虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/01(火)17:17:28 偉大な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569917848416.jpg 19/10/01(火)17:17:28 No.627077022

偉大な発明貼る

1 19/10/01(火)17:18:39 No.627077197

すげーよノルウェーの水産業者は 思惑通りが過ぎるもん

2 19/10/01(火)17:19:57 No.627077422

な…んだと!?

3 19/10/01(火)17:20:30 No.627077508

日本のサケは生食しないもんな

4 19/10/01(火)17:20:50 No.627077572

美味さがすべてを凌駕した

5 19/10/01(火)17:21:08 No.627077626

スシは侵略され支配された

6 19/10/01(火)17:21:31 No.627077691

そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい

7 19/10/01(火)17:21:31 No.627077694

安くて美味いヤツ

8 19/10/01(火)17:21:32 No.627077699

もともとマリネとかあったとこのだ

9 19/10/01(火)17:21:43 No.627077730

もうサーモンなしでは生きてはいけない

10 19/10/01(火)17:22:24 No.627077852

100円寿司の炙りサーモンすき

11 19/10/01(火)17:22:37 No.627077887

SUSHIはノルウェイに牛耳られていた…?

12 19/10/01(火)17:22:44 No.627077902

サンキューノルウェーの水産業者

13 19/10/01(火)17:22:54 No.627077922

ノルウェーのサーモンは完全養殖だもんなwinwinの関係だ

14 19/10/01(火)17:23:19 No.627078005

なんらかの勲章を与えるべきでは

15 19/10/01(火)17:23:27 No.627078028

ノルウェーさんには頭が上がらないな…

16 19/10/01(火)17:23:32 No.627078048

外国人に寿司がわからないってことはないんだなって なんでカリフォルニアはああなったの

17 19/10/01(火)17:23:42 No.627078072

のるうぇーじんが「日本人絶対サーモン好きだって!」ってマーケティングし続けても日本の業者がつっぱね続けたっていう悲しい歴史があるってどっかで聞いたな

18 19/10/01(火)17:23:48 No.627078091

でも安っぽい脂っこいだけのトラウト系のサーモン嫌い!

19 19/10/01(火)17:24:09 No.627078144

完全養殖にて寄生虫をなくす! 味も大変よろしいときた

20 19/10/01(火)17:24:13 No.627078161

サンキューノルウェー

21 19/10/01(火)17:24:14 No.627078164

>なんでカリフォルニアはああなったの 食べる人が違うじゃねえか

22 19/10/01(火)17:24:19 No.627078174

>外国人に寿司がわからないってことはないんだなって >なんでカリフォルニアはああなったの あれ作ったの都市伝説芸人の親父って聞いたけど

23 19/10/01(火)17:24:35 No.627078229

>外国人に寿司がわからないってことはないんだなって >なんでカリフォルニアはああなったの うまいよあれ

24 19/10/01(火)17:24:55 No.627078279

でも普段食べてるサーモンたいていチリ産

25 19/10/01(火)17:24:56 No.627078281

カリフォルニアロールも回転寿司にあるじゃん!美味いし!

26 19/10/01(火)17:25:08 No.627078315

ガッツリいきたい派も満足できる寿司ネタ大好き

27 19/10/01(火)17:25:08 No.627078318

>でも普段食べてるサーモンたいていチリ産 安いからね

28 19/10/01(火)17:25:15 No.627078341

カリフォルニアロール作ったの日本人だし…

29 19/10/01(火)17:25:18 No.627078358

焼き鯖弁当に入ってるサバもほぼほぼノルウェー産脂が乗りまくっててうまい

30 19/10/01(火)17:26:14 No.627078519

ここからさらに炙った人も天才だと思う

31 19/10/01(火)17:26:20 No.627078534

言うてサーモンって美味くねえよな寿司ねたとしては 生でいける鮭って貴重すぎる

32 19/10/01(火)17:26:40 No.627078590

日本で鮭と言ったら新巻鮭だったからなぁ サンキューノルド人

33 19/10/01(火)17:26:45 No.627078603

>言うてサーモンって美味くねえよな寿司ねたとしては >生でいける鮭って貴重すぎる どこの時代から来たんだ…?

