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    19/10/03(木)20:36:44 No.627593139

    初めてホームベーカリーで黒糖パン焼いたけど全然甘くならない こういうもんなのか…?

    1 19/10/03(木)20:37:11 No.627593271

    使った材料書いてみ

    2 19/10/03(木)20:39:29 No.627593934

    黒糖が足りないんじゃないか?

    3 19/10/03(木)20:39:32 No.627593944

    糖分はイーストの餌になるぞ

    4 19/10/03(木)20:40:27 No.627594220

    甘いパン作るのにはめっちゃ砂糖入れるぞ 甘いパンのレシピどおりに材料入れたか?

    5 19/10/03(木)20:42:00 No.627594694

    もちもつける

    6 19/10/03(木)20:45:00 No.627595602

    ピザ生地こねるマシーン

    7 19/10/03(木)20:46:22 No.627596009

    >使った材料書いてみ 強力粉250g黒糖25gスキムミルク19g水が170ml塩5gでイースト菌が3gだったかな…

    8 19/10/03(木)20:50:23 No.627597207

    上でも書かれてるけど黒糖足りないんじゃないかな 倍入れたらどうだ?

    9 19/10/03(木)20:50:57 No.627597365

    黒糖少ないな

    10 19/10/03(木)20:50:58 No.627597370

    黒糖って粉の5分の1ぐらい入れない?

    11 19/10/03(木)20:52:30 No.627597798

    通常量の砂糖も入れたうえでさらに黒糖も入れるとか 想像でレスしたけどレシピぐぐったほうが早いかもしれん

    12 19/10/03(木)20:52:55 No.627597922

    カトルカールのレシピしっとるか 小麦粉1ポンド バター1ポンド 砂糖1ポンドやぞ だから別名パウンドケーキなんだけど

    13 19/10/03(木)20:53:33 No.627598107

    バターも入れようぜ!

    14 19/10/03(木)20:54:02 No.627598242

    イースト菌が食いきれないぐらい砂糖ぶち込むとカンガエルトなんか怖くなってきた

    15 19/10/03(木)20:54:14 No.627598298

    たまに面倒になってコンビニからドライフルーツ買ってきて混ぜるときに入れたりする

    16 19/10/03(木)20:54:31 No.627598391

    カトルカール(4/4)なのに卵1ポンド忘れてた

    17 19/10/03(木)20:55:16 No.627598619

    小麦自体糖質だし…

    18 19/10/03(木)20:55:50 No.627598766

    すまん確かに砂糖少ないみたいだ 多分レシピ読み間違えてたっぽい 強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか

    19 19/10/03(木)20:56:02 No.627598828

    (なんでそんなに黒糖パンに詳しいんだよ…)

    20 19/10/03(木)20:57:03 No.627599102

    毎朝自分で焼いてるパンクってるからな

    21 19/10/03(木)20:57:11 No.627599147

    食うときにまぶしたら同じ!

    22 19/10/03(木)20:58:17 No.627599454

    >毎朝自分で焼いてるパンクってるからな ロックだな…

    23 19/10/03(木)21:02:09 No.627600509

    砂糖を小麦粉と同量入れたって食えるもんになるんだから 恐れず入れよというのが砂糖使いのコツだってのを 芋の煮っころがしに袋からどさどさ砂糖入れてたお惣菜名人のばあちゃんから聞いた

    24 19/10/03(木)21:03:11 No.627600814

    パンツくったことある?

    25 19/10/03(木)21:03:58 No.627601035

    菓子パンみたいな甘さは相当佐藤入れるよ

    26 19/10/03(木)21:04:06 No.627601082

    >強力粉250入れるなら黒糖50くらいいるのか たぶんそれでもお菓子みたいな甘さは感じないと思うよ ほんのり甘いって感じ

    27 19/10/03(木)21:05:30 No.627601438

    湯ごねとか湯種ってどうなんです

    28 19/10/03(木)21:05:41 No.627601496

    売ってる黒糖ロールも別にそんな特別甘くないもんな

    29 19/10/03(木)21:06:21 No.627601705

    >湯ごねとか湯種ってどうなんです モチモチでいいな!これからはこれだな! ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた

    30 19/10/03(木)21:07:20 No.627602019

    ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… 甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい?

