19/10/01(火)21:25:45 食わず... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1569932745016.jpg 19/10/01(火)21:25:45 No.627140631
食わず嫌いしてたけど食べてみたら美味しかった ただやっぱり高すぎるとは思います
1 19/10/01(火)21:26:13 No.627140763
美味いよね高いけど
2 19/10/01(火)21:26:24 No.627140823
むしろ期待値上げすぎてガッカリするお菓子筆頭じゃんマカロン
3 19/10/01(火)21:26:47 No.627140925
貰ったら美味しく食べるけど自分で洋菓子屋で買うなら違うもの買っちゃう系
4 19/10/01(火)21:27:03 No.627141000
なんでこんな高いの…?
5 19/10/01(火)21:27:18 No.627141071
食感がイメージと違う
6 19/10/01(火)21:27:55 No.627141260
>なんでこんな高いの…? 材料が高く難易度が高い
7 19/10/01(火)21:28:18 No.627141389
自分で作ったらめちゃめちゃ安上がりってことじゃん!!
8 19/10/01(火)21:28:34 No.627141476
家族が買ってきたピンク色のをイチゴ味かなんかだろうと思って食ったら全然違って何味か見たら薔薇味とか書いてあった
9 19/10/01(火)21:28:47 No.627141542
メレンゲの塊じゃなかったっけコイツ…
10 19/10/01(火)21:28:55 No.627141580
自分で作れる奴は焼き菓子作るのが得意ですって胸張れるぐらいには難しい
11 19/10/01(火)21:29:03 No.627141610
スレ画像より大判焼きの方が安くて美味いよね
12 19/10/01(火)21:29:47 No.627141825
山岡「こんな着色料まみれのお菓子とか食えないよ」
13 19/10/01(火)21:30:37 No.627142088
>自分で作ったらめちゃめちゃ安上がりってことじゃん!! 一発で上手にできればな…
14 19/10/01(火)21:32:27 No.627142686
アーモンドの粉かなんかと粉砂糖でしょ? バレンタイン前にお菓子の手作りキットとかで売ってるので量産するのが気楽
15 19/10/01(火)21:32:39 No.627142748
なんとなくチョコパイみたいな食感を予想してた違った
16 19/10/01(火)21:33:42 No.627143078
想像してたよりずっと甘かった
17 19/10/01(火)21:34:15 No.627143250
アーモンドプードル使ったお菓子はとにかくめんどい
18 19/10/01(火)21:34:44 No.627143385
メレンゲだけど中は半生のあんまぁいお菓子
19 19/10/01(火)21:35:00 No.627143461
マカのロンさ
20 19/10/01(火)21:35:42 No.627143682
>なんとなくチョコパイみたいな食感を予想してた違った 分かる俺も初めはもっとカラメル焼きみたいなやつだと思ってた
21 19/10/01(火)21:36:48 No.627144037
メレンゲの焼き菓子ってカリサク系の歯ごたえの多いしね
22 19/10/01(火)21:37:23 No.627144217
ホーッホッホマカロン程度で期待外れとはね・・・ このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!!
23 19/10/01(火)21:37:25 No.627144230
めっちゃうまいよね
24 19/10/01(火)21:37:32 No.627144271
マカロンとシュークリームを作れるレベルならどんなお菓子でも上手に作れそう
25 19/10/01(火)21:38:03 No.627144419
マコロンはサクサクだぞ
26 19/10/01(火)21:38:16 No.627144493
マカロンタワーの見た目は抜群だと思う
27 19/10/01(火)21:38:30 No.627144565
シュー生地は簡単だろ
28 19/10/01(火)21:38:33 No.627144582
>ホーッホッホマカロン程度で期待外れとはね・・・ >このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!! なんか...モソッグニャッとしている...
