19/10/02(水)20:57:06 強火が弱点 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1570017426227.jpg 19/10/02(水)20:57:06 No.627366545
強火が弱点
1 19/10/02(水)20:57:44 No.627366728
コーティングが剥がれる
2 19/10/02(水)20:57:58 No.627366805
チンチンに熱したフライパンが欲しいんだ
3 19/10/02(水)20:58:20 No.627366904
チンチン?
4 19/10/02(水)20:58:34 No.627366976
鉄鍋と使い分けたい
5 19/10/02(水)20:58:41 No.627367005
強火が欲しいならスキレットでも使っとれ
6 19/10/02(水)20:59:01 No.627367109
たがらこうやってコーティングが剥がれた鉄フライパンを使う
7 19/10/02(水)20:59:11 No.627367150
これとちゃんと育ててる鉄のフライパン持ってるのが理想よね
8 19/10/02(水)21:00:04 No.627367427
育ててるて…
9 19/10/02(水)21:00:26 No.627367522
>これとちゃんと育ててる鉄のフライパン持ってるのが理想よね そう思ったけど使い分けめんどくさくて… 気づいたらこればっか使ってる… su3345761.jpg
10 19/10/02(水)21:00:46 No.627367648
特性違うから使い分けできるのは理想だけど一つしか持てないとすれば?
11 19/10/02(水)21:01:23 No.627367842
セラミックかなぁ
12 19/10/02(水)21:01:38 No.627367919
そんなに高くないからコーティング剥がれるたびに買い換えでいいんよ
13 19/10/02(水)21:01:52 No.627368002
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14 19/10/02(水)21:01:54 No.627368015
>特性違うから使い分けできるのは理想だけど一つしか持てないとすれば? どんな料理を一番よく作るかによる
15 19/10/02(水)21:02:16 No.627368123
剥がれたコーティングってどこに消えてるの
16 19/10/02(水)21:02:32 No.627368196
金属ヘラも弱点
17 19/10/02(水)21:02:49 No.627368284
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18 19/10/02(水)21:03:42 No.627368526
俺ももう使い捨てだと思って使ってる
19 19/10/02(水)21:03:44 No.627368533
>剥がれたコーティングってどこに消えてるの 食べてんじゃないの普通に考えて
20 19/10/02(水)21:04:49 No.627368866
300度ぐらいが限界と聞く
21 19/10/02(水)21:05:32 No.627369128
鉄のフライパンは育てるであってるでしょ
22 19/10/02(水)21:05:48 No.627369204
使い分けって意外と億劫なんで結局1つをメインに使うね まずフライパン収納するスペースがない
23 19/10/02(水)21:06:23 No.627369361
これの上手い使い方を調べて強火がコンロフル火力じゃない事を知った
24 19/10/02(水)21:06:26 33xh12Sw No.627369379
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25 19/10/02(水)21:06:29 No.627369396
強火あんまり使わないなお湯沸かすときくらいだ
26 19/10/02(水)21:07:02 No.627369545
落ち着け
27 19/10/02(水)21:07:02 No.627369547
柄を取り外し出来るならともかく結構収納に困る
28 19/10/02(水)21:07:39 No.627369739
コメリのマーブルコートのクソ安いフライパン三つ買った だめになったら即変えて一年以上は使いたい
29 19/10/02(水)21:07:53 No.627369801
ガス火に鉄鍋最強!ガンガン育てるぜ!強火も美味い! と思って使い始めて半年くらいなんだけど 油の使用が多いからかセラミック時代よりキッチンの油汚れがキツくなった気がする… それが嫌で最近使うのためらう…
30 19/10/02(水)21:08:39 No.627370004
レスちらほら消えてるけどフライパンアンチでも湧いた?
