ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/29(日)03:57:50 No.626434859
ヨーグルト作ってる?
1 19/09/29(日)04:05:11 No.626435357
ごめん胸肉毎日茹でてるから空きが無い
2 19/09/29(日)04:08:07 No.626435536
ローストビーフ作ってる
3 19/09/29(日)04:12:35 No.626435796
闇はそんな温度上げられるのか…
4 19/09/29(日)04:14:22 No.626435884
牛肉は50度ちょっと胸肉も60度ちょっと有れば殺菌調理できるからな 時間はしっかり取らないとダメだぞ逆に低温で硬くならないから一晩放置でいい
5 19/09/29(日)04:17:02 No.626436040
鶏豚やるなら65度は欲しいけどうちのは60度までしか上がらない…
6 19/09/29(日)04:24:18 No.626436412
買ってくるカスピ海ヨーグルトみたいにはならんね
7 19/09/29(日)04:24:25 No.626436418
結局市販のが楽で美味いかなって…
8 19/09/29(日)04:25:29 No.626436466
>結局市販のが楽で美味いかなって… 楽さで勝負したらそんなもん大概買った方が こいつはたくさん安く作れるのが良さだし
9 19/09/29(日)04:37:42 No.626437065
手間考えて!
10 19/09/29(日)04:40:18 No.626437183
砂糖とヨーグルト入れて一晩放置するだけじゃねえか
11 19/09/29(日)04:44:29 No.626437345
市販のお高い乳酸飲料で作るヨーグルト楽しそう
12 19/09/29(日)04:45:56 No.626437420
r-1ヨーグルトできる派とできない派がいる 味は再現できてる
13 19/09/29(日)04:48:47 No.626437547
特保系ヨーグルトは菌種を再現できないみたいなのはチョイチョイ見るけど 基本的に根拠無いので雰囲気で食べればいいのだ
14 19/09/29(日)04:53:32 No.626437760
r1出来てないならこのヨーグルトの乳酸菌はどこから来てるんだよ!?って思う
15 19/09/29(日)04:58:52 No.626438031
http://qa.meiji.co.jp/faq/show/43 プロビオヨーグルトR-1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできますか プロビオヨーグルトR-1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできます。 ただし、プロビオヨーグルトR-1の特徴である1073R-1乳酸菌が作り出すEPS(多糖体)の量は、原材料や発酵条件等により異なります。 一般家庭ではこの商品と同等量のEPS(多糖体)を作り出すことができないと考えられます。 そのため、当社で生産しているプロビオヨーグルトR-1をお召し上がりいただくことをおすすめします。
16 19/09/29(日)05:02:33 No.626438224
R1と鶏ハム作るのに重宝してる
17 19/09/29(日)05:14:07 No.626438725
考えられている 勧めている まあどっちにしてもはっきりとは言えない 代を重ねる毎に空気中の菌も培養するリスク高まるから無限R-1とかはやめておいた方がいい
18 19/09/29(日)07:20:10 No.626444362
単純に酸っぱくなるしね