虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/26(木)21:49:04 焼きお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569502144588.jpg 19/09/26(木)21:49:04 No.625834208

焼きおにぎりの評価低すぎ!

1 19/09/26(木)21:49:37 No.625834364

作るの結構大変なんだよなぁ

2 19/09/26(木)21:50:01 No.625834498

ありがとうニチレイ

3 19/09/26(木)21:50:42 No.625834675

冷食でよく世話になるけどスレ画みたいに焼き立てを食べてみたい

4 19/09/26(木)21:51:01 No.625834763

しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい

5 19/09/26(木)21:51:08 No.625834799

横まではつけなくていい派

6 19/09/26(木)21:51:45 No.625834980

醤油以外だと味噌だな 雑につけて焼いてもうまいぞ

7 19/09/26(木)21:52:08 No.625835123

舞妓さんちでこの前出てたけど中に具として味噌入ってるやつも美味しそうだなって

8 19/09/26(木)21:52:14 No.625835157

>しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい ダシや味噌もいいぞ

9 19/09/26(木)21:52:21 No.625835193

甘い醤油で作るといい感じになる

10 19/09/26(木)21:53:24 No.625835495

タレのしょうゆに酒とほんだしと蜂蜜を少し混ぜると美味しいと教えてくれた「」には感謝しかない

11 19/09/26(木)21:53:56 No.625835646

綺麗に焼くのが本当に難しい

12 19/09/26(木)21:53:59 No.625835665

蜂蜜!

13 19/09/26(木)21:54:09 No.625835719

結局具や

14 19/09/26(木)21:55:03 No.625835973

>結局具や 具をいれるなんて考えたこともなかった…

15 19/09/26(木)21:55:39 No.625836150

確かにあんま具は入れないな かーちゃんは梅干しいれてた

16 19/09/26(木)21:56:00 No.625836242

だし醤油とみりんで十分

17 19/09/26(木)21:56:40 No.625836430

味噌握りは焼かない方が好きですまない

18 19/09/26(木)21:57:01 No.625836548

ローソンもっと仕入れてくれ

19 19/09/26(木)21:57:21 No.625836665

お手製と冷凍どちらも違う魅力がある

20 19/09/26(木)21:57:24 No.625836684

具はちりめん山椒にしてくれ

21 19/09/26(木)21:58:27 No.625837017

うちのばあちゃんはネギ油塗って焼いてたぞ美味いぞ

22 19/09/26(木)21:58:31 No.625837035

具より付け合わせに漬物がいいな

23 19/09/26(木)21:58:43 No.625837087

店で頼むと表面が乾いたお米みたいにカピカピになってる事が多い

24 19/09/26(木)21:59:26 No.625837302

冷凍食品のやつがうまいらしいがおにぎり買わないだろ

25 19/09/26(木)22:00:12 No.625837584

この前作ってみたけど握る時にしょうゆ垂らすとポロポロしてうまく握れないね 白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな

26 19/09/26(木)22:00:59 No.625837815

>この前作ってみたけど握る時にしょうゆ垂らすとポロポロしてうまく握れないね >白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな 凄く固めに握って焼く時に塗るといい

27 19/09/26(木)22:01:18 No.625837910

>白飯で握って焼く時に塗りつけるだけがいいのかな 普通こうじゃないの

28 19/09/26(木)22:01:45 No.625838088

お惣菜売り場にやきおにぎりあってありがたい…

29 19/09/26(木)22:02:20 No.625838320

最初に表面を満遍なく焼くと崩れにくい

30 19/09/26(木)22:02:32 No.625838407

なんか自分で作ると違うんだよね なぜかは分からな

31 19/09/26(木)22:02:42 No.625838460

めんどくさいから最初に醤油まぜて握る

32 19/09/26(木)22:02:47 No.625838490

なんかカピカピカチカチだったり内部まで焦げ臭さで充満してたりひたすら単調な味だったり これはこれで合ってるの?こういう味なの?ってどういう状態が正解なのかが全く分からない

