19/09/28(土)22:33:56 使い道... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569677636550.jpg 19/09/28(土)22:33:56 No.626351901
使い道少ないよねきくらげ
1 19/09/28(土)22:39:29 No.626354148
確かに中華くらいでしか使わないな
2 19/09/28(土)22:39:37 No.626354199
カタ茄子
3 19/09/28(土)22:40:11 No.626354402
生なら炒めたりサラダにしたりで結構おもしろく使える
4 19/09/28(土)22:40:11 No.626354405
中華サラダに入ってるとお得な気分
5 19/09/28(土)22:40:32 No.626354523
要はキノコだから食おうと思えば食い方は色々ある
6 19/09/28(土)22:44:18 No.626355935
ふわっふわのタマゴと痛めるのが最強だと思ってる
7 19/09/28(土)22:46:20 No.626356643
このコリコリ感を活かせる料理が中華以外で思い浮かばない・・・
8 19/09/28(土)22:48:18 No.626357439
じゃあハンバーグ 炒めて付け合わせもいいけどキノコソースとして使うと肉の柔らかさの対になっていいよ
9 19/09/28(土)22:48:23 No.626357460
日本産のやつは3倍くらいする
10 19/09/28(土)22:54:05 No.626359551
生より乾物の方がスープがしみ込む気がする
11 19/09/28(土)22:56:45 No.626360439
トンコツラーメンに刻んだキクラゲ入ってるのはどういう意図なの なんかのアクセントになる?アレ
12 19/09/28(土)22:57:13 No.626360619
>トンコツラーメンに刻んだキクラゲ入ってるのはどういう意図なの >なんかのアクセントになる?アレ 単純に美味いけど?
13 19/09/28(土)22:57:37 No.626360757
主張が激しすぎるから別のキノコ使ったほうが美味しいよねみたいな場面が多い
14 19/09/28(土)22:57:38 No.626360766
味しないよ?
15 19/09/28(土)22:57:48 No.626360801
>ふわっふわのタマゴと痛めるのが最強だと思ってる 卵痛めたらヤバいよ
16 19/09/28(土)22:59:32 No.626361409
近所に巨大な白いキクラゲをチャーシュー代わりにドンと乗せたラーメンを出す店がある 俺はちょっとダメだったな
17 19/09/28(土)23:03:30 No.626362845
>カタ茄子 ナスと間違えられるなんてキクラゲもかたなす…もとい形無しだね
18 19/09/28(土)23:04:00 No.626363035
最近は国産の生のキクラゲが簡単に買えるようになってありがたい 炒めたりスープに入れたりはよくやるけど 揚げるとどうなるんだろうこれ
19 19/09/28(土)23:08:35 No.626364701
これとピーマンを細く刻んだのともやしと豚肉をニンニクとごま油で炒めるととても美味しいものができる
20 19/09/28(土)23:12:18 No.626366003
中華だと砂糖水に入れて甘くして食べるとかもしてる
21 19/09/28(土)23:13:21 No.626366388
食物繊維の塊
22 19/09/28(土)23:14:51 No.626366956
>日本産のやつは3倍くらいする 菌床栽培確立されたからめちゃ安よ
23 19/09/28(土)23:29:16 No.626371984
きくらげは食感だけで味薄いから割と何にでも使えると思う 特に汁物