31 19/10/02(水)21:09:08 No.627370150
>これの上手い使い方を調べて強火がコンロフル火力じゃない事を知った スレ画基準だとうちのコンロは点火した時点で強火判定っぽい
32 19/10/02(水)21:09:41 No.627370318
いざと言う時武器や防具になるのはスキレットだよ
33 19/10/02(水)21:10:14 33xh12Sw No.627370480
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34 19/10/02(水)21:10:27 No.627370552
油の量を減らすためにはスレ画一択よ
35 19/10/02(水)21:10:35 No.627370608
スキレットが好きれっと〜なんつって〜
36 19/10/02(水)21:11:20 No.627370836
東京の火力はプロの現場と違うんで強火も全然そうじゃないから鉄フライパンなんかいらないよ
37 19/10/02(水)21:11:36 33xh12Sw No.627370929
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38 19/10/02(水)21:11:36 No.627370933
関係ないんだけど 俺この前会話でスキレットっていうつもりでずっとスキットルって言って会話してた
39 19/10/02(水)21:11:52 No.627371032
油を減らせるのであって使わないとダメージになるらしいな
40 19/10/02(水)21:12:02 No.627371082
ステーキを美味しく焼けるフライパン教えて!!
41 19/10/02(水)21:12:51 33xh12Sw No.627371356
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42 19/10/02(水)21:12:59 No.627371390
剥がれて買い換えるの嫌だから鉄フライパン欲しい
43 19/10/02(水)21:13:16 No.627371479
最近はセラミックコートに押されてる印象
44 19/10/02(水)21:13:19 33xh12Sw No.627371491
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45 19/10/02(水)21:13:36 No.627371587
>関係ないんだけど >俺この前会話でスキレットっていうつもりでずっとスキットルって言って会話してた …?(ああスキレットか)
46 19/10/02(水)21:13:39 No.627371598
京セラのセラミックフライパン使ってる
47 19/10/02(水)21:14:39 No.627371867
以前フライパンスレでテフロンフライパン強火に弱くてなぁって話ししたら テフロンの融解温度に家庭の火力でなるわけないだろ!って言ってくれた「」元気かな
48 19/10/02(水)21:14:41 No.627371881
>剥がれて買い換えるの嫌だから鉄フライパン欲しい そんな奴は錆びさせて終わるからやめとけ
49 19/10/02(水)21:15:28 No.627372122
700円のテフロン加工のフライパン使ってる テフロン剥がれてきたらすぐ買い換える 高いやつを大事にするよりこっちの方が気が楽だ
50 19/10/02(水)21:15:45 No.627372197
そこでこのステンレスフライパン!
51 19/10/02(水)21:15:45 No.627372201
>油を減らせるのであって使わないとダメージになるらしいな クッキングシート敷いて魚焼くときとかどうしたらいいんだ…
52 19/10/02(水)21:15:54 No.627372241
スキレットはこの間の深夜アヒージョスレで興味湧いた
53 19/10/02(水)21:16:00 No.627372262
>剥がれて買い換えるの嫌だから鉄フライパン欲しい 鉄フライパンの方が面倒臭いと思うぞ
54 19/10/02(水)21:16:10 33xh12Sw No.627372320
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55 19/10/02(水)21:16:11 No.627372327
あの石みたいなデザインのフライパンってどうなの? あれで料理してると見た目がなんかおいしそうで好きなんだけど
56 19/10/02(水)21:16:16 No.627372350
>高いやつを大事にするよりこっちの方が気が楽だ 燃えないゴミ出すのがちょっとめどい
57 19/10/02(水)21:16:16 No.627372355
間違ってフライパン大きいサイズ買ってきたけど 大きいのって小さいやつより使いやすいよね
58 19/10/02(水)21:16:24 No.627372403
鉄フライパンはマジでぞんざいに扱っても平気だから毎日料理するなら悪くはないよ たまにしか使わないなら油塗ったりしたほうがいいけど
59 19/10/02(水)21:16:54 No.627372527
>剥がれて買い換えるの嫌だから鉄フライパン欲しい ダメになったら捨てればいい フライパンなんて安いでしょ?
60 19/10/02(水)21:17:05 No.627372573
ステンレスのフライパンはどういう使い方をするものなんだあれ
61 19/10/02(水)21:17:19 33xh12Sw No.627372643
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62 19/10/02(水)21:17:23 No.627372676
鉄フライパンは保管方法考えないとGのエサだぞ
63 19/10/02(水)21:17:30 No.627372704
>間違ってフライパン大きいサイズ買ってきたけど >大きいのって小さいやつより使いやすいよね 大は小を兼ねる
64 19/10/02(水)21:17:36 No.627372739
>高いやつを大事にするよりこっちの方が気が楽だ 実際2000円ぐらいのやつを使用頻度にもよるけど1~2年毎に買い換えるのが一番だよ 高いのでも結局剥がれるしね
65 19/10/02(水)21:18:02 No.627372900
>鉄フライパンは保管方法考えないとGのエサだぞ Gって鉄食うの?
