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19/09/25(水)21:41:58 ブルー... のスレッド詳細

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19/09/25(水)21:41:58 No.625602588

ブルーチーズはうま味と塩味が強く口溶けや食間もなめらかなのでチーズ初心者にも勧めやすい

1 19/09/25(水)21:42:22 No.625602697

カビって先入観で嫌がる人がたまにいる

2 19/09/25(水)21:43:14 No.625602966

江丹別の奴は食えた 普通のは駄目

3 19/09/25(水)21:43:22 No.625603009

>カビって先入観で嫌がる人がたまにいる 大体の人がそうじゃない?

4 19/09/25(水)21:43:34 No.625603072

なんか癖になる味

5 19/09/25(水)21:44:01 No.625603228

実際臭みよりうまあじ強くてすごく食べやすいんだ

6 19/09/25(水)21:45:37 No.625603739

チーズ初心者ですが食べたらオエッてなって受け付けませんでした

7 19/09/25(水)21:46:05 No.625603902

チーズ初心者はチェダーかゴーダ

8 19/09/25(水)21:46:22 No.625603991

くさしょっぱいと聞いて手が出ない

9 19/09/25(水)21:46:44 No.625604112

初心者ははちみつかけよう

10 19/09/25(水)21:47:11 No.625604250

どんなチーズも溶かせば癖が消えて食べやすい

11 19/09/25(水)21:47:17 No.625604280

ジャムもいいぞ

12 19/09/25(水)21:47:33 No.625604354

ハチミツだばあ

13 19/09/25(水)21:47:54 No.625604475

雪印とかのはそりゃ食えるけど 本物のブルーチーズは臭くて食えたものじゃなかった

14 19/09/25(水)21:48:08 No.625604548

おっさんの足のにおい

15 19/09/25(水)21:48:16 No.625604600

ロックフォールくいてえ

16 19/09/25(水)21:48:20 No.625604621

カビに関しては抵抗ないけど臭いがきつくてダメだった

17 19/09/25(水)21:48:24 No.625604650

プロセスチーズやカマンベール感覚でそのままかじりついて嫌いになった人は多い

18 19/09/25(水)21:48:38 No.625604716

あんまり意識しないけどカマンベールも表面のやつってカビなんだよね

19 19/09/25(水)21:48:52 No.625604789

ゴルゴンゾーラはピカンテとドルチェがあるから気をつけろ

20 19/09/25(水)21:49:07 No.625604885

ジャリジャリして舌触りがきもかった カマンベールでいいや

21 19/09/25(水)21:49:32 No.625605024

トーストにブルーチーズとイチゴジャムたくさん塗って食う うまい

22 19/09/25(水)21:50:05 No.625605205

溶かして生クリーム足して蒸したじゃがいもにかける

23 19/09/25(水)21:50:06 No.625605209

カラカラのカチカチだけど ミモレットもなかなか良かった 表面のブツブツ穴がダニの虫食い穴と知ると ダメな人はいそうだが

24 19/09/25(水)21:50:12 No.625605247

>ジャリジャリして舌触りがきもかった 賞味期限ギリギリまで売れ残ってたダナブルーが塩浮きまくってたな…

25 19/09/25(水)21:50:19 No.625605273