34 19/10/01(火)17:26:53 No.627078625

今も回転寿司各社は新ネタを探して世界中駆け巡ってるんだろうな

35 19/10/01(火)17:27:12 No.627078674

サケだと思ったな?マスです! 実際あちらではあまり区別しないそうだし、逆に日本でもマスのサーモン養殖しはじめてるし……

36 19/10/01(火)17:27:34 No.627078733

うまけりゃいいの精神は大事

37 19/10/01(火)17:27:34 No.627078734

>そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい つまりスシローはノルウェーの国営企業…?

38 19/10/01(火)17:27:38 No.627078744

>ここからさらに炙った人も天才だと思う そこにチーズもプラスだ!

39 19/10/01(火)17:27:50 No.627078772

貝とかエビで新しい美味しいのそろそろ欲しい

40 19/10/01(火)17:28:00 No.627078802

焼き鮭焼かずに食っても結構美味い

41 19/10/01(火)17:28:05 No.627078816

うちの北海道出身のじーさんは鮭は生で食うもんじゃないと言って頑なに食べない

42 19/10/01(火)17:28:21 No.627078854

俺はアボカドを寿司に取り入れた人を讃えたいね

43 19/10/01(火)17:28:57 No.627078946

アボカドは単体でもわさび醤油で食うし合わないわけがなかったんだ

44 19/10/01(火)17:29:02 No.627078963

個人的に寿司最大の発明は芽ネギだと思う ご飯にネギ乗っけただけでなんであんなに美味いのあれ…

45 19/10/01(火)17:29:53 No.627079087

酢飯の力だよ

46 19/10/01(火)17:30:10 No.627079131

ノルウェーに足向けて眠れないや… ノルウェーがどの方角にあるのか知らんけど…

47 19/10/01(火)17:30:40 No.627079205

>そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい ならその伝で生サーモン2貫100円にしてくだち…

48 19/10/01(火)17:30:41 No.627079210

ノルあじ!

49 19/10/01(火)17:30:49 No.627079235

富山の鱒の寿司はなんなの

50 19/10/01(火)17:30:52 No.627079246

サラダ軍艦……

51 19/10/01(火)17:31:13 No.627079306

>ノルウェーに足向けて眠れないや… >ノルウェーがどの方角にあるのか知らんけど… 北の方だから北枕になるな…

52 19/10/01(火)17:31:20 No.627079317

>そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい 2017年までは2%くらい持ってたけど今は手放してるぽいな

53 19/10/01(火)17:31:34 No.627079354

エビとサーモンは輸入万歳

54 19/10/01(火)17:31:35 No.627079357

>そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい ソースは?

55 19/10/01(火)17:31:54 No.627079411

ノルウェーで金髪碧眼のお嬢様とサーモン寿司食べたい

56 19/10/01(火)17:32:10 No.627079459

>のるうぇーじんが「日本人絶対サーモン好きだって!」ってマーケティングし続けても日本の業者がつっぱね続けたっていう悲しい歴史があるってどっかで聞いたな そもそも生の鮭食べるとか自殺志願者か何かとしか思えない蛮行だったからな…

57 19/10/01(火)17:32:12 No.627079462

食い物なんて脂が多い方がうまいんだよ

58 19/10/01(火)17:32:20 No.627079479

私玉ねぎとかアボカドとか載せたサーモン好き!

