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19/10/01(火)21:25:45 食わず... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1569932745016.jpg 19/10/01(火)21:25:45 No.627140631

食わず嫌いしてたけど食べてみたら美味しかった ただやっぱり高すぎるとは思います

1 19/10/01(火)21:26:13 No.627140763

美味いよね高いけど

2 19/10/01(火)21:26:24 No.627140823

むしろ期待値上げすぎてガッカリするお菓子筆頭じゃんマカロン

3 19/10/01(火)21:26:47 No.627140925

貰ったら美味しく食べるけど自分で洋菓子屋で買うなら違うもの買っちゃう系

4 19/10/01(火)21:27:03 No.627141000

なんでこんな高いの…?

5 19/10/01(火)21:27:18 No.627141071

食感がイメージと違う

6 19/10/01(火)21:27:55 No.627141260

>なんでこんな高いの…? 材料が高く難易度が高い

7 19/10/01(火)21:28:18 No.627141389

自分で作ったらめちゃめちゃ安上がりってことじゃん!!

8 19/10/01(火)21:28:34 No.627141476

家族が買ってきたピンク色のをイチゴ味かなんかだろうと思って食ったら全然違って何味か見たら薔薇味とか書いてあった

9 19/10/01(火)21:28:47 No.627141542

メレンゲの塊じゃなかったっけコイツ…

10 19/10/01(火)21:28:55 No.627141580

自分で作れる奴は焼き菓子作るのが得意ですって胸張れるぐらいには難しい

11 19/10/01(火)21:29:03 No.627141610

スレ画像より大判焼きの方が安くて美味いよね

12 19/10/01(火)21:29:47 No.627141825

山岡「こんな着色料まみれのお菓子とか食えないよ」

13 19/10/01(火)21:30:37 No.627142088

>自分で作ったらめちゃめちゃ安上がりってことじゃん!! 一発で上手にできればな…

14 19/10/01(火)21:32:27 No.627142686

アーモンドの粉かなんかと粉砂糖でしょ? バレンタイン前にお菓子の手作りキットとかで売ってるので量産するのが気楽

15 19/10/01(火)21:32:39 No.627142748

なんとなくチョコパイみたいな食感を予想してた違った

16 19/10/01(火)21:33:42 No.627143078

想像してたよりずっと甘かった

17 19/10/01(火)21:34:15 No.627143250

アーモンドプードル使ったお菓子はとにかくめんどい

18 19/10/01(火)21:34:44 No.627143385

メレンゲだけど中は半生のあんまぁいお菓子

19 19/10/01(火)21:35:00 No.627143461

マカのロンさ

20 19/10/01(火)21:35:42 No.627143682

>なんとなくチョコパイみたいな食感を予想してた違った 分かる俺も初めはもっとカラメル焼きみたいなやつだと思ってた

21 19/10/01(火)21:36:48 No.627144037

メレンゲの焼き菓子ってカリサク系の歯ごたえの多いしね

22 19/10/01(火)21:37:23 No.627144217

ホーッホッホマカロン程度で期待外れとはね・・・ このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!!

23 19/10/01(火)21:37:25 No.627144230

めっちゃうまいよね

24 19/10/01(火)21:37:32 No.627144271

マカロンとシュークリームを作れるレベルならどんなお菓子でも上手に作れそう

25 19/10/01(火)21:38:03 No.627144419

マコロンはサクサクだぞ

26 19/10/01(火)21:38:16 No.627144493

マカロンタワーの見た目は抜群だと思う

27 19/10/01(火)21:38:30 No.627144565

シュー生地は簡単だろ

28 19/10/01(火)21:38:33 No.627144582

>ホーッホッホマカロン程度で期待外れとはね・・・ >このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!! なんか...モソッグニャッとしている...

