19/09/26(木)21:49:04 焼きお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569502144588.jpg 19/09/26(木)21:49:04 No.625834208
焼きおにぎりの評価低すぎ!
1 19/09/26(木)21:49:37 No.625834364
作るの結構大変なんだよなぁ
2 19/09/26(木)21:50:01 No.625834498
ありがとうニチレイ
3 19/09/26(木)21:50:42 No.625834675
冷食でよく世話になるけどスレ画みたいに焼き立てを食べてみたい
4 19/09/26(木)21:51:01 No.625834763
しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい
5 19/09/26(木)21:51:08 No.625834799
横まではつけなくていい派
6 19/09/26(木)21:51:45 No.625834980
醤油以外だと味噌だな 雑につけて焼いてもうまいぞ
7 19/09/26(木)21:52:08 No.625835123
舞妓さんちでこの前出てたけど中に具として味噌入ってるやつも美味しそうだなって
8 19/09/26(木)21:52:14 No.625835157
>しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい ダシや味噌もいいぞ
9 19/09/26(木)21:52:21 No.625835193
甘い醤油で作るといい感じになる
10 19/09/26(木)21:53:24 No.625835495
タレのしょうゆに酒とほんだしと蜂蜜を少し混ぜると美味しいと教えてくれた「」には感謝しかない
11 19/09/26(木)21:53:56 No.625835646
綺麗に焼くのが本当に難しい
12 19/09/26(木)21:53:59 No.625835665
蜂蜜!
13 19/09/26(木)21:54:09 No.625835719
結局具や
14 19/09/26(木)21:55:03 No.625835973
>結局具や 具をいれるなんて考えたこともなかった…
15 19/09/26(木)21:55:39 No.625836150
確かにあんま具は入れないな かーちゃんは梅干しいれてた
16 19/09/26(木)21:56:00 No.625836242
だし醤油とみりんで十分
17 19/09/26(木)21:56:40 No.625836430
味噌握りは焼かない方が好きですまない
18 19/09/26(木)21:57:01 No.625836548
ローソンもっと仕入れてくれ
19 19/09/26(木)21:57:21 No.625836665
お手製と冷凍どちらも違う魅力がある
20 19/09/26(木)21:57:24 No.625836684
具はちりめん山椒にしてくれ
21 19/09/26(木)21:58:27 No.625837017
うちのばあちゃんはネギ油塗って焼いてたぞ美味いぞ
22 19/09/26(木)21:58:31 No.625837035
具より付け合わせに漬物がいいな
23 19/09/26(木)21:58:43 No.625837087
店で頼むと表面が乾いたお米みたいにカピカピになってる事が多い
24 19/09/26(木)21:59:26 No.625837302
冷凍食品のやつがうまいらしいがおにぎり買わないだろ
25 19/09/26(木)22:00:12 No.625837584
この前作ってみたけど握る時にしょうゆ垂らすとポロポロしてうまく握れないね 白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな
26 19/09/26(木)22:00:59 No.625837815
>この前作ってみたけど握る時にしょうゆ垂らすとポロポロしてうまく握れないね >白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな 凄く固めに握って焼く時に塗るといい
27 19/09/26(木)22:01:18 No.625837910
>白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな 普通こうじゃないの
28 19/09/26(木)22:01:45 No.625838088
お惣菜売り場にやきおにぎりあってありがたい…
29 19/09/26(木)22:02:20 No.625838320
最初に表面を満遍なく焼くと崩れにくい
30 19/09/26(木)22:02:32 No.625838407
なんか自分で作ると違うんだよね なぜかは分からな
31 19/09/26(木)22:02:42 No.625838460
めんどくさいから最初に醤油まぜて握る
32 19/09/26(木)22:02:47 No.625838490
なんかカピカピカチカチだったり内部まで焦げ臭さで充満してたりひたすら単調な味だったり これはこれで合ってるの?こういう味なの?ってどういう状態が正解なのかが全く分からない