    31 19/10/03(木)21:07:59 No.627602197

    >ってなったけど徐々にめんどくさくなってきてやめた そうなのかー次はベーグルだね

    32 19/10/03(木)21:08:04 No.627602226

    うちの親がスレ画でたまに作るけど パンのおいしさってバターの量に比例するんだね

    33 19/10/03(木)21:08:49 No.627602456

    どんどん入れていいよ 全部自分の責任だしうっかり入れすぎたら 酒とシロップ染み込ませてクリーム乗せてチェリー添えて食べちゃえ

    34 19/10/03(木)21:09:46 No.627602763

    >ありがとう次作るときは黒糖めっちゃ入れるわ… >甘めにしたいんだけど70gくらい入れていい? 最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ 砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ

    35 19/10/03(木)21:11:01 No.627603122

    カタ洗濯機

    36 19/10/03(木)21:11:31 No.627603264

    生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う

    37 19/10/03(木)21:11:55 No.627603358

    4日に一回焼いてるけど砂糖は大匙山盛り一杯(20g?)にレーズン これでもパン自体は甘みを感じないからな とりあえず70gで焼いてみていいんじゃないの?

    38 19/10/03(木)21:12:23 No.627603505

    そういやバターかマーガリンは入れないんか

    39 19/10/03(木)21:13:17 No.627603779

    膨らみ加減はどちらかと言うと水の具合だな パナは自動投入だから楽でいい

    40 19/10/03(木)21:14:06 No.627604024

    >生地を甘々にするよりはクリームやアイシングで甘くしたほうが良いと思う 入れた糖分がダイレクトに味覚に届くからこっちのがいいよね

    41 19/10/03(木)21:14:15 No.627604051

    引くほど砂糖入れていつもの甘さになること多いよね…

    42 19/10/03(木)21:15:16 No.627604348

    砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ

    43 19/10/03(木)21:15:20 No.627604370

    「」が妙に詳しくて微笑ましい

    44 19/10/03(木)21:15:54 No.627604556

    食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは?

    45 19/10/03(木)21:16:37 No.627604807

    >食べながら砂糖じかに舐めた方がコスパ良いのでは? 左様

    46 19/10/03(木)21:17:41 No.627605168

    膨らまなかったら牛乳と砂糖入れた卵液に漬け込んで焼くと膨らむから シナモンとパウダー砂糖ふりかけるとなんかアレだよアレ

    47 19/10/03(木)21:18:41 No.627605551

    >最初はレシピどおりの分量キッチリで作れ >砂糖の量は焼き加減にめっちゃ影響してくるぞ そうだよな…やっぱりレシピ通りやってみるわ ほんのり甘いのも好きだしな

    48 19/10/03(木)21:18:43 No.627605564

    ひょっとしてこのスレのデブ率は5分の1を肥えてるのでは?

    49 19/10/03(木)21:19:01 No.627605693

    >砂糖入れすぎても膨らまなかったりしないっけ 耐糖性イーストとか売ってるしなんか関係あると思う

    50 19/10/03(木)21:20:13 No.627606164

    ヨーグルトに混ぜるジャムとかもそうだけど、満遍なく味つけるととんでもない量の砂糖が要るよね

    51 19/10/03(木)21:21:02 No.627606441

    金サフ使えば大抵のは膨らむよ

    52 19/10/03(木)21:21:08 No.627606463

    お菓子を作る時は糖尿と肥満のことは忘れないと正気を保てない

    53 19/10/03(木)21:22:15 No.627606833

    菓子パンを見るとカロリーの暴力だもの 糖ってすげぇなって

    54 19/10/03(木)21:24:02 No.627607406

    日本のパンは甘すぎる

    55 19/10/03(木)21:24:57 No.627607696

    菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね…

    56 19/10/03(木)21:26:44 No.627608254

    食パンのあのほんのりとした甘みがいいんだよな

    57 19/10/03(木)21:27:31 No.627608517

    レシピのバターの量にドン引き

    58 19/10/03(木)21:28:35 No.627608842

    ふすまパン焼いてみたけどダメだあの味

    59 19/10/03(木)21:28:41 No.627608876

    >菓子作ってると軽く引くレベルの砂糖をえっ…?こんなに…?ってなりながら入れることになるよね… パウンドケーキは特にそういうのを実感するよね

    60 19/10/03(木)21:29:46 No.627609226

    作って分かる砂糖とバターの暴力

    61 19/10/03(木)21:32:44 No.627610253

    バターロール初めて作ったときバターこんなにってなった