19/09/29(日)02:43:48 チーズ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/29(日)02:43:48 No.626427038
チーズって言ったらチェダーだよね 異論は認める
1 19/09/29(日)02:45:02 No.626427191
プロセスチーズとモッツアレラチーズと名前忘れたけど白カビの生えてる苦いチーズしか知らない
2 19/09/29(日)02:46:15 No.626427358
あめりか人はチェダーチーズばっかり食べてる印象
3 19/09/29(日)02:46:43 No.626427413
ハンバーガーにはいってるやつ
4 19/09/29(日)02:47:54 No.626427576
気軽に買えるのは6Pチーズのやつかしら
5 19/09/29(日)02:48:38 No.626427660
カマンカマンカマンカマンカマンカマンカマンカマンカマンカマンカマン
6 19/09/29(日)02:50:02 No.626427834
>気軽に買えるのは6Pチーズのやつかしら スライスチーズとかブロックのが良く売ってるイメージ
7 19/09/29(日)02:50:32 No.626427905
「」はカマンしか食わんのか?
8 19/09/29(日)02:50:50 No.626427949
日本でももっと大量にチーズを安く手に入れられないだろうか
9 19/09/29(日)02:50:55 No.626427963
なんで日本はこんなチーズ高いの
10 19/09/29(日)02:51:22 No.626428013
日本の大地は乳製品作るのに向かないんじゃないだろうか
11 19/09/29(日)02:51:25 No.626428023
>なんで日本はこんなチーズ高いの ホクレンのせい
12 19/09/29(日)02:52:05 No.626428102
野原に放っておけば勝手に牛が増えてくような国と勝負しなきゃいけないのは辛いよな
13 19/09/29(日)02:52:37 No.626428174
気温や湿度も難しいのかな
14 19/09/29(日)02:53:05 No.626428239
暑いと乳出さなくなるんだっけ?
15 19/09/29(日)02:53:57 No.626428345
あの丸太みたいなチーズってEUとかでも高いのかな?
16 19/09/29(日)02:54:05 No.626428367
関税かけないと日本の畜産業なんて即死だろうから難しいよね
17 19/09/29(日)02:55:46 No.626428557
ゴルゴンゾーラ食えよ…
18 19/09/29(日)02:56:07 No.626428593
>あの丸太みたいなチーズってEUとかでも高いのかな? 投資や財産の代わりに銀行へ預けたりして使える程です
19 19/09/29(日)02:56:35 No.626428652
ワインといっしょに税なくなったからガバガバ輸入してほしい
20 19/09/29(日)02:57:47 No.626428779
>>あの丸太みたいなチーズってEUとかでも高いのかな? >投資や財産の代わりに銀行へ預けたりして使える程です マジかよスッゲーな
21 19/09/29(日)02:58:42 No.626428874
日本人はあまりチーズ食わないから単純に値段下げにくい 一人当たりの年間消費量でググるとフランス人は日本人の13倍食ってるとか出てくる
22 19/09/29(日)02:59:33 No.626428955
つまり米の代わりにチーズ植える農家が増えればいいんだな
23 19/09/29(日)02:59:37 No.626428965
めっちゃ食うなふらんすじん
24 19/09/29(日)03:00:21 No.626429031
ピザとかグラタンくらいしか食わないし…
25 19/09/29(日)03:01:03 No.626429098
食べ方の選択肢がフランスではどれくらいあるんだろう
26 19/09/29(日)03:01:05 No.626429102
冷静に考えると食う機会があまりないよね日常に使うにはヘビーに感じる
27 19/09/29(日)03:01:57 No.626429204
丸太みたいなチーズを半分に切って専用のヒーター当てて ドロっとしたやつあれ食いたい なんにかけたって美味いだろうなあれ とりあえず最初はフライドポテトにかけたい
28 19/09/29(日)03:02:01 No.626429214
イオンのNZ製アイスみたいに本場の力に圧倒されたい
29 19/09/29(日)03:04:21 No.626429459
ラクレットチーズは切ったの売ってた気がする フライパンで溶かしてどろ~り
30 19/09/29(日)03:04:37 No.626429487
まず平地から工場と住宅追い払わないと
31 19/09/29(日)03:04:51 No.626429508
>冷静に考えると食う機会があまりないよね日常に使うにはヘビーに感じる 粉チーズ買うけど使う機会が無くてダメになる
32 19/09/29(日)03:05:52 No.626429621
ドンキの1kgチーズしか安いのがない…
33 19/09/29(日)03:06:14 No.626429669
TPPで安くならねえの?
