19/09/29(日)23:48:27 具材を... のスレッド詳細
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19/09/29(日)23:48:27 No.626704859
具材をにんにくと唐辛子入れたオリーブ油で煮るだけなのに なんでこんなうまいの・・・
1 19/09/29(日)23:49:42 No.626705382
10時間後腹下して良い事が確認できてないとダメなメニュー
2 19/09/29(日)23:50:30 No.626705665
アマゾンでスキレット購入したので 俺もアヒョーウオにチャレンジしようと思う
3 19/09/29(日)23:50:59 No.626705839
バゲットも用意した方がいいぞ なんなら食パンでも美味いけど
4 19/09/29(日)23:51:17 No.626705940
腹下すってなんで…?
5 19/09/29(日)23:51:43 No.626706107
「」が以前からおすすめしてた砂肝やったぞ あれは舌がおかしくなる
6 19/09/29(日)23:52:03 No.626706217
唐辛子を買う機会がないので みじん切りのにんにくチューブとオリーブオイルしか入ってないやつになる うまい
7 19/09/29(日)23:52:10 No.626706264
>腹下すってなんで…? 基本オリーブオイルぜんぶ飲むし…鷹の爪丸ごと数本入ってるし…
8 19/09/29(日)23:52:32 No.626706376
ただのバカだった
9 19/09/29(日)23:52:57 No.626706503
オリーブ油食べなれてないんじゃない 学生時代からだばだば使ってるから腹下したことないな
10 19/09/29(日)23:52:57 No.626706504
バカなんじゃなくて消化器系が歳食うとそうなるんだよ
11 19/09/29(日)23:52:58 No.626706510
>アマゾンでスキレット それ大丈夫なの…?
12 19/09/29(日)23:53:00 No.626706518
残った油はペペロンチーノにするんじゃ・・・
13 19/09/29(日)23:53:02 No.626706525
次のご飯のペペロンチーノにしてもいいのよ
14 19/09/29(日)23:53:22 No.626706634
油は何日かかけて消費しなよ…
15 19/09/29(日)23:53:51 No.626706819
スキレットなんてどこで買っても同じだろ
16 19/09/29(日)23:53:51 No.626706822
ニンニク沢山入れてライブ感しちゃったのかもしれない
17 19/09/29(日)23:54:36 No.626707079
スキレットのほうが雰囲気は出るけど別に普通の小鍋でいいよ
18 19/09/29(日)23:54:55 No.626707220
スーパーのアヒョーウオの元で作ったけどお店のとなんか違う…
19 19/09/29(日)23:54:59 No.626707243
何ならたこ焼き器がいいよ
20 19/09/29(日)23:55:09 No.626707297
一人用土鍋でやってるわ
21 19/09/29(日)23:55:10 No.626707302
入門したいけど一人だから小さめのほどよいのが欲しい
22 19/09/29(日)23:55:26 No.626707404
赤羽にあるバルで頼んだけど辛いチョリソーとジャガイモが入ってるアヒージョはビールがめっちゃ進んだ
23 19/09/29(日)23:55:44 No.626707507
具材はなにがオスメスですか?
24 19/09/29(日)23:55:58 No.626707597
店で食べたことないな…一度食べてみたいけど
25 19/09/29(日)23:55:59 No.626707601
これでも作れます? su3340238.jpg
26 19/09/29(日)23:56:07 No.626707654
唐辛子とオリーブオイルとニンニクだけでいい? 他に加える藻のある?
27 19/09/29(日)23:56:12 No.626707672
歳くってなくても油と唐辛子大量に摂取すれば腹壊すわな
28 19/09/29(日)23:56:27 No.626707758
まあ油多いとお腹壊すよね…と思ったけど予想以上だった
29 19/09/29(日)23:56:45 No.626707879
>唐辛子とオリーブオイルとニンニクだけでいい? >他に加える藻のある? アンチョビ入れると美味い
30 19/09/29(日)23:56:54 No.626707950
ワカサギ
31 19/09/29(日)23:56:58 No.626707975
>具材はなにがオスメスですか? えびor鶏肉・マッシュルーム・鷹の爪・ニンニク その他お好みで!
