虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/01(火)14:26:46 安いう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569907606004.jpg 19/10/01(火)14:26:46 No.627051871

安いうまい栄養豊富なやつ デメリットは作るのが大変なこと

1 19/10/01(火)14:29:35 No.627052299

>デメリットは洗い物が大変なこと

2 19/10/01(火)14:30:05 No.627052373

にんにくと生姜も入れまくろうねえ…

3 19/10/01(火)14:31:16 No.627052525

めんどくさいから丸美屋のでいいや

4 19/10/01(火)14:33:47 No.627052853

ご飯に盛ってゴキゲンマーボー丼の完成です!!!

5 19/10/01(火)14:36:09 No.627053172

ホアジャオとラー油掛けまくるだけでお店の味になる

6 19/10/01(火)14:36:45 No.627053264

慣れてるから感じないけど改めて工程を見返すと結構大変なことしてる

7 19/10/01(火)14:37:24 No.627053374

ごま油で香り付け

8 19/10/01(火)14:42:58 No.627054119

実は塩分そんなにないやつ

9 19/10/01(火)14:43:12 No.627054145

豆腐加えるだけでできる陳麻婆豆腐おいしい

10 19/10/01(火)14:43:32 No.627054188

パスタにぶっかけてもおいしいやつ

11 19/10/01(火)14:44:12 No.627054293

コチュジャンと中華スープの素は偉大

12 19/10/01(火)14:45:05 No.627054394

カレーより楽じゃん!!煮込む必要がないし 洗い物は…まぁうん

13 19/10/01(火)14:45:34 No.627054456

最後に鍋淵から油注いで火力マックスで焼いてる時が楽しい

14 19/10/01(火)14:46:22 No.627054569

後処理は肉焼くのとあまり変わら無くね?

15 19/10/01(火)14:48:00 No.627054785

最初にひき肉をカリカリに炒めてザージャンを作ってるときも楽しい

16 19/10/01(火)14:49:13 No.627054921

作るの大変って丸美屋使ってないな…

17 19/10/01(火)14:49:13 No.627054923

甜麺醤あんま使わないから味噌で代用するね

18 19/10/01(火)14:49:53 No.627055003

ちゃんとした中華屋の好き 丸美屋や理研のも好きうまい

19 19/10/01(火)14:50:24 No.627055078

ずっとクックデュー使ってたけど丸美屋の簡単さに感動した

20 19/10/01(火)14:50:26 No.627055087

丸美屋の甘口に花椒かけるのが一番好き

21 19/10/01(火)14:50:31 No.627055106

味噌と砂糖と豆板醤で適当に作ってすまない

22 19/10/01(火)14:50:57 No.627055164

丸美屋の大辛が売ってない

23 19/10/01(火)14:52:26 No.627055354

レンジで豆腐の水抜きしてるけどそれでも時間経過でシャバシャバになる

24 19/10/01(火)14:52:46 No.627055385

>パンにぶっかけてもおいしいやつ

25 19/10/01(火)14:55:29 No.627055755

ご飯に合いすぎて糖質取りすぎちゃう

26 19/10/01(火)14:55:36 No.627055775

あじぱー!味噌!ラー油!山椒!くらいの雑なのでも食えないことはない

27 19/10/01(火)14:55:49 No.627055807

>レンジで豆腐の水抜きしてるけどそれでも時間経過でシャバシャバになる 片栗粉に火が通りきってないから最後にガッツリ強火で焼き込めって陳さんが言ってた

28 19/10/01(火)14:56:46 No.627055943

そうそう 麻婆豆腐はご飯いっぱい食べちゃうからさあ…

29 19/10/01(火)14:57:00 No.627055972

外食で食べるとそこそこお値段貼るやつ

30 19/10/01(火)14:57:46 No.627056077

一人で食べてるとシャバシャバになってく

31 19/10/01(火)14:57:58 No.627056112

>味噌と砂糖と豆板醤で適当に作ってすまない 醤油も入れよう

32 19/10/01(火)14:59:52 No.627056390

辛いの食えないから味付けは中華だしの素だけで作ってる かんたんでうまい

33 19/10/01(火)15:00:09 No.627056437

>>味噌と砂糖と豆板醤で適当に作ってすまない >醤油も入れよう その発想はなかったが今度試してみるんよ 最初の方で入れて香り出した方が良さそうかしら?

