虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/26(木)19:20:09 姫川に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569493209138.jpg 19/09/26(木)19:20:09 No.625792948

姫川にはわからんか~…馬刺しってどんななの?

1 19/09/26(木)19:21:08 No.625793172

牛肉と魚の刺身の中間みたいな感じ

2 19/09/26(木)19:25:00 No.625794083

しょうゆの味で食べる 割とうまい

3 19/09/26(木)19:26:41 No.625794499

鯨の刺身みたいなやつ

4 19/09/26(木)19:28:04 No.625794822

鯨の刺身のほうがわからねぇぇ

5 19/09/26(木)19:29:42 No.625795183

なんか美味い肉

6 19/09/26(木)19:32:13 No.625795729

やきうTシャツ

7 19/09/26(木)19:33:42 No.625796032

>鯨の刺身みたいなやつ あそこまで臭くはないだろう

8 19/09/26(木)19:35:32 No.625796493

ゴムみたいかな… ずっと昔に食った時はシャキシャキしてた覚えがあるんだけどアレなんの肉だったんだろう…

9 19/09/26(木)19:36:52 No.625796832

>ずっと昔に食った時はシャキシャキしてた覚えがあるんだけどアレなんの肉だったんだろう… 馬肉はなんていうかサクサクしてる 火を通してもそんな感じ

10 19/09/26(木)19:37:48 No.625797062

ニンニク醤油です美味しい

11 19/09/26(木)19:38:03 No.625797128

昔食った馬刺しはトロっとしてたような気がするが… 握りはどうだったかなぁ・・・

12 19/09/26(木)19:38:10 No.625797147

鯨はホタテの食感が似てた気がするプリッというか特殊な感じ

13 19/09/26(木)19:38:20 No.625797189

馬刺しにもたくさん部位があるからどれ食うかにもよるぜ!

14 19/09/26(木)19:39:01 No.625797348

あっさりしてて少しの量だと物足りない それが逆にいいという人々も昔から多いが

15 19/09/26(木)19:40:10 No.625797614

>馬刺しにもたくさん部位があるからどれ食うかにもよるぜ! タテガミとかほとんど脂な身もあるしな…

16 19/09/26(木)19:41:39 No.625797973

クジラは尾の身以外は刺身ではあんまりおいしくないというか さっぱりしすぎてて酒飲み向き

17 19/09/26(木)19:42:20 No.625798138

タテガミが脂乗ってて美味しいよ

18 19/09/26(木)19:43:20 No.625798390

>さっぱりしすぎてて酒飲み向き 最近つまみを食えと注意されて食うようにしてんだが 酒飲むときってサッパリしてた方がいいのか

19 19/09/26(木)19:44:47 No.625798775

半分凍ってる状態で食うとなんか美味かったような

20 19/09/26(木)19:47:18 No.625799377

赤身は美味い ごま油と塩でいただく

21 19/09/26(木)19:48:49 No.625799766

飲み会のノリで美味い美味い言うやつ

22 19/09/26(木)19:49:25 No.625799922

>酒飲むときってサッパリしてた方がいいのか いや特にそう深い意味は… ウナギなんかでも白焼きならともかく丼の甘めのタレはあんまり酒に合わないだろう 合わないっていうかしつこすぎて飽きるんだろうな

23 19/09/26(木)19:49:37 No.625799969

生ってだけで美味しさ補正かかると思う おいちい!

24 19/09/26(木)19:50:45 No.625800293

ゴムみたいな馬刺しって何だろう…

25 19/09/26(木)19:52:14 No.625800706

食べたこと無いんじゃない

26 19/09/26(木)19:53:15 No.625800994

鯨がくせーのは処理ちゃんとしてないから

27 19/09/26(木)19:53:32 No.625801077

ゴムみたいってのがどういう認識なのかによるな… でもタンクの防振とか日晒し数年して劣化でボロボロ崩れそうになってるゴム塊を薄く切って噛んだら 案外似た食感になる気はほのかにする

28 19/09/26(木)19:53:58 No.625801191

にんにくと醤油でうめえ!

29 19/09/26(木)19:54:18 No.625801282

まぁ噛みちぎる系ではないからな… でもすごくおいちい!

30 19/09/26(木)19:55:15 No.625801557

味は薬味と醤油でつけるもの あといいやつだと噛めば噛むほど脂が出てきてうまい

31 19/09/26(木)19:55:26 No.625801626

馬刺しは筋っぽくないし赤身の風味も臭みが少ないしで美味しいと思う

32 19/09/26(木)19:56:37 No.625801947

どちらかというと鹿肉に近いイメージがあるあっちに比べると筋っぽさはあまりないが

33 19/09/26(木)20:00:28 No.625802928

ゴムほど固くないけどグニグニして噛み切れない 柔らかいホルモンみたいな…

34 19/09/26(木)20:00:57 No.625803070

馬刺しはレバーが美味しいよ 熊本では馬のレバ刺しが普通に居酒屋やスーパーに置いてあるのだ

35 19/09/26(木)20:01:32 No.625803226

熊本は馬食うよな

36 19/09/26(木)20:02:56 No.625803604

生食だからしょうがないんだけど時間が経つほど獣臭い感じ出てくる

37 19/09/26(木)20:02:58 No.625803610

会津も馬肉を食べるぞ!

38 19/09/26(木)20:03:31 No.625803729

冷凍ならスーパーにあったが流石に味落ちててダメだろうな...

39 19/09/26(木)20:08:05 No.625804938

ソザイ族にはなるな 醤油とニンニクとネギをたっぷりつけて食え

40 19/09/26(木)20:09:00 No.625805182

めっちゃ新鮮さをウリにしてたら一口目はそのままいくかもしれない 多分すぐいつもの食べ方に戻る

41 19/09/26(木)20:15:31 No.625806940

辛味噌が美味いんだ

42 19/09/26(木)20:18:13 No.625807728

当たり前だけど馬刺しも赤身とトロで全然味違う

↑Top