32 19/09/29(日)23:57:24 No.626708154
>具材はなにがオスメスですか? オーソドックスだけどエリンギとかしめじみたいな菌糸類がいいよ
33 19/09/29(日)23:57:26 No.626708167
こんな時間なのにお腹すいてきた
34 19/09/29(日)23:57:29 No.626708187
夜のスーパーの半額刺身盛り合わせを投入するのも良い
35 19/09/29(日)23:57:32 No.626708203
えび入れるのすき なんかめっちゃしみだしてる
36 19/09/29(日)23:57:41 No.626708244
ベビーコーンもいれちゃえ
37 19/09/29(日)23:57:45 No.626708262
全部飲まねえよ…バケットにつけて食べるけど全部は食わない
38 19/09/29(日)23:57:49 No.626708286
ソーセージとか元々味のついた具材ならいいけど そうじゃないなら塩も足さないと
39 19/09/29(日)23:58:17 No.626708426
油はパンにつける程度にして 残りは別の料理に使えるのにもったいねえ
40 19/09/29(日)23:58:28 No.626708489
ごぼうのアヒョーウォマジ美味しいから皆試してほしい
41 19/09/29(日)23:58:36 No.626708534
フランスパン買って、魚貝類やきのこの旨味を吸ったオリーブオイルをパンにつけて食うと お腹の中オイルまみれになるよ
42 19/09/29(日)23:58:43 No.626708558
>他に加える藻のある? ちくわとか意外と合うよ
43 19/09/29(日)23:58:46 No.626708568
鷹の爪ってスパイスのチリペッパーパウダーで代用できるかな
44 19/09/29(日)23:58:53 No.626708601
今ならイワシかなー 作りたてオイルサーディンになってめちゃうま 通年なら鶏ハツがオススメ あとユリ根なんかホクホク甘くて脳が痺れるうまさ
45 19/09/29(日)23:59:32 No.626708816
寝る前なのに「」のレス見てたらお腹減ったきた
46 19/09/30(月)00:00:23 No.626709098
カニカマおすすめ
47 19/09/30(月)00:00:52 No.626709291
スーパーの鮮魚コーナーにある半額棚が宝の山に見えるぜ
48 19/09/30(月)00:01:14 No.626709412
余った油はどう使うのがいいかな 雑にパスタに絡めるくらいしかやったことないや
49 19/09/30(月)00:01:14 No.626709417
サラダチキン切って入れたらすごく楽ですぐ食べられる
50 19/09/30(月)00:01:31 No.626709511
>スーパーの鮮魚コーナーにある半額棚が宝の山に見えるぜ 臭みも消えるし鮮度も関係ないので 理にかなっている料理よね
51 19/09/30(月)00:02:23 No.626709776
油少なめで蓋してゆっくり蒸すのでもよい
52 19/09/30(月)00:02:32 No.626709815
潮干狩りに行った時に捕まえたアオヤギとマテガイで作ったアヒージョはうまあじが爆発して脳みそ蕩けるかと思った
53 19/09/30(月)00:02:51 No.626709912
>10時間後腹下して良い事が確認できてないとダメなメニュー そこまで危険なメニューだっけ…?
54 19/09/30(月)00:03:25 No.626710069
>余った油はどう使うのがいいかな >雑にパスタに絡めるくらいしかやったことないや バゲット一択では…?
55 19/09/30(月)00:03:46 No.626710177
>鷹の爪ってスパイスのチリペッパーパウダーで代用できるかな 一味とか七味唐辛子でもいいよ
56 19/09/30(月)00:03:55 No.626710221
アヒージョ→アクアパッツァ→パスタ
57 19/09/30(月)00:04:12 No.626710295
脳が痺れたりとろけたり きけんなりょうりだな
58 19/09/30(月)00:04:36 No.626710427
小分けしたフランスパンに付けて食べるのはちょっとオシャレ
59 19/09/30(月)00:04:58 No.626710557
>これでも作れます? >su3340238.jpg 油が飛んで悲惨なことになるよ!
60 19/09/30(月)00:05:08 No.626710626
オリーブオイルで煮る…?しかも飲む…?正気なのか?
