虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/28(土)03:11:05 めっち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/28(土)03:11:05 No.626143913

めっちゃ腹減ったのに今家にスレ画と塩しかない

1 19/09/28(土)03:13:16 No.626144086

油で揚げて塩を振れ

2 19/09/28(土)03:13:59 No.626144136

油ない…

3 19/09/28(土)03:14:33 No.626144176

せめてオリーブオイルは常備しとけ阿呆

4 19/09/28(土)03:14:39 No.626144185

塩スパでいいだろ!

5 19/09/28(土)03:15:00 No.626144208

サラダのドレッシングあるならそれ絡めるだけで美味しくなるよ 無かったらふりかけとかでも美味しくなる

6 19/09/28(土)03:15:35 No.626144243

お茶漬けなんかも意外と合う

7 19/09/28(土)03:16:59 No.626144338

ゆかりと梅干しでご馳走だ

8 19/09/28(土)03:17:11 No.626144352

真水で茹でて水で締めてめんつゆで食うのは意外と行ける

9 19/09/28(土)03:17:20 No.626144364

コンビニ行ってパスタ買ってこい

10 19/09/28(土)03:17:47 No.626144393

スパゲティ茹でて塩コショウだけでもまあまあおいしい

11 19/09/28(土)03:18:42 No.626144451

素パスタはウマいゾ ただ今食うくらいならもう寝て明日朝ご飯買ってこい

12 19/09/28(土)03:19:32 No.626144510

極限まで腹を減らして食うのだ

13 19/09/28(土)03:24:46 No.626144887

腹減ってんならバリラと塩ありゃ十分じゃねぇか…?

14 19/09/28(土)03:25:35 No.626144948

醤油とマヨネーズかけたらめっちゃ美味いぞ

15 19/09/28(土)03:27:56 No.626145133

マジックソルトがあるだけでごちそうになるから常備しておくんだ!

16 19/09/28(土)03:28:48 No.626145200

パスタってメーカーで違いある? そんなに試してないけど俺の舌だと分からん

17 19/09/28(土)03:29:02 No.626145217

うちのママもバニラスパアゲッティ大好きなんだけど そんな味違うもんなん…?

18 19/09/28(土)03:30:36 No.626145340

塩コショウ振って炒めるの美味しいよね

19 19/09/28(土)03:30:40 No.626145346

>パスタってメーカーで違いある? >そんなに試してないけど俺の舌だと分からん わかんないならそれはそれでなんでもいいと思う とりあえずバリラにしとけば間違いはないけど

20 19/09/28(土)03:35:56 No.626145724

わりと冗談抜きで塩とこれだけでも十分じゃね

21 19/09/28(土)03:36:11 No.626145745

俺いっつもママーの束ねてるやつ食ってるけど 今度バリラ買ってみよう

22 19/09/28(土)03:36:35 No.626145773

>塩コショウ振って炒めるの美味しいよね それにオリーブあれば十分だな

23 19/09/28(土)03:37:17 No.626145827

粉末ガーリックと一味も常備しておけば 簡単にペペロンチーノっぽい物も作れる

24 19/09/28(土)03:38:11 No.626145893

ツナ缶くらいあるじゃろ

25 19/09/28(土)03:38:18 No.626145904

輸入モノならバリラかディチェコで国産ならマ・マーがいい 特にマ・マーはうまく茹でるとプリッとした食感を得やすくていいすごくいい

26 19/09/28(土)03:38:59 No.626145958

ツナ缶の在庫も無いとかどうやって生きてんだ

27 19/09/28(土)03:40:30 No.626146071

キューピーのガーリック&赤とうがらしってドレッシングっぽいパスタソースは簡単にペペロン味出せる上に味が濃いから1本で結構長く持つので常備しておくといい

28 19/09/28(土)03:44:32 No.626146316

俺はSBのみじん切りにんにくとハウスのイタリアンハーブ

29 19/09/28(土)03:49:41 No.626146585

本当にスレ画と塩しかないの? 味噌や醤油や白だしはないのかい? 重曹があるんだったら3Lに7gほどの重曹を入れて茹でるとラーメンもどきになるぞ

30 19/09/28(土)03:49:56 No.626146604

マジで塩しかないなら全体を食べやすい塩分濃度にするより 茹でた麺を半分に分けて片方は最低限食べやすくする程度の薄さもう片方をちょびっとしょっぱいかもくらいの濃さにして後者をオカズ扱いにするんだ こうする事で攻撃力が出る

