虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/28(土)00:23:37 茄子が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/28(土)00:23:37 No.626114573

茄子がスーパーおいしい季節ですね

1 19/09/28(土)00:26:30 No.626115536

なんかうちで焼いたナスってこういうテカテカした感じじゃなくて ぐじょぐじょっとした感じのが出てくるんだけどなんなの 魚焼き器で焼くんじゃなくてフライパンとか使ったほうがいいの…

2 19/09/28(土)00:27:25 No.626115750

茄子は油の恋人だぞ

3 19/09/28(土)00:29:09 No.626116277

子供の頃は調理した茄子がグロテクスに見えて駄目だったけど 今じゃめっちゃ食べる…

4 19/09/28(土)00:29:14 No.626116311

油で炒めただけのナスにつゆをちょこっと垂らして食う! 絶品!

5 19/09/28(土)00:30:15 No.626116604

>魚焼き器で焼くんじゃなくてフライパンとか使ったほうがいいの… フライパンで油を気持ち多めに 中火~弱火でやってみて

6 19/09/28(土)00:30:45 No.626116777

適当に炒める 味噌乗せて食べる ウンメェ

7 19/09/28(土)00:31:26 No.626116963

油使わない焼き茄子は焼き茄子でうまいけどね

8 19/09/28(土)00:36:44 No.626118518

生姜醤油をくれ

9 19/09/28(土)00:37:19 No.626118680

松屋の味噌とナスの料理が楽しみな季節だ

10 19/09/28(土)00:44:07 No.626120663

天ぷらにしたいけど揚げ物は片付けが面倒で結局フライパンで炒めちゃうな

11 19/09/28(土)00:45:01 No.626120914

ふわとろなすって種類のが本当にふわとろで美味しい

12 19/09/28(土)00:46:08 No.626121189

昔は嫌いだったけど今はめちゃくちゃ好き なんでこんな美味いもの嫌ってたのか分からない

13 19/09/28(土)00:49:26 No.626121974

麻婆茄子のもと使ってる んまい

14 19/09/28(土)00:50:06 No.626122128

いい油吸わせるとそれだけで倍うまくなる

15 19/09/28(土)00:50:11 No.626122156

ピーマンと一緒に味噌砂糖酒ぶち込んで炒める うまい

16 19/09/28(土)00:51:38 No.626122497

>いい油吸わせるとそれだけで倍うまくなる 油は盲点だったなちょっといいサラダ油とか使うの?