66 19/10/02(水)21:18:09 No.627372940
Gってフライパンまで食うの…?
67 19/10/02(水)21:18:20 33xh12Sw No.627372992
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68 19/10/02(水)21:18:53 No.627373145
なんでフライパンスレには必ず鉄フライパンに親殺された人来るんだろ…
69 19/10/02(水)21:18:54 No.627373150
>間違ってフライパン大きいサイズ買ってきたけど >大きいのって小さいやつより使いやすいよね 温度も下がりにくくて一回りくらい大きい方がいいなってなる
70 19/10/02(水)21:18:56 No.627373167
大は小を兼ねる 出来るだけ大きいフライパンの方がいいし出来るだけ大きい胸の方がいいんだ
71 19/10/02(水)21:19:07 No.627373214
実際何作ってるの?
72 19/10/02(水)21:19:07 33xh12Sw No.627373217
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73 19/10/02(水)21:19:53 No.627373478
卵焼くのだけは専用のフライパンもってる 後は1000円でお釣りくるようなやつを雑に使う
74 19/10/02(水)21:19:54 33xh12Sw No.627373481
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75 19/10/02(水)21:20:06 No.627373549
>ステンレスのフライパンはどういう使い方をするものなんだあれ お酢とかダメージ素材も使いやすいし…
76 19/10/02(水)21:20:40 No.627373736
>なんでフライパンスレには必ず鉄フライパンに親殺された人来るんだろ… 火加減できなくてまともに使えないとかじゃない?
77 19/10/02(水)21:20:41 33xh12Sw No.627373741
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78 19/10/02(水)21:20:45 No.627373767
空焚き禁止なの知らない人わりといる
79 19/10/02(水)21:20:47 No.627373772
なんも知らずに使ってたけどちゃんと調べると意外と制約が多いよねテフロン
80 19/10/02(水)21:21:07 No.627373874
玉子焼き用の銅のフライパン使ってるけど油がっちりひくからか調子いいな
81 19/10/02(水)21:21:14 No.627373904
セラミックパンの白さに憧れて買ってしばらくは満足だったけど 一回汚れついちゃうと普通のより余計に気になってしまってなんか損した気になった
82 19/10/02(水)21:21:32 No.627374000
俺プロだけど家じゃテフロンしか使わない 東京の火力じゃ良さを生かせない
83 19/10/02(水)21:21:51 No.627374088
もうじきかっぱ橋道具まつりがあるから 調理器具欲しいならチェックや
84 19/10/02(水)21:22:00 No.627374130
>なんも知らずに使ってたけどちゃんと調べると意外と制約が多いよねテフロン まず強火NGで驚くよね そして強火の定義を調べてまた驚く
85 19/10/02(水)21:22:23 33xh12Sw No.627374246
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86 19/10/02(水)21:22:43 No.627374351
東京の深刻な火のエレメント不足
87 19/10/02(水)21:22:52 33xh12Sw No.627374394
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88 19/10/02(水)21:23:06 No.627374477
うちもプロだよ プロパンガス
89 19/10/02(水)21:23:33 No.627374600
スキレットも中華鍋も同じよ
90 19/10/02(水)21:23:47 No.627374673
>なんも知らずに使ってたけどちゃんと調べると意外と制約が多いよねテフロン テフロンというか基本的にコーティングは高熱と急激な温度変化と 硬い物当てる…金属のフライ返しとか使うのはNGだね
91 19/10/02(水)21:24:07 33xh12Sw No.627374780
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92 19/10/02(水)21:24:57 No.627375056
コーティングのやつは炊飯器もだよね お釜で米はとがないことになってるし
93 19/10/02(水)21:25:07 No.627375100
>>スキレットも中華鍋も同じよ >盲目でも触れば違いが分かるのにこの「」は一体… 盲で触覚が無いんだろ
94 19/10/02(水)21:25:36 No.627375253
>盲目でも触れば違いが分かるのにこの「」は一体… スキレットも中華鍋も(調理器具という使用用途からしたら)同じよ
95 19/10/02(水)21:25:46 33xh12Sw No.627375310
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96 19/10/02(水)21:25:46 No.627375317
鉄フライパン使えば鉄分補給できるぞ!!