33 19/09/26(木)22:02:49 No.625838499
フィッシュロースターを買うといい
34 19/09/26(木)22:04:10 No.625838983
ニチレイは本当に偉い でも「おおきなおおきな」って割に大きくはないよね
35 19/09/26(木)22:04:18 No.625839050
ちょっと薄めのお吸い物の出汁かけてお茶漬けに
36 19/09/26(木)22:04:19 No.625839051
そんなことするなら炊く時に醤油混ぜた方が手間かかんないんじゃねえかな
37 19/09/26(木)22:04:22 No.625839076
ダシ醤油はやばい 太る
38 19/09/26(木)22:05:17 No.625839374
ニチレイ食うやつは一晩でひと袋食うからだめだ
39 19/09/26(木)22:05:34 No.625839461
https://youtu.be/ICbOR8f3xyg 出汁を混ぜて結びそのあと焼いて醤油を吹きつけまた焼くらしい
40 19/09/26(木)22:05:38 No.625839483
めんつゆでもいいよ
41 19/09/26(木)22:06:24 No.625839714
>普通こうじゃないの DELISH KITCHENが最初にしょうゆ入れて混ぜるって言ってたから…
42 19/09/26(木)22:06:36 No.625839787
うまく出来ないんだ いい感じの硬さにすると焼いたときにくっついて崩れるし そうならない硬さに握るとイマイチだし
43 19/09/26(木)22:06:47 No.625839839
居酒屋でうまそう!これ絶対うまいやつや! って注文するけどその期待を上回ることは少ない
44 19/09/26(木)22:07:02 No.625839917
うちは味噌だな
45 19/09/26(木)22:07:21 No.625840002
まあみんないちばんすきなのはちがうおにぎりなの
46 19/09/26(木)22:07:22 No.625840008
出汁かけてお茶漬けにしたい
47 19/09/26(木)22:07:50 No.625840146
焼きすぎると炭をたべることになる
48 19/09/26(木)22:07:59 No.625840198
>店で頼むと表面が乾いたお米みたいにカピカピになってる事が多い それが上等な焼きおにぎりじゃないのか? 表面ベタついてるやつ時々あるけどもう頼まんってなる
49 19/09/26(木)22:08:01 No.625840209
醤油でやるときはハケが無いとダメ
50 19/09/26(木)22:08:12 No.625840264
じゃあ揚げるね
51 19/09/26(木)22:08:15 No.625840287
具はないほうがいいけどおかかは入ってても許せるおいしさになる
52 19/09/26(木)22:09:08 No.625840591
醤油はニチレイによっていくらでも食えるけど味噌は中々食べる機会がない
53 19/09/26(木)22:09:16 No.625840631
>醤油でやるときはハケが無いとダメ 刷毛は入手難易度高い まず買わない…
54 19/09/26(木)22:09:16 No.625840637
ちょっと焦げくさいくらいカリッと焼いたのも好きだし単にダシ醤油が塗られた焼きおにぎり風の何かも好き
55 19/09/26(木)22:09:23 No.625840668
>それが上等な焼きおにぎりじゃないのか? えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ
56 19/09/26(木)22:09:58 No.625840871
思うんだけど過熱水蒸気のオーブンとかなら表面一律に焼けないかな…
57 19/09/26(木)22:10:19 No.625840981
スプレーでシュッと
58 19/09/26(木)22:10:32 No.625841050
1回焼いて塗ってまた焼いてってのが結構手間でなあ
59 19/09/26(木)22:10:42 No.625841105
焼きおにぎり茶漬けいいよね
60 19/09/26(木)22:10:58 No.625841180
>えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ いくら食べてもいいってことじゃん!
61 19/09/26(木)22:11:17 No.625841270
椀に入った焼おにぎりと出汁が出てくるのが一番好き
62 19/09/26(木)22:11:22 No.625841300
>えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ いやまぁ実物見てないからカピカピ具合にはよるけど… ちゃんと水分飛ばしてないとベタついた炒飯みたいな残念さがある
63 19/09/26(木)22:11:38 No.625841373
返し方で面倒くさい感出てる
64 19/09/26(木)22:12:08 No.625841522
残りもんのメシの再利用程度のものなのに手間かかって得られるリターンが少ない気がする
65 19/09/26(木)22:12:11 No.625841532
やめてお父様!焼いてないニチレイが来るわ!