33 19/09/26(木)22:02:49 No.625838499

フィッシュロースターを買うといい

34 19/09/26(木)22:04:10 No.625838983

ニチレイは本当に偉い でも「おおきなおおきな」って割に大きくはないよね

35 19/09/26(木)22:04:18 No.625839050

ちょっと薄めのお吸い物の出汁かけてお茶漬けに

36 19/09/26(木)22:04:19 No.625839051

そんなことするなら炊く時に醤油混ぜた方が手間かかんないんじゃねえかな

37 19/09/26(木)22:04:22 No.625839076

ダシ醤油はやばい 太る

38 19/09/26(木)22:05:17 No.625839374

ニチレイ食うやつは一晩でひと袋食うからだめだ

39 19/09/26(木)22:05:34 No.625839461

https://youtu.be/ICbOR8f3xyg 出汁を混ぜて結びそのあと焼いて醤油を吹きつけまた焼くらしい

40 19/09/26(木)22:05:38 No.625839483

めんつゆでもいいよ

41 19/09/26(木)22:06:24 No.625839714

>普通こうじゃないの DELISH KITCHENが最初にしょうゆ入れて混ぜるって言ってたから…

42 19/09/26(木)22:06:36 No.625839787

うまく出来ないんだ いい感じの硬さにすると焼いたときにくっついて崩れるし そうならない硬さに握るとイマイチだし

43 19/09/26(木)22:06:47 No.625839839

居酒屋でうまそう!これ絶対うまいやつや! って注文するけどその期待を上回ることは少ない

44 19/09/26(木)22:07:02 No.625839917

うちは味噌だな

45 19/09/26(木)22:07:21 No.625840002

まあみんないちばんすきなのはちがうおにぎりなの

46 19/09/26(木)22:07:22 No.625840008

出汁かけてお茶漬けにしたい

47 19/09/26(木)22:07:50 No.625840146

焼きすぎると炭をたべることになる

48 19/09/26(木)22:07:59 No.625840198

>店で頼むと表面が乾いたお米みたいにカピカピになってる事が多い それが上等な焼きおにぎりじゃないのか? 表面ベタついてるやつ時々あるけどもう頼まんってなる

49 19/09/26(木)22:08:01 No.625840209

醤油でやるときはハケが無いとダメ

50 19/09/26(木)22:08:12 No.625840264

じゃあ揚げるね

51 19/09/26(木)22:08:15 No.625840287

具はないほうがいいけどおかかは入ってても許せるおいしさになる

52 19/09/26(木)22:09:08 No.625840591

醤油はニチレイによっていくらでも食えるけど味噌は中々食べる機会がない

53 19/09/26(木)22:09:16 No.625840631

>醤油でやるときはハケが無いとダメ 刷毛は入手難易度高い まず買わない…

54 19/09/26(木)22:09:16 No.625840637

ちょっと焦げくさいくらいカリッと焼いたのも好きだし単にダシ醤油が塗られた焼きおにぎり風の何かも好き

55 19/09/26(木)22:09:23 No.625840668

>それが上等な焼きおにぎりじゃないのか? えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ

56 19/09/26(木)22:09:58 No.625840871

思うんだけど過熱水蒸気のオーブンとかなら表面一律に焼けないかな…

57 19/09/26(木)22:10:19 No.625840981

スプレーでシュッと

58 19/09/26(木)22:10:32 No.625841050

1回焼いて塗ってまた焼いてってのが結構手間でなあ

59 19/09/26(木)22:10:42 No.625841105

焼きおにぎり茶漬けいいよね

60 19/09/26(木)22:10:58 No.625841180

>えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ いくら食べてもいいってことじゃん!