29 19/10/01(火)21:38:58 No.627144721

家庭で作る縛りだと折パイ菓子が結構難易度高い

30 19/10/01(火)21:39:00 No.627144727

ムッチャムッチャ

31 19/10/01(火)21:39:37 No.627144915

自分でつくると恐ろしくダルいというか膨らむ条件がマジでわからない… 俺は雰囲気でマカロンを焼いている…

32 19/10/01(火)21:40:02 No.627145030

ちっこいけど一個食えば十分の甘さよ

33 19/10/01(火)21:44:59 No.627146526

美味しいけど自分では買わないお菓子筆頭

34 19/10/01(火)21:45:23 No.627146632

https://recipe.cotta.jp/basic/sweets/ 最高難易度だぞ

35 19/10/01(火)21:45:49 No.627146770

お菓子の中でも最強クラスに見た目がKAWAIIくて綺麗な感じがする

36 19/10/01(火)21:47:20 No.627147219

たくさん作ると難易度は下がるぞ! …どうしようこのカロリーモンスター…

37 19/10/01(火)21:47:42 No.627147337

お土産にいい

38 19/10/01(火)21:47:47 No.627147356

東京に1個500円のマカロンあったけどそれならケーキ買うわなってなった

39 19/10/01(火)21:48:09 No.627147475

マカロンの焼成は乾燥条件が問題なんだろうと思う

40 19/10/01(火)21:48:47 No.627147676

あれだろ可愛い女の子が好きなやつ

41 19/10/01(火)21:49:01 No.627147737

>https://recipe.cotta.jp/basic/sweets/ >最高難易度だぞ 一時期お菓子作りハマってたけど最後まで作れなかったな シュークリームまではできたよ!3回くらい失敗したけど…

42 19/10/01(火)21:49:16 No.627147809

しっとりしてるというかなんというか…

43 19/10/01(火)21:50:52 No.627148260

昔は作れたが今作れる自信はあんまり無い…

44 19/10/01(火)21:50:53 No.627148265

歩留まり率が悪いんだっけか

45 19/10/01(火)21:51:26 No.627148451

書き込みをした人によって削除されました

46 19/10/01(火)21:52:10 No.627148684

パティシエの錬成する宝石だぞ

47 19/10/01(火)21:52:17 No.627148727

su3344056.jpg プリキュア見てた時作ったよ

48 19/10/01(火)21:52:22 No.627148760

>このカヌレの期待外れっぷりを味わうがいい!! ガトーショコラ的なものを期待してたら…んん…違う…

49 19/10/01(火)21:53:49 No.627149200

>su3344056.jpg 異星人かな?

