19/09/28(土)18:36:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/09/28(土)18:36:10 No.626278202
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/09/28(土)18:37:06 No.626278440
切り出し辛そう
2 19/09/28(土)18:38:40 No.626278815
エメンタールか
3 19/09/28(土)18:38:43 No.626278832
すでにネズミに齧られてる…
4 19/09/28(土)18:39:49 No.626279091
もっとこう機械的に…
5 19/09/28(土)18:40:51 No.626279364
>実際にはネズミがチーズを好んで食べるわけではなく、むしろ乳製品は与えてもほとんど食べることはない。この誤解が広まった説として、発酵の段階でできた気泡をネズミがかじったものと間違えたからというものがある。 40年生きてきて初めて知った
6 19/09/28(土)18:42:23 No.626279782
ネズミが齧ったにしても外から入ってきた穴が見当たらんよな
7 19/09/28(土)18:43:03 No.626279917
つまりネズミはチーズから発生するということだろ
8 19/09/28(土)18:43:36 No.626280043
ネズミは戸棚の裏の卵から産まれるんだろ
9 19/09/28(土)18:44:56 No.626280349
濡れ衣まうまう
10 19/09/28(土)18:45:27 No.626280470
気泡穴をネズミ穴って認識してる人はじめてみた
11 19/09/28(土)18:45:56 No.626280572
まあまあ重労働だな
12 19/09/28(土)18:47:38 No.626280981
チーズアイがあるチーズのほうがむしろマイノリティ
13 19/09/28(土)18:48:24 No.626281163
トムとジェリーの所為じゃないかな…その誤解
14 19/09/28(土)18:48:47 No.626281267
誰だネズミの卵なんて言った奴は! 留年させるぞ!
15 19/09/28(土)18:49:05 No.626281331
ネズミはどこにでもいるな…
16 19/09/28(土)18:49:24 No.626281399
おいしい しかしほんのすこししおをたしなさい アナトール
17 19/09/28(土)18:51:34 No.626281906
正月に板餅切ってる時の俺みたいだ
18 19/09/28(土)18:56:32 No.626283064
>トムとジェリーの所為じゃないかな…その誤解 トムとジェリーがそのネタを使ったのはそれ以前からそういう認識があったからだろう まあ日本人がって言うならトムジェリかもだけど
19 19/09/28(土)18:57:52 No.626283358
いつものこっち見ながら料理する人の動画かと思ったら違った
20 19/09/28(土)18:58:07 No.626283418
>正月に板餅切ってる時の俺みたいだ 町内会の比較的若い人来たな…
21 19/09/28(土)18:58:27 No.626283498
実際気泡穴をネズミが食った痕って話はいつからある話なんだろうな かなり大昔から言われてるんじゃないだろうか
22 19/09/28(土)18:58:49 No.626283581
ホールのチーズって憧れるものがある
23 19/09/28(土)19:02:03 No.626284372
確かにネズミがかじるとだいたいこんな感じの穴になりそう
24 19/09/28(土)19:04:32 No.626285032
>>正月に板餅切ってる時の俺みたいだ >町内会の比較的若い人来たな… それも関東人だ そんなに角を立てたいのかね…
25 19/09/28(土)19:04:34 No.626285047
>実際気泡穴をネズミが食った痕って話はいつからある話なんだろうな >かなり大昔から言われてるんじゃないだろうか マジレスが期待されてるかわからないまま答えるが産地では間違いようがないので おそらくエメンタールを大々的に輸出し始めた19世紀くらいからだと思う もともと長期保存に強いハードチーズでドイツやイタリアに売ってたせいもあって北米市場を圧倒できたのがこのエメンタールとフランスのグリュイエールなのだ そしてこの2種のチーズの売れ残りやカビたカケラを寄せ集めて均質化して新たなチーズとして売る事に成功したのがKRAFT社で つまりこれがプロセスチーズであるのだ
26 19/09/28(土)19:05:06 No.626285182
確かにこれで殴られたら死ぬな…
27 19/09/28(土)19:05:26 No.626285264
>しかしほんのすこししおをたしなさい >アナトール 全部廃棄だ!
28 19/09/28(土)19:06:19 No.626285492
外側に穴ひとつ開いてないのになんでネズミが食ったとか思うの ばかなの
29 19/09/28(土)19:06:42 No.626285589
逆になんで他のチーズは気泡開かないの?
30 19/09/28(土)19:06:56 No.626285648
あいつチーズの話になると
31 19/09/28(土)19:07:13 No.626285723
たのもしいよな
32 19/09/28(土)19:07:27 No.626285797
マンガで見た
33 19/09/28(土)19:09:53 No.626286410
>おそらくエメンタールを大々的に輸出し始めた19世紀くらいからだと思う アニメでネタに昇華されるには丁度いい頃だな
34 19/09/28(土)19:11:15 No.626286757
>逆になんで他のチーズは気泡開かないの? 実はよくわかってない 乳糖分が多いと炭酸ガスが発生するんじゃないかと言われてて エメンタールもやりようによってはこの穴ができないように作れるらしい
35 19/09/28(土)19:12:35 No.626287125
マジでためになるスレだった ありがとう
36 19/09/28(土)19:12:50 No.626287200
>実はよくわかってない >乳糖分が多いと炭酸ガスが発生するんじゃないかと言われてて >エメンタールもやりようによってはこの穴ができないように作れるらしい たまたま穴の空く配合だったのか
37 19/09/28(土)19:13:25 No.626287374
気泡ないと売れないとかありそうだなって コンニャク黒くするみたいに
38 19/09/28(土)19:14:27 No.626287674
チーズの中はネズミの卵でいっぱいだ!
39 19/09/28(土)19:15:05 No.626287860
まるでチーズ博士だ
40 19/09/28(土)19:16:28 No.626288247
>>逆になんで他のチーズは気泡開かないの? >実はよくわかってない >乳糖分が多いと炭酸ガスが発生するんじゃないかと言われてて >エメンタールもやりようによってはこの穴ができないように作れるらしい 牛の餌の干し草の微粒子が混じってると気泡ができるとかも言われてた気がする
41 19/09/28(土)19:18:04 No.626288673
チーズの穴って本当に空いてるんだな ヒューマンエラーの例え話でしか聞いてなかった
42 19/09/28(土)19:20:02 No.626289170
絵に描いたようなチーズだ
43 19/09/28(土)19:20:19 No.626289239
でもうちのハムスターチーズ大好きだったよ
44 19/09/28(土)19:23:06 No.626290000
昔のアニメで穴チーズが使われてたのは穴付きの方がチーズと判別しやすかったからかもね
45 19/09/28(土)19:31:37 No.626292229
>牛の餌の干し草の微粒子が混じってると気泡ができるとかも言われてた気がする 製造環境の衛生改善で穴がなくなって業者が首かしげてるみたいなニュースあったね