34 19/09/29(日)03:06:25 No.626429686
高いから食わないだけで安くなるなら毎日食うよ
35 19/09/29(日)03:06:35 No.626429705
>粉チーズ買うけど使う機会が無くてダメになる 粉チーズじゃなくパルミジャーノならうまあじの塊だからいろんな料理に使えるぞ!
36 19/09/29(日)03:06:55 No.626429745
業務スーパーで1kgのミックスチーズ買うぐらいしか安く買う方法ないね
37 19/09/29(日)03:07:08 No.626429766
うわーチーズ食べたくなってきた
38 19/09/29(日)03:07:55 No.626429832
デパ地下行くと本物の固まりのチーズ売ってるけどなぁ
39 19/09/29(日)03:08:09 No.626429866
ラクレット目の前でかけてくれる店行ったらかける前から冷えて固まりかけてた もっとまともな店で食べてみたい…
40 19/09/29(日)03:08:21 No.626429888
パン屋で買ってきた5枚切り食パンをトーストして その上にカマンベールチーズを適当に千切って載せて食う
41 19/09/29(日)03:08:36 No.626429912
>TPPで安くならねえの? 段階的に安くなる 最終的に関税撤廃するけどそれは2035年
42 19/09/29(日)03:08:49 No.626429936
>ラクレット目の前でかけてくれる店行ったらかける前から冷えて固まりかけてた ひでえ
43 19/09/29(日)03:08:59 No.626429961
このスレまとめます
44 19/09/29(日)03:08:59 No.626429962
今日ヤバい奴にあったってユーチューブが最近好きで インドのチーズ食べてみたい とろけないチーズなのかな?とろけるのかな…
45 19/09/29(日)03:09:05 No.626429980
>丸太みたいなチーズを半分に切って専用のヒーター当てて 丸太みたいなチーズってパルメザンの事だよね??
46 19/09/29(日)03:09:11 No.626429993
>最終的に関税撤廃するけどそれは2035年 それまで食欲あるかな…
47 19/09/29(日)03:09:15 No.626430000
イオンで売ってる安いカマンを毎日一箱食ってる
48 19/09/29(日)03:09:20 No.626430014
国産バターなんかどうせ売れないんだし国産は牛乳だけ守ってチーズとバターは海外のやつをガンガン安く輸入してほしい
49 19/09/29(日)03:09:50 No.626430072
チーズと言えばあっためてとろけさせてインスタ映えさせるだけが能じゃないと思うんですよ そのままスライスして食べておいしいのがいっぱいあるのに
50 19/09/29(日)03:10:45 No.626430167
国内で作らなくなったら一気に廃れるからダメだ 関税でガチガチにしないと飲み込まれるぞ
51 19/09/29(日)03:11:09 No.626430214
南米とか豪NZのシュレッドチーズはお手頃だわね 載せて焼くしか使い所無いけど
52 19/09/29(日)03:11:31 No.626430253
安く買えるなら別に飲み込まれていいよ
53 19/09/29(日)03:11:38 No.626430257
チーズそのまま食べても美味しいよね 何かと合わせても美味しいけど…
54 19/09/29(日)03:12:10 No.626430306
牛乳を焦がさないよう沸騰させて 酢入れて 冷えて固まったら漉して 木綿豆腐の様に絞って食いたい
55 19/09/29(日)03:12:16 No.626430320
生で食ってマズいチーズもたまに出会う なんというか生っぽさが凄いやつ
56 19/09/29(日)03:12:28 No.626430341
そうは言っても大手乳業メーカーが全国流通させるチーズは大体原料海外だし 国産にしたところでさしてうまくならないし…
57 19/09/29(日)03:12:51 No.626430388
https://youtu.be/VMxxGhfWEKU こういうの!