50 19/10/01(火)21:54:16 No.627149339

フォンダンショコラ、見た目はキレイだけどデロンと溢れて食べる時どうするのとか思っちゃうわ

51 19/10/01(火)21:54:39 No.627149481

マカロンとかギモーヴとかフランス系の菓子はなぜか見た目がシンプルで楽そうなものほど賢者の石かテメーってレベルの作成難易度になるよね

52 19/10/01(火)21:54:48 No.627149531

>su3344056.jpg >プリキュア見てた時作ったよ 上手すぎ

53 19/10/01(火)21:55:10 No.627149636

>上手すぎ 上手くいったのしか見せてないからな…

54 19/10/01(火)21:55:55 No.627149861

なんか賞とったとか言う所のカヌレ食べたけどなんて言うかどこが良いのか意味が分からなかった

55 19/10/01(火)21:56:07 No.627149928

スポンジケーキが一番苦手だぞ俺 あんなの綺麗に膨らむわけがない

56 19/10/01(火)21:56:38 No.627150075

日本の和菓子だってシンプルな羊羹とか本気でやるとめっちゃ手間かかるぞ

57 19/10/01(火)21:56:45 No.627150118

高いほどうまい

58 19/10/01(火)21:56:46 No.627150132

お高いのは相応に美味しかった

59 19/10/01(火)21:57:51 No.627150459

>スポンジケーキが一番苦手だぞ俺 >あんなの綺麗に膨らむわけがない 分量守ってちゃんとした型使えば楽な方だぞ あまりかき混ぜすぎないのがポイントだぞ

60 19/10/01(火)21:58:39 No.627150716

スポンジは粉をスーパーバイオレットかドルチェにしてふるえ 高所から3回はふるえと過去の経験から言ってみる

61 19/10/01(火)21:58:57 No.627150819

ふくらまなくても美味しいチョコケーキ作ります…

62 19/10/01(火)21:59:23 No.627150971

和菓子は要のあんこがな…そりゃ高くなるわって作業量してる

63 19/10/01(火)21:59:28 No.627151000

>あまりかき混ぜすぎないのがポイントだぞ かき混ぜは匙加減がよく分からないんだよな… 何分オーブンで、とかの具体的な方がやりやすい

64 19/10/01(火)21:59:58 No.627151165

初心者向けの菓子教室が過労死レベルで酷使してるパウンドケーキ先輩を拝領しよう クソ楽でありがたい…

65 19/10/01(火)22:00:07 No.627151224

お菓子作りは錬金術なのでは?

66 19/10/01(火)22:00:33 No.627151358

よく例えられるが化学ではあるな

67 19/10/01(火)22:01:04 No.627151518

折りパイのなにが難しいって 技術どうこう以前に「こんなにバター使うってヤバない…?」という理性を振り切る過程が最高にハードル高い そして作る途中から明らかにこれ出来上がったもん買う方がずっと安いんだな…という徒労感

68 19/10/01(火)22:01:18 No.627151591

高くなければ駄菓子屋で大人気になれそう

69 19/10/01(火)22:01:19 No.627151597

美味くないよねそんな

70 19/10/01(火)22:01:21 No.627151614

錬金術は化学でお菓子作りも化学なので錬金術と言っても間違いではない

71 19/10/01(火)22:01:34 No.627151698

ちっこいけど一個食えば十分の甘さよ

72 19/10/01(火)22:01:48 No.627151778

生地がリボン状になるまで混ぜろとレシピに書いてあってなにそれ…って思ったけど 確かになるなった

73 19/10/01(火)22:03:08 No.627152227

マカロンはメレンゲでしょあれ?泡立てれば何とかなりそうだがそんな繊細なのか

74 19/10/01(火)22:03:15 No.627152276

砂糖の保湿力みると化粧水にグラニュー糖ぶち込めば良いのではと思えてくる

75 19/10/01(火)22:03:45 No.627152446

安定してうまいもの作りたいときはメスシリンダーとかスポイトとかみたいな正確に繊細に計量するものいるから錬金術で間違いない ガチってる職人だとエバポレーターとか液体窒素とか使うらしいし