61 19/09/26(木)22:11:17 No.625841270

椀に入った焼おにぎりと出汁が出てくるのが一番好き

62 19/09/26(木)22:11:22 No.625841300

>えぇ… 干し飯とかと同じだぞアレ βでんぷんだぞ いやまぁ実物見てないからカピカピ具合にはよるけど… ちゃんと水分飛ばしてないとベタついた炒飯みたいな残念さがある

63 19/09/26(木)22:11:38 No.625841373

返し方で面倒くさい感出てる

64 19/09/26(木)22:12:08 No.625841522

残りもんのメシの再利用程度のものなのに手間かかって得られるリターンが少ない気がする

65 19/09/26(木)22:12:11 No.625841532

やめてお父様!焼いてないニチレイが来るわ!

66 19/09/26(木)22:12:49 No.625841725

味噌派と醤油派の溝は深い

67 19/09/26(木)22:14:07 No.625842117

一度冷えた雑穀やもち麦の混ぜたご飯が俺レンチンしても食えないので ほぼ焼きおにぎりになる

68 19/09/26(木)22:14:16 No.625842161

>味噌派と醤油派の溝は深い どっち派も出されたら両方喜んで食いそう

69 19/09/26(木)22:15:06 No.625842407

焼肉のタレもいいぞ 戸村の焼肉のタレを塗って焼くといくらでも食える気がしてくる

70 19/09/26(木)22:15:21 No.625842488

自作するときは粉チーズ混ぜる

71 19/09/26(木)22:15:40 No.625842589

どっちも美味いけど作るの面倒って言うのはわかる これ用のホットプレートみたいなのも有るけどそれ使ってもめんどくさい

72 19/09/26(木)22:15:58 No.625842688

ククク…焼きおにぎりはおにぎり族の中でも最弱…

73 19/09/26(木)22:16:22 No.625842805

キャンプとかで飯盒で炊いた飯でやると美味しく感じる

74 19/09/26(木)22:16:33 No.625842854

魚焼くグリルにクックパッド敷いて焼く

75 19/09/26(木)22:16:34 No.625842859

具が欲しい

76 19/09/26(木)22:16:41 No.625842886

余ったご飯!醤油垂らす!めんどいし美味しそうだしこのまま食べるか…

77 19/09/26(木)22:16:41 No.625842890

炭火焼きの焼き鳥屋にあると頼んじゃう

78 19/09/26(木)22:16:43 No.625842905

>ククク…焼きおにぎりはおにぎり族の中でも最弱… 俺の中では赤飯がいちばん弱い

79 19/09/26(木)22:17:14 No.625843052

焼おにぎりはお茶漬けにすることで真価を発揮する

80 19/09/26(木)22:17:20 No.625843089

焼おにぎりのおこげ風スープもウマいゾ

81 19/09/26(木)22:17:33 No.625843167

この前貼られてた焼きおにぎりのバター乗せうまそうだったな…

82 19/09/26(木)22:17:56 No.625843288

>>醤油でやるときはハケが無いとダメ >刷毛は入手難易度高い >まず買わない… お前さんが買わないってだけの話を一般化するなよ

83 19/09/26(木)22:17:58 No.625843302

味噌混ぜ込んでテフロンのフライパンで焼く

84 19/09/26(木)22:18:12 No.625843380

赤飯おにぎりは地下アイドルばりに人気あるから

85 19/09/26(木)22:18:20 No.625843423

フッ素コートのフライパンで焼くってのは盲点だった 焦げも適度にできて片付けも楽だなんて…

86 19/09/26(木)22:18:53 No.625843579

>>まず買わない… >お前さんが買わないってだけの話を一般化するなよ 普通買うか?