29 19/10/01(火)21:38:58 No.627144721
家庭で作る縛りだと折パイ菓子が結構難易度高い
30 19/10/01(火)21:39:00 No.627144727
ムッチャムッチャ
31 19/10/01(火)21:39:37 No.627144915
自分でつくると恐ろしくダルいというか膨らむ条件がマジでわからない… 俺は雰囲気でマカロンを焼いている…
32 19/10/01(火)21:40:02 No.627145030
ちっこいけど一個食えば十分の甘さよ
33 19/10/01(火)21:44:59 No.627146526
美味しいけど自分では買わないお菓子筆頭
34 19/10/01(火)21:45:23 No.627146632
https://recipe.cotta.jp/basic/sweets/ 最高難易度だぞ
35 19/10/01(火)21:45:49 No.627146770
お菓子の中でも最強クラスに見た目がKAWAIIくて綺麗な感じがする
36 19/10/01(火)21:47:20 No.627147219
たくさん作ると難易度は下がるぞ! …どうしようこのカロリーモンスター…
37 19/10/01(火)21:47:42 No.627147337
お土産にいい
38 19/10/01(火)21:47:47 No.627147356
東京に1個500円のマカロンあったけどそれならケーキ買うわなってなった
39 19/10/01(火)21:48:09 No.627147475
マカロンの焼成は乾燥条件が問題なんだろうと思う
40 19/10/01(火)21:48:47 No.627147676
あれだろ可愛い女の子が好きなやつ
41 19/10/01(火)21:49:01 No.627147737
>https://recipe.cotta.jp/basic/sweets/ >最高難易度だぞ 一時期お菓子作りハマってたけど最後まで作れなかったな シュークリームまではできたよ!3回くらい失敗したけど…
42 19/10/01(火)21:49:16 No.627147809
しっとりしてるというかなんというか…
43 19/10/01(火)21:50:52 No.627148260
昔は作れたが今作れる自信はあんまり無い…
44 19/10/01(火)21:50:53 No.627148265
歩留まり率が悪いんだっけか
45 19/10/01(火)21:51:26 No.627148451
書き込みをした人によって削除されました
46 19/10/01(火)21:52:10 No.627148684
パティシエの錬成する宝石だぞ
47 19/10/01(火)21:52:17 No.627148727
su3344056.jpg プリキュア見てた時作ったよ
48 19/10/01(火)21:52:22 No.627148760
>このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!! ガトーショコラ的なものを期待してたら…んん…違う…
49 19/10/01(火)21:53:49 No.627149200
>su3344056.jpg 異星人かな?
50 19/10/01(火)21:54:16 No.627149339
フォンダンショコラ、見た目はキレイだけどデロンと溢れて食べる時どうするのとか思っちゃうわ
51 19/10/01(火)21:54:39 No.627149481
マカロンとかギモーヴとかフランス系の菓子はなぜか見た目がシンプルで楽そうなものほど賢者の石かテメーってレベルの作成難易度になるよね
52 19/10/01(火)21:54:48 No.627149531
>su3344056.jpg >プリキュア見てた時作ったよ 上手すぎ
53 19/10/01(火)21:55:10 No.627149636
>上手すぎ 上手くいったのしか見せてないからな…
54 19/10/01(火)21:55:55 No.627149861
なんか賞とったとか言う所のカヌレ食べたけどなんて言うかどこが良いのか意味が分からなかった
55 19/10/01(火)21:56:07 No.627149928
スポンジケーキが一番苦手だぞ俺 あんなの綺麗に膨らむわけがない
56 19/10/01(火)21:56:38 No.627150075
日本の和菓子だってシンプルな羊羹とか本気でやるとめっちゃ手間かかるぞ
57 19/10/01(火)21:56:45 No.627150118
高いほどうまい
58 19/10/01(火)21:56:46 No.627150132
お高いのは相応に美味しかった
59 19/10/01(火)21:57:51 No.627150459
>スポンジケーキが一番苦手だぞ俺 >あんなの綺麗に膨らむわけがない 分量守ってちゃんとした型使えば楽な方だぞ あまりかき混ぜすぎないのがポイントだぞ
60 19/10/01(火)21:58:39 No.627150716
スポンジは粉をスーパーバイオレットかドルチェにしてふるえ 高所から3回はふるえと過去の経験から言ってみる
61 19/10/01(火)21:58:57 No.627150819
ふくらまなくても美味しいチョコケーキ作ります…
62 19/10/01(火)21:59:23 No.627150971
和菓子は要のあんこがな…そりゃ高くなるわって作業量してる
63 19/10/01(火)21:59:28 No.627151000
>あまりかき混ぜすぎないのがポイントだぞ かき混ぜは匙加減がよく分からないんだよな… 何分オーブンで、とかの具体的な方がやりやすい
64 19/10/01(火)21:59:58 No.627151165
初心者向けの菓子教室が過労死レベルで酷使してるパウンドケーキ先輩を拝領しよう クソ楽でありがたい…
65 19/10/01(火)22:00:07 No.627151224
お菓子作りは錬金術なのでは?
