19/09/29(日)16:24:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1569741887125.jpg 19/09/29(日)16:24:47 No.626550050
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/09/29(日)16:25:36 No.626550217
醤油の代わりにめんつゆ使うようなもんだと聞いた
2 19/09/29(日)16:27:46 No.626550676
日本のナポリタンといい勝負は相当喧嘩売ってる
3 19/09/29(日)16:29:04 No.626550941
アマトリチャーナは唐辛子の辛あじがいいんだよね
4 19/09/29(日)16:29:37 No.626551060
いい根性してるな
5 19/09/29(日)16:29:50 No.626551118
この姉ちゃんその場のありあわせでちゃんとしたイタリアン即作れるのはすげえな…
6 19/09/29(日)16:35:11 No.626552241
日本料理にもこういう盲点あるのかな
7 19/09/29(日)16:39:34 No.626553151
>この姉ちゃんその場のありあわせでちゃんとしたイタリアン即作れるのはすげえな… イタリア人だからな
8 19/09/29(日)16:41:36 No.626553533
でもベーコン玉ねぎ白ワインにトマト缶って トマトケチャップに近い味になる材料だし 塩コショウとか唐辛子とかで多少味の濃さや辛さが変わる位で割と近い味にはなるから何とも言えない
9 19/09/29(日)16:46:06 No.626554417
欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから
10 19/09/29(日)16:46:55 No.626554582
レシピのページ初めて見た
11 19/09/29(日)16:48:13 No.626554888
改めてどこの調味料なんだろう…と思ってぐぐったら 大元は台湾からイギリスに輸入されて トマトケチャップになったのはアメリカなのか…
12 19/09/29(日)16:49:07 No.626555096
ナポリタンに一味唐辛子ふりかけるとアラビアータになるよね イタリア料理って簡単
13 19/09/29(日)16:52:25 No.626555814
ジャポネーゼって名前なら良かったんじゃねえかな…
14 19/09/29(日)16:52:52 No.626555902
>日本料理にもこういう盲点あるのかな カリフォルニア巻みたいな?
15 19/09/29(日)17:07:44 No.626559185
トマト含めたケチャップの源流は醤油なんかと同じと聞いた
16 19/09/29(日)17:10:17 No.626559776
オリーブオイルって美味いなと一人暮らししだして知った
17 19/09/29(日)17:10:46 No.626559894
>欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから でもそれ混ぜたら大体ナポリタンだよね
18 19/09/29(日)17:13:56 No.626560678
全然関係ないけど潰したゆで卵をマヨネーズを和えるだけってフランス料理があってフランス料理のイメージと違う!ってなった事がある
19 19/09/29(日)17:15:18 No.626561033
アマトリチャーナも素材だけ見るとナポリタンとそうそう変わらないのではってなる
20 19/09/29(日)17:17:15 No.626561535
閩南語の鮭汁が語源と出てきたケチャップ
21 19/09/29(日)17:17:49 No.626561698
>>欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから >でもそれ混ぜたら大体ナポリタンだよね ナポリタンのうま味は炒めるのが大事なんだ
22 19/09/29(日)17:17:59 No.626561733
イタリア人(特に南部人)がコレをナポリタンと呼ぶな! はわからんでもない 美味い不味いの話じゃねーし
23 19/09/29(日)17:19:24 No.626562051
イタリア人に怒られたら素直に謝るよ でも美味いのは事実なんだよ
24 19/09/29(日)17:19:48 No.626562152
>全然関係ないけど潰したゆで卵をマヨネーズを和えるだけってフランス料理があってフランス料理のイメージと違う!ってなった事がある アボカドを二つに割ってタネを抜いた穴にフレンチドレッシングを流し込んだだけでフランス料理だし なんならアーティチョークを酢水でゆでただけでもフランス料理
25 19/09/29(日)17:20:43 No.626562389
>イタリア人(特に南部人)がコレをナポリタンと呼ぶな! >はわからんでもない >美味い不味いの話じゃねーし まあ衣をつけて揚げたスシみたいなもんだな
26 19/09/29(日)17:20:47 No.626562410
こういうのがややこしいのはどこの国にも地域差と世代差と貧富の差があって 〇〇は絶対しないと言ってもその国でやってるケースがけっこうある タコはデビルフィッシュと言って嫌うとか
27 19/09/29(日)17:20:55 No.626562440
日本料理なんて生魚を白米に乗っけただけで日本料理だぞ
28 19/09/29(日)17:20:59 No.626562454
ナポリタンはケチャップ煮るのが結構大事だよね しっかり水分飛ばさないと薄かったり水っぽかったり
29 19/09/29(日)17:21:39 No.626562622
料理の名前で言うなら名古屋人は色んな国に謝るべきだと思う
30 19/09/29(日)17:21:50 No.626562673
>ナポリタンはケチャップ煮るのが結構大事だよね 煮るというか焦げるくらい煮詰めたのが好き