61 19/09/30(月)00:05:50 No.626710830
オリーブオイルを煮ることでカロリーが消費されるので 実質カロリーは0
62 19/09/30(月)00:06:25 No.626711035
植物性油だからそこまで危険じゃないよ
63 19/09/30(月)00:06:35 No.626711091
こんなにおいしいもの飲まないほうがどうかしてる
64 19/09/30(月)00:07:13 No.626711266
でもカロリーすさまじくない? ペペロンチーノ作るのにちょっとだけ使う分でもこんなにカロリー高いのかってビビるよ
65 19/09/30(月)00:07:23 No.626711325
アヒョーウォはナスとズッキーニが最高
66 19/09/30(月)00:08:07 No.626711514
飲んだことはないけど パスタに絡めたりパンにつけたりはするな
67 19/09/30(月)00:08:57 No.626711768
油はチャーハンっぽくごはん炒めたりするのもいいぞ
68 19/09/30(月)00:09:09 No.626711845
>>余った油はどう使うのがいいかな >>雑にパスタに絡めるくらいしかやったことないや >バゲット一択では…? ごめん具材とバゲットで食べた後ってことだ… もしかしてバゲットで全部食い切っちゃうの?
69 19/09/30(月)00:09:21 No.626711895
薬味は
70 19/09/30(月)00:09:48 No.626712047
ペペロンチーノに使う分のオイルのカロリー計算したことないからわからない
71 19/09/30(月)00:10:11 No.626712173
オリーブオイルの万能感
72 19/09/30(月)00:10:15 No.626712199
>植物性油だからそこまで危険じゃないよ 欺瞞!
73 19/09/30(月)00:10:21 No.626712234
オイルサーディン自作とかいいなあ 難しそうだけど素人でも出来るだろうか
74 19/09/30(月)00:10:23 No.626712247
カロリーカロリーうるせえ! 食いたいから食うんだよ!うめえ!!
75 19/09/30(月)00:11:12 No.626712489
アヒョーウォは絶対タコ入れて欲しい
76 19/09/30(月)00:11:29 No.626712581
一度に食べるかはともかくこんなにうま味が染み出たオイルを捨てるのは愚か
77 19/09/30(月)00:12:04 No.626712738
油全部食べる必要ないんじゃないかな… ラーメンのスープ全部飲まないでしょ
78 19/09/30(月)00:12:11 No.626712773
なんに足してもいいよ なんなら卵かけご飯に数滴垂らしてもいいよ
79 19/09/30(月)00:12:44 No.626712944
腹壊すなら食べ方考え直せ
80 19/09/30(月)00:12:51 No.626712979
1回で使い切りはしないけど濾して火入れてとっとくよ 捨てるなんて罰当たりなことはできない
81 19/09/30(月)00:13:03 No.626713049
アヒージョ終わった油でザンギ揚げたらギルティな味がした
82 19/09/30(月)00:13:07 No.626713065
素入れるとうめえ
83 19/09/30(月)00:13:28 No.626713202
アヒージョのスープビックリするほどうまいよね 太る
84 19/09/30(月)00:13:59 No.626713373
しょうゆさし方式は油が残らんな
85 19/09/30(月)00:14:13 No.626713465
パンを浸して食べてもいい 残したオイルで翌朝目玉焼き焼いてもいい 野菜炒め作ってもいい オイル継ぎ足して翌日もアヒョーウオにしてもいい 1回で全部使い切るのはちょっとお腹によろしくない
86 19/09/30(月)00:14:23 No.626713518
トマトのアヒージョおいしいよ…
87 19/09/30(月)00:14:29 No.626713545
そのもったいない精神が太るんだぞ だからその油は俺が使ってやろう…
88 19/09/30(月)00:14:39 No.626713601
全部飲む必要はないだろうけど油の底の方に沈んでるなにかが強烈にうまいから結果全部食ってる
89 19/09/30(月)00:15:26 No.626713844
油取っておいてカレー作るときの飴色玉ねぎ用に転用したらとんでもないんじゃないかと予想してる
90 19/09/30(月)00:15:45 No.626713949
油+大量のにんにく+塩でまずいはずがない
91 19/09/30(月)00:16:31 No.626714192
これ食べてから仕事行っていい?