66 19/09/26(木)22:12:49 No.625841725
味噌派と醤油派の溝は深い
67 19/09/26(木)22:14:07 No.625842117
一度冷えた雑穀やもち麦の混ぜたご飯が俺レンチンしても食えないので ほぼ焼きおにぎりになる
68 19/09/26(木)22:14:16 No.625842161
>味噌派と醤油派の溝は深い どっち派も出されたら両方喜んで食いそう
69 19/09/26(木)22:15:06 No.625842407
焼肉のタレもいいぞ 戸村の焼肉のタレを塗って焼くといくらでも食える気がしてくる
70 19/09/26(木)22:15:21 No.625842488
自作するときは粉チーズ混ぜる
71 19/09/26(木)22:15:40 No.625842589
どっちも美味いけど作るの面倒って言うのはわかる これ用のホットプレートみたいなのも有るけどそれ使ってもめんどくさい
72 19/09/26(木)22:15:58 No.625842688
ククク…焼きおにぎりはおにぎり族の中でも最弱…
73 19/09/26(木)22:16:22 No.625842805
キャンプとかで飯盒で炊いた飯でやると美味しく感じる
74 19/09/26(木)22:16:33 No.625842854
魚焼くグリルにクックパッド敷いて焼く
75 19/09/26(木)22:16:34 No.625842859
具が欲しい
76 19/09/26(木)22:16:41 No.625842886
余ったご飯!醤油垂らす!めんどいし美味しそうだしこのまま食べるか…
77 19/09/26(木)22:16:41 No.625842890
炭火焼きの焼き鳥屋にあると頼んじゃう
78 19/09/26(木)22:16:43 No.625842905
>ククク…焼きおにぎりはおにぎり族の中でも最弱… 俺の中では赤飯がいちばん弱い
79 19/09/26(木)22:17:14 No.625843052
焼おにぎりはお茶漬けにすることで真価を発揮する
80 19/09/26(木)22:17:20 No.625843089
焼おにぎりのおこげ風スープもウマいゾ
81 19/09/26(木)22:17:33 No.625843167
この前貼られてた焼きおにぎりのバター乗せうまそうだったな…
82 19/09/26(木)22:17:56 No.625843288
>>醤油でやるときはハケが無いとダメ >刷毛は入手難易度高い >まず買わない… お前さんが買わないってだけの話を一般化するなよ
83 19/09/26(木)22:17:58 No.625843302
味噌混ぜ込んでテフロンのフライパンで焼く
84 19/09/26(木)22:18:12 No.625843380
赤飯おにぎりは地下アイドルばりに人気あるから
85 19/09/26(木)22:18:20 No.625843423
フッ素コートのフライパンで焼くってのは盲点だった 焦げも適度にできて片付けも楽だなんて…
86 19/09/26(木)22:18:53 No.625843579
>>まず買わない… >お前さんが買わないってだけの話を一般化するなよ 普通買うか?
87 19/09/26(木)22:19:00 No.625843609
冷食のがなんやかんや一番旨いよ
88 19/09/26(木)22:19:25 No.625843728
刷毛持ってる俺は普通じゃなかったのか…
89 19/09/26(木)22:19:26 No.625843733
赤飯むすびはコンビニ各社の集計データによると40代以上の男性売上1位だから…
90 19/09/26(木)22:19:27 No.625843740
ニチレイを潰す
91 19/09/26(木)22:19:54 No.625843873
ゴマを気が狂ったようにすり潰せ そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ 米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ
92 19/09/26(木)22:19:59 No.625843893
>フッ素コートのフライパンで焼くってのは盲点だった >焦げも適度にできて片付けも楽だなんて… クッキングシート使うのも良いと思う
93 19/09/26(木)22:20:08 No.625843938
はけは割りと色々な料理で使うから持っておくと便利だよ…
94 19/09/26(木)22:20:14 No.625843973
>刷毛持ってる俺は普通じゃなかったのか… 料理用の高いんだよね… 塗装用には何本も持ってるけど
95 19/09/26(木)22:20:22 No.625844019
しょうゆスプレーでシュッシュッでもいいぞ
96 19/09/26(木)22:20:31 No.625844052
うるせえめんどくせえ楽に作らせろ
97 19/09/26(木)22:20:48 No.625844139
ハケさぁ洗っても洗っても使ってくると薄汚れて来るじゃない? シリコンハケはなんか塗り感違いすぎるし
98 19/09/26(木)22:20:54 No.625844174
網に張り付いて崩壊するおにぎり
99 19/09/26(木)22:20:57 No.625844192
赤飯は腹持ちの良さがジジイに受けるんじゃよ
100 19/09/26(木)22:21:06 No.625844242
>ゴマを気が狂ったようにすり潰せ >そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ >ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ >米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ ほう…覚えておこう 砂糖は?
101 19/09/26(木)22:21:23 No.625844346
調理用の刷毛なんて100均にでも売ってないか
102 19/09/26(木)22:21:38 No.625844433
混ぜるやつはなんか違うんだよな…
103 19/09/26(木)22:21:51 No.625844501
自分で作ると表面カチカチで内側は味ないとかそんなんなるからしげるのCMのやつでいい
104 19/09/26(木)22:21:57 No.625844538
>>ゴマを気が狂ったようにすり潰せ >>そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ >>ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ >>米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ >ほう…覚えておこう >砂糖は? 俺はしょっぱいのが米に合わせるに好きだから入れないけど入れても良さそう そんとき砂糖じゃなく酒の代わりにみりんでどうかな
105 19/09/26(木)22:21:57 No.625844540
>調理用の刷毛なんて100均にでも売ってないか そっか100均かぁ…なんでもあるなぁ…
106 19/09/26(木)22:22:04 No.625844575
ハゲがハケの話をしてる
107 19/09/26(木)22:22:31 No.625844704
>混ぜるやつはなんか違うんだよな… 混ぜるやつってぼろぼろにならない?