17 19/09/28(土)00:52:02 No.626122595

肉炒めた油で焼きたい

18 19/09/28(土)00:52:47 No.626122756

ナスはスポンジ 美味い汁吸わせるとその分美味くなる

19 19/09/28(土)00:52:56 No.626122788

やすい味付きカルビ肉と一緒に炒めるだけでゴキゲンになる+エリンギだと直義

20 19/09/28(土)00:55:04 No.626123306

上等なゴマ油でじっくり焼いてめんつゆにドボンだ パンチが欲しいなら牛脂やラードもアリ

21 19/09/28(土)00:55:46 No.626123503

ごま油で炒めてめんつゆとラー油で味付けするとめっちゃ美味い

22 19/09/28(土)00:55:53 No.626123550

8月くらいから食ってるからもう見たくないレベルで食べ飽きた

23 19/09/28(土)00:56:42 No.626123842

ひき肉と一緒に痛めつけたりするとおかずにぴったり

24 19/09/28(土)00:56:47 No.626123861

>油は盲点だったなちょっといいサラダ油とか使うの? 牛脂とか胡麻油とか

25 19/09/28(土)00:57:30 No.626124095

そうめんと茄子を出汁でクタクタになるまで茹でて食べてる

26 19/09/28(土)00:57:44 No.626124149

ナスに限れば油は質というより量じゃね? でも大量に使うなら油の味も大事なのかな

27 19/09/28(土)00:57:45 No.626124154

皮が黒くなるまで魚焼きグリルで両面焼く 皮をむいてめんつゆで食べる うまい

28 19/09/28(土)00:58:06 No.626124262

>そうめんと茄子を出汁でクタクタになるまで茹でて食べてる うわいいなそれ明日やるわ

29 19/09/28(土)00:58:46 No.626124439

茄子は引くくらい油吸うよね…

30 19/09/28(土)00:59:37 No.626124681

>茄子は引くくらい油吸うよね… でもそれが美味いから困る困らない

31 19/09/28(土)00:59:55 No.626124772

油っ気の多い炒め料理にすごく合う もちろんシンプルな焼きナスもおいしいんだけどね

32 19/09/28(土)00:59:55 No.626124773

ナスとサバはおっさんになると凄く好きになる

33 19/09/28(土)01:00:21 No.626124891

牛脂貰ってくるかー 冷えたら悲惨な事になりそうだけど

34 19/09/28(土)01:01:18 No.626125106

なすにミートソースとチーズかけてグラタン焼いたりするのもいい

35 19/09/28(土)01:01:49 No.626125236

スーパーで売ってる日ハムとかの大きいピザに追いピザソースしてスライスした茄子を乗せて追いオリーブして焼くと美味しいよ

36 19/09/28(土)01:02:12 No.626125313

豚バラ炒めて脂が出たところに茄子を投入し麺つゆや味噌で味付けする おいち

37 19/09/28(土)01:02:26 No.626125363

豚バラと一緒に炒めてポン酢で味付け これだけでうまい

38 19/09/28(土)01:02:43 No.626125413

鯖は漁村出身だとカレー焼きかすき焼きが至高

39 19/09/28(土)01:03:09 No.626125515

ナスの旬って今なの?

40 19/09/28(土)01:03:46 No.626125655

味ぽん炒めはさっぱりしておいしいね

41 19/09/28(土)01:04:20 No.626125787

炒めるとすごい油吸う

42 19/09/28(土)01:04:23 No.626125799

フフフこいつは驚いた秋なすの旨さをご存じないとは

43 19/09/28(土)01:05:10 No.626125979

近所のスーパーはなすと長なすと米なすが売ってるんだけどどう違うのかよくわからない

44 19/09/28(土)01:05:18 No.626126010

夏に作り置きしたバジルペーストを塗ってオーブンで焼く

45 19/09/28(土)01:06:05 No.626126187

秋茄子は今の時期がちょうど旬じゃろ やわらかくておいしいよ

46 19/09/28(土)01:06:09 No.626126200

鯖をすき焼きにするの!?

47 19/09/28(土)01:06:29 No.626126271

秋茄子は嫁に食わすな

48 19/09/28(土)01:07:42 No.626126532

>鯖をすき焼きにするの!? そうだよ、牛肉のポジションに鯖の切り身が来る 脂多すぎて他の魚みたいには食いようがないってのが実情なんだけど

49 19/09/28(土)01:07:48 No.626126556

秋茄子俺に食わせろ

50 19/09/28(土)01:08:28 No.626126696

なすのへたについてるトゲが殺意向けてきてつらい

51 19/09/28(土)01:09:18 No.626126856

太陽たっぷり浴びた夏のナスも味があっていいけど秋ナスの皮までしっとりには勝てない

52 19/09/28(土)01:10:15 No.626127047

鶏油で

53 19/09/28(土)01:10:26 No.626127084

茄子って栄養ないからな…って思うと買うの躊躇する

54 19/09/28(土)01:10:35 No.626127123

>ナスの旬って今なの? 茄子は6~9月末ごろまでの暖かい時期が旬だから今が露地ものを安く美味しく食べられる最後の旬になる

55 19/09/28(土)01:11:19 No.626127274

>茄子って栄養ないからな…って思うと買うの躊躇する 栄養かどうかは知らないけどナスにはナスニンっていう物質が含まれててちょっと楽しいよ

56 19/09/28(土)01:11:49 No.626127382

>なすのへたについてるトゲが殺意向けてきてつらい ちびっこか!!