76 19/10/01(火)22:04:34 No.627152711

化学に例えられるのは分量キチンと計って手順を守ってっていうのが化学の実験に似てるからだよ

77 19/10/01(火)22:04:35 No.627152727

意外とモナカみたいな食感

78 19/10/01(火)22:04:36 No.627152733

泡立てたメレンゲをアーモンドの粉と砂糖と混ぜて焼くだけなんだが 泡立て過ぎても駄目で泡立て足りなくても駄目なのだ

79 19/10/01(火)22:05:16 No.627152933

ホント「」は色々いるな

80 19/10/01(火)22:06:09 No.627153224

製菓スレは思いのほか人が来る印象がある

81 19/10/01(火)22:07:12 No.627153545

>マカロンはメレンゲでしょあれ?泡立てれば何とかなりそうだがそんな繊細なのか 泡立てた後最終的に潰す その加減が難しい

82 19/10/01(火)22:07:49 No.627153780

たしか一番最初に導入しないといけないのがオーブン用温度計だっけ

83 19/10/01(火)22:08:02 No.627153839

「」がイメージしてた蜂の巣の食感

84 19/10/01(火)22:08:11 No.627153901

この前メロンパン自作したら楽しかった… 中にアンコ埋め込んでクッキー部分には抹茶を練り込んだ抹茶あんこメロンパンだけど

85 19/10/01(火)22:08:49 No.627154100

チョコのテンパリングの手順いいよね… もっと雑でいいでしょ?ダメ?そっか…

86 19/10/01(火)22:09:12 No.627154219

信長が食って倒れるやつ

87 19/10/01(火)22:09:24 No.627154288

>この前メロンパン自作したら楽しかった… >中にアンコ埋め込んでクッキー部分には抹茶を練り込んだ抹茶あんこメロンパンだけど 美味しそうだな焼きたては香りよくてサクサクでうまかったろう

88 19/10/01(火)22:09:31 No.627154323

「」はオカズからオナホまで自作大好きだからな…

89 19/10/01(火)22:10:07 No.627154510

>「」がイメージしてた蜂の巣の食感 さくっ♡ふわっ♡とろぉ~♡

90 19/10/01(火)22:10:25 No.627154616

バニラビーンズとアーモンドパウダーは値上がりしまくってるし マカロナージュは難しいし焼成温度は繊細だし 安くなる理由がない

91 19/10/01(火)22:10:26 No.627154621

高価廉価で大分出来に差があるイメージ

92 19/10/01(火)22:12:28 No.627155276

お菓子作りは難易度が高く最も簡単と言われるクッキーがでも 焼く前に生地の砂糖が溶けてしまうとガチガチになってしまうほどです

93 19/10/01(火)22:13:44 No.627155697

>お菓子作りは難易度が高く最も簡単と言われるクッキーがでも >焼く前に生地の砂糖が溶けてしまうとガチガチになってしまうほどです クッキー作ってたらなぜか煎餅が出来たことあるぜ!

94 19/10/01(火)22:16:14 No.627156432

下げよう部屋の温度と材料の温度!

95 19/10/01(火)22:16:15 No.627156440

外カリカリ中しっとりで旨かった

96 19/10/01(火)22:16:20 No.627156468

プリキュアでも放送後のミニコーナーでマカロン作ってみようみたいなの流してたけど作中のキャラが失敗しまくってたのに幼女にできるわけないよな…って思ってた

97 19/10/01(火)22:17:42 No.627156879

サクッ ブニュ…モニュ…

98 19/10/01(火)22:18:31 No.627157171

アーモンドパウダーは100均でも買えるけど20g入りという少なさ マカロン作るにはこれが卵白1個分に対して2~3袋必要だから材料費の時点で全然安くない

99 19/10/01(火)22:18:55 No.627157295

>下げよう部屋の温度と材料の温度! やっぱ季節によって作る難易度結構変わるのかね 自分の場合マカロンは冬は作りやすくて夏は無理だった

100 19/10/01(火)22:19:27 No.627157472

なんか一時やたら流行ってた気がするけど何だったんだ一体

101 19/10/01(火)22:20:41 No.627157842

>なんか一時やたら流行ってた気がするけど何だったんだ一体 タピオカみたいなもんじゃないの?

102 19/10/01(火)22:20:47 No.627157866

なんだったもなにもブームだろ タピオカだってなんでこんなもん今更流行るんだってみんな思ってるよ

103 19/10/01(火)22:21:01 No.627157932

>技術どうこう以前に「こんなにバター使うってヤバない…?」という理性を振り切る過程が最高にハードル高い よしバター100gかってあとに多くね?ってビビる

104 19/10/01(火)22:21:31 No.627158096

洋風最中

105 19/10/01(火)22:22:07 No.627158274

つまりタピオカ粉でマカロンっぽいの作れば 大きなシノギになる…?

106 19/10/01(火)22:22:40 No.627158426

>やっぱ季節によって作る難易度結構変わるのかね >自分の場合マカロンは冬は作りやすくて夏は無理だった 温度によって卵の泡立ち具合も変わってくるので室温高い時はエアコンで下げてみてくれ バターもチョコレートも室温によって状態変わってくるんだ

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