31 19/09/28(土)03:51:32 No.626146675

とりあえず醤油とマヨかけとけ

32 19/09/28(土)03:52:00 No.626146700

バリラだと茹でる時塩多めじゃないと旨味が弱い気がするんだ

33 19/09/28(土)03:52:47 No.626146731

酒煮詰めて絡めたりなんか

34 19/09/28(土)03:54:01 No.626146790

1kgまでしか見たことなかったけどスレ画って5kgとかあるのか…

35 19/09/28(土)03:54:15 No.626146803

もうコンビニ行って弁当買ってくりゃいいと思う

36 19/09/28(土)03:54:30 No.626146817

乾燥パスタって激安でなければたいてい美味しく食べれる でも同時に食べ比べてみると味も香りも結構違うから一度試してみると面白いよ

37 19/09/28(土)03:54:37 No.626146822

カルディで売ってるモンスーロが茹で汁の香りがディチェコより香ばしい気がするんでよく使う まあでもコスパ重視するならバリラ一択だなあ

38 19/09/28(土)03:57:48 No.626146978

油ないのは厳しいな マヨがあればマヨを油にしてソースでもだばあするとか

39 19/09/28(土)03:59:38 No.626147064

業務スーパーで88円のハチのソースが生命線

40 19/09/28(土)04:00:32 No.626147107

今夜はママー派が多くていいな俺もそうだ でも時間帯悪いとimgでなぜか馬鹿にされるんだよママー

41 19/09/28(土)04:00:50 No.626147117

茹でるときに塩入れるのは麺に味付けるためだからちゃんとそこそこの量入れろよな

42 19/09/28(土)04:01:40 No.626147153

ソースなんてカレーとかシチューのルー使えば大量に作れないか

43 19/09/28(土)04:01:40 No.626147154

>業務スーパーで88円のハチのソースが生命線 念 1kgミートソースもまあまあイケるんだけど 便に密封してもやっぱりカビやすいのがね

44 19/09/28(土)04:02:12 No.626147169

ママーのは茹であげた時の香りが一番好み

45 19/09/28(土)04:03:13 No.626147209

禁じ手のパスタに焼きそばソースもリーズナブルだぞ

46 19/09/28(土)04:03:39 No.626147223

大して値段変わらんのにママー選ぶ理由がない

47 19/09/28(土)04:05:14 No.626147292

コンポタに塩コショウとか

48 19/09/28(土)04:05:40 No.626147312

>コンポタに塩コショウとか いいね~

49 19/09/28(土)04:06:56 No.626147359

>1kgミートソースもまあまあイケるんだけど >便に密封してもやっぱりカビやすいのがね あれはダイソーでタッパー買ってきて保存用と取り分け用にして 一度洗ってから業務スーパーで売ってる食品にも使えるアルコールスプレーで消毒してから移し替える 取り出すときは蓋はなるべくかぶせたまま消毒したスプーンですばやく取り出せば2-3ヶ月使えるよ

