虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/28(土)22:33:56 使い道... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569677636550.jpg 19/09/28(土)22:33:56 No.626351901

使い道少ないよねきくらげ

1 19/09/28(土)22:39:29 No.626354148

確かに中華くらいでしか使わないな

2 19/09/28(土)22:39:37 No.626354199

カタ茄子

3 19/09/28(土)22:40:11 No.626354402

生なら炒めたりサラダにしたりで結構おもしろく使える

4 19/09/28(土)22:40:11 No.626354405

中華サラダに入ってるとお得な気分

5 19/09/28(土)22:40:32 No.626354523

要はキノコだから食おうと思えば食い方は色々ある

6 19/09/28(土)22:44:18 No.626355935

ふわっふわのタマゴと痛めるのが最強だと思ってる

7 19/09/28(土)22:46:20 No.626356643

このコリコリ感を活かせる料理が中華以外で思い浮かばない・・・

8 19/09/28(土)22:48:18 No.626357439

じゃあハンバーグ 炒めて付け合わせもいいけどキノコソースとして使うと肉の柔らかさの対になっていいよ

9 19/09/28(土)22:48:23 No.626357460

日本産のやつは3倍くらいする

10 19/09/28(土)22:54:05 No.626359551

生より乾物の方がスープがしみ込む気がする

11 19/09/28(土)22:56:45 No.626360439

トンコツラーメンに刻んだキクラゲ入ってるのはどういう意図なの なんかのアクセントになる?アレ

12 19/09/28(土)22:57:13 No.626360619

>トンコツラーメンに刻んだキクラゲ入ってるのはどういう意図なの >なんかのアクセントになる?アレ 単純に美味いけど?

13 19/09/28(土)22:57:37 No.626360757

主張が激しすぎるから別のキノコ使ったほうが美味しいよねみたいな場面が多い

14 19/09/28(土)22:57:38 No.626360766

味しないよ?

15 19/09/28(土)22:57:48 No.626360801

>ふわっふわのタマゴと痛めるのが最強だと思ってる 卵痛めたらヤバいよ

16 19/09/28(土)22:59:32 No.626361409

近所に巨大な白いキクラゲをチャーシュー代わりにドンと乗せたラーメンを出す店がある 俺はちょっとダメだったな

17 19/09/28(土)23:03:30 No.626362845

>カタ茄子 ナスと間違えられるなんてキクラゲもかたなす…もとい形無しだね

18 19/09/28(土)23:04:00 No.626363035

最近は国産の生のキクラゲが簡単に買えるようになってありがたい 炒めたりスープに入れたりはよくやるけど 揚げるとどうなるんだろうこれ

19 19/09/28(土)23:08:35 No.626364701

これとピーマンを細く刻んだのともやしと豚肉をニンニクとごま油で炒めるととても美味しいものができる

20 19/09/28(土)23:12:18 No.626366003

中華だと砂糖水に入れて甘くして食べるとかもしてる

21 19/09/28(土)23:13:21 No.626366388

食物繊維の塊

22 19/09/28(土)23:14:51 No.626366956

>日本産のやつは3倍くらいする 菌床栽培確立されたからめちゃ安よ

23 19/09/28(土)23:29:16 No.626371984

きくらげは食感だけで味薄いから割と何にでも使えると思う 特に汁物

↑Top