日本人良いカビに対してはそんなに嫌悪感ないよ ブルーチーズは駄目だったけどカマンベールはうまいよね

26 19/09/25(水)21:51:31 No.625605651

フランスパンにのせてトーストするだけでもおいしいよ

27 19/09/25(水)21:52:01 No.625605821

ロックフォール美味いけど値段がな 代用品でも十分美味しいのがある

28 19/09/25(水)21:52:38 No.625606014

>どんなチーズも溶かせば癖が消えて食べやすい 熱を入れると食べやすくなるよね 食パンにブルーチーズと味噌を塗ってトーストするのお勧め

29 19/09/25(水)21:53:11 No.625606183

チーズリゾットにしようと鍋にかけたら部屋がすごい匂いに満たされた

30 19/09/25(水)21:54:18 No.625606546

焼いたらうまかった そのままだと足の臭いだった

31 19/09/25(水)21:55:22 No.625606885

カマンベールとかもだけどアンモニア臭強いタイプだとちょっとキツい

32 19/09/25(水)21:55:59 No.625607063

日本じゃチーズはちょっとお高い…

33 19/09/25(水)21:56:02 No.625607083

初心者に青カビはきついってカマンベールやブリーにしたほうがいい

34 19/09/25(水)21:57:08 No.625607405

ゴルゴンゾーラはカボチャとハチミツとナッツで和えたら美味いけど そこまでしてクセを消すならゴルゴンゾーラじゃなくていいんじゃねえかなって気になる

35 19/09/25(水)21:57:25 No.625607499

塩気強すぎて無理だった

36 19/09/25(水)21:58:16 No.625607768

ピザとかパスタに溶けて混ざってる分にはいいんだけどね 塊でいくと塩気の暴力

37 19/09/25(水)21:58:23 No.625607796

うめえカビうめえ

38 19/09/25(水)21:58:29 No.625607821

ワインがあれば大体のチーズは癖もクソも無く美味しく食べれる

39 19/09/25(水)21:58:57 No.625607963

上等なチーズにハチミツをぶちまけるなんて…!

40 19/09/25(水)21:59:13 No.625608036

めっちゃうまいけどめっちゃ喉渇く ワインがうまい!

41 19/09/25(水)21:59:18 No.625608070

>カビって先入観で嫌がる人がたまにいる カビはまだいい クセえ 納豆がアウトな俺にとってちょっとこれは敷居が高すぎた

42 19/09/25(水)21:59:45 No.625608206

ゴルゴンゾーラのピザと蜂蜜いいよね

43 19/09/25(水)22:00:02 No.625608278

その点18ヶ月以上のハードチーズはすごい あんまりクセがなくてコクと甘味が濃い

44 19/09/25(水)22:01:03 No.625608611

ブルーチーズとビィーフィーターでガツン!だ 翌朝は死ぬ

45 19/09/25(水)22:01:10 No.625608652

>上等なチーズにハチミツをぶちまけるなんて…! 美味い!

46 19/09/25(水)22:01:20 No.625608701

ハード系とかカマンベールみたいにとろけた青カビチーズってないのかな

47 19/09/25(水)22:01:33 No.625608780

納豆とかカマンベールとかは普通に食ってる親が「カビだから気持ち悪い」とブルーチーズだけ拒否する 言いたいことはわかるけどカマンベールたちもカビだぞ…

48 19/09/25(水)22:02:03 No.625608924

>>上等なチーズにハチミツをぶちまけるなんて…! >美味い! 熱を通してパンの上で溶かしたところにはちみつをかけたら?