87 19/09/26(木)22:19:00 No.625843609

冷食のがなんやかんや一番旨いよ

88 19/09/26(木)22:19:25 No.625843728

刷毛持ってる俺は普通じゃなかったのか…

89 19/09/26(木)22:19:26 No.625843733

赤飯むすびはコンビニ各社の集計データによると40代以上の男性売上1位だから…

90 19/09/26(木)22:19:27 No.625843740

ニチレイを潰す

91 19/09/26(木)22:19:54 No.625843873

ゴマを気が狂ったようにすり潰せ そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ 米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ

92 19/09/26(木)22:19:59 No.625843893

>フッ素コートのフライパンで焼くってのは盲点だった >焦げも適度にできて片付けも楽だなんて… クッキングシート使うのも良いと思う

93 19/09/26(木)22:20:08 No.625843938

はけは割りと色々な料理で使うから持っておくと便利だよ…

94 19/09/26(木)22:20:14 No.625843973

>刷毛持ってる俺は普通じゃなかったのか… 料理用の高いんだよね… 塗装用には何本も持ってるけど

95 19/09/26(木)22:20:22 No.625844019

しょうゆスプレーでシュッシュッでもいいぞ

96 19/09/26(木)22:20:31 No.625844052

うるせえめんどくせえ楽に作らせろ

97 19/09/26(木)22:20:48 No.625844139

ハケさぁ洗っても洗っても使ってくると薄汚れて来るじゃない? シリコンハケはなんか塗り感違いすぎるし

98 19/09/26(木)22:20:54 No.625844174

網に張り付いて崩壊するおにぎり

99 19/09/26(木)22:20:57 No.625844192

赤飯は腹持ちの良さがジジイに受けるんじゃよ

100 19/09/26(木)22:21:06 No.625844242

>ゴマを気が狂ったようにすり潰せ >そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ >ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ >米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ ほう…覚えておこう 砂糖は?

101 19/09/26(木)22:21:23 No.625844346

調理用の刷毛なんて100均にでも売ってないか

102 19/09/26(木)22:21:38 No.625844433

混ぜるやつはなんか違うんだよな…

103 19/09/26(木)22:21:51 No.625844501

自分で作ると表面カチカチで内側は味ないとかそんなんなるからしげるのCMのやつでいい

104 19/09/26(木)22:21:57 No.625844538

>>ゴマを気が狂ったようにすり潰せ >>そこに味噌入れてこれもまた気が狂ったように混ぜ合わせろ >>ほんの少し酒を入れてまた混ぜろ >>米にベッタリ塗って焼くとめちゃウマ >ほう…覚えておこう >砂糖は? 俺はしょっぱいのが米に合わせるに好きだから入れないけど入れても良さそう そんとき砂糖じゃなく酒の代わりにみりんでどうかな

105 19/09/26(木)22:21:57 No.625844540

>調理用の刷毛なんて100均にでも売ってないか そっか100均かぁ…なんでもあるなぁ…

106 19/09/26(木)22:22:04 No.625844575

ハゲがハケの話をしてる

107 19/09/26(木)22:22:31 No.625844704

>混ぜるやつはなんか違うんだよな… 混ぜるやつってぼろぼろにならない?

108 19/09/26(木)22:22:40 No.625844753

ちょい薄味に悪魔のおむすび作ってそれをさらに焼くと 塩分凄いよコレ

109 19/09/26(木)22:22:41 No.625844758

信長のシェフで見飽きた兵糧

110 19/09/26(木)22:22:58 No.625844861

酒といえば料理酒やみりんはアルコール扱いで10月から増税だから今買っとこう

111 19/09/26(木)22:22:59 No.625844866

そもそも焼く時はフライパンとかでもいいの そんな網焼きなんて…ウチにはないよ…

112 19/09/26(木)22:23:03 No.625844883

一回クッキングシートに乗せて作ろうとしたら米がベッタベタにくっついて悲しみを背負った

113 19/09/26(木)22:23:13 No.625844941

いざ作ろうとなると手間だからいいやってなる 凝った具材を中に入れる方が楽って

114 19/09/26(木)22:24:01 No.625845212

冷凍食品の奴はホクホク中までタレがしっとりして好きだけど 網で焼いてくれた奴は外側バリバリしてるだけで中に味がないからあんまり好きじゃない… 干した米噛んでるみたいだし…