59 19/10/01(火)17:32:22 No.627079488

>ソースは? ケッパーソースとか合うんじゃないかな

60 19/10/01(火)17:32:41 No.627079551

言われてみれば鮭寿司って聞いた事ねえわ…

61 19/10/01(火)17:33:41 No.627079715

日本人の常識を塗り替えたんだからすげえよ

62 19/10/01(火)17:34:00 No.627079757

さけは寄生虫とかすごいの? 言われてみればさけ刺身はトラウトサーモンとか除けばないな

63 19/10/01(火)17:34:04 No.627079778

>言われてみれば鮭寿司って聞いた事ねえわ… マス寿司は似たようなものなのでは

64 19/10/01(火)17:34:07 No.627079790

>>ソースは? >ケッパーソースとか合うんじゃないかな そっちじゃねーよ!

65 19/10/01(火)17:34:14 No.627079807

100円寿司ばっか行くからお高い所には無いって言うのが結構衝撃なんだけど…

66 19/10/01(火)17:34:17 No.627079814

回転寿司とサーモンが日本の寿司感を変えた

67 19/10/01(火)17:34:58 No.627079943

正直マグロ以上に好き

68 19/10/01(火)17:35:05 No.627079956

鮭のルイベも相当苦肉の策だしな まあサーモンもガッツリ冷凍して溶かしてるから実質ルイベみたいなもんか

69 19/10/01(火)17:35:07 No.627079966

サーモンは旨いからな...

70 19/10/01(火)17:35:41 No.627080081

>まあサーモンもガッツリ冷凍して溶かしてるから実質ルイベみたいなもんか 生サーモン謳ってるやつは本当に生なんじゃないの?

71 19/10/01(火)17:35:47 No.627080098

チリは養殖技術全くなかったけど 日本のODAでここまで来たって電車で鷹の爪団が言ってた

72 19/10/01(火)17:35:50 No.627080111

>言うてサーモンって美味くねえよな寿司ねたとしては >生でいける鮭って貴重すぎる 生でいける鮭とは…?

73 19/10/01(火)17:36:44 No.627080278

鮭もマスもお互いに何ザケとか何マスとか言う名前持ってるめんどくささ

74 19/10/01(火)17:36:49 No.627080292

>さけは寄生虫とかすごいの? 海と行き来するいわゆる鮭はやばい。 サーモンは淡水養殖だから大丈夫なところある(でも100%じゃない)

