虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/29(日)16:24:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569741887125.jpg 19/09/29(日)16:24:47 No.626550050

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/09/29(日)16:25:36 No.626550217

醤油の代わりにめんつゆ使うようなもんだと聞いた

2 19/09/29(日)16:27:46 No.626550676

日本のナポリタンといい勝負は相当喧嘩売ってる

3 19/09/29(日)16:29:04 No.626550941

アマトリチャーナは唐辛子の辛あじがいいんだよね

4 19/09/29(日)16:29:37 No.626551060

いい根性してるな

5 19/09/29(日)16:29:50 No.626551118

この姉ちゃんその場のありあわせでちゃんとしたイタリアン即作れるのはすげえな…

6 19/09/29(日)16:35:11 No.626552241

日本料理にもこういう盲点あるのかな

7 19/09/29(日)16:39:34 No.626553151

>この姉ちゃんその場のありあわせでちゃんとしたイタリアン即作れるのはすげえな… イタリア人だからな

8 19/09/29(日)16:41:36 No.626553533

でもベーコン玉ねぎ白ワインにトマト缶って トマトケチャップに近い味になる材料だし 塩コショウとか唐辛子とかで多少味の濃さや辛さが変わる位で割と近い味にはなるから何とも言えない

9 19/09/29(日)16:46:06 No.626554417

欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから

10 19/09/29(日)16:46:55 No.626554582

レシピのページ初めて見た

11 19/09/29(日)16:48:13 No.626554888

改めてどこの調味料なんだろう…と思ってぐぐったら 大元は台湾からイギリスに輸入されて トマトケチャップになったのはアメリカなのか…

12 19/09/29(日)16:49:07 No.626555096

ナポリタンに一味唐辛子ふりかけるとアラビアータになるよね イタリア料理って簡単

13 19/09/29(日)16:52:25 No.626555814

ジャポネーゼって名前なら良かったんじゃねえかな…

14 19/09/29(日)16:52:52 No.626555902

>日本料理にもこういう盲点あるのかな カリフォルニア巻みたいな?

15 19/09/29(日)17:07:44 No.626559185

トマト含めたケチャップの源流は醤油なんかと同じと聞いた

16 19/09/29(日)17:10:17 No.626559776

オリーブオイルって美味いなと一人暮らししだして知った

17 19/09/29(日)17:10:46 No.626559894

>欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから でもそれ混ぜたら大体ナポリタンだよね

18 19/09/29(日)17:13:56 No.626560678

全然関係ないけど潰したゆで卵をマヨネーズを和えるだけってフランス料理があってフランス料理のイメージと違う!ってなった事がある

19 19/09/29(日)17:15:18 No.626561033

アマトリチャーナも素材だけ見るとナポリタンとそうそう変わらないのではってなる

20 19/09/29(日)17:17:15 No.626561535

閩南語の鮭汁が語源と出てきたケチャップ

21 19/09/29(日)17:17:49 No.626561698

>>欧米でケチャップ使ったパスタって言うと茹でたのにケチャップかけたのそのまんまお出しするようなイメージだから >でもそれ混ぜたら大体ナポリタンだよね ナポリタンのうま味は炒めるのが大事なんだ

22 19/09/29(日)17:17:59 No.626561733

イタリア人(特に南部人)がコレをナポリタンと呼ぶな! はわからんでもない 美味い不味いの話じゃねーし

23 19/09/29(日)17:19:24 No.626562051

イタリア人に怒られたら素直に謝るよ でも美味いのは事実なんだよ

24 19/09/29(日)17:19:48 No.626562152

>全然関係ないけど潰したゆで卵をマヨネーズを和えるだけってフランス料理があってフランス料理のイメージと違う!ってなった事がある アボカドを二つに割ってタネを抜いた穴にフレンチドレッシングを流し込んだだけでフランス料理だし なんならアーティチョークを酢水でゆでただけでもフランス料理

25 19/09/29(日)17:20:43 No.626562389

>イタリア人(特に南部人)がコレをナポリタンと呼ぶな! >はわからんでもない >美味い不味いの話じゃねーし まあ衣をつけて揚げたスシみたいなもんだな

26 19/09/29(日)17:20:47 No.626562410

こういうのがややこしいのはどこの国にも地域差と世代差と貧富の差があって 〇〇は絶対しないと言ってもその国でやってるケースがけっこうある タコはデビルフィッシュと言って嫌うとか

27 19/09/29(日)17:20:55 No.626562440

日本料理なんて生魚を白米に乗っけただけで日本料理だぞ

28 19/09/29(日)17:20:59 No.626562454

ナポリタンはケチャップ煮るのが結構大事だよね  しっかり水分飛ばさないと薄かったり水っぽかったり

29 19/09/29(日)17:21:39 No.626562622

料理の名前で言うなら名古屋人は色んな国に謝るべきだと思う

30 19/09/29(日)17:21:50 No.626562673

>ナポリタンはケチャップ煮るのが結構大事だよね  煮るというか焦げるくらい煮詰めたのが好き

↑Top