49 19/09/25(水)22:02:10 No.625608959

くさやは臭いけどギリ食べられたけどスレ画はまだ早かった

50 19/09/25(水)22:02:13 No.625608979

スティルトン

51 19/09/25(水)22:02:28 No.625609052

ダナブルー最高

52 19/09/25(水)22:02:36 No.625609090

麹だってカビだし鰹節だってカビてるぞ

53 19/09/25(水)22:02:36 No.625609100

>言いたいことはわかるけどカマンベールたちもカビだぞ… カマンベールの白いとこ?あそこは食えるんだよな…

54 19/09/25(水)22:03:18 No.625609288

醸されてるだけだ 腐敗してるわけではない

55 19/09/25(水)22:03:34 No.625609373

食べたことないけど納豆も基本食べたくない人間だから駄目だろうな

56 19/09/25(水)22:03:51 No.625609462

発酵食品はおいしい

57 19/09/25(水)22:04:00 No.625609513

人間さんと仲良しなカビだから

58 19/09/25(水)22:04:50 No.625609819

干しいちじくをちょびっとかじりこいつをちょびっとかじり強い酒で流し込むと幸せになるぞ

59 19/09/25(水)22:04:54 No.625609839

結局うまあじ勝負だとパルミジャーノレッジャーノにどうやっても勝てない 旨味番長だよあいつは

60 19/09/25(水)22:05:46 No.625610135

絵の具?を口に入れた時のような味がしたロックフォール

61 19/09/25(水)22:05:47 No.625610147

書き込みをした人によって削除されました

62 19/09/25(水)22:05:48 No.625610153

発酵させるのに乳酸菌は良くてなんでカビは嫌がるの

63 19/09/25(水)22:06:00 No.625610213

本場のカマンベールも匂いが強烈だとか

64 19/09/25(水)22:06:47 No.625610491

書き込みをした人によって削除されました

65 19/09/25(水)22:06:50 No.625610501

ラングルってチーズが美味しいですよ

66 19/09/25(水)22:07:09 No.625610600

ウマアジバーガーのウマミノコがこのウマミしゅごい…

67 19/09/25(水)22:07:37 No.625610721

そのままでも食えるけどスレ画は調味料とかだと思う事にした 料理に少しいれるとうまい

68 19/09/25(水)22:08:10 No.625610903

うるせえ!青カビがイヤならウォッシュチーズでも食ってろ!

69 19/09/25(水)22:08:17 No.625610941

うまあじならチーズを昆布〆にしたらうまくなるのでは と大発見をした気でいたけどぐぐったら当たり前にチーズの昆布〆は存在していて 俺がものを知らないのが露呈しただけだった

70 19/09/25(水)22:08:30 No.625611006

>発酵させるのに乳酸菌は良くてなんでカビは嫌がるの 黒カビとか想起するからかも

71 19/09/25(水)22:09:01 No.625611179

そのままだと無理だけどハチミツかけると好き

72 19/09/25(水)22:09:33 No.625611334

菌がだめならキノコもだめだね

73 19/09/25(水)22:09:41 No.625611383

そもそも日本人がほぼ毎日食ってると言っても良い鰹節がカビを利用した食品だという事に気付いてるんだろうか

74 19/09/25(水)22:10:08 No.625611512

うまい+うまい=超うまいというバカの足し算 その名もカンボゾラ

75 19/09/25(水)22:10:10 No.625611527

キノコって発光臭するものないよね いや、出回らないだけ?

