虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/25(水)17:33:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569400418458.jpg 19/09/25(水)17:33:38 No.625533884

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/09/25(水)17:35:45 No.625534240

甘あじはまだコクになるけどニガウリは合わないんじゃないのかな

2 19/09/25(水)17:37:33 No.625534531

カレーは強いからな

3 19/09/25(水)17:37:56 No.625534597

ドリップコーヒー以外は別に不味くなる要素無い気がする

4 19/09/25(水)17:38:47 No.625534762

コーヒーは隠し味に入れるみたいなの聞いたことあるからゴーヤが足を引っ張ってる気がする

5 19/09/25(水)17:39:31 No.625534881

ニガウリとコーヒーで必要以上の苦みと青臭さを 露骨な甘みを芋とカボチャが出して 冷凍庫の味を冷凍イカが出してくれる! 完全食だ…

6 19/09/25(水)17:40:37 No.625535059

まっずいカレーができたときはルーと醤油を追えばリカバーできる できないときもある

7 19/09/25(水)17:41:33 No.625535211

ニガウリはダメだ 煮ると苦い以外の感想がでないものになる 炒め物は美味しいのにな

8 19/09/25(水)17:43:11 No.625535477

最悪ガラムマサラとか投入しまくってスパイスで感覚を麻痺させれば…

9 19/09/25(水)17:45:05 No.625535777

ニガウリは夏野菜カレーみたいに素揚げして後乗せじゃないと厳しいだろ

10 19/09/25(水)17:47:36 No.625536205

冷凍焼けしてんのジンギスカンかよ!

11 19/09/25(水)17:47:51 No.625536244

苦味はどうやっても苦い

12 19/09/25(水)17:49:52 No.625536563

にがうりは単体の具ならアリだけど煮込んだらあかんわ

13 19/09/25(水)17:51:51 No.625536894

不味いカレーの処理って難そう

14 19/09/25(水)17:51:56 No.625536903

ルーをぶっこみまくればなんとかならんかね

15 19/09/25(水)17:53:14 No.625537120

>ルーをぶっこみまくればなんとかならんかね にが青臭いゲルの量が増えるだけだ 諦めて食べよう

16 19/09/25(水)17:56:25 No.625537633

>冷凍焼けしてんのジンギスカンかよ! あーこの擬音冷凍焼けって意味か…なんで急に方言を?って思わず首を捻ったよ

17 19/09/25(水)17:56:33 No.625537658

水分量が多いやつとかもあんまり良くないな ダイコンとか大根の味が全部に降り注ぐ

18 19/09/25(水)17:57:08 No.625537758

ニガウリは下処理が一番大事だからなあ…砂糖か蜂蜜しか無いかな…あと赤ワイン少しと肉投下して煮込み直すと割といいよ

19 19/09/25(水)17:59:03 No.625538061

カレー粉をされに入れて濃いめにして煮込め

20 19/09/25(水)18:00:12 No.625538266

まずいカレーが想像できない…どうやっても一定以上の美味しさにならない?カレーって

21 19/09/25(水)18:01:20 No.625538475

アァーイ

22 19/09/25(水)18:01:22 No.625538490

ラム肉のカレーって臭みがスパイスで消えて普通に美味しそう

23 19/09/25(水)18:01:40 No.625538549

>まずいカレーが想像できない…どうやっても一定以上の美味しさにならない?カレーって 試しにスレ画の食材で作ってみようぜ

24 19/09/25(水)18:02:54 No.625538743

昔うんこ食うのが趣味のAV男優がうんこの味がするカレーの店やってたが それにもニガウリが入ってたな…

25 19/09/25(水)18:03:19 No.625538833

ジンギスカンってかなり脂出ないか

26 19/09/25(水)18:03:30 No.625538873

俺も一回だけ大量にまずいカレー作っちゃた時あったけど そこから増やして2倍のカレーにしたら食えたよ

27 19/09/25(水)18:06:25 No.625539409

冷蔵庫にあるもの全部突っ込んだらハヤシライスになったことある

28 19/09/25(水)18:19:19 No.625541990

ゴーヤは熟してればありなんじゃないかな 黄色く甘くなるんだぜ?

29 19/09/25(水)18:20:36 No.625542252

ゴーヤはゴーヤチャンプルーに!

30 19/09/25(水)18:26:10 No.625543458

一個一個適切な処理していけば食えるカレーには出来る気がするが そんな事出来る人はこんな材料でカレー作ろうとは思わないね…

31 19/09/25(水)18:27:47 No.625543843

>昔うんこ食うのが趣味のAV男優がうんこの味がするカレーの店やってたが >それにもニガウリが入ってたな… あれは胆汁の苦味の再現目的

32 19/09/25(水)18:28:24 No.625543993

ナスを序盤から入れたらクソまずかった

33 19/09/25(水)18:29:02 No.625544166

熟したゴーヤの黄色い果皮?果肉?部分も甘いの? 種周囲の赤い部分みたいなとこが甘いのは知ってるけど

34 19/09/25(水)18:29:50 No.625544350

絶対にニガウリが悪い

35 19/09/25(水)18:30:23 No.625544464

ニガウリが無ければ美味しくなりそうなラインナップだ 俺もよくサツマイモやカボチャ入れる

36 19/09/25(水)18:32:10 No.625544891

まさか苦瓜を苦味抜きしないで投入したのか……? あれ苦行みたいな苦いカレーができるぞ 手軽に臥薪嘗胆を味わえるぞ

↑Top