーの暴力だもの 糖ってすげぇなって

54 19/10/03(木)21:24:02 No.627607406

日本のパンは甘すぎる

55 19/10/03(木)21:24:57 No.627607696

菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね…

56 19/10/03(木)21:26:44 No.627608254

食パンのあのほんのりとした甘みがいいんだよな

57 19/10/03(木)21:27:31 No.627608517

レシピのバターの量にドン引き

58 19/10/03(木)21:28:35 No.627608842

ふすまパン焼いてみたけどダメだあの味

59 19/10/03(木)21:28:41 No.627608876

>菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね… パウンドケーキは特にそういうのを実感するよね

60 19/10/03(木)21:29:46 No.627609226

作って分かる砂糖とバターの暴力

61 19/10/03(木)21:32:44 No.627610253

バターロール初めて作ったときバターこんなにってなった

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