115 19/09/26(木)22:24:06 No.625845241

アルミホイルだアルミホイルを使え

116 19/09/26(木)22:25:00 No.625845556

冷凍の方が何か風味がダメだなあ…お手軽ではあるけど まだコンビニで売ってるやつの方が

117 19/09/26(木)22:25:10 No.625845627

コンビニの弁当工場では霧吹きでまんべんなく吹きかけまくってそれをおにぎりに焼き目つける機械に通して作ってた

118 19/09/26(木)22:25:13 No.625845646

>網で焼いてくれた奴は外側バリバリしてるだけで中に味がないからあんまり好きじゃない… ニチレイは偉大だからな

119 19/09/26(木)22:25:33 No.625845748

これがうまい居酒屋は中々のもの

120 19/09/26(木)22:26:38 No.625846083

魚も綺麗に焼けてあんまり汚れないしフライパンにアルミホイルはもしかして最強ビルドなのでは…?

121 19/09/26(木)22:26:54 No.625846162

焼おにぎりに熱くなる「」達

122 19/09/26(木)22:27:11 No.625846255

醤油とご飯混ぜてから握ると焼いてる途中で崩れる…

123 19/09/26(木)22:28:26 No.625846646

おにぎり系の唯一気に入らないところはあのいかにも型で成形しましたって形だ なんとかして手で握ったような感じか せめて夢見りあむの脇の下で握りましたって感じにならないもんなのか

124 19/09/26(木)22:28:35 No.625846710

刷毛が無いのなら海苔で塗ればいいよ

125 19/09/26(木)22:28:42 No.625846750

昨日の残り飯に味噌塗ってグリルに突っ込むだけで美味えんだ 実家なら楽だ

126 19/09/26(木)22:29:16 No.625846900

ニチレイ様は焼かないで蒸すことで実現した神さまじゃ…

127 19/09/26(木)22:29:24 No.625846935

デパートのゲームコーナーにあった自販機の焼きおに大好きだった

128 19/09/26(木)22:29:24 No.625846937

かために握ってハケで醤油塗る フライパンでアルミとか使う 具を入れたり味噌やら茶漬けもオケ こんな感じか!早速やってみるわ!!

129 19/09/26(木)22:29:25 No.625846948

>刷毛が無いのなら海苔で塗ればいいよ 海苔ってのは…どういうことだ? また俺の知らない生活の知恵なのか?期待して良いのか?

130 19/09/26(木)22:29:31 No.625846984

なんとかガリガリさせないようにしっとり焼けないもんか

131 19/09/26(木)22:30:40 No.625847336

キャットシットワンですって!?

132 19/09/26(木)22:32:52 No.625848052

時代は蒸しおにぎりか

133 19/09/26(木)22:33:04 No.625848117

好みの具入りを食うのであって 焼くのは最終手段だ

134 19/09/26(木)22:33:14 No.625848152

あのカリカリ醤油おこげがうまいんじゃないのか 俺が焼おにぎりの外側5mm食べるから「」が中身食べたらwin-winだな

135 19/09/26(木)22:34:43 No.625848664

炊き方失敗の言い訳におこげうまいを使うマラソンランナーがいるほどです

136 19/09/26(木)22:35:30 No.625848877

色々自作を試してみたけど冷凍食品には勝てなかったよ…

137 19/09/26(木)22:36:21 No.625849142

ニチレイ様のおかげで焼きおにぎりをいつでも食べられるようになったけどなんか違うんだよな いや当然ありがてえけど焼きおにぎりはこんな所でキミと出会えるのか!みたいな一期一会に心弾むみたいな所があると思う プールの売店・温泉のレストラン・旅行先真夜中の自販機・締めで入った居酒屋のメニューの隅 そういう所でふいに見つける焼きおにぎりが大好きだったんだ

138 19/09/26(木)22:37:59 No.625849698

自宅で焼きおにぎりなんてそうは作らないからな

139 19/09/26(木)22:38:17 No.625849801

>ニチレイ様のおかげで焼きおにぎりをいつでも食べられるようになったけどなんか違うんだよな レア感よりも前にニチレイ炒飯の出来に比べると焼きおにぎりは味に違和感を覚えることがある

140 19/09/26(木)22:38:22 No.625849837

全部ニチレイ様が作られたものだ

141 19/09/26(木)22:38:27 No.625849870

炭化させた焼きおにぎりを作る奴なんているのかい?