75 19/10/01(火)17:36:50 No.627080297

日本人は養殖に偏見持ちすぎというか天然物に夢を身すぎだからサーモンみたいなのできなかった

76 19/10/01(火)17:36:52 No.627080307

美味しんぼで鮭のしゃぶしゃぶが出たことがあったらしく 真似をして寄生虫にやられた人も

77 19/10/01(火)17:36:59 No.627080326

ウニみたいな味だと思う うまい

78 19/10/01(火)17:37:54 No.627080502

>海と行き来するいわゆる鮭はやばい。 川がやべーんじゃねーの

79 19/10/01(火)17:37:56 No.627080509

ありがとう近代の冷凍技術…

80 19/10/01(火)17:38:26 No.627080610

高級寿司はなんで新しいうまいもんを研究することも取り入れることもしないの 今の寿司だって先代たちの研究の賜物じゃないの

81 19/10/01(火)17:38:35 No.627080640

ノルウェー産アトランティックサーモン最高ですありがとうノルウェー人…

82 19/10/01(火)17:38:47 No.627080688

ネギトロにたくあん混ぜようと思った人を俺は全力で称えたい

83 19/10/01(火)17:38:47 No.627080692

とろサーモン食べると脳が幸せ物質分泌してるのがわかる

84 19/10/01(火)17:38:53 No.627080711

鮭缶にわざわざカラフトマスって書いてたり 面倒だから全部サーモンでいいよ…

85 19/10/01(火)17:38:54 No.627080716

いまだにサーモン置いてない江戸前寿司とかあるのかな

86 19/10/01(火)17:39:07 No.627080761

>生サーモン謳ってるやつは本当に生なんじゃないの? 生サーモンは完全管理養殖なのでアニサマキスが入る余地がない

87 19/10/01(火)17:39:47 No.627080900

職場環境も給料も整備されてるので水産はノルウェーじゃ若者の人気職

88 19/10/01(火)17:39:58 No.627080940

とろサーモンに大根おろし コレも旨い

89 19/10/01(火)17:40:02 No.627080956

焼き鮭の方が美味しいし…

90 19/10/01(火)17:40:13 No.627080994

おのるぇ~…

91 19/10/01(火)17:40:55 No.627081138

>アニサマキス なんかブラコンの妹みたいな寄生虫だな

92 19/10/01(火)17:41:09 No.627081186

>おのるぇ~… 査問を行いたいと思います

93 19/10/01(火)17:41:36 No.627081267

価格が安定してるから卸業者にもやさしいサーモン マグロは目利き大変だし値段安定しないからクソ

94 19/10/01(火)17:42:20 No.627081412

>いまだにサーモン置いてない江戸前寿司とかあるのかな 江戸前の旬でもうちじゃ鮭は握りませんって断言してる

95 19/10/01(火)17:42:22 No.627081420

女性に人気ってアピールの仕方も上手かった

96 19/10/01(火)17:42:37 No.627081463

>さけは寄生虫とかすごいの? >言われてみればさけ刺身はトラウトサーモンとか除けばないな 鮭が凄いと言うか淡水魚に付く寄生虫の殺意が凄い 海で有名なアニサキスはお腹痛くなるとかで済むけど淡水のは死ぬやつも少なくない 皮膚の下を食い破りながら移動するのとかもいる

97 19/10/01(火)17:43:04 No.627081556

サーモンは去年とうとう戦隊ヒーローにもフィーチャーされたからな…

98 19/10/01(火)17:43:52 No.627081715

今じゃマグロより人気あるとか聞いた

99 19/10/01(火)17:44:22 No.627081806

すごく分かりやすいうまあじだもんそりゃ人気になるよ

100 19/10/01(火)17:45:00 No.627081941

鮭で完全養殖できるのなら牛豚鳥も完全無菌養殖すれば生レバーとかユッケ食べられるのでは?

101 19/10/01(火)17:45:05 No.627081950

>江戸前の旬でもうちじゃ鮭は握りませんって断言してる でもノルウェーのサーモンは鮭というより鱒だよ…

102 19/10/01(火)17:45:15 No.627081979

アニサキスもその後アレルギーで魚をいっさい食べられなくなるとかあるから結構つらい

103 19/10/01(火)17:45:23 No.627082010

>高級寿司はなんで新しいうまいもんを研究することも取り入れることもしないの >今の寿司だって先代たちの研究の賜物じゃないの 安い値段でそこそこ旨いけど高級店で扱うほど旨いものでもないんじゃない?行ったことないから分からないけど

104 19/10/01(火)17:45:35 No.627082045

なんで日本人は何百年も寿司食っててこれを発明できなかったの?

105 19/10/01(火)17:45:37 No.627082053

>価格が安定してるから卸業者にもやさしいサーモン >マグロは目利き大変だし値段安定しないからクソ 一本釣りのカツオも扱いが荒いから背骨折れてるの引くと悲惨

106 19/10/01(火)17:45:41 No.627082066

>今じゃマグロより人気あるとか聞いた 昔に比べると筋ばって下手っぴな赤身が増えたなぁと思う

107 19/10/01(火)17:45:42 No.627082073

>鮭が凄いと言うか淡水魚に付く寄生虫の殺意が凄い >海で有名なアニサキスはお腹痛くなるとかで済むけど淡水のは死ぬやつも少なくない >皮膚の下を食い破りながら移動するのとかもいる 鮎の刺身とかは…?