34 19/10/01(火)15:00:54 No.627056540

家で作ると火力が足りない…

35 19/10/01(火)15:00:54 No.627056541

ケチャップで色付ける麻婆豆腐いいよね

36 19/10/01(火)15:00:56 No.627056546

逆に甘くても甘くなくても辛くても辛くなくても単品で食うにはしんどい

37 19/10/01(火)15:01:51 No.627056684

丸美屋のやつに肉を足して作る

38 19/10/01(火)15:01:55 No.627056694

炒飯と並んでニワカ料理人がうるさい料理

39 19/10/01(火)15:02:08 No.627056729

中華料理って自炊するとほぼほぼすべてに醤油入れてるんだけど向こうではどう味の調整してるんだこれ…

40 19/10/01(火)15:02:08 No.627056730

>丸美屋のやつにネギを足して作る

41 19/10/01(火)15:02:10 No.627056734

丸美屋のいいよね…

42 19/10/01(火)15:02:40 No.627056809

作ってみると別に難しくもなんともないし美味いやつ

43 19/10/01(火)15:03:14 No.627056874

>中華料理って自炊するとほぼほぼすべてに醤油入れてるんだけど向こうではどう味の調整してるんだこれ… 中国にも醤油あるよ

44 19/10/01(火)15:03:39 No.627056934

レンチンで簡単に作れるやつないかな…

45 19/10/01(火)15:04:17 No.627057039

花椒いいよね

46 19/10/01(火)15:04:21 No.627057058

>その発想はなかったが今度試してみるんよ >最初の方で入れて香り出した方が良さそうかしら? 俺は豆板醤とかと一緒に入れて焦げる寸前まで炒めてる

47 19/10/01(火)15:04:23 No.627057067

おかんが作るとほぼ味噌汁になるんで当たり前だけど分量とか水分の管理とか大事だなって

48 19/10/01(火)15:04:24 No.627057074

この手の見た目で煮込む必要ないのはありがたい でも調味料の種類多いのはめんどい

49 19/10/01(火)15:04:29 No.627057086

>レンチンで簡単に作れるやつないかな… レンチンで食べたいならレトルトですね…

50 19/10/01(火)15:05:24 No.627057225

豆板醤と甜麺醤使ってるけど以外と消費が早い 中華料理作ると結構使うし

51 19/10/01(火)15:05:25 No.627057233

>俺は豆板醤とかと一緒に入れて焦げる寸前まで炒めてる 参考になるんよ ありがたい

52 19/10/01(火)15:06:52 No.627057445

季節柄ナスの方作りまくってる

53 19/10/01(火)15:07:01 No.627057465

豆鼓醤をこれを作るためだけに買った 他の使い方はわからない…

54 19/10/01(火)15:07:08 No.627057479

最近うちのママが四川麻婆にハマって延々作るんだけど (とはいえほとんど半レトルトだが)結構油っこくてつらくなってきた… 油っこくないバーボー豆腐ってつくれないんだろうか? 挽肉だから無理か・・・つらい・・・

