19/09/26(木)19:20:09 姫川に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569493209138.jpg 19/09/26(木)19:20:09 No.625792948
姫川にはわからんか~…馬刺しってどんななの?
1 19/09/26(木)19:21:08 No.625793172
牛肉と魚の刺身の中間みたいな感じ
2 19/09/26(木)19:25:00 No.625794083
しょうゆの味で食べる 割とうまい
3 19/09/26(木)19:26:41 No.625794499
鯨の刺身みたいなやつ
4 19/09/26(木)19:28:04 No.625794822
鯨の刺身のほうがわからねぇぇ
5 19/09/26(木)19:29:42 No.625795183
なんか美味い肉
6 19/09/26(木)19:32:13 No.625795729
やきうTシャツ
7 19/09/26(木)19:33:42 No.625796032
>鯨の刺身みたいなやつ あそこまで臭くはないだろう
8 19/09/26(木)19:35:32 No.625796493
ゴムみたいかな… ずっと昔に食った時はシャキシャキしてた覚えがあるんだけどアレなんの肉だったんだろう…
9 19/09/26(木)19:36:52 No.625796832
>ずっと昔に食った時はシャキシャキしてた覚えがあるんだけどアレなんの肉だったんだろう… 馬肉はなんていうかサクサクしてる 火を通してもそんな感じ
10 19/09/26(木)19:37:48 No.625797062
ニンニク醤油です美味しい
11 19/09/26(木)19:38:03 No.625797128
昔食った馬刺しはトロっとしてたような気がするが… 握りはどうだったかなぁ・・・
12 19/09/26(木)19:38:10 No.625797147
鯨はホタテの食感が似てた気がするプリッというか特殊な感じ
13 19/09/26(木)19:38:20 No.625797189
馬刺しにもたくさん部位があるからどれ食うかにもよるぜ!
14 19/09/26(木)19:39:01 No.625797348
あっさりしてて少しの量だと物足りない それが逆にいいという人々も昔から多いが
15 19/09/26(木)19:40:10 No.625797614
>馬刺しにもたくさん部位があるからどれ食うかにもよるぜ! タテガミとかほとんど脂な身もあるしな…
16 19/09/26(木)19:41:39 No.625797973
クジラは尾の身以外は刺身ではあんまりおいしくないというか さっぱりしすぎてて酒飲み向き
17 19/09/26(木)19:42:20 No.625798138
タテガミが脂乗ってて美味しいよ
18 19/09/26(木)19:43:20 No.625798390
>さっぱりしすぎてて酒飲み向き 最近つまみを食えと注意されて食うようにしてんだが 酒飲むときってサッパリしてた方がいいのか
19 19/09/26(木)19:44:47 No.625798775
半分凍ってる状態で食うとなんか美味かったような
20 19/09/26(木)19:47:18 No.625799377
赤身は美味い ごま油と塩でいただく
21 19/09/26(木)19:48:49 No.625799766
飲み会のノリで美味い美味い言うやつ
22 19/09/26(木)19:49:25 No.625799922
>酒飲むときってサッパリしてた方がいいのか いや特にそう深い意味は… ウナギなんかでも白焼きならともかく丼の甘めのタレはあんまり酒に合わないだろう 合わないっていうかしつこすぎて飽きるんだろうな
23 19/09/26(木)19:49:37 No.625799969
生ってだけで美味しさ補正かかると思う おいちい!
24 19/09/26(木)19:50:45 No.625800293
ゴムみたいな馬刺しって何だろう…
25 19/09/26(木)19:52:14 No.625800706
食べたこと無いんじゃない
26 19/09/26(木)19:53:15 No.625800994
鯨がくせーのは処理ちゃんとしてないから
27 19/09/26(木)19:53:32 No.625801077
ゴムみたいってのがどういう認識なのかによるな… でもタンクの防振とか日晒し数年して劣化でボロボロ崩れそうになってるゴム塊を薄く切って噛んだら 案外似た食感になる気はほのかにする
28 19/09/26(木)19:53:58 No.625801191
にんにくと醤油でうめえ!
29 19/09/26(木)19:54:18 No.625801282
まぁ噛みちぎる系ではないからな… でもすごくおいちい!
30 19/09/26(木)19:55:15 No.625801557
味は薬味と醤油でつけるもの あといいやつだと噛めば噛むほど脂が出てきてうまい
31 19/09/26(木)19:55:26 No.625801626
馬刺しは筋っぽくないし赤身の風味も臭みが少ないしで美味しいと思う
32 19/09/26(木)19:56:37 No.625801947
どちらかというと鹿肉に近いイメージがあるあっちに比べると筋っぽさはあまりないが
33 19/09/26(木)20:00:28 No.625802928
ゴムほど固くないけどグニグニして噛み切れない 柔らかいホルモンみたいな…
34 19/09/26(木)20:00:57 No.625803070
馬刺しはレバーが美味しいよ 熊本では馬のレバ刺しが普通に居酒屋やスーパーに置いてあるのだ
35 19/09/26(木)20:01:32 No.625803226
熊本は馬食うよな
36 19/09/26(木)20:02:56 No.625803604
生食だからしょうがないんだけど時間が経つほど獣臭い感じ出てくる
37 19/09/26(木)20:02:58 No.625803610
会津も馬肉を食べるぞ!
38 19/09/26(木)20:03:31 No.625803729
冷凍ならスーパーにあったが流石に味落ちててダメだろうな...
39 19/09/26(木)20:08:05 No.625804938
ソザイ族にはなるな 醤油とニンニクとネギをたっぷりつけて食え
40 19/09/26(木)20:09:00 No.625805182
めっちゃ新鮮さをウリにしてたら一口目はそのままいくかもしれない 多分すぐいつもの食べ方に戻る
41 19/09/26(木)20:15:31 No.625806940
辛味噌が美味いんだ
42 19/09/26(木)20:18:13 No.625807728
当たり前だけど馬刺しも赤身とトロで全然味違う