108 19/10/01(火)17:46:08 No.627082162

1980年って20年前の人はサーモン食べられなかったのか…

109 19/10/01(火)17:46:11 No.627082176

回転寿司レベルでもマグロは当たり外れあるけど サーモンの安定感は尋常じゃないからな… 4番クロマティぐらいの安定感

110 19/10/01(火)17:46:27 No.627082231

>>高級寿司はなんで新しいうまいもんを研究することも取り入れることもしないの >>今の寿司だって先代たちの研究の賜物じゃないの >安い値段でそこそこ旨いけど高級店で扱うほど旨いものでもないんじゃない?行ったことないから分からないけど 高級寿司店も色々だと思うのわたし

111 19/10/01(火)17:46:43 No.627082281

>1980年って20年前の人はサーモン食べられなかったのか… さーんーじゅーねーんー

112 19/10/01(火)17:47:03 No.627082355

20年前は1999年だよ!

113 19/10/01(火)17:47:56 No.627082541

>>1980年って20年前の人はサーモン食べられなかったのか… >さーんーじゅーねーんー 四十年だよ!

114 19/10/01(火)17:48:07 No.627082581

>鮭で完全養殖できるのなら牛豚鳥も完全無菌養殖すれば生レバーとかユッケ食べられるのでは? それらのリスクは寄生虫だけじゃないぞ

115 19/10/01(火)17:48:08 No.627082589

マグロより旨いし...って言ったら舌がバカになってる!とか言われるんだろうな

116 19/10/01(火)17:48:22 No.627082623

サーモンのが多く頼んじゃうな

117 19/10/01(火)17:48:38 No.627082673

え?じゃあサーモン需要がすごい今の寿司ってノルウェーの陰謀の成果だったのか ありがとうノルウェー

118 19/10/01(火)17:48:44 No.627082696

>鮭で完全養殖できるのなら牛豚鳥も完全無菌養殖すれば生レバーとかユッケ食べられるのでは? 大腸菌なしで飼育できるんです?

119 19/10/01(火)17:48:58 No.627082740

一番好き

120 19/10/01(火)17:49:03 No.627082757

「」…ふた桁の引き算が…

121 19/10/01(火)17:49:11 No.627082796

昔の日本人はくそだな…

122 19/10/01(火)17:49:16 No.627082810

ありがとう!ウォッカの妖精!

123 19/10/01(火)17:49:23 No.627082833

ノルウェーの人は寿司としての食べ方逆輸入してるんだろうか

124 19/10/01(火)17:49:29 No.627082857

日本の水産業社はサーモンの完全養殖試みなかったの?

125 19/10/01(火)17:49:54 No.627082942

このわさびを多めにしたトロサーモンがうますぎるからチクショウ!!

126 19/10/01(火)17:49:58 No.627082959

>日本の水産業社はサーモンの完全養殖試みなかったの? 日本の海が…

127 19/10/01(火)17:49:58 No.627082964

>回転寿司レベルでもマグロは当たり外れあるけど >サーモンの安定感は尋常じゃないからな… 美味いマグロには絶対勝てないけど平均70点は常に出してるイメージだわ

128 19/10/01(火)17:50:03 No.627082982

柔らかすぎる

129 19/10/01(火)17:50:15 No.627083018

ノル上、下スェーして玉がフィンフィンする

130 19/10/01(火)17:50:18 No.627083031

養殖モノっていうと消費者が忌避するんすよ…

131 19/10/01(火)17:50:23 No.627083059

>そこにチーズもプラスだ! くどい+くどい=おいしい!

132 19/10/01(火)17:50:38 No.627083118

>ノル上、下スェーして玉がフィンフィンする おフィンフィンランド

133 19/10/01(火)17:50:59 No.627083183

>>ここからさらに炙った人も天才だと思う >そこにチーズもプラスだ! マヨネーズも足そう!