97 19/10/02(水)21:25:52 No.627375352
>小学校の家庭科で習った記憶があるけど… もっとちゃんとやってれば色々楽できてたかもしれない家庭科…
98 19/10/02(水)21:26:07 No.627375419
持ち味をイカせ
99 19/10/02(水)21:26:09 No.627375429
ティファールの普通の3000円くらいの3年くらいはもったかなあ 最後の方はもうこびりついてだめになってたけど
100 19/10/02(水)21:26:19 33xh12Sw No.627375478
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101 19/10/02(水)21:27:01 No.627375663
>>小学校の家庭科で習った記憶があるけど… >もっとちゃんとやってれば色々楽できてたかもしれない家庭科… 子供相手だからあんまり凝ったこと教えられなかったろうから今から大人のための家庭科とかやってくれないかな…
102 19/10/02(水)21:27:12 No.627375737
マジで調理器具は調理内容で選んだ方がいいからメインで作る料理をまず考えた方がいいよ
103 19/10/02(水)21:27:37 No.627375861
>鉄分は鉄の鍋で煮るとかしないと入らねえよ しらそん…
104 19/10/02(水)21:29:39 No.627376490
>鉄分は鉄の鍋で煮るとかしないと入らねえよ ひじきが鉄分豊富な食品の代表だったけど 鉄鍋で煮なくなったら鉄分大幅減少したのはひどいよね
105 19/10/02(水)21:29:41 No.627376500
ハゲないテフロン加工のみたいなフライパン欲しい…
106 19/10/02(水)21:29:45 No.627376530
>スキレットも中華鍋も(調理器具という使用用途からしたら)同じよ いや使用用途も違うだろ…
107 19/10/02(水)21:30:18 No.627376712
ナイロン什器は使い勝手悪いとは思う 特にターナー
108 19/10/02(水)21:30:19 No.627376724
>鉄分は鉄の鍋で煮るとかしないと入らねえよ 鉄製の包丁で切るだけでも鉄分入るのにそれはないわ
109 19/10/02(水)21:31:32 No.627377114
>>剥がれて買い換えるの嫌だから鉄フライパン欲しい >そんな奴は錆びさせて終わるからやめとけ すべすべしててサビなくて軽くて熱効率の良いフライパンないかなぁ
110 19/10/02(水)21:31:40 33xh12Sw No.627377151
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111 19/10/02(水)21:32:08 No.627377300
よくグリップして減らないタイヤ欲しいみたいなこと言いやがって…
112 19/10/02(水)21:32:12 No.627377320
え?あ、そっちに出るんだ
113 19/10/02(水)21:32:23 No.627377362
うんこ付きはくせぇからしゃべるな
114 19/10/02(水)21:32:24 No.627377376
テフロンに金属製品をシューッ!
115 19/10/02(水)21:32:44 No.627377477
ずっと使えるって時点でハードル高いからね…
116 19/10/02(水)21:32:51 No.627377512
そっちに出るんだって言動見たら当然でしょこれ
117 19/10/02(水)21:32:52 No.627377515
チャーハン作るときは鉄パン一択だわ できが全然違う アルミはクソってなる
118 19/10/02(水)21:33:02 No.627377577
いやそっちに出るだろそりゃ…
119 19/10/02(水)21:33:18 No.627377674
デター
120 19/10/02(水)21:33:25 No.627377702
言葉が強火すぎる…
121 19/10/02(水)21:33:34 No.627377733
1レス目から臭いじゃねえかこのうんこ
122 19/10/02(水)21:33:39 No.627377755
ウンコマンは鉄分不足で脳に血が回らないんだ…
123 19/10/02(水)21:34:00 No.627377896
実力が伴ってない海原雄山みたいな…
124 19/10/02(水)21:34:10 No.627377961
>え?あ、そっちに出るんだ ルーパチした?