58 19/09/29(日)03:13:20 No.626430436
クリームチーズとかマスカルポーネがもっと安くなったらティラミスがもっと食べられるのにぬぁ
59 19/09/29(日)03:13:20 No.626430438
チェダーは割と安いからよく食う グラム200円くらいで味が濃いから結構満足感がある
60 19/09/29(日)03:14:00 No.626430507
牛乳も安く無いんだからチーズ高いの仕方なさそう 輸入チーズ高え…
61 19/09/29(日)03:14:02 No.626430510
パルメザンが好き トマトソースパスタにドバドバかけて食べるの好き
62 19/09/29(日)03:14:12 No.626430525
日本もチーズかまぼこを輸出して儲ければいいのよ
63 19/09/29(日)03:14:53 No.626430590
チーズは冷や飯にコンソメスープの素かけてお湯で溶かしたあとに放り込むだけでリゾットのようなものになるからいいよね 満足感すごい
64 19/09/29(日)03:14:58 No.626430605
チェダーチーズが赤いのは単に着色料で色つけてるだけなんだろうか
65 19/09/29(日)03:15:18 No.626430642
カマンベールが美味ですなあ ロックフォールはきつかったけど
66 19/09/29(日)03:15:45 No.626430693
クラフトとかのパルメザンチーズ使ってるならパルミジャーノレッジャーノ買って使うときに削るといいぞ うまあじも香りも全然違うし値段も大して変わらない
67 19/09/29(日)03:16:51 No.626430823
>チェダーチーズが赤いのは単に着色料で色つけてるだけなんだろうか 昔から色付けてたから今も付けてるけど何で色つけてるのかはもう誰も知らない
68 19/09/29(日)03:17:05 No.626430839
なんかのチーズの食い方分からなくてゴムじゃん!ってなった記憶がある
69 19/09/29(日)03:18:02 No.626430948
>なんかのチーズの食い方分からなくてゴムじゃん!ってなった記憶がある モッツァレラかなあ
70 19/09/29(日)03:18:22 No.626430984
ホロホロ系のチーズが何か苦手 十勝なんちゃらってやつ
71 19/09/29(日)03:18:44 No.626431028
>チェダーチーズが赤いのは単に着色料で色つけてるだけなんだろうか 元々のチェダーはホワイトチェダーとも呼ばれるけど白い 赤いのは着色してるけど何のために赤くしたかはもうわからないらしい
72 19/09/29(日)03:19:57 No.626431168
モッツァレラは単体で食うとなんだこれ?って感じだけどトマトと合わせると驚異的な美味さになる
73 19/09/29(日)03:20:07 No.626431192
>なんかのチーズの食い方分からなくてゴムじゃん!ってなった記憶がある カチョカバロを袋ごと食べようとしたとか…?
74 19/09/29(日)03:20:48 No.626431270
味が濃くてよく伸びるチーズって何かな? オマケで色は黄色系
75 19/09/29(日)03:20:53 No.626431282
>モッツァレラは単体で食うとなんだこれ?って感じだけどトマトと合わせると驚異的な美味さになる 少量の塩とオリーブオイルもいいぞ
76 19/09/29(日)03:22:41 No.626431468
熱入れなくても最初からトロトロなモンドールチーズというものが存在することを最近知った 外側は硬くておいしくないから蓋代わりにするそうな
77 19/09/29(日)03:23:21 No.626431531
マスカルポーネチーズに蜂蜜ぶっかけたやつをツマミにウイスキー飲むと無限に飲めてしまうよね
78 19/09/29(日)03:24:37 No.626431679
>味が濃くてよく伸びるチーズって何かな? >オマケで色は黄色系 それならゴーダかな
79 19/09/29(日)03:24:54 No.626431717
アルミ箔にくるまれて4つ入ったベビーチーズも あれはあれで安くて色々あってたのしい
80 19/09/29(日)03:26:59 No.626431944
あのプロセスチーズは独特の風味が苦手でな…安いのはいいけど
81 19/09/29(日)03:28:23 No.626432100
こんなに大量生産されるのは一番美味しいということだ
82 19/09/29(日)03:28:38 No.626432132
給食ではよく出たよねチーズ
83 19/09/29(日)03:28:44 No.626432145
俺は雪印の6Pチーズに逆らえない
84 19/09/29(日)03:28:55 No.626432169
ベビーチーズは味のバリエーションが多いからスナック感覚で楽しめる
85 19/09/29(日)03:29:23 No.626432198
コストコで見慣れないチーズを買うとたまに大外れを引いてつらい
86 19/09/29(日)03:30:36 No.626432327
>給食ではよく出たよねチーズ あの動物の顔をしているというだけで中身はただのプロセスチーズの塊だったやつは許さない