134 19/10/01(火)17:51:12 No.627083233

料理漫画の伝統ある老舗の料理人が主人公のアイディアに負けるみたいな展開いいよね

135 19/10/01(火)17:51:13 No.627083239

100円の回転寿司くらいしか知らないけどサーモンだけバリエーションが段違いに多いよね マグロとかでもできそうなのに

136 19/10/01(火)17:51:17 No.627083257

>昔の日本人はくそだな… その子孫の今の日本人もくそだよ…

137 19/10/01(火)17:51:17 No.627083258

クソっノルウェーめっ

138 19/10/01(火)17:51:32 No.627083308

>日本の水産業社はサーモンの完全養殖試みなかったの? 鱒ベースだけど淡水養殖ならやってる

139 19/10/01(火)17:51:48 No.627083369

かっぱ寿司行くとサーモンだけで12皿ぐらい食べちゃう

140 19/10/01(火)17:51:49 No.627083372

>日本の水産業社はサーモンの完全養殖試みなかったの? やったけど頓挫した 今はご当地サーモンって各地で色々あるよ

141 19/10/01(火)17:51:49 No.627083374

>養殖モノっていうと消費者が忌避するんすよ… 養殖マグロっていうと人が群がるの不思議

142 19/10/01(火)17:52:02 No.627083426

鮭は加熱して食べるものって固定概念が邪魔をした でも初めは安全とわかってても寄生虫怖いもんな

143 19/10/01(火)17:52:16 No.627083469

ノルウェイの寿司

144 19/10/01(火)17:52:32 No.627083532

>>昔の日本人はくそだな… >その子孫の今の日本人もくそだよ… なにっ

145 19/10/01(火)17:52:56 No.627083604

>>日本の水産業社はサーモンの完全養殖試みなかったの? >鱒ベースだけど淡水養殖ならやってる 鮭じゃないけど陸上養殖のお嬢サバなんかもある

146 19/10/01(火)17:53:24 No.627083694

ドイツにドピュッと出んマーク

147 19/10/01(火)17:53:49 No.627083772

タコがほぼモーリタニア産なのも国家の陰謀が?

148 19/10/01(火)17:53:54 No.627083796

>そういやスシローの大株主はノルウェー政府らしい 調べたけど今は大株主ではないかな17年まではいたっぽい 保有は2%ね

149 19/10/01(火)17:54:07 No.627083844

>やったけど頓挫した >今はご当地サーモンって各地で色々あるよ 神州サーモンあったね

150 19/10/01(火)17:54:18 No.627083879

最後に食べるのをマグロとサーモンどっちにするか迷うぐらいには好き

151 19/10/01(火)17:55:22 No.627084136

赤身の魚は血生臭くてだめになってきたと思ったら青魚も臭く感じるようになってきてしまってつらい…

152 19/10/01(火)17:55:26 No.627084155

マジかよ最悪だな信州サーモンもっと食います

153 19/10/01(火)17:56:20 No.627084340

>赤身の魚は血生臭くてだめになってきたと思ったら青魚も臭く感じるようになってきてしまってつらい… どっちも赤身魚だからな…

154 19/10/01(火)17:56:52 No.627084472

玉ねぎスライスにマヨネーズが最強よ

155 19/10/01(火)17:57:31 No.627084635

だっておいしいもん

156 19/10/01(火)17:57:31 No.627084642

>どっちも赤身魚だからな… 知らなかったそんなの… 赤身魚ってマグロとかカツオだと思ってた…

157 19/10/01(火)17:57:40 No.627084679

ウチはサーモンやってませんってこういう理由なんだ

158 19/10/01(火)17:58:05 No.627084774

鮭鱒は分類的には白身だぜー!

159 19/10/01(火)17:58:39 No.627084907

しょうもないこだわりだなぁと思うけどやらないと同業者にナメられるの?

