19/10/03(木)01:02:31 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570032151577.jpg 19/10/03(木)01:02:31 No.627441890
カレースパイスだけだとしゃばしゃばになるしね
1 19/10/03(木)01:03:08 No.627442028
片栗粉入れるのは邪道なのかな
2 19/10/03(木)01:08:37 No.627443223
イギリス式のカレーに小麦粉を加えて溢れにくくしたものが日本の海軍カレーだから正しい
3 19/10/03(木)01:10:24 No.627443670
インドのカレーってどうやってとろみ付けてんだろう トマトと玉ねぎ?
4 19/10/03(木)01:10:28 No.627443689
しゃばしゃばってカレー以外に使われてるところ見たことない表現だけどどこ発祥なんだろう
5 19/10/03(木)01:12:01 No.627444044
カタクリは邪道というかたぶん違うものが出来る
6 19/10/03(木)01:12:07 No.627444063
カレースパはシャバシャバだった
7 19/10/03(木)01:13:46 No.627444412
シャバダバシャバダバー
8 19/10/03(木)01:14:16 No.627444519
インドはまた別では ダルカレーが一般とか聞いたし
9 19/10/03(木)01:15:44 No.627444846
>インドのカレーってどうやってとろみ付けてんだろう >トマトと玉ねぎ? ドロドロに溶けた野菜とか豆とかヨーグルト
10 19/10/03(木)01:17:00 No.627445127
北インドは牛乳とかギィとかバターとか入れて煮込むからとろみがつく 南インドはスープみたいに粘度が低い
11 19/10/03(木)01:30:57 No.627448129
小麦粉だばあすればいいのかな
12 19/10/03(木)01:32:17 No.627448374
>しゃばしゃばってカレー以外に使われてるところ見たことない表現だけどどこ発祥なんだろう 製鋼関係だとスラグの粘度表現するときに使ったりする
13 19/10/03(木)01:35:13 No.627448849
カレールーは偉大な発明だよ
14 19/10/03(木)01:37:45 No.627449251
難しいこと考えなくても玉ねぎに小麦粉まぶして炒めたらとろみつく
15 19/10/03(木)01:39:06 No.627449436
これアカツキちゃん?
16 19/10/03(木)01:40:55 No.627449703
イギリス人はイギリス人で保存の聞く海軍食として採用したんだ
17 19/10/03(木)01:47:13 No.627450681
>これアカツキちゃん? サンドフードカレーも美味しいよね
18 19/10/03(木)01:48:40 No.627450911
おじやはしゃばしゃばな方が好き
19 19/10/03(木)01:49:24 No.627451007
>インドのカレーってどうやってとろみ付けてんだろう >トマトと玉ねぎ? そこまでとろみが付いてない ご飯にかけやすいようにとろみを増して改造したのが日本のカレー
20 19/10/03(木)01:50:55 No.627451228
船は揺れるからスープカレーが具合が悪かったんだよ イギリス海軍がどう思ってたのかは知らない
21 19/10/03(木)01:55:48 No.627451954
そういえばカレールーってそれ以前のカレーを楽に作れるようにしたものだと思うがそれ以前のカレーってどうやってつくってたんだ なんなんだあの茶色は
22 19/10/03(木)01:55:52 No.627451966
言うなればザリガニを料理に加えるアカツキちゃん
23 19/10/03(木)01:58:51 No.627452349
カレールーの脂質そのままだとヤバすぎ
24 19/10/03(木)02:01:24 No.627452673
>なんなんだあの茶色は ウンコとかターメリックとか入ってるから茶色いんじゃないかな
25 19/10/03(木)02:02:25 No.627452787
>そういえばカレールーってそれ以前のカレーを楽に作れるようにしたものだと思うがそれ以前のカレーってどうやってつくってたんだ >なんなんだあの茶色は スパイスの色
26 19/10/03(木)02:02:44 No.627452821
本格インドカレーとか呼ばれてるの食ったけどなんか香辛料の匂いがするお湯!って感想