50 19/09/28(土)04:07:25 No.626147380

ヒガシマルくらいは常備しておくべきだ

51 19/09/28(土)04:07:48 No.626147395

ママーは早ゆでのために断面がカットされてるから 同じ量茹でても量が微妙に少ないのだ…

52 19/09/28(土)04:08:34 No.626147425

固定概念を捨てればうどんスープでも食える

53 19/09/28(土)04:10:31 No.626147513

ディヴェッラがバリラとかと比べても妙に安いのでよく買ってる

54 19/09/28(土)04:10:45 No.626147524

>業務スーパーで88円のハチのソースが生命線 あれ他所のと違って香料じゃなくてスパイス効いてるから挽肉とかキノコちょい足しするとめっちゃ美味いんだよなぁ

55 19/09/28(土)04:11:05 No.626147550

空腹だと判断能力鈍くなるよね

56 19/09/28(土)04:11:47 No.626147577

水で冷やしてからトマトきゅうりごま油めんつゆゆず胡椒梅干し紹興酒で和える

57 19/09/28(土)04:11:49 No.626147579

ハチのソースで食うぐらいならキューピーとかの和えるだけのソースのが美味しくない? ママーの缶ソースとかも一食100円ぐらいだし

58 19/09/28(土)04:12:32 No.626147615

ピエトロのドレッシング雑に振りかけただけでも美味いぞ

59 19/09/28(土)04:12:57 No.626147631

ハチソースおいしいよ 野菜のトマトソースおすすめ

60 19/09/28(土)04:15:12 No.626147734

ハチは自分で足すの前提の味だからな

61 19/09/28(土)04:22:52 No.626148034

ハチはカレーが口に合わないから避けてたけどパスタは美味しいのか 今度買ってみよう

62 19/09/28(土)04:23:15 No.626148045

あくる日もトマト缶と肉野菜を雑に煮込んで冷凍するのだ 自分で作ると軽く引くほど安い…

63 19/09/28(土)04:24:16 No.626148090

単体で温めてかけるだけだとハチ微妙だぞ

64 19/09/28(土)04:25:23 No.626148128

味噌汁みたいなものだし家に今ある具材と調味料でお前だけの味を見つけるんだ

65 19/09/28(土)04:26:30 No.626148172

塩コショウと味の素で

66 19/09/28(土)04:26:31 No.626148173

ミートはそうだけど野菜トマトは単体でも足してもうまいと思うけどなぁ

67 19/09/28(土)04:38:03 No.626148630

食べずに文句言う人も居るしな

68 19/09/28(土)04:39:39 No.626148702

ゆであがったパスタにマヨネーズと卵1個放り込んでなんちゃってカルボナーラにして食べるの美味しい

69 19/09/28(土)04:42:42 No.626148819

>ハチはカレーが口に合わないから避けてたけどパスタは美味しいのか >今度買ってみよう 安くて量が2人前のコスパが大きいから自分で味を調整できないと辛い うまさを求めるならママーかアオハタのでも買っておくといい

70 19/09/28(土)04:52:10 No.626149177

桃屋のきざみニンニクは常備しとくといい きざみニンニクと一味でお手軽ペペロンチーノだ

71 19/09/28(土)04:57:32 No.626149356

>1kgミートソースもまあまあイケるんだけど >便に密封してもやっぱりカビやすいのがね タッパー小分けして冷凍でいけないか?

72 19/09/28(土)05:09:01 No.626149755

きな粉とチーズとケチャップで作るボロネーゼもどきが美味い コツは水で伸ばしたきな粉の臭みを抜くために早めに煮立たせておくこと

73 19/09/28(土)05:17:26 No.626150023

ソース自作派は意外と少ないのか

74 19/09/28(土)05:17:31 No.626150025

基本的には安ければ安いほど原材料が減るのでまずくなるけど食事にこだわりのない人はなんでもうまいからそこの齟齬はどうしようもないよね

75 19/09/28(土)05:19:26 No.626150079

桃屋なら例の食べられるラー油かな あれを茹でたてパスタにからめて刻みネギと醤油垂らして喰うとめっちゃ美味い

76 19/09/28(土)05:20:27 No.626150109

醤油は切らしてもオリーブ油とごま油は絶対に切らせない

77 19/09/28(土)05:21:15 No.626150136

最近はこれ一本系の調味料が増えてありがたい

78 19/09/28(土)05:25:05 No.626150262

結局コンビニでおにぎり買ってきたからもうこのスレはいいです

79 19/09/28(土)05:28:40 No.626150368

スパゲティを茹でたあとのお湯美味しい…

80 19/09/28(土)05:36:15 No.626150589

レトルトのミートソースとかより小袋のたらことかバジルソースの方が手軽に保管できて好き

81 19/09/28(土)05:39:51 No.626150720

>スパゲティを茹でたあとのお湯美味しい… スープスパゲティ作れや…

82 19/09/28(土)05:41:17 No.626150790

書き込みをした人によって削除されました

83 19/09/28(土)05:43:26 No.626150855

自作より冷凍のがうまい…少ないけど

84 19/09/28(土)05:47:12 No.626150965

オリーブオイルとニンニクと茹で汁だけなのになんであんなうまあじが出るんだろう

85 19/09/28(土)06:36:20 No.626152758

カブトボーグ見よう

86 19/09/28(土)06:39:58 No.626152922

パスタソースもかえ http://barilla.co.jp/products/products03.html

87 19/09/28(土)07:06:56 No.626154502

耐熱皿とレンジがあるなら半分に折ったパスタと水と塩入れて10分くらいで茹でられる

88 19/09/28(土)07:11:25 No.626154816

引っ越した先でクソ安売りしててありがたい

↑Top