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19/09/28(土)00:25:41 魚綺麗... のスレッド詳細

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19/09/28(土)00:25:41 No.626115244

魚綺麗におろせるようになりたい

1 19/09/28(土)00:27:24 No.626115748

自分で捌けるのかっこいいよね…

2 19/09/28(土)00:28:58 No.626116219

俺たまに練習してアジをボロボロにしてるよ…

3 19/09/28(土)00:30:22 No.626116648

最後のページの包丁の渡し方怖いな!

4 19/09/28(土)00:30:56 No.626116829

なんだその包丁の渡し方 調子に乗ってんじゃねえ

5 19/09/28(土)00:31:05 No.626116867

なんか急にスレ立つようになったな

6 19/09/28(土)00:31:35 No.626117010

どんくらい急だった?

7 19/09/28(土)00:31:47 No.626117082

アニメいつやるんだろ

8 19/09/28(土)00:34:32 No.626117920

釣って食うを趣味にすると嫌でもうまくなるよ アナゴも捌けるようになった

9 19/09/28(土)00:34:43 No.626117972

簡単簡単こうして三枚におろして中骨に肉がたっぷりつく

10 19/09/28(土)00:35:28 No.626118189

頭は完全に落とさない方が内蔵取りやすいんだけどな 頭の上半分切って腹を裂いて頭を下に引っ張れば 内蔵の大部分まるごと引っこ抜けて洗いやすいぞ

11 19/09/28(土)00:35:35 No.626118231

開くだけなら割と見よう見まねでもそれっぽくは出来るできた

12 19/09/28(土)00:36:19 No.626118412

あれネギ姉さんの人じゃ無い?

13 19/09/28(土)00:37:06 No.626118617

簡単だよね包丁ちゃんと研いでるともっと簡単こうやって骨ごと下ろす

14 19/09/28(土)00:37:26 No.626118705

>簡単簡単こうして三枚におろして中骨に肉がたっぷりつく 小ぶりなやつなら骨せんべいにするのもいいかもね

15 19/09/28(土)00:38:12 No.626118899

皮いつ剥いた?

16 19/09/28(土)00:39:19 No.626119207

スプーンで骨に付いた魚肉削ぎ落とせばいいのよ

17 19/09/28(土)00:39:24 No.626119242

皮は剥いてないだろ

18 19/09/28(土)00:40:13 No.626119517

3枚にしてから皮剥くと高確率で身がボロボロになる

19 19/09/28(土)00:41:30 No.626119860

サンマは初心者が練習するために生まれてきたんじゃないかってくらいおろしやすい

20 19/09/28(土)00:42:51 No.626120275

サムネでめしにしましょうかと思った

21 19/09/28(土)00:43:47 No.626120566

スレ画見てなんか違和感あるなと思ったら 俺アジのうろこ取ったことなかった

22 19/09/28(土)00:45:12 No.626120959

おろした後に背中側からちょこっとだけ捲る 皮を下にして置き、包丁の背で捲った皮を押さえるように当てる そこから指先で皮を押さえつつ包丁で身を押しのけるように動かすと綺麗に剥げるよ

23 19/09/28(土)00:45:21 No.626121000

丁寧に水洗いの段階でボロボロにしちゃうんだけどなんか間違ってるのかな

24 19/09/28(土)00:48:07 No.626121651

>丁寧に水洗いの段階でボロボロにしちゃうんだけどなんか間違ってるのかな 滑るからって力入れすぎでは

25 19/09/28(土)00:49:28 No.626121983

捌けるけど手とまな板と包丁につく臭いが無理なんだ ラップしてゴム手してって準備大変だし洗うのもつらいから捌いてあるやつ買ってくる

26 19/09/28(土)00:52:19 No.626122658

中落ち部分はどうしてる? 俺はいつもそのまま汁物にしてる

27 19/09/28(土)00:53:25 No.626122912

魚釣って捌いて食いたいけど潔癖だから生魚まな板の上に置きたくない

28 19/09/28(土)00:57:55 No.626124199

俺いつも首落として首側から尻尾へ下ろしてたわ家でやるだけだしまあいっか

29 19/09/28(土)00:58:09 No.626124272

中落ちという概念を知らなかったからずっと二枚じゃんって思ってた

30 19/09/28(土)01:00:36 No.626124948

たまにしかやらないから物凄く下手だわ アジの刺身を食べよう→なめろうにするか…になる

31 19/09/28(土)01:01:32 No.626125174

俺がやるとどうしても腹の部分が皮にくっついてしまう…

32 19/09/28(土)01:02:25 No.626125360

本当にたまに大きめのが釣れると捌くのが簡単で感動する

33 19/09/28(土)01:03:56 No.626125691

YEAR! て

34 19/09/28(土)01:04:02 No.626125716

まな板は専用のでも安く買えばいいし手と包丁の生臭い匂いは食器用洗剤でよく洗えば落ちるのでは?

35 19/09/28(土)01:04:11 No.626125746

マゴチとか平べったい魚になると勝手が違って困惑する

36 19/09/28(土)01:04:16 No.626125766

釣り楽しそうだけど海無し県だからしょうもない川しかない

37 19/09/28(土)01:04:20 No.626125790

その辺でバスでも釣って捌く練習しよう

38 19/09/28(土)01:05:03 No.626125949

仕掛け作って釣って〆て捌くまで一連を一人でできるのってかっこいいな

39 19/09/28(土)01:05:30 No.626126055

内蔵は指でやんない?

40 19/09/28(土)01:05:40 No.626126087

見様見真似でも奇麗に捌けるの楽しくて魚ばっか買っちゃう

41 19/09/28(土)01:05:56 No.626126149

指でやると身がボロボロになる不器用さんなので包丁使う

42 19/09/28(土)01:06:10 No.626126203

身骨身にするところまではうまくいくんだけど皮が上手く剥げなくて失敗する コツあったら教えてほしい

43 19/09/28(土)01:06:45 No.626126340

川魚は骨細いよね

44 19/09/28(土)01:07:14 No.626126425

皮は包丁動かすんじゃなくて皮を引っ張るんだっけ…

45 19/09/28(土)01:07:21 No.626126446

かねこくんの動画観てると勉強になる

46 19/09/28(土)01:08:17 No.626126664

>コツあったら教えてほしい 尻の方からやる以外になにかあるのだろうか…

47 19/09/28(土)01:09:59 No.626126982

頭とかこんなとこも鱗あんの!?って発見がある

48 19/09/28(土)01:13:39 No.626127788

>内蔵は指でやんない? 俺も指で取り出しちゃう 不器用だから包丁でやると身を崩しそうになるしうまく取れないと変に力が入って怖い

49 19/09/28(土)01:17:50 No.626128714

>尻の方からやる以外になにかあるのだろうか… 俺アジなら首のあたりから手で剥くなあ 魚の尻尾側は筋肉集まってるから剥きにくい 腹の方は皮に肉が持っていかれやすい だからまな板に皮を押し付けて背の方から指で剥いでいくとやり易い

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