108 19/09/26(木)22:22:40 No.625844753
ちょい薄味に悪魔のおむすび作ってそれをさらに焼くと 塩分凄いよコレ
109 19/09/26(木)22:22:41 No.625844758
信長のシェフで見飽きた兵糧
110 19/09/26(木)22:22:58 No.625844861
酒といえば料理酒やみりんはアルコール扱いで10月から増税だから今買っとこう
111 19/09/26(木)22:22:59 No.625844866
そもそも焼く時はフライパンとかでもいいの そんな網焼きなんて…ウチにはないよ…
112 19/09/26(木)22:23:03 No.625844883
一回クッキングシートに乗せて作ろうとしたら米がベッタベタにくっついて悲しみを背負った
113 19/09/26(木)22:23:13 No.625844941
いざ作ろうとなると手間だからいいやってなる 凝った具材を中に入れる方が楽って
114 19/09/26(木)22:24:01 No.625845212
冷凍食品の奴はホクホク中までタレがしっとりして好きだけど 網で焼いてくれた奴は外側バリバリしてるだけで中に味がないからあんまり好きじゃない… 干した米噛んでるみたいだし…
115 19/09/26(木)22:24:06 No.625845241
アルミホイルだアルミホイルを使え
116 19/09/26(木)22:25:00 No.625845556
冷凍の方が何か風味がダメだなあ…お手軽ではあるけど まだコンビニで売ってるやつの方が
117 19/09/26(木)22:25:10 No.625845627
コンビニの弁当工場では霧吹きでまんべんなく吹きかけまくってそれをおにぎりに焼き目つける機械に通して作ってた
118 19/09/26(木)22:25:13 No.625845646
>網で焼いてくれた奴は外側バリバリしてるだけで中に味がないからあんまり好きじゃない… ニチレイは偉大だからな
119 19/09/26(木)22:25:33 No.625845748
これがうまい居酒屋は中々のもの
120 19/09/26(木)22:26:38 No.625846083
魚も綺麗に焼けてあんまり汚れないしフライパンにアルミホイルはもしかして最強ビルドなのでは…?
121 19/09/26(木)22:26:54 No.625846162
焼おにぎりに熱くなる「」達
122 19/09/26(木)22:27:11 No.625846255
醤油とご飯混ぜてから握ると焼いてる途中で崩れる…
123 19/09/26(木)22:28:26 No.625846646
おにぎり系の唯一気に入らないところはあのいかにも型で成形しましたって形だ なんとかして手で握ったような感じか せめて夢見りあむの脇の下で握りましたって感じにならないもんなのか
124 19/09/26(木)22:28:35 No.625846710
刷毛が無いのなら海苔で塗ればいいよ
125 19/09/26(木)22:28:42 No.625846750
昨日の残り飯に味噌塗ってグリルに突っ込むだけで美味えんだ 実家なら楽だ
126 19/09/26(木)22:29:16 No.625846900
ニチレイ様は焼かないで蒸すことで実現した神さまじゃ…
127 19/09/26(木)22:29:24 No.625846935
デパートのゲームコーナーにあった自販機の焼きおに大好きだった
128 19/09/26(木)22:29:24 No.625846937
かために握ってハケで醤油塗る フライパンでアルミとか使う 具を入れたり味噌やら茶漬けもオケ こんな感じか!早速やってみるわ!!
129 19/09/26(木)22:29:25 No.625846948
>刷毛が無いのなら海苔で塗ればいいよ 海苔ってのは…どういうことだ? また俺の知らない生活の知恵なのか?期待して良いのか?
130 19/09/26(木)22:29:31 No.625846984
なんとかガリガリさせないようにしっとり焼けないもんか
131 19/09/26(木)22:30:40 No.625847336
キャットシットワンですって!?