92 19/09/30(月)00:16:32 No.626714195
1日目でアヒージョした後パスタ 残った油で次の日アクアパッツァは良さそう 今度試してみよう
93 19/09/30(月)00:16:39 No.626714241
前お店で食べたたらこと大葉としらすのアヒョーウォがすごく美味しかったからお家で作れるか模索中
94 19/09/30(月)00:18:10 No.626714723
フランスパン浸すね…
95 19/09/30(月)00:18:12 No.626714732
牡蠣いいぞ
96 19/09/30(月)00:18:58 No.626714944
アヒョーウオ後のオイルって冷蔵庫入れてどれだけ持つんだろ 生ものに使ったわけだからすぐ傷むのかな
97 19/09/30(月)00:19:04 No.626714971
Ω先生が作りそうな料理か
98 19/09/30(月)00:20:08 No.626715270
おめがさんのマネをしたらお腹はしぬぞ
99 19/09/30(月)00:20:43 No.626715465
残った油は次の日ペペロンチーノにする
100 19/09/30(月)00:21:03 No.626715560
Ω死亡酸ってやつか…
101 19/09/30(月)00:21:04 No.626715563
>アヒョーウオ後のオイルって冷蔵庫入れてどれだけ持つんだろ 食べた後でもう一回火を通せばいい 要はオイル漬けだからかなりもつ
102 19/09/30(月)00:22:02 No.626715842
以前立ってたスレで「」がコレイイヨって勧めてたの試したよ さんまにアヒョーウオの油塗ってオーブンで焼くやつ 死ぬほど美味かった
103 19/09/30(月)00:23:52 No.626716387
冷凍たこ焼きのアヒョーウオはいいぞ バカの味がする
104 19/09/30(月)00:24:03 No.626716458
アヒョーウオに好きなだけバターを入れると背徳の味がするよ
105 19/09/30(月)00:24:59 No.626716747
>要はオイル漬けだからかなりもつ オイルと唐辛子で持たないわけないからな… とりあえず火にかけて暖かい日なら粗熱とれたら冷蔵庫ぶちこんで食べる前にも良く火を通せば良い
106 19/09/30(月)00:25:15 No.626716812
>食べた後でもう一回火を通せばいい なるほど ありがたい…
107 19/09/30(月)00:25:24 No.626716865
>アヒョーウオに好きなだけバターを入れると背徳の味がするよ 油に脂入れんなや!アメリカ人かお前は
108 19/09/30(月)00:25:40 No.626716926
好きな油を使え!
109 19/09/30(月)00:26:00 No.626717030
>アヒョーウオに好きなだけバターを入れると背徳の味がするよ 油に油入れるやつがあるかーーーーッ!
110 19/09/30(月)00:26:24 No.626717137
>油に脂入れんなや!アメリカ人かお前は 植物性油と動物性油の禁断の融合だからな… うまいがあまりにもリスクの高いプレイだ
111 19/09/30(月)00:27:06 No.626717348
ご飯に合わせるレシピ無いかな
112 19/09/30(月)00:27:08 No.626717360
なら溶かしたバターでアヒョーウオを…
113 19/09/30(月)00:27:14 No.626717394
鯖の水煮にチューブのニンニク乗せてその上から熱したオリーブオイルをかけるなんちゃってアヒージョも美味い
114 19/09/30(月)00:27:19 No.626717442
いやでも残った油にバター足してチキンソテーとかしたら絶対旨いし…
115 19/09/30(月)00:27:26 No.626717486
辛いの食べれないけど唐辛子抜いても旨い?
116 19/09/30(月)00:27:35 No.626717529
白米のアヒージョか…
117 19/09/30(月)00:27:38 No.626717542
わかったわかった 角切りのベーコンなら問題ないんだろう
118 19/09/30(月)00:28:35 No.626717816
>辛いの食べれないけど唐辛子抜いても旨い? 十分いける
119 19/09/30(月)00:28:39 No.626717836
ニンニクだ ニンニクを信じろ
120 19/09/30(月)00:28:43 No.626717849
うんこがむちゃくちゃ臭くなる
121 19/09/30(月)00:29:03 No.626717933
うんこしちゃダメだよ!