55 19/10/01(火)15:07:08 No.627057480

陳建一レシピでいつも作るけど本当に美味い

56 19/10/01(火)15:07:17 No.627057502

調味料なくて豆板醤甜麺醤っぽさを出したいならまあ赤味噌でいいよ

57 19/10/01(火)15:07:45 No.627057566

>豆鼓醤をこれを作るためだけに買った >他の使い方はわからない… 凝ったものじゃなくても普通の野菜炒めに使ったりチャーハンに入れたりしても美味しいよ

58 19/10/01(火)15:07:48 No.627057575

>挽肉だから無理か・・・つらい・・・ 赤身ひき肉を買おう

59 19/10/01(火)15:08:00 No.627057603

甜麺醤よりも赤味噌の方が個人的に好き

60 19/10/01(火)15:08:27 No.627057664

山椒や花椒はいらない

61 19/10/01(火)15:08:41 No.627057704

玉ねぎで甘味を足してる

62 19/10/01(火)15:08:47 No.627057725

最終的に滅茶苦茶辛い麻婆作る時は砂糖入れるようになった

63 19/10/01(火)15:09:06 No.627057774

一口食べた瞬間は何ともないけど呑み込んだ後に汗がブワっと吹き出すやつ好き

64 19/10/01(火)15:09:21 No.627057825

甜麺醤と豆板醤はなんだかんだ使い切る 花椒はなかなか減らない

65 19/10/01(火)15:09:38 No.627057864

>レンチンで簡単に作れるやつないかな… ローソンとか100均で売ってるよ レトルトソースみたいなのを豆腐にかけてレンチンするだけのやつ

66 19/10/01(火)15:09:44 No.627057876

葱ガンガン入れるのが俺の正義

67 19/10/01(火)15:09:56 No.627057905

似たようなレシピで汁なし担々麺が簡単に出来るから豆板醤の消費に良いぞ

68 19/10/01(火)15:09:59 No.627057910

>山椒や花椒はいらない 俺もね 四川風は結構苦手だったけど やっぱギャバンとかちゃんとしたの使うとおいしいよ

69 19/10/01(火)15:10:01 No.627057918

>玉ねぎで甘味を足してる 俺以外に玉ねぎ使ってるのがいると思わなかった いや俺は単にネギコスパ悪いしなぁ…で玉ねぎに置き換えただけだったが

70 19/10/01(火)15:10:36 No.627058033

葉ニンニク入れるとうまいらしいけど売ってないから韮入れるね

71 19/10/01(火)15:10:43 No.627058041

甘み足したいなら砂糖入れなよ

72 19/10/01(火)15:11:55 No.627058231

とろけるチーズを入れると辛さがマイルドになるしご飯がさらにすすむ

73 19/10/01(火)15:11:57 No.627058238

いつも麻婆とライス別々に頼む 麻婆丼と何が違うか分からないけど何かが違う気がする

74 19/10/01(火)15:12:53 No.627058359

丸美屋に大さじ1杯のきざみニンニクを足してる 丸美屋と桃屋のコラボレーションだぜ!

75 19/10/01(火)15:14:19 No.627058553

>麻婆豆腐はご飯いっぱい食べちゃうからさあ… イオンに売ってる冷凍刻みカリフラワーか押し麦に変えよう

76 19/10/01(火)15:15:15 No.627058698

陳麻婆豆腐って麻婆の素で作ると旨い ひき肉入ってないから面倒なときはひき肉入り買うけど

77 19/10/01(火)15:15:28 No.627058733

>いつも麻婆とライス別々に頼む >麻婆丼と何が違うか分からないけど何かが違う気がする 汁気を調整したいみたいなところはある 最終的にごはんべちゃべちゃにはなってるんだけど

78 19/10/01(火)15:15:33 No.627058750

押し麦はこういう麻婆豆腐みたいな料理とよくマッチするし食物繊維豊富なので身体にも嬉しい

79 19/10/01(火)15:15:37 No.627058762

四川風のお店に行ってとりあえず中辛食べてみたら おれのしってるまーぼーじゃない…ってなった

80 19/10/01(火)15:17:01 No.627058979

>四川風のお店に行ってとりあえず中辛食べてみたら >おれのしってるまーぼーじゃない…ってなった わかる 担担麺も

81 19/10/01(火)15:17:15 No.627059021

レトルトのやつ塩気強いの多くない?

82 19/10/01(火)15:17:43 No.627059088

最近はもっぱら中華名菜だな 自分で最初から作るの面倒になっちゃった

83 19/10/01(火)15:17:45 No.627059094

こないだ甜麺醤豆板醤買って初めて作ったけど思ったより美味く作れて満足 味覇と塩と醤油と酒とにんにくくらいしか使わなかったからちょっと味が物足りなかったからもっといろいろ入れたいけど何がいいんだろう

84 19/10/01(火)15:18:22 No.627059196

すごい練習のしがいがある料理 適当に作っても美味いけどこだわるともっとうまくなる

85 19/10/01(火)15:18:47 No.627059243

オイスターソース使わないとかどんな縛りプレイだ

86 19/10/01(火)15:18:54 No.627059261

洗うのが面倒なら食うときゴムべラ使おうぜ だいぶ洗う労力減る

87 19/10/01(火)15:19:34 No.627059362

花椒と山椒の違いがよく分からないので家にある山椒で代用しちゃってるな…ピリッとしておいしい!

88 19/10/01(火)15:19:45 No.627059380

>味覇と塩と醤油と酒とにんにくくらいしか使わなかったからちょっと味が物足りなかったからもっといろいろ入れたいけど何がいいんだろう 味噌と砂糖をちょびっと、そして生姜と花椒を山盛り

89 19/10/01(火)15:19:54 No.627059393

麻婆にオイスターソースは一般的じゃない気もするがそうでも無いのか…

90 19/10/01(火)15:19:57 No.627059398

脂っててほとんど挽き肉から出てるものだから調整しやすいよね

91 19/10/01(火)15:20:10 No.627059439

陳健一の動画真似したら美味しく作れたよ 足りない材料は見なかったことにする

92 19/10/01(火)15:20:28 No.627059493

>こないだ甜麺醤豆板醤買って初めて作ったけど思ったより美味く作れて満足 >味覇と塩と醤油と酒とにんにくくらいしか使わなかったからちょっと味が物足りなかったからもっといろいろ入れたいけど何がいいんだろう 豆鼓とかしょうが入れてもいいかも

93 19/10/01(火)15:20:29 No.627059495

>オイスターソース使わないとかどんな縛りプレイだ オイスターソース!後で買いに行く

94 19/10/01(火)15:21:21 No.627059613

辛い白麻婆作りたいけど辛味は何で出すんだろう 青唐辛子?