66 19/10/01(火)22:00:33 No.627151358
よく例えられるが化学ではあるな
67 19/10/01(火)22:01:04 No.627151518
折りパイのなにが難しいって 技術どうこう以前に「こんなにバター使うってヤバない…?」という理性を振り切る過程が最高にハードル高い そして作る途中から明らかにこれ出来上がったもん買う方がずっと安いんだな…という徒労感
68 19/10/01(火)22:01:18 No.627151591
高くなければ駄菓子屋で大人気になれそう
69 19/10/01(火)22:01:19 No.627151597
美味くないよねそんな
70 19/10/01(火)22:01:21 No.627151614
錬金術は化学でお菓子作りも化学なので錬金術と言っても間違いではない
71 19/10/01(火)22:01:34 No.627151698
ちっこいけど一個食えば十分の甘さよ
72 19/10/01(火)22:01:48 No.627151778
生地がリボン状になるまで混ぜろとレシピに書いてあってなにそれ…って思ったけど 確かになるなった
73 19/10/01(火)22:03:08 No.627152227
マカロンはメレンゲでしょあれ?泡立てれば何とかなりそうだがそんな繊細なのか
74 19/10/01(火)22:03:15 No.627152276
砂糖の保湿力みると化粧水にグラニュー糖ぶち込めば良いのではと思えてくる
75 19/10/01(火)22:03:45 No.627152446
安定してうまいもの作りたいときはメスシリンダーとかスポイトとかみたいな正確に繊細に計量するものいるから錬金術で間違いない ガチってる職人だとエバポレーターとか液体窒素とか使うらしいし
76 19/10/01(火)22:04:34 No.627152711
化学に例えられるのは分量キチンと計って手順を守ってっていうのが化学の実験に似てるからだよ
77 19/10/01(火)22:04:35 No.627152727
意外とモナカみたいな食感
78 19/10/01(火)22:04:36 No.627152733
泡立てたメレンゲをアーモンドの粉と砂糖と混ぜて焼くだけなんだが 泡立て過ぎても駄目で泡立て足りなくても駄目なのだ
79 19/10/01(火)22:05:16 No.627152933
ホント「」は色々いるな
80 19/10/01(火)22:06:09 No.627153224
製菓スレは思いのほか人が来る印象がある
81 19/10/01(火)22:07:12 No.627153545
>マカロンはメレンゲでしょあれ?泡立てれば何とかなりそうだがそんな繊細なのか 泡立てた後最終的に潰す その加減が難しい
82 19/10/01(火)22:07:49 No.627153780
たしか一番最初に導入しないといけないのがオーブン用温度計だっけ
83 19/10/01(火)22:08:02 No.627153839
「」がイメージしてた蜂の巣の食感
84 19/10/01(火)22:08:11 No.627153901
この前メロンパン自作したら楽しかった… 中にアンコ埋め込んでクッキー部分には抹茶を練り込んだ抹茶あんこメロンパンだけど
85 19/10/01(火)22:08:49 No.627154100
チョコのテンパリングの手順いいよね… もっと雑でいいでしょ?ダメ?そっか…
86 19/10/01(火)22:09:12 No.627154219
信長が食って倒れるやつ
87 19/10/01(火)22:09:24 No.627154288
>この前メロンパン自作したら楽しかった… >中にアンコ埋め込んでクッキー部分には抹茶を練り込んだ抹茶あんこメロンパンだけど 美味しそうだな焼きたては香りよくてサクサクでうまかったろう