122 19/09/30(月)00:29:37 No.626718097
卵焼き用のフライパンでやるのが一番ラクだった
123 19/09/30(月)00:30:52 No.626718425
残った油で小麦粉炒めて牛乳入れたら辛くてくっさいホワイトソースできた
124 19/09/30(月)00:32:00 No.626718687
ちっちゃいフライパンあると油の処理も楽でいいよね 25cmのフライパンでやっちまった時はどうしたもんかと…
125 19/09/30(月)00:32:35 No.626718871
バルとかのアヒョーウォはおつまみサイズで物足りないから 自宅では鍋でメインディッシュにする!
126 19/09/30(月)00:32:57 No.626718962
>基本オリーブオイルぜんぶ飲むし…鷹の爪丸ごと数本入ってるし… え?
127 19/09/30(月)00:33:24 No.626719082
>25cmのフライパンでやっちまった時はどうしたもんかと… どんくらい油張ったのん…
128 19/09/30(月)00:33:41 No.626719163
>バルとかのアヒョーウォはおつまみサイズで物足りないから >自宅では鍋でメインディッシュにする! オイオイオイ オイオイオイだわあいつ
129 19/09/30(月)00:34:10 No.626719278
余り油を翌朝のトーストに塗って食うとうまいけど息がニンニク臭になる…
130 19/09/30(月)00:34:21 No.626719326
>自宅では鍋でメインディッシュにする! わかる具材入れ過ぎてオイル足りなかったー!ってなった事ある このデカいフライパンで作ってやるぜ!具材山盛りだぜ!パックごといれるぜ!ってやってて気づいたら綴蓋が閉まらなかった
131 19/09/30(月)00:34:30 No.626719359
うち家族でアヒョーウォするときはオイル500ml以上は使ってる気がする
132 19/09/30(月)00:34:53 No.626719457
>うち家族でアヒョーウォするときはオイル500ml以上は使ってる気がする やっぱオイルかなりたっぷり使った方が良いか…
133 19/09/30(月)00:35:22 No.626719601
>どんくらい油張ったのん… 具材浸けた方がいいのかなって2.5cmくらい…
134 19/09/30(月)00:35:41 No.626719678
残ったオイルも取っておけば色々使えるから豪快に使ったほうが美味しいよ
135 19/09/30(月)00:38:23 No.626720331
>具材浸けた方がいいのかなって2.5cmくらい… 家族がいて毎日の料理に油使えるならセーフ! ひとり暮らしなら頑張れ!
136 19/09/30(月)00:38:42 No.626720405
…! オリーブオイルじゃなくてバターでアヒョーウオしたら美味いのでは?
137 19/09/30(月)00:38:51 No.626720437
控えめにスキレットで楽しもうよ太るよ!
138 19/09/30(月)00:39:24 No.626720564
マッシュルームと海老とトマト美味しい 次は牡蠣とかも入れたい
139 19/09/30(月)00:40:12 No.626720731
オリーブ合わない人もおるけんね 好きな油でいいよね
140 19/09/30(月)00:40:17 No.626720752
揚げにならないの?
141 19/09/30(月)00:40:49 No.626720889
ステーキ肉のアヒョーウォとか暴力的なうま味でおすすめだゾ
142 19/09/30(月)00:41:26 No.626721065
>揚げにならないの? そんな高温じゃないから…
143 19/09/30(月)00:41:29 No.626721075
>揚げにならないの? そんな温度上げないからね
144 19/09/30(月)00:41:35 No.626721106
>残ったオイルも取っておけば色々使えるから豪快に使ったほうが美味しいよ 豪快に下痢しそう
145 19/09/30(月)00:41:35 No.626721113
シラスをアヒョーウオにしてバゲットに乗せたら美味しそうじゃない?
146 19/09/30(月)00:41:37 No.626721124
スキレットの手入れ面倒だからミルクパンで作ってるな…
147 19/09/30(月)00:42:12 No.626721278
>シラスをアヒョーウオにしてバゲットに乗せたら美味しそうじゃない? シラスだけだと少し魚の生臭さが際立つから気をつけて! 大葉足したら中和されてバランスが良くなる
148 19/09/30(月)00:46:43 No.626722391
トマトと豆腐のアヒョーウオは割と美味しかった ヴィーガンアヒョーウオって名前で欺瞞は感じた