虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/03(木)17:42:31 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570092151634.jpg 19/10/03(木)17:42:31 No.627553361

豚キムチってなんでこんなに旨いんだろう

1 19/10/03(木)17:43:26 No.627553486

安くて旨くてご飯が進む!

2 19/10/03(木)17:44:33 No.627553699

豚から出た脂がまた合うんだ

3 19/10/03(木)17:46:41 No.627554070

豚キムチに合うキムチの銘柄教えて

4 19/10/03(木)17:46:41 No.627554071

砂糖をちょびっと入れるのがポイント

5 19/10/03(木)17:48:27 No.627554370

ナンプラーちょびっと入れて旨味増してる 臭みも増す

6 19/10/03(木)17:49:12 No.627554525

>砂糖をちょびっと入れるのがポイント マジで?ちょっとやるの怖いな…

7 19/10/03(木)17:51:09 No.627554864

書き込みをした人によって削除されました

8 19/10/03(木)17:52:21 No.627555052

>マジで?ちょっとやるの怖いな… なんでそんなに怖い?

9 19/10/03(木)17:53:21 No.627555212

>>マジで?ちょっとやるの怖いな… >なんでそんなに怖い? 和食以外で料理に砂糖ってあんまり使ったことないから…

10 19/10/03(木)17:54:07 No.627555349

ナンプラー旨そうだな

11 19/10/03(木)17:54:20 No.627555380

甘味は旨味だ

12 19/10/03(木)17:54:33 No.627555414

砂糖が気になるならみりんとかでもいい

13 19/10/03(木)17:56:03 No.627555648

豚肉とキムチが最高に合う何でこんなにベストマッチするのかよくわからない

14 19/10/03(木)17:56:55 No.627555796

>和食以外で料理に砂糖ってあんまり使ったことないから… 普段どうやってバルサミコ煮詰めたソース作ってるんだ

15 19/10/03(木)17:56:58 No.627555804

>豚キムチに合うキムチの銘柄教えて さっぱりしたのよりこってりした方が合う気がする

16 19/10/03(木)17:58:12 No.627556035

あるなら砂糖じゃなくて柿を濾して入れるとさらにうまいゾ! 硬いのじゃなくてグニャグニャのやつだとなおよい

17 19/10/03(木)17:58:50 No.627556157

砂糖はさじ加減間違えると台無しになるから恐れる気持ちはわかる

18 19/10/03(木)17:59:22 No.627556258

チーズを入れるとさらにウマイゾ

19 19/10/03(木)17:59:27 No.627556269

発酵食品コンボなら納豆も一緒に炒めたらどうだろう 臭いかな

20 19/10/03(木)18:00:05 No.627556382

>ナンプラーちょびっと入れて旨味増してる 血圧高そう

21 19/10/03(木)18:00:30 No.627556461

柿は豚キムチに限らず中韓の大体の辛い料理に合ってうまいゾ!

22 19/10/03(木)18:00:39 No.627556483

美味しい豚キムの作り方教えて 中火で豚バラ肉焼いた後にキムチだばー 砂糖ちょろっと入れればOK?

23 19/10/03(木)18:01:26 No.627556607

外食だとびっくりするくらい砂糖はいってるよ 家で野菜炒めとかで塩胡椒に加えて砂糖を入れるだけお店の味になる 量を入れすぎなければ基本的にどんな料理でも旨くなる

24 19/10/03(木)18:01:31 No.627556621

書き込みをした人によって削除されました

25 19/10/03(木)18:01:57 No.627556697

>血圧高そう 一緒にビールを飲もう血圧下がるぞ

26 19/10/03(木)18:03:03 No.627556907

俺は漬物類が苦手だからブタキムブタキム出来ない負け組なんだ…

27 19/10/03(木)18:03:36 No.627557004

>美味しい豚キムの作り方教えて >中火で豚バラ肉焼いた後にキムチだばー >砂糖ちょろっと入れればOK? 豚肉に下味つけてカタクリまぶす 炒め油はごま油 酒をちょっと入れるあたりを俺はやってる

28 19/10/03(木)18:03:52 No.627557046

見た目が辛そうで敬遠してたが王将で試しに食べたらかなり好みの味だった

29 19/10/03(木)18:05:25 No.627557314

漬物って言われたらそうなんだけどキムチをあんまり漬物として見たことないな…

30 19/10/03(木)18:06:22 No.627557480

豚×キムチ×ナンプラー×チーズ×納豆×酒

31 19/10/03(木)18:06:27 No.627557493

>俺は漬物類が苦手だからブタキムブタキム出来ない負け組なんだ… 豚高菜にしよう

32 19/10/03(木)18:06:28 No.627557502

豚肉ともやし塩こしょうで炒めてキムチ入れるお手軽豚キム作ってる

33 19/10/03(木)18:06:59 No.627557603

日本で売ってるのがそうなのかもしれないけど キムチだけではそんなに辛くはならない気がする

34 19/10/03(木)18:07:33 No.627557679

>豚高菜にしよう 高菜漬けじゃん!

35 19/10/03(木)18:08:28 No.627557840

キムチだけで食ったら漬物だけど炒めちゃえばただの旨辛い野菜じゃない?

36 19/10/03(木)18:10:19 No.627558162

砂糖と塩の加減に慎重になる気持ちはよくわかる ちくしょう塩多かったやべえ!ってなる

37 19/10/03(木)18:12:41 No.627558581

雑にキムチと豚炒めるだけで旨い

38 19/10/03(木)18:13:03 No.627558648

ブタキムブタキムー!

39 19/10/03(木)18:13:15 No.627558681

半分食べたとこで卵落としてかき混ぜてもう半分食べる

40 19/10/03(木)18:13:54 No.627558803

俺キムチのこと漬物としてより下味のついた食材として見てる

41 19/10/03(木)18:21:05 No.627560211

タバスコ入れようぜ!!!

42 19/10/03(木)18:23:17 No.627560635

スレッドを立てた人によって削除されました

43 19/10/03(木)18:25:45 No.627561125

ご飯ください

44 19/10/03(木)18:27:31 No.627561467

マヨを入れると結構いいらしい

45 19/10/03(木)18:29:05 No.627561767

便利だよね味付けと食感の変化が一度に出来るし

46 19/10/03(木)18:31:35 No.627562276

豚バラが理想だけど細切れでもおいちい!

47 19/10/03(木)18:33:31 No.627562647

日高屋の定食いいよね

48 19/10/03(木)18:37:21 No.627563315

キムチは辛味ソースが掛かったカット野菜として扱ってる 豚キムチ作る時とか完全にそういう扱いだと思う

49 19/10/03(木)18:38:41 No.627563575

こくうまと豚バラ炒めるだけで十分うまいけどさらにうま味が欲しいときは何入れたらいいんだろう

50 19/10/03(木)18:40:32 No.627563920

ホントに漬物!って感じのやつはあんま相性よくない印象

51 19/10/03(木)18:41:11 No.627564042

軽く醤油入れたりする 後は真ん中に玉子とかチーズかけたり

52 19/10/03(木)18:43:13 No.627564422

>こくうまと豚バラ炒めるだけで十分うまいけどさらにうま味が欲しいときは何入れたらいいんだろう ごま油

↑Top