88 19/10/01(火)22:09:31 No.627154323
「」はオカズからオナホまで自作大好きだからな…
89 19/10/01(火)22:10:07 No.627154510
>「」がイメージしてた蜂の巣の食感 さくっ♡ふわっ♡とろぉ~♡
90 19/10/01(火)22:10:25 No.627154616
バニラビーンズとアーモンドパウダーは値上がりしまくってるし マカロナージュは難しいし焼成温度は繊細だし 安くなる理由がない
91 19/10/01(火)22:10:26 No.627154621
高価廉価で大分出来に差があるイメージ
92 19/10/01(火)22:12:28 No.627155276
お菓子作りは難易度が高く最も簡単と言われるクッキーがでも 焼く前に生地の砂糖が溶けてしまうとガチガチになってしまうほどです
93 19/10/01(火)22:13:44 No.627155697
>お菓子作りは難易度が高く最も簡単と言われるクッキーがでも >焼く前に生地の砂糖が溶けてしまうとガチガチになってしまうほどです クッキー作ってたらなぜか煎餅が出来たことあるぜ!
94 19/10/01(火)22:16:14 No.627156432
下げよう部屋の温度と材料の温度!
95 19/10/01(火)22:16:15 No.627156440
外カリカリ中しっとりで旨かった
96 19/10/01(火)22:16:20 No.627156468
プリキュアでも放送後のミニコーナーでマカロン作ってみようみたいなの流してたけど作中のキャラが失敗しまくってたのに幼女にできるわけないよな…って思ってた
97 19/10/01(火)22:17:42 No.627156879
サクッ ブニュ…モニュ…
98 19/10/01(火)22:18:31 No.627157171
アーモンドパウダーは100均でも買えるけど20g入りという少なさ マカロン作るにはこれが卵白1個分に対して2~3袋必要だから材料費の時点で全然安くない
99 19/10/01(火)22:18:55 No.627157295
>下げよう部屋の温度と材料の温度! やっぱ季節によって作る難易度結構変わるのかね 自分の場合マカロンは冬は作りやすくて夏は無理だった
100 19/10/01(火)22:19:27 No.627157472
なんか一時やたら流行ってた気がするけど何だったんだ一体
101 19/10/01(火)22:20:41 No.627157842
>なんか一時やたら流行ってた気がするけど何だったんだ一体 タピオカみたいなもんじゃないの?
102 19/10/01(火)22:20:47 No.627157866
なんだったもなにもブームだろ タピオカだってなんでこんなもん今更流行るんだってみんな思ってるよ
103 19/10/01(火)22:21:01 No.627157932
>技術どうこう以前に「こんなにバター使うってヤバない…?」という理性を振り切る過程が最高にハードル高い よしバター100gかってあとに多くね?ってビビる
104 19/10/01(火)22:21:31 No.627158096
洋風最中
105 19/10/01(火)22:22:07 No.627158274
つまりタピオカ粉でマカロンっぽいの作れば 大きなシノギになる…?
106 19/10/01(火)22:22:40 No.627158426
>やっぱ季節によって作る難易度結構変わるのかね >自分の場合マカロンは冬は作りやすくて夏は無理だった 温度によって卵の泡立ち具合も変わってくるので室温高い時はエアコンで下げてみてくれ バターもチョコレートも室温によって状態変わってくるんだ