76 19/09/25(水)22:10:28 No.625611630

ハードチーズをナッツと一緒に蜂蜜に漬けるのいいよね

77 19/09/25(水)22:10:59 No.625611825

このあいだ初めて食べたけどジェラールってとこのブルーチーズが食べやすかった これ銘柄によって食べやすさ変わってきそうだな

78 19/09/25(水)22:11:08 No.625611871

>キノコって発光臭するものないよね >いや、出回らないだけ? アイツは菌そのものじゃないか

79 19/09/25(水)22:11:08 No.625611872

ゴルゴンゾーラいいよね…

80 19/09/25(水)22:12:00 No.625612152

何ヶ月も置いてたミモレットが靴下まんまの匂いだったけどめちゃくちゃ美味かった

81 19/09/25(水)22:12:13 No.625612223

ペニシリンうめえ

82 19/09/25(水)22:12:22 No.625612269

ケチャップ塗ったパンに画像のを細かく切って振りかけたトーストが好きでよく作ってる 逆にチーズそのまま食べることはほぼ無い

83 19/09/25(水)22:13:12 No.625612579

ハチミツとかイチジクで甘み足すとクセと塩っ気が和らぐ クルミとかの渋み足すともっとすごくなる

84 19/09/25(水)22:13:28 No.625612661

チーズは適切に保管できなきゃ普通に別の菌でカビるし痛むので 買ったら早めに食べてね…

85 19/09/25(水)22:13:40 No.625612714

チーズの盛り合わせ頼んでブルーチーズがあると嬉しい

86 19/09/25(水)22:14:08 No.625612854

ブルーチーズだとヤギ乳のチーズがとてもいい

87 19/09/25(水)22:14:18 No.625612911

子どもがうんちの匂いがするって嫌がる

88 19/09/25(水)22:14:23 No.625612936

日本ってチーズ高すぎるよね 小さめのカマンベール1塊で500円とか辛い

89 19/09/25(水)22:14:36 No.625613021

デンマーク産のブルーチーズがすこぶる臭かった 味は美味しかったがとにかく臭かった

90 19/09/25(水)22:14:54 No.625613116

>うまい+うまい=超うまいというバカの足し算 >その名もカンボゾラ こんな小学生が考えた足し算みたいなチーズあんのか…

91 19/09/25(水)22:15:18 No.625613237

ブルーチーズは基本ヤギよ

92 19/09/25(水)22:15:26 No.625613279

チーズはカビを使ったりダニを使ったりウジを使ったりいろいろチャレンジャーだよね

93 19/09/25(水)22:15:39 No.625613358

初心者はミモレットとかいいんじゃね 食べやすくてわかりやすく美味しい

94 19/09/25(水)22:15:40 No.625613366

関税低くなって少しは安くなんのかな 消費税で打ち消しかな

95 19/09/25(水)22:15:46 No.625613400

この見た目がカビ感増してるせいでは…

96 19/09/25(水)22:15:56 No.625613439

>日本ってチーズ高すぎるよね >小さめのカマンベール1塊で500円とか辛い 農協に文句行ってほしい 真面目に

97 19/09/25(水)22:16:04 No.625613476

成城石井で100g税抜299円のグラナパダーノを買って今日も酒を飲む

98 19/09/25(水)22:16:11 No.625613530

TPPの段階的緩和品目にチーズがバッチリ含まれてるので 今後劇的にチーズの価格は変るよ…20年以内には

99 19/09/25(水)22:16:35 No.625613666

チーズはスカイリムみたいには雑に置いておけない…

100 19/09/25(水)22:16:41 No.625613696

20年前にバイト先のコンビニで ノルウェーのリダーってチーズ仕入れてて全部俺が買ってたんだけど なんであんなの仕入れてたんだろ

101 19/09/25(水)22:16:48 No.625613733

青カビ系白カビ系ウォッシュは口どけと食感がなめらかだから食いやすいんだ ハードとセミハードは駄目だうまあじが強くてもパサパサする

102 19/09/25(水)22:16:52 No.625613748

農協より日本人が毎晩チーズとワインの食生活にならんと商売にならんから…

103 19/09/25(水)22:16:59 No.625613788

>今後劇的にチーズの価格は変るよ…20年以内には 鬼が大爆笑するわ

104 19/09/25(水)22:17:06 No.625613825

味はうまいんだけど臭いはカビ

105 19/09/25(水)22:17:15 No.625613881

カビのコロニーみたいな塊があるのはちょっと無理だった

106 19/09/25(水)22:17:22 No.625613910

もしかして臭い足も美味いのでは…

107 19/09/25(水)22:17:22 No.625613911

クセと酸味が消えるまで熟成されたチーズは苦手な人でも美味しく食えるけど そのぶん高い

108 19/09/25(水)22:18:02 No.625614132

逆にブルーチーズに蜂蜜やジャムは嫌だな… 食べ始めがたこわさとかチャンジャみたいなおつまみ感覚だったから

109 19/09/25(水)22:18:41 No.625614313

>ハードとセミハードは駄目だうまあじが強くてもパサパサする あの辺は調味料としてみるか加熱食品として見ると最高のチーズになるよ

110 19/09/25(水)22:18:47 No.625614351

ブリーくらいなら全然気にならないけどあれも白カビだよね?

