19/09/25(水)17:33:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569400418458.jpg 19/09/25(水)17:33:38 No.625533884
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/09/25(水)17:35:45 No.625534240
甘あじはまだコクになるけどニガウリは合わないんじゃないのかな
2 19/09/25(水)17:37:33 No.625534531
カレーは強いからな
3 19/09/25(水)17:37:56 No.625534597
ドリップコーヒー以外は別に不味くなる要素無い気がする
4 19/09/25(水)17:38:47 No.625534762
コーヒーは隠し味に入れるみたいなの聞いたことあるからゴーヤが足を引っ張ってる気がする
5 19/09/25(水)17:39:31 No.625534881
ニガウリとコーヒーで必要以上の苦みと青臭さを 露骨な甘みを芋とカボチャが出して 冷凍庫の味を冷凍イカが出してくれる! 完全食だ…
6 19/09/25(水)17:40:37 No.625535059
まっずいカレーができたときはルーと醤油を追えばリカバーできる できないときもある
7 19/09/25(水)17:41:33 No.625535211
ニガウリはダメだ 煮ると苦い以外の感想がでないものになる 炒め物は美味しいのにな
8 19/09/25(水)17:43:11 No.625535477
最悪ガラムマサラとか投入しまくってスパイスで感覚を麻痺させれば…
9 19/09/25(水)17:45:05 No.625535777
ニガウリは夏野菜カレーみたいに素揚げして後乗せじゃないと厳しいだろ
10 19/09/25(水)17:47:36 No.625536205
冷凍焼けしてんのジンギスカンかよ!
11 19/09/25(水)17:47:51 No.625536244
苦味はどうやっても苦い
12 19/09/25(水)17:49:52 No.625536563
にがうりは単体の具ならアリだけど煮込んだらあかんわ
13 19/09/25(水)17:51:51 No.625536894
不味いカレーの処理って難そう
14 19/09/25(水)17:51:56 No.625536903
ルーをぶっこみまくればなんとかならんかね
15 19/09/25(水)17:53:14 No.625537120
>ルーをぶっこみまくればなんとかならんかね にが青臭いゲルの量が増えるだけだ 諦めて食べよう
16 19/09/25(水)17:56:25 No.625537633
>冷凍焼けしてんのジンギスカンかよ! あーこの擬音冷凍焼けって意味か…なんで急に方言を?って思わず首を捻ったよ
17 19/09/25(水)17:56:33 No.625537658
水分量が多いやつとかもあんまり良くないな ダイコンとか大根の味が全部に降り注ぐ
18 19/09/25(水)17:57:08 No.625537758
ニガウリは下処理が一番大事だからなあ…砂糖か蜂蜜しか無いかな…あと赤ワイン少しと肉投下して煮込み直すと割といいよ
19 19/09/25(水)17:59:03 No.625538061
カレー粉をされに入れて濃いめにして煮込め
20 19/09/25(水)18:00:12 No.625538266
まずいカレーが想像できない…どうやっても一定以上の美味しさにならない?カレーって
21 19/09/25(水)18:01:20 No.625538475
アァーイ
22 19/09/25(水)18:01:22 No.625538490
ラム肉のカレーって臭みがスパイスで消えて普通に美味しそう
23 19/09/25(水)18:01:40 No.625538549
>まずいカレーが想像できない…どうやっても一定以上の美味しさにならない?カレーって 試しにスレ画の食材で作ってみようぜ
24 19/09/25(水)18:02:54 No.625538743
昔うんこ食うのが趣味のAV男優がうんこの味がするカレーの店やってたが それにもニガウリが入ってたな…
25 19/09/25(水)18:03:19 No.625538833
ジンギスカンってかなり脂出ないか
26 19/09/25(水)18:03:30 No.625538873
俺も一回だけ大量にまずいカレー作っちゃた時あったけど そこから増やして2倍のカレーにしたら食えたよ
27 19/09/25(水)18:06:25 No.625539409
冷蔵庫にあるもの全部突っ込んだらハヤシライスになったことある
28 19/09/25(水)18:19:19 No.625541990
ゴーヤは熟してればありなんじゃないかな 黄色く甘くなるんだぜ?
29 19/09/25(水)18:20:36 No.625542252
ゴーヤはゴーヤチャンプルーに!
30 19/09/25(水)18:26:10 No.625543458
一個一個適切な処理していけば食えるカレーには出来る気がするが そんな事出来る人はこんな材料でカレー作ろうとは思わないね…
31 19/09/25(水)18:27:47 No.625543843
>昔うんこ食うのが趣味のAV男優がうんこの味がするカレーの店やってたが >それにもニガウリが入ってたな… あれは胆汁の苦味の再現目的
32 19/09/25(水)18:28:24 No.625543993
ナスを序盤から入れたらクソまずかった
33 19/09/25(水)18:29:02 No.625544166
熟したゴーヤの黄色い果皮?果肉?部分も甘いの? 種周囲の赤い部分みたいなとこが甘いのは知ってるけど
34 19/09/25(水)18:29:50 No.625544350
絶対にニガウリが悪い
35 19/09/25(水)18:30:23 No.625544464
ニガウリが無ければ美味しくなりそうなラインナップだ 俺もよくサツマイモやカボチャ入れる
36 19/09/25(水)18:32:10 No.625544891
まさか苦瓜を苦味抜きしないで投入したのか……? あれ苦行みたいな苦いカレーができるぞ 手軽に臥薪嘗胆を味わえるぞ