125 19/10/02(水)21:34:49 No.627378155
>チャーハン作るときは鉄パン一択だわ >できが全然違う わかる 香ばしさとパラパラ感が段違い
126 19/10/02(水)21:35:16 No.627378288
広めのフライパン買ったのはいいが一人暮らしだと幅の広さいらねえな…
127 19/10/02(水)21:35:27 No.627378336
テフロン鍋じゃなくてテフロン食器が欲しい
128 19/10/02(水)21:35:38 No.627378402
なるほどレスポンチバトラーがスイと出た
129 19/10/02(水)21:35:42 No.627378429
>チャーハン作るときは鉄パン一択だわ >できが全然違う 火力とか関係なしに中華鍋欲しい 混ぜやすそう
130 19/10/02(水)21:36:27 No.627378654
>広めのフライパン買ったのはいいが一人暮らしだと幅の広さいらねえな… 一回に焼ける量が多い方が良いじゃん!って思いきや麺が広い分油が必要になってこれは…
131 19/10/02(水)21:36:31 No.627378684
>>チャーハン作るときは鉄パン一択だわ >>できが全然違う >火力とか関係なしに中華鍋欲しい >混ぜやすそう 「」 調理器具を買うときはまず収納を確認してからだぞ
132 19/10/02(水)21:37:17 No.627378946
フライパンや鍋ぶら下げるような場所欲しいな 収納スペースがマジでない
133 19/10/02(水)21:37:32 No.627379011
>調理器具を買うときはまず収納を確認してからだぞ 了解!壁フック!
134 19/10/02(水)21:37:50 No.627379120
>了解!壁フック! タイルが剥がれた!
135 19/10/02(水)21:37:51 No.627379124
やきそば作るときも鉄プライパン使ってる 焦げ目がついてマジうま
136 19/10/02(水)21:38:04 No.627379193
>一回に焼ける量が多い方が良いじゃん! 俺もそう思ったんだけどそもそもそんな食わんし卵焼くとき小さい方がいいんだなこれ
137 19/10/02(水)21:38:11 No.627379233
毎日中華料理作るとかでもない限り中華鍋は持て余す
138 19/10/02(水)21:38:18 No.627379265
鉄アンチ
139 19/10/02(水)21:38:43 No.627379396
よし!100均の吸盤フック!! がしゃーん(フライパンや調理器具の落ちる音) やっぱりダイソーが悪いよな…
140 19/10/02(水)21:38:52 No.627379446
>毎日中華料理作るとかでもない限り中華鍋は持て余す なので毎日作っていたら一か月で体重が8kg増えた!
141 19/10/02(水)21:38:56 No.627379467
>広めのフライパン買ったのはいいが一人暮らしだと幅の広さいらねえな… 野菜とか雑にぶち込んで保存するから広くて深いのしか使わなくなった
142 19/10/02(水)21:38:59 No.627379490
オムレツとかもパンの径で量が全然違うしな
143 19/10/02(水)21:39:05 No.627379529
>了解!壁フック! やだ…使おうと思ったら既になんかベタベタしてる…
144 19/10/02(水)21:39:07 No.627379537
>俺もそう思ったんだけどそもそもそんな食わんし卵焼くとき小さい方がいいんだなこれ テフロン雪平鍋で卵焼き作るようになったわ…
145 19/10/02(水)21:39:24 No.627379616
焼きそばはまず麺を…麺をカリッと炒めておくのじゃよ…
146 19/10/02(水)21:40:18 No.627379882
キャンプに行きときスティレット持ってくなあ 肉焼くとなんか気分が上がる
147 19/10/02(水)21:41:28 No.627380285
フライパンの底の中心部が微妙に盛り上がってて油が端の方にたまるのは何か意味あるのかな?
148 19/10/02(水)21:41:57 No.627380429
>キャンプに行きときスティレット持ってくなあ >肉焼くとなんか気分が上がる ナイフに肉刺して焼くのはテンション上がるかもしれんが...