111 19/09/25(水)22:18:54 No.625614392

大人になっていろいろ大丈夫になったけどこれだけはまだ無理 ゲーしたときみたいな口の中になる

112 19/09/25(水)22:18:56 No.625614402

スーパーとかで売ってたら買ってみようかくらいに興味湧いた

113 19/09/25(水)22:18:58 No.625614412

関税撤廃でチーズ激安ー!!とか喜ぶ前に ワイン需要の高まりと合わせて中国に片っ端から買い漁られて結局輸入チーズ手に入らないとかありそうだな

114 19/09/25(水)22:19:06 No.625614463

ペニシリンだぞ

115 19/09/25(水)22:19:32 No.625614613

おぺにしりん…

116 19/09/25(水)22:19:41 No.625614662

どう食べるのが正解ってわけでもないから好きに美味しく食べるのが一番

117 19/09/25(水)22:20:07 No.625614825

キノコ食ってんだからカビぐらい食えるさ

118 19/09/25(水)22:20:54 No.625615080

ブルーチーズはどんなに食べやすい奴でも初心者向けじゃないと思う 他の何にも似てない風味だから最初は脳が食べ物だと認識しない 安全だと認識してようやく美味しさが解ってくるフェーズになる

119 19/09/25(水)22:20:54 No.625615082

好きな女の子の洗ってないデリケートゾーンを想像しながら食べるのが一番美味しいんだゾ! ってナポレオンも言ってた

120 19/09/25(水)22:21:48 No.625615393

>好きな女の子の洗ってないデリケートゾーンを想像しながら食べるのが一番美味しいんだゾ! >ってナポレオンも言ってた 今日は勘弁してくれジョゼフィーヌ

121 19/09/25(水)22:21:50 No.625615404

>好きな女の子の洗ってないデリケートゾーンを想像しながら食べるのが一番美味しいんだゾ! >ってナポレオンも言ってた さいていすぎる…

122 19/09/25(水)22:21:58 No.625615454

市販のチーズですら乳臭いと言われるってのにブルーチーズは…

123 19/09/25(水)22:22:25 No.625615620

足の爪の垢に似た匂いじゃん

124 19/09/25(水)22:23:09 No.625615857

ハードチーズは酒に合わせると最高だけど とくに度数の高いカクテルに抜群に合う

125 19/09/25(水)22:23:15 No.625615896

どうでもいいけどおっさんの足の裏嗅いだことある奴多すぎると思う

126 19/09/25(水)22:23:18 No.625615913

>2005年、英国チーズ委員会(British Cheese Board)は「就寝前に食べたチーズと夢の関係」についての調査報告を行った。この中でスティルトンチーズはほかのチーズよりも「奇妙な夢」を見る確率が高いとしている。就寝30分前にスティルトン・チーズの小片20gを食べた被験者200人のうち、男性の75%は「奇妙で鮮明な夢」を、女性の85%が「奇怪な夢」を見たという[2]。

127 19/09/25(水)22:23:30 No.625615972

日本のスタンダードチーズがプロセスチーズなのって凄く駄目だと思う あれ癖あるよ もっとこうモッツァレラとかにしようよ

128 19/09/25(水)22:23:37 No.625616015

ハードチーズのワックスのすぐ内側とかカマンベールの外側とか好きなんだ ミモレットはさすがに食べられないけど…

129 19/09/25(水)22:23:40 No.625616036

>足の爪の垢に似た匂いじゃん 爪の間もちゃんと洗わないとダメだよ!!

130 19/09/25(水)22:25:53 No.625616806

>日本のスタンダードチーズがプロセスチーズなのって凄く駄目だと思う >あれ癖あるよ >もっとこうモッツァレラとかにしようよ 何言ってるのよ…粉チーズこそがスタンダードチーじゃない

131 19/09/25(水)22:26:00 No.625616856

ブリーチーズの外側のカビのフカフカが好き

132 19/09/25(水)22:26:01 No.625616858

モッツァレラは別に癖ないわけじゃないんだぞ 味薄い分苦手な人はむしろダイレクトに乳臭い癖を感じちゃうのだ

133 19/09/25(水)22:26:27 No.625617020

>ノルウェーのリダーってチーズ仕入れてて全部俺が買ってたんだけど >なんであんなの仕入れてたんだろ そりゃおめえ… お前に売るためだよ!