87 19/09/29(日)03:32:29 No.626432513
どんなときもモンドールだぞ
88 19/09/29(日)03:33:06 No.626432569
都内でうまいチーズを店で食いたいんだけどどこがいいかな スーパーとかで自分で勝手もわからないしめんどいし
89 19/09/29(日)03:36:20 No.626432878
都内ならいくらでもチーズ専門店あるだろうしそういうところに行って 好きなチーズ言って似たチーズありますかとかでいいと思うよ もしくは単純にオススメのチーズ聞くか
90 19/09/29(日)03:37:36 No.626433006
オーケーが輸入チーズ品揃えいいよ というかイオンやヨーカドーは少なくて高い上に下手すると不味い…
91 19/09/29(日)03:39:17 No.626433152
ありがとう なんていうか自分で調理するのもいやなんだよねいいチーズのポテンシャルを引き出せないだろうし それならプロがすぐ食える状態でお出ししてくれるチーズのお店とかないかなあって
92 19/09/29(日)03:39:52 No.626433208
近所のオリンピックはそこそこチーズあった あとはオーケーで変な安チーズ探すか成城石井行くか 駅ナカのチーズ専門店とかじゃないかしら…
93 19/09/29(日)03:40:06 No.626433227
もうチーズだったらなんでもいい お手軽大量にチーズで水分補給したい
94 19/09/29(日)03:41:02 No.626433313
モッツァレラチーズが好きすぎる 塩味と水分を合わせるだけでなんでも旨い旨すぎる
95 19/09/29(日)03:41:41 No.626433372
避けるチーズをさかないで食う
96 19/09/29(日)03:41:56 No.626433395
一度食べたドイツの外が白カビ中が青カビのがうまかったが 何という名前だったか…
97 19/09/29(日)03:43:04 No.626433500
>あのプロセスチーズは独特の風味が苦手でな…安いのはいいけど プロセスチーズってなにげにゴーダやチェダーより癖強い味してるよね
98 19/09/29(日)03:43:13 No.626433515
>ラクレット目の前でかけてくれる店行ったらかける前から冷えて固まりかけてた まともな店のもチーズ自体はそんなに熱々じゃないよ じゃがいものほうを熱いのにしたりして工夫してる
99 19/09/29(日)03:43:50 No.626433571
>一度食べたドイツの外が白カビ中が青カビのがうまかったが >何という名前だったか… カンボゾーラかな
100 19/09/29(日)03:44:08 No.626433603
中標津ゴーダが最強
101 19/09/29(日)03:44:36 No.626433650
ちょっと洒落たバーならチーズ食わせてくれるよ ワインと一緒に食え
102 19/09/29(日)03:45:32 No.626433761
思い出したババリアブルーだ ああいう青カビ&白カビのは割とだいたいおいしい
103 19/09/29(日)03:46:48 No.626433892
ラクレット買って食べてみたけど匂いがきつくてダメだったな お店で食べればいい奴が出てくるんだろうか
104 19/09/29(日)03:46:55 No.626433905
ハノイ旅行にいったときのピザフォーピースって店で食ったワイン・ピザ・チーズはすべてが最高だった… 有名な店らしいけど30分くらい待って食えた ベトナムいく機会あったらオススメ超オススメ
105 19/09/29(日)03:47:36 No.626433979
ラクレットは花畑牧場ライセンス以外はダメだと思う
106 19/09/29(日)03:47:53 No.626434009
ベトナムもフランス植民地だったからそういうの残ってるんだろうな…
107 19/09/29(日)03:47:54 No.626434011
カチョカバロは高付加価値商品がお手軽にできますぜって指導員が売り込みまくったからそこらじゅうにやたらあるけどうまいのは一つも知らん
108 19/09/29(日)03:48:53 No.626434123
でも花畑牧場って口に出したとたん道民が眉間に3本シワ作るじゃないですか
109 19/09/29(日)03:48:57 No.626434125
デパ地下のチーズ屋とか行くと切れ端に千数百円して手がでねえ
110 19/09/29(日)03:50:08 No.626434232
美味しいチーズ調子に乗って山ほど食べたら夜中にゲロ吐いた思い出
111 19/09/29(日)03:50:16 No.626434250
パルメジャーノは要はパルメザンでしょー?それの固形でしょー?って思ってたけど イタリアで食べたら全然違う…ってなった
112 19/09/29(日)03:50:39 No.626434280
チーズを一番旨く食える料理はピザで次はリゾットだと思ってる
113 19/09/29(日)03:51:24 No.626434335
>チーズを一番旨く食える料理はピザで次はリゾットだと思ってる チーズナンじゃね?