132 19/09/26(木)22:32:52 No.625848052
時代は蒸しおにぎりか
133 19/09/26(木)22:33:04 No.625848117
好みの具入りを食うのであって 焼くのは最終手段だ
134 19/09/26(木)22:33:14 No.625848152
あのカリカリ醤油おこげがうまいんじゃないのか 俺が焼おにぎりの外側5mm食べるから「」が中身食べたらwin-winだな
135 19/09/26(木)22:34:43 No.625848664
炊き方失敗の言い訳におこげうまいを使うマラソンランナーがいるほどです
136 19/09/26(木)22:35:30 No.625848877
色々自作を試してみたけど冷凍食品には勝てなかったよ…
137 19/09/26(木)22:36:21 No.625849142
ニチレイ様のおかげで焼きおにぎりをいつでも食べられるようになったけどなんか違うんだよな いや当然ありがてえけど焼きおにぎりはこんな所でキミと出会えるのか!みたいな一期一会に心弾むみたいな所があると思う プールの売店・温泉のレストラン・旅行先真夜中の自販機・締めで入った居酒屋のメニューの隅 そういう所でふいに見つける焼きおにぎりが大好きだったんだ
138 19/09/26(木)22:37:59 No.625849698
自宅で焼きおにぎりなんてそうは作らないからな
139 19/09/26(木)22:38:17 No.625849801
>ニチレイ様のおかげで焼きおにぎりをいつでも食べられるようになったけどなんか違うんだよな レア感よりも前にニチレイ炒飯の出来に比べると焼きおにぎりは味に違和感を覚えることがある
140 19/09/26(木)22:38:22 No.625849837
全部ニチレイ様が作られたものだ
141 19/09/26(木)22:38:27 No.625849870
炭化させた焼きおにぎりを作る奴なんているのかい?
142 19/09/26(木)22:38:45 No.625849964
ニチレイも強いけど高速サービスエリアの自販機の焼きおにぎりも強い
143 19/09/26(木)22:39:32 No.625850228
たこ焼きとか売る自販機もニチレイや
144 19/09/26(木)22:40:07 No.625850422
我らを支配しようというのかニチレイ!
145 19/09/26(木)22:40:21 No.625850518
五穀米で焼おにぎり作ったらうまいのかな?
146 19/09/26(木)22:40:34 No.625850597
>たこ焼きとか売る自販機もニチレイや 俺はニチレイの手のひらで踊らされていたのか…
147 19/09/26(木)22:40:35 No.625850600
焼きおにぎり茶漬けが気軽に食べれる世界にしてくれたニチレイ様はまさに救世主
148 19/09/26(木)22:41:37 No.625850931
>プールの売店・温泉のレストラン・旅行先真夜中の自販機・締めで入った居酒屋のメニューの隅 山崎まさよしっぽい
149 19/09/26(木)22:41:57 No.625851042
>五穀米で焼おにぎり作ったらうまいのかな? 美味いかどうかは置いといて一度冷えた後の匂いが苦手な人なんかでも食えるようになる
150 19/09/26(木)22:41:57 No.625851046
カップ焼きそばみたいに名前だけで実際焼いてない焼きおにぎりとかもあるんだろうか
151 19/09/26(木)22:42:56 No.625851394
ニチレイじゃんか
152 19/09/26(木)22:43:15 No.625851509
焼きおにぎり鮭フレーク茶漬け知ってる? うますぎて涙出るよ
153 19/09/26(木)22:43:32 No.625851592
>しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい そんな君にネギ味噌
154 19/09/26(木)22:44:04 No.625851804
アジシオ うまいぜ
155 19/09/26(木)22:44:18 No.625851892
自分で焼くと焦げやすいんだ…
156 19/09/26(木)22:44:49 No.625852073
弱火でじっくり焼こう
157 19/09/26(木)22:44:59 No.625852135
焼き加減は弱火でじっくりかな
158 19/09/26(木)22:45:04 No.625852172
>焼きおにぎり鮭フレーク茶漬け知ってる? >うますぎて涙出るよ 手間かかってる割に味が想像ついて… 食べたくなってきた
159 19/09/26(木)22:45:21 No.625852290
でもタコ焼きはセブンプレミアのタコ焼きという21世紀最大の発明があるし… 例えニチレイ様とて老いて死ぬ…若い者を信じて欲しい
160 19/09/26(木)22:45:43 No.625852412
>炭化させた焼きおにぎりを作る奴なんているのかい? 比較的多いはず というか上手に焼こうと思ったら遠火でジリジリ長時間付き合う必要があるので、 たかがおにぎり焼くだけなのに時間なんかかけてられるかってせっかちさんは強い近火に当てて見事にブスブスにしやがる
161 19/09/26(木)22:46:12 No.625852561
>ネギ味噌 ネギ味噌とか普通に食っても美味いのに焼いたらもう…もう… なんていうの?
162 19/09/26(木)22:46:26 No.625852645
フライパンしかないので作れない せめてしょうゆスプレーでもあれば
163 19/09/26(木)22:47:01 No.625852835
フライパンだけでいけるぞ むしろフライパンは焼きやすいぞ