134 19/09/25(水)22:26:32 No.625617059

オーソドックスならやっぱりカチョカヴァロだ

135 19/09/25(水)22:26:51 No.625617195

やっぱ癖がないと言ったらゴーダだよね

136 19/09/25(水)22:27:02 No.625617262

下に乗せるとピリピリしたチーズあったななんだっけ

137 19/09/25(水)22:27:17 No.625617356

>何言ってるのよ…粉チーズこそがスタンダードチーじゃない 給食に出るあのプロセスチーズを忘れたのか

138 19/09/25(水)22:27:31 No.625617443

ロックフォールの作り方いいよね

139 19/09/25(水)22:27:36 No.625617476

>日本のスタンダードチーズがプロセスチーズなのって凄く駄目だと思う 溶けないし変にニチャるし過熱料理に使い難いしでなんか微妙なのよね

140 19/09/25(水)22:27:39 No.625617495

スティルトンは世界三大ブルーチーズだよね イギリスじんのくせに食い物で割り込んだってかなりの偉業だと思う

141 19/09/25(水)22:27:42 No.625617506

そういやパルメザンだけでパルミジャーノレッジャーノ食べたことないな… どう違う?

142 19/09/25(水)22:28:16 No.625617709

給食のプロセスチーズって苦手なやつおおかったよね 実際大人が食ってもあれ多分美味しくない

143 19/09/25(水)22:29:10 No.625618002

>スティルトンは世界三大ブルーチーズだよね >イギリスじんのくせに食い物で割り込んだってかなりの偉業だと思う むしろ工業製品がイギリスって凄くらしいと思うんだが

144 19/09/25(水)22:29:18 No.625618060

ライ麦パンに乗せて食うのが好き

145 19/09/25(水)22:29:31 No.625618150

パルミジャーノ・レッジャーノをそのまま食べるのが好きなんじゃ

146 19/09/25(水)22:29:53 No.625618283

パルミジャーノはもこみちがバラ蒔いてる印象ばっかある

147 19/09/25(水)22:30:08 No.625618390

6PチーズとかQBBみたいなプロセスチーズはみじん切りにしてひきわり納豆と同じくみじん切りにしたたくあんと混ぜると美味しい お好みでキムチ入れてもいい

148 19/09/25(水)22:30:20 No.625618471

>そういやパルメザンだけでパルミジャーノレッジャーノ食べたことないな… >どう違う? うまあじも香りも段違い、パルメザンはドサドサかけてもあんまり味に影響でないけど パルミジャーノはほんのひとかけら入れただけで劇的に変わる パルメザンは基本的にパルミジャーノレッジャーノになりきれなかったクズたちだ

149 19/09/25(水)22:30:21 No.625618480

前歯でこそぎながら食べてもいい

150 19/09/25(水)22:30:26 No.625618501

匂いよりも塩っけ強すぎてだめだった

151 19/09/25(水)22:31:19 No.625618806

食べたら変な夢を見るチーズ食べたい

152 19/09/25(水)22:31:20 No.625618815

パルミジャーノはアミノ酸の結晶でゴリゴリしてて硬くて美味しいんじゃ

153 19/09/25(水)22:31:42 No.625618951

パルミジャーノとパルメザンって違うチーズだったのか…

154 19/09/25(水)22:31:45 No.625618968

>うまあじも香りも段違い、パルメザンはドサドサかけてもあんまり味に影響でないけど >パルミジャーノはほんのひとかけら入れただけで劇的に変わる >パルメザンは基本的にパルミジャーノレッジャーノになりきれなかったクズたちだ なそ にん