160 19/10/01(火)17:59:37 No.627085164

江戸前寿司の代表みたいなうにや軍艦巻きですや昭和とかごく最近なのでそろそろサーモンも受け入れるべき

161 19/10/01(火)17:59:52 No.627085215

回らない寿司屋行ったらサーモンと納豆巻きは寿司じゃないって言われた

162 19/10/01(火)18:00:02 No.627085258

正直にいうとサーモンも大トロも油まみれで旨くない 個人的にはエビやイカが美味しい

163 19/10/01(火)18:00:03 No.627085261

>しょうもないこだわりだなぁと思うけどやらないと同業者にナメられるの? 同業者になめられるなら問題ないよ 客がナメるんだよ サーモンなんかおく店だとは思いませんでしたって

164 19/10/01(火)18:00:16 No.627085316

>料理漫画の伝統ある老舗の料理人が主人公のアイディアに負けるみたいな展開いいよね 僕は馬鹿だ…!こんな事に気付かなかったなんて

165 19/10/01(火)18:00:35 No.627085385

>鮭鱒は分類的には白身だぜー! あの赤い身は餌の色らしいけど なんで赤なのってなると日本人は鮭の身は赤だと思い込んでるからって心理的戦略があった気がした

166 19/10/01(火)18:00:40 No.627085403

納豆巻きは臭いが他の魚に勝っちゃうからやりたくないけど客が望むからやらないといけないんだよなー という寿司屋のぐちを聞いたことある

167 19/10/01(火)18:00:41 No.627085407

銀鮭って言うとなんか高級店にあってもセーフな気がする

168 19/10/01(火)18:00:45 No.627085425

>江戸前寿司の代表みたいなうにや軍艦巻きですや昭和とかごく最近なのでそろそろサーモンも受け入れるべき 軍艦巻って時点でごく最近なのは当たり前な気がする

169 19/10/01(火)18:00:57 No.627085486

>サーモンなんかおく店だとは思いませんでしたって 明日また来て下さい 本物のサーモン寿司をご用意しますよ

170 19/10/01(火)18:01:05 No.627085520

白いサーモンとか売ってみてもいい気がするんだよな

171 19/10/01(火)18:01:08 No.627085535

>正直にいうとサーモンも大トロも油まみれで旨くない >個人的にはエビやイカが美味しい サーモンも脂の差しが少ないのあるよ美味しいよ

172 19/10/01(火)18:01:12 No.627085545

昔のサーモン寿司ってマジでパサパサだったよね

173 19/10/01(火)18:01:23 No.627085587

>回らない寿司屋行ったらサーモンと納豆巻きは寿司じゃないって言われた かっぱ巻きは!?かっぱ巻きはいいの!?

174 19/10/01(火)18:01:54 No.627085701

>サーモンも脂の差しが少ないのあるよ美味しいよ マジか もっと広く売ってほしい

175 19/10/01(火)18:02:07 [ますのすし] No.627085764

ますのすし

176 19/10/01(火)18:02:38 No.627085858

>軍艦巻って時点でごく最近なのは当たり前な気がする 安宅船も軍艦なのでは…

177 19/10/01(火)18:02:39 No.627085865

サーモンの漬けって見たことないけど美味しいのかな

178 19/10/01(火)18:02:49 No.627085894

マヨコーンとツナマヨ軍艦良いよね

179 19/10/01(火)18:03:39 No.627086069

もしやマヨネーズだけの寿司もいけるのでは

180 19/10/01(火)18:03:56 No.627086129

>正直にいうとサーモンも大トロも油まみれで旨くない なので炙る

181 19/10/01(火)18:04:11 No.627086195

焼きマヨネーズ寿司はなんかありな気がしてきた

182 19/10/01(火)18:04:24 No.627086236

>もしやマヨネーズだけの寿司もいけるのでは 和食の破壊者来たな…

183 19/10/01(火)18:04:27 No.627086248

油多いサーモンは炙りで食うと旨いぞ!

184 19/10/01(火)18:04:28 No.627086250

>なので炙る 脂っぽいお寿司炙ったのくさくない…?

185 19/10/01(火)18:04:55 No.627086341

炙りサーモン!

186 19/10/01(火)18:05:00 No.627086361

サーモンマグロは安定してるけど最近イカタコが大躍進してきた 年かな……

187 19/10/01(火)18:05:02 No.627086372

昔は馬鹿みたいにトロ!トロ!大トロ!だったのが今は馬鹿みたいにサーモン!サーモン!炙りチーズサーモン!ってなった

188 19/10/01(火)18:05:23 No.627086450

バター醤油寿司炙ってくだち!