95 19/10/01(火)15:22:15 No.627059767

ニラとネギどっさり入れると美味くてな…

96 19/10/01(火)15:22:17 No.627059775

>麻婆にオイスターソースは一般的じゃない気もするがそうでも無いのか… 含まれないレシピのほうが多くないかなと思うがまあ好みだしな

97 19/10/01(火)15:22:21 No.627059792

>味噌と砂糖をちょびっと、そして生姜と花椒を山盛り >豆鼓とかしょうが入れてもいいかも 豆鼓ってスーパーあるのかな…探そ…しょうがも買っとくわ

98 19/10/01(火)15:22:22 No.627059793

オイスターあじの素も売ってるな

99 19/10/01(火)15:23:04 No.627059893

ふとこれだけ作ろうと思うと必要な材料が中々限定的には感じる 普段から中華作るならそうでもないだろうけど

100 19/10/01(火)15:23:37 No.627059976

>ずっとクックデュー使ってたけど なんか笑っちゃった

101 19/10/01(火)15:23:40 No.627059982

にんにくの芽も入れよう

102 19/10/01(火)15:23:52 No.627060004

味の素もやっぱ入れたほうが美味いな プロは使わないのかもしれないけど

103 19/10/01(火)15:24:26 No.627060111

丸美屋に安い鶏ひき肉を足すマン!

104 19/10/01(火)15:24:58 No.627060193

>豆鼓ってスーパーあるのかな…探そ…しょうがも買っとくわ エスビー食品が出してるから大きめのスーパーなら見つかると思うぞ

105 19/10/01(火)15:26:03 No.627060386

中華屋の真似して小さい土鍋に移して再加熱して食べてる 冷めにくいしもう一回温めやすくて良い

106 19/10/01(火)15:26:18 No.627060420

もしかして豆腐じゃなくても良いのでは?

107 19/10/01(火)15:26:21 No.627060426

簡単にそれっぽいのは作れる 作り込もうと思うと沼みたいな料理

108 19/10/01(火)15:26:48 No.627060507

マーボーナスでもなんでもいいぞ

109 19/10/01(火)15:26:52 No.627060517

あったよ麻婆春雨!

110 19/10/01(火)15:27:31 No.627060630

マルミヤで嫁の機嫌を取るのは無理だろ…って毎週仮面ライダーでCM見るたび思ってる

111 19/10/01(火)15:28:04 No.627060717

業務スーパーのおとなの麻婆豆腐がお気に入りだったのにみかけなくなっちゃった

112 19/10/01(火)15:28:05 No.627060718

作るのも結構簡単 作った後は鍋に水入れておいとけば片付けも簡単

113 19/10/01(火)15:28:07 No.627060721

おら!ホワジャオ入れてやる!

114 19/10/01(火)15:28:37 No.627060807

バイトしてた店で本場の四川風麻婆豆腐出したら辛すぎるってクレームめっちゃ来たけど代わりにリピーターがそこそこ出来た

115 19/10/01(火)15:29:07 No.627060894

>>豆鼓ってスーパーあるのかな…探そ…しょうがも買っとくわ >エスビー食品が出してるから大きめのスーパーなら見つかると思うぞ ユウキ食品でも出してるね

116 19/10/01(火)15:29:42 No.627060983

しゃあっ創味シャンタン!

117 19/10/01(火)15:30:15 No.627061084

一周回って丸美屋のが一番好き 落ち着く

118 19/10/01(火)15:31:02 No.627061206

甜麺醤豆板醤豆チ醤だけで美味しく出来る

119 19/10/01(火)15:32:07 No.627061374

「」のリピーター…!

120 19/10/01(火)15:32:37 No.627061446

創味シャンタンと味覇どっち買うか毎度迷う 違いは解らん…

121 19/10/01(火)15:33:13 No.627061540

>もしかして豆腐じゃなくても良いのでは? フルーチェで代用できる

122 19/10/01(火)15:33:31 No.627061580

コンビニの適当に買ったらすげえ不味かった やっぱ店で食うのが一番か

123 19/10/01(火)15:34:59 No.627061805

>おら!ホワジャオ入れてやる! su3343342.jpg

124 19/10/01(火)15:36:41 No.627062045

たまに豆腐の代わりに豆乳入れてご飯にかけて食べる

125 19/10/01(火)15:41:24 No.627062723

花椒花椒豆板醤花椒花椒花椒花椒花椒花椒って感じのがいい

126 19/10/01(火)15:42:12 No.627062847

中村屋の黒い箱のやつが好き

↑Top