142 19/09/26(木)22:38:45 No.625849964

ニチレイも強いけど高速サービスエリアの自販機の焼きおにぎりも強い

143 19/09/26(木)22:39:32 No.625850228

たこ焼きとか売る自販機もニチレイや

144 19/09/26(木)22:40:07 No.625850422

我らを支配しようというのかニチレイ!

145 19/09/26(木)22:40:21 No.625850518

五穀米で焼おにぎり作ったらうまいのかな?

146 19/09/26(木)22:40:34 No.625850597

>たこ焼きとか売る自販機もニチレイや 俺はニチレイの手のひらで踊らされていたのか…

147 19/09/26(木)22:40:35 No.625850600

焼きおにぎり茶漬けが気軽に食べれる世界にしてくれたニチレイ様はまさに救世主

148 19/09/26(木)22:41:37 No.625850931

>プールの売店・温泉のレストラン・旅行先真夜中の自販機・締めで入った居酒屋のメニューの隅 山崎まさよしっぽい

149 19/09/26(木)22:41:57 No.625851042

>五穀米で焼おにぎり作ったらうまいのかな? 美味いかどうかは置いといて一度冷えた後の匂いが苦手な人なんかでも食えるようになる

150 19/09/26(木)22:41:57 No.625851046

カップ焼きそばみたいに名前だけで実際焼いてない焼きおにぎりとかもあるんだろうか

151 19/09/26(木)22:42:56 No.625851394

ニチレイじゃんか

152 19/09/26(木)22:43:15 No.625851509

焼きおにぎり鮭フレーク茶漬け知ってる? うますぎて涙出るよ

153 19/09/26(木)22:43:32 No.625851592

>しょうゆあじがあんまり好きではないので違う味付けがいい そんな君にネギ味噌

154 19/09/26(木)22:44:04 No.625851804

アジシオ うまいぜ

155 19/09/26(木)22:44:18 No.625851892

自分で焼くと焦げやすいんだ…

156 19/09/26(木)22:44:49 No.625852073

弱火でじっくり焼こう

157 19/09/26(木)22:44:59 No.625852135

焼き加減は弱火でじっくりかな

158 19/09/26(木)22:45:04 No.625852172

>焼きおにぎり鮭フレーク茶漬け知ってる? >うますぎて涙出るよ 手間かかってる割に味が想像ついて… 食べたくなってきた

159 19/09/26(木)22:45:21 No.625852290

でもタコ焼きはセブンプレミアのタコ焼きという21世紀最大の発明があるし… 例えニチレイ様とて老いて死ぬ…若い者を信じて欲しい

160 19/09/26(木)22:45:43 No.625852412

>炭化させた焼きおにぎりを作る奴なんているのかい? 比較的多いはず というか上手に焼こうと思ったら遠火でジリジリ長時間付き合う必要があるので、 たかがおにぎり焼くだけなのに時間なんかかけてられるかってせっかちさんは強い近火に当てて見事にブスブスにしやがる

161 19/09/26(木)22:46:12 No.625852561

>ネギ味噌 ネギ味噌とか普通に食っても美味いのに焼いたらもう…もう… なんていうの?

162 19/09/26(木)22:46:26 No.625852645

フライパンしかないので作れない せめてしょうゆスプレーでもあれば

163 19/09/26(木)22:47:01 No.625852835

フライパンだけでいけるぞ むしろフライパンは焼きやすいぞ

↑Top