149 19/10/02(水)21:42:05 No.627380473
キャンプ用としてはチタンフライパンよさそう
150 19/10/02(水)21:42:37 No.627380653
>フライパンの底の中心部が微妙に盛り上がってて油が端の方にたまるのは何か意味あるのかな? それは単に熱で変形したのでは?
151 19/10/02(水)21:42:39 No.627380664
ロッジのとか買ってみたいけど絶対に持て余すのが目に見えてるから手を出せない
152 19/10/02(水)21:42:56 No.627380751
チタン焦げ付きやすいからドロドロしない煮物くらいじゃないと難しい
153 19/10/02(水)21:45:18 No.627381574
チタンとかの伝導効率高いのは俺は使いこなせないので買わない
154 19/10/02(水)21:46:54 No.627382113
朝ちょっとしたの焼く時は飯盒の蓋使ってる デカイの焼く時は無水鍋の蓋 中くらいのサイズにロッジのダッチオーブンの蓋が欲しい
155 19/10/02(水)21:47:01 No.627382147
一周して張り付かせまくりながら使ってる どれだけ乱雑な使い方しても良心が咎めないって最高だねあんちゃん
156 19/10/02(水)21:47:09 No.627382194
>チタンとかの伝導効率高いのは俺は使いこなせないので買わない 逆ー!
157 19/10/02(水)21:47:48 No.627382409
>チタンとかの伝導効率高いのは俺は使いこなせないので買わない チタンは逆だよ熱が伝わりにくいから一箇所だけ火が当たる部分だけ熱くなっちゃうの 効率高いのはアルミ
158 19/10/02(水)21:47:49 No.627382410
>チタンとかの伝導効率高いのは俺は使いこなせないので買わない 熱伝導率低いから温まりにくいし熱が逃げにくい
159 19/10/02(水)21:48:59 No.627382811
チタンは金属臭がしないって言うけど慣れないと結構焦げるよね 焦げた
160 19/10/02(水)21:49:18 No.627382911
チタンはラーメン煮るくらいの小さい鍋あると便利だよ それくらいなら焦げ付きもほぼないしアルミ鍋とかと違って淵に口をつけても火傷しない
161 19/10/02(水)21:49:32 No.627382990
お硬い金属なのでステンレスと同じ特性なのかと思ってた じゃあチタン考えるかな
162 19/10/02(水)21:49:53 No.627383103
セラミックは割といい感じだとは思うんだけどフッ素以上に硬いもの当てれないのがな 摩耗性はあるけど衝撃に弱すぎる…ガチャガチャやっても欠けないのが欲しい
163 19/10/02(水)21:50:00 No.627383148
書き込みをした人によって削除されました
164 19/10/02(水)21:51:03 No.627383481
>お硬い金属なのでステンレスと同じ特性なのかと思ってた >じゃあチタン考えるかな 実はステンレスも熱伝導クソなんだ それぞれの種類によっては殆ど一緒じゃねえか!ってことすらある
165 19/10/02(水)21:51:19 No.627383573
>摩耗性はあるけど衝撃に弱すぎる…ガチャガチャやっても欠けないのが欲しい 鉄!!
166 19/10/02(水)21:51:30 No.627383635
アルミフライパンってどうなの?
167 19/10/02(水)21:51:30 No.627383638
育った鉄パンって売ってないの?
168 19/10/02(水)21:52:01 No.627383806
セラミックは硬度高い関係でどうしてもね…
169 19/10/02(水)21:52:42 No.627384017
セラフィットの通販番組怪しすぎるからセラミックは信用してない
170 19/10/02(水)21:52:45 No.627384035
硬度硬いと何がダメなの?
171 19/10/02(水)21:53:40 No.627384357
チタンで炒め物とかは難しいイメージ
172 19/10/02(水)21:54:05 No.627384485
>硬度硬いと何がダメなの? 基本的には硬さ(耐摩耗性)と靭性(割れにくさ)はトレードオフなんだ
173 19/10/02(水)21:56:08 No.627385112
>育った鉄パンって売ってないの? 育てるつっても空焼きした後にサラダ油でも大量に入れて 火にかけてガンガン焼けば油の皮膜出来上がるから普通に使うだけだよ