ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/26(木)23:20:48 No.625863012
ラピュタパン焼いたけど難しいねこれ
1 19/09/26(木)23:21:41 No.625863246
カタジュピター
2 19/09/26(木)23:22:58 No.625863589
あわびかと思った
3 19/09/26(木)23:25:12 No.625864137
同化してね?
4 19/09/26(木)23:26:30 No.625864465
目玉焼き部分だけつるんと食えないとラピュタパンじゃないぞ
5 19/09/26(木)23:27:42 No.625864756
カタログでコンドーム焼いたのかと思ったぜ
6 19/09/26(木)23:28:19 No.625864907
卵を常温に戻しておかないと卵に火が通る前にパンが焦げる トースター温めておいて余熱で卵温めてから焼き始めると早いけど どっちにしろ手間
7 19/09/26(木)23:28:51 No.625865051
トーストに目玉焼き載せた料理なのになぜかマヨネーズで同化させる作り方ばかりのラピュタパンきたな…
8 19/09/26(木)23:31:06 No.625865608
そりゃあ味のついてないラピュタパンは不味いからな…
9 19/09/26(木)23:32:32 No.625866001
作中でもフライパンで卵焼いてただろ
10 19/09/26(木)23:33:10 No.625866165
フライパンで焼いた目玉焼き乗せただけでぶっちゃけ手抜きメニューなのにやたら神格化されてる感
11 19/09/26(木)23:33:48 No.625866343
普通に卵とパン別々で焼いて作ってた 実際食うとただ目玉焼きが乗ったトーストだよね
12 19/09/26(木)23:36:50 No.625867117
目玉焼き乗せただけで十分美味しいけどレシピ紹介するには物足りないからマヨネーズ足したとかなのかな
13 19/09/26(木)23:39:59 No.625867853
手間だがタマゴサンドにした方がムシャムシャ喰えてしまう…
14 19/09/26(木)23:40:04 No.625867875
マヨネーズバターツナあたり足し始めたらもはやただのカロリーモンスターだ
15 19/09/27(金)00:08:06 No.625874943
ベーコンエッグならちょうどいいがやっぱりラピュタのそれではなくなる
16 19/09/27(金)00:09:54 No.625875385
パンと生卵とが接してる部分だけべちゃべちゃのまま焼き上がるから別々に焼くのをオススメする
17 19/09/27(金)00:18:45 No.625877369
あんな寂れた炭鉱の町で買えるようなパンだから小麦の質も悪そう