189 19/10/01(火)18:05:29 No.627086470

回転寿司の赤身は正直食えたもんじゃない

190 19/10/01(火)18:05:34 No.627086489

>安宅船も軍艦なのでは… 安宅船は江戸初期まででそれ以降はメジャーでは無いし 軍艦が身近なのはやはり軍国主義をやってた帝国時代だと思う

191 19/10/01(火)18:05:50 No.627086562

例のエスパー寿司漫画はサーモン握りあるのかな あったらため息か激高展開になるの目に見えてるけども

192 19/10/01(火)18:06:03 No.627086615

>でも普段食べてるサーモンたいていチリ産 あれもチリに産業がなかったから日本の商事会社が始めたODA事業だって電車の広告で鷹の爪団が言ってた

193 19/10/01(火)18:07:02 No.627086840

>焼きマヨネーズ寿司はなんかありな気がしてきた 一味唐辛子上にかけたりしてそう

194 19/10/01(火)18:07:48 No.627086978

>>焼きマヨネーズ寿司はなんかありな気がしてきた >一味唐辛子上にかけたりしてそう タバスコも良いかも

195 19/10/01(火)18:07:50 No.627086992

>サーモンの漬けって見たことないけど美味しいのかな おいしいよ 漬けだれに油がめちゃくちゃ浮いてええ…ってなるけどな

196 19/10/01(火)18:08:11 No.627087055

海賊に俺ら寿司用の魚欲しいからあんたらで獲って!したのは誰だっっけ

197 19/10/01(火)18:08:40 No.627087177

ガスバナナで炙ったお寿司よりちょっと焼いたの乗っけてくれた方が美味しい…

198 19/10/01(火)18:08:55 No.627087229

>昔は馬鹿みたいにトロ!トロ!大トロ!だったのが今は馬鹿みたいにサーモン!サーモン!炙りチーズサーモン!ってなった トロは高いからな…

199 19/10/01(火)18:08:57 No.627087237

まあ日本は他所でこれ獲ってよこう獲るんだよって教えて日本に輸出してウィンウィンだぜって良くやってたよね水産物

200 19/10/01(火)18:09:05 No.627087258

サーモンとかアボガドとか寿司じゃねぇ!!! と思ってました

201 19/10/01(火)18:09:37 No.627087388

これは鮭による人類の侵略では…?

202 19/10/01(火)18:09:49 No.627087434

邪道寿司はうまいからな

203 19/10/01(火)18:10:01 No.627087484

>まあ日本は他所でこれ獲ってよこう獲るんだよって教えて日本に輸出してウィンウィンだぜって良くやってたよね水産物 活け〆教えたりとかあったな

204 19/10/01(火)18:10:43 No.627087638

鱒寿司あったからウケる素地はあったんだろうけど。 まぁ鱒寿司は生ではないが(塩漬け+味付け)

205 19/10/01(火)18:11:00 No.627087687

キャリフォルニアロールはアボガドない方が美味しいとは今でも思ってる

206 19/10/01(火)18:11:20 No.627087745

>サーモンの漬けって見たことないけど美味しいのかな 油で弾くんじゃね

207 19/10/01(火)18:11:21 No.627087748

鮒寿司にしましょう

208 19/10/01(火)18:11:33 No.627087793

ノルウェーの盛り

209 19/10/01(火)18:12:00 No.627087882

酢飯は偉大だ

210 19/10/01(火)18:12:49 No.627088035

お醤油じゃなくてガリ乗っけて食べるのにハマってる

211 19/10/01(火)18:13:06 No.627088109

ドラゴンロール好き

212 19/10/01(火)18:13:19 No.627088149

ノルウェーの水産業者だけどノルウェー人じゃなくて普通に日本人だった

↑Top