114 19/09/29(日)03:51:26 No.626434339
あったあった https://walking-hanoi.net/wp-content/uploads/2017/06/DSC06588.jpg これ食べたのいいでしょ
115 19/09/29(日)03:51:35 No.626434350
チーズやバターを国産で頑張ろうとしても乳製品用の牛乳買取枠に上限つけられてて自由に商品開発すらできないんだよな
116 19/09/29(日)03:51:43 No.626434363
>チーズを一番旨く食える料理はピザで次はリゾットだと思ってる チーズの種類に寄ると思う
117 19/09/29(日)03:52:24 No.626434417
>https://walking-hanoi.net/wp-content/uploads/2017/06/DSC06588.jpg なにこれ豆腐?
118 19/09/29(日)03:53:14 No.626434487
チェダーはなんだかんだで加熱するとお年寄りでも食べなれた味になるそうで我が家でも愛用してるよ そもそも滅多に買わないけどね
119 19/09/29(日)03:53:38 No.626434526
>パルメジャーノは要はパルメザンでしょー?それの固形でしょー?って思ってたけど >イタリアで食べたら全然違う…ってなった 粉のパルメザンチーズなんてロクに熟成もされてないもどきみたいなやつだ パルミジャーノはしっかり熟成されたうまあじの塊だよ
120 19/09/29(日)03:54:33 No.626434595
アメリカ行くとナチョスだったかドリトスだったかメジャー見に行くとみんなそれをチーズにinして食べてた
121 19/09/29(日)03:54:52 No.626434616
パンにとろけるチーズ乗せる バーナーで炙って溶かしてちょっと焦げ目つける 香ばしくてトロトロでおいちい!
122 19/09/29(日)03:55:29 No.626434662
モッツァレラは一番クセ無くていいよね
123 19/09/29(日)03:55:58 No.626434699
アメリカはアメリカ以外の大体の国からチーズ砂漠だと思われている 世界一のチーズ生産国なのに
124 19/09/29(日)03:56:39 No.626434758
俺はグラタンが好きだな
125 19/09/29(日)03:57:41 No.626434850
高いからあんまり食えないだけだぞ
126 19/09/29(日)03:58:58 No.626434936
チーズ嫌いを生み出すのはあの やたら乳臭いプロセスチーズのせいだと思う
127 19/09/29(日)03:59:46 No.626434983
四角いチーズを削ってる光景って日本で見ないよね
128 19/09/29(日)04:00:11 No.626435004
Kirliいいよね…
129 19/09/29(日)04:02:13 No.626435154
ぬあ…ゴーダくしょまじゅい…って思ってた時期が私にも有りました
130 19/09/29(日)04:02:46 No.626435187
チェダー好きもっと気軽に食いたい
131 19/09/29(日)04:05:02 No.626435345
マカロニチーズの国だからな…
132 19/09/29(日)04:07:31 No.626435499
チーズのうまみに甘えてる過ぎる…醤油の国だから反論できない…
133 19/09/29(日)04:07:56 No.626435525
ブルーチーズ美味しいけど匂いが苦手なんだよな…
134 19/09/29(日)04:13:46 No.626435850
家の近所にラクレットかけてくれる店ができたので一度ランチに行ったら 店内が…エッチなことしてあまり洗わないで翌日になったみたいな匂いがしてびっくりした 中年が一人で着やがったから嫌がらせの席に通されたのかと最初戸惑ったくらい店内中がそんな匂いだった すぐ慣れたけど
135 19/09/29(日)04:17:47 No.626436081
つまりエッチなことをしても!
136 19/09/29(日)04:26:50 No.626436545
ミモレットがうまあじ凄くて好き
137 19/09/29(日)04:27:13 No.626436566
カチュカバロ大好き…焼いてパンに乗せて食べるとモチモチで美味しい…
138 19/09/29(日)04:27:16 No.626436571
ミモレットと聞くといまだに森元を思い出してしまう
139 19/09/29(日)04:28:30 No.626436622
su3338413.jpg
140 19/09/29(日)04:45:51 No.626437412
ダニに思いを馳せながらミモレットをかじり酒を飲むの好き
141 19/09/29(日)04:49:38 No.626437583
スプレー式のチーズは子供の夢がつまってる
142 19/09/29(日)04:53:46 No.626437773
http://www.ohgiya.shop/shopdetail/000000000062/0000000163/page1/order/