57 19/09/28(土)01:12:10 No.626127455

ひき肉・ニンニクの芽・ナス・焼きそば(ソース無し)をオリーブ油で焼いてから 業務スーパーで売られてるシュリンプチリソルト小さじ二杯とお湯入れて3分間蒸す ピリ辛焼きそばのできあがり

58 19/09/28(土)01:13:06 No.626127654

明日茄子買ってくるわ…

59 19/09/28(土)01:13:48 No.626127821

なす にん

60 19/09/28(土)01:13:52 No.626127831

なんでこんな口の中でとろけるんだろう…ほかの食材から油を取り入れたからだ…

61 19/09/28(土)01:13:57 No.626127843

トゲ尖ってるほうが新鮮みたいよ

62 19/09/28(土)01:14:12 No.626127895

見事なナステマだ

63 19/09/28(土)01:15:17 No.626128138

ナスマテ~

64 19/09/28(土)01:15:38 No.626128215

うどん屋のなすの天ぷらがちょううめえ

65 19/09/28(土)01:15:41 No.626128227

ナスが好きなインド人

66 19/09/28(土)01:15:48 No.626128252

最近焼きナスや焼き浸しに挑戦してるけどどうも皮がうまく剥けない

67 19/09/28(土)01:16:10 No.626128321

煮込のだけはダメだ皮しか残らない

68 19/09/28(土)01:16:22 No.626128363

>ナスが好きなインド人 ナンがナスの形っぽいのはそういう理由か

69 19/09/28(土)01:16:29 No.626128395

素揚げいいよね…

70 19/09/28(土)01:16:43 No.626128450

串でケツに穴開けてやく!

71 19/09/28(土)01:16:46 No.626128458

なすのトラ剥きってピーラーでやるのかな 面倒臭くてむいたことないや

72 19/09/28(土)01:16:52 No.626128490

皮はお母さん並に手の皮が厚くなれば剥けるようになる

73 19/09/28(土)01:17:07 No.626128544

カーチャンの揚げ出し茄子がくいてえなあ

74 19/09/28(土)01:17:07 No.626128545

ナスとニンニクつかった美味しい物が食べたい

75 19/09/28(土)01:17:26 No.626128616

麻婆茄子の茄子を美味しい状態にできる人は凄い 俺がやると芯が残るか崩れてグズグズになる

76 19/09/28(土)01:17:57 No.626128747

なすだけ先に焼いて取り出しておくことで美しいなすを保てるようになったよ

77 19/09/28(土)01:18:09 No.626128799

>ナスとニンニクつかった美味しい物が食べたい アヒョーウオ?

78 19/09/28(土)01:18:36 No.626128917

ヒンディー語だとナスはベイガン

79 19/09/28(土)01:19:17 No.626129074

あいつナスだったのか 道理で強いわけだよ

80 19/09/28(土)01:19:27 No.626129113

>アヒョーウオ? グーグル検索したらなんで学園祭の写真がでてくるの…

81 19/09/28(土)01:19:34 No.626129136

油引かずに適当に縦割りしたナスをフライパンで焼いてしょうゆと生姜で食う 最高に美味い

82 19/09/28(土)01:19:43 No.626129162

味噌汁が一番好きだな

83 19/09/28(土)01:19:55 No.626129200

>ヒンディー語だとナスはベイガン ビンディベイガンってカレーがあったけどもしかしてナスカレーだったのかな

84 19/09/28(土)01:20:23 No.626129300

皮くじらとみそ汁にするとめちゃくちゃうまい

85 19/09/28(土)01:20:40 No.626129362

>油引かずに適当に縦割りしたナスをフライパンで焼いてしょうゆと生姜で食う あじの詰まったのならそれだけで十分だね

86 19/09/28(土)01:21:09 No.626129463

美味しんぼで出てた適当に輪切りにした茄子をごま油で炒めて醤油をさっとかけたやつがシンプルなのにめちゃめちゃ美味い

↑Top