155 19/09/25(水)22:32:23 No.625619184

パルチザンみたいやな

156 19/09/25(水)22:32:33 No.625619252

パルミジャーノに比べたらパルメザンはただのプロセスチーズの粉でしかない

157 19/09/25(水)22:32:58 No.625619412

>そういやパルメザンだけでパルミジャーノレッジャーノ食べたことないな… 硬くてしょっぱくてうま味

158 19/09/25(水)22:33:21 No.625619536

キワモノのチーズと言うと蛆が大量に入ってる奴があったね イタリアのだっけ

159 19/09/25(水)22:33:26 No.625619573

デブなんで塩分多めチーズ美味しいでぶぅ

160 19/09/25(水)22:33:48 No.625619734

世界で最も普及してるかもしれないチェダーチーズもイギリスだし 正直食に関してイギリスを馬鹿にする風潮はちょっとどうかと思う

161 19/09/25(水)22:34:23 No.625619932

最初はゲロ吐いたけど 今ではあのツンとした匂いと 下を刺激する塩気でヨダレが止まらない お気に入りはスティルトン

162 19/09/25(水)22:34:43 No.625620045

>給食のプロセスチーズって苦手なやつおおかったよね 俺んとこじゃみんな普通に食ってたな 味も普通のプロセスチーズだった記憶

163 19/09/25(水)22:34:53 No.625620102

ジェラールのがスーパーでも買えて食べやすいうえ美味しいから一番好き お高いけど

164 19/09/25(水)22:35:06 No.625620185

下味つける文化じゃないだけでアフタヌーンティー周りとかフィッシュ&チップスは美味しい…

165 19/09/25(水)22:35:10 No.625620219

ヤギ乳のチーズちょっと食べたけどなんか甘ったるくてダメだったな

166 19/09/25(水)22:35:21 No.625620290

>正直食に関してイギリスを馬鹿にする風潮はちょっとどうかと思う ご近所にフランスが居たのが悪い

167 19/09/25(水)22:35:27 No.625620329

家庭料理が壊滅してるだけで全ての食べ物が死んでるわけじゃないんだよイギリス

168 19/09/25(水)22:35:50 No.625620463

久しぶりにパルミジャーノ・レッジャーノのCMを探して見た やっぱ突き抜けてるわ…

169 19/09/25(水)22:35:58 No.625620504

>ジェラールのがスーパーでも買えて食べやすいうえ美味しいから一番好き >お高いけど あれでも国内でチーズ買う分には安い方だと思う うまいやつ平気で100グラム1000円するし

170 19/09/25(水)22:36:33 No.625620718

カビアレルギーの人ってこういうチーズは食べていいんかな 俺なんだけど

171 19/09/25(水)22:37:23 No.625620986

>カビアレルギーの人ってこういうチーズは食べていいんかな >俺なんだけど カビだしだめじゃねぇの

172 19/09/25(水)22:38:01 No.625621188

>カビアレルギーの人ってこういうチーズは食べていいんかな >俺なんだけど アレルギーのレベルによるけどレベル高かったら避けた方がいいと思う… 医師の指導のもとごく少量摂取して克服する治療もあるらしいけど

173 19/09/25(水)22:38:08 No.625621223

>カビアレルギーの人ってこういうチーズは食べていいんかな >俺なんだけど 多分駄目だけど「」なんかに聞かないで専門家に聞きに行ってほしい もちろんググってもだめだ

174 19/09/25(水)22:38:15 No.625621267

ペガサスが食べてたチーズに憧れていた覚えがあるなんだったっけあのチーズ

175 19/09/25(水)22:38:29 No.625621379

>パルミジャーノとパルメザンって違うチーズだったのか… まあ同じものではあるんだけど 製造段階のB級品をほとんど寝かぜず加工しちゃうので 熟成がまったく進んでない上に加工で香りも飛んじゃってるのがパルメザンと呼ばれるもの クラフトとかで作ってるのはそもそも完全な偽物だし 本場のパルミジャーノは普通に二年とか寝かせるのが当たり前なのでアミノ酸玉になる

176 19/09/25(水)22:39:30 No.625621660

ミモレットはダニ住まわせて発酵させてるんだよね

177 19/09/25(水)22:40:18 No.625621928

チーズ冒涜の主犯はアメリカ いいよねシェービングクリームみたいなプロセスチーズ

178 19/09/25(水)22:40:31 No.625622002

もこみちは毎回律儀にパルミジャーノって言ってたけどあれ気取ってるわけじゃなくて普通に重要な事だったんだな

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