19/09/25(水)10:52:56 塩つけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/25(水)10:52:56 No.625471891
塩つけ麺は難しい
1 19/09/25(水)10:54:10 No.625472023
どう難しい?
2 19/09/25(水)10:54:30 No.625472055
しおがねえなぁ教えてやるか
3 19/09/25(水)10:54:55 No.625472100
今なにか言った?
4 19/09/25(水)10:55:03 No.625472121
うま味が
5 19/09/25(水)10:56:28 No.625472282
画像は越谷のめいげんその塩つけ麺 かいあじ
6 19/09/25(水)10:56:47 No.625472313
魚介に振ればいけるだろう
7 19/09/25(水)10:57:35 No.625472409
とんこつでどろどろに
8 19/09/25(水)10:57:44 No.625472421
うまし
9 19/09/25(水)10:59:38 No.625472640
限りなくおだしと小麦に近づいていく
10 19/09/25(水)10:59:38 No.625472641
貝類のだしのやつうまかった
11 19/09/25(水)11:00:45 No.625472759
豚骨魚介は大体醤油か
12 19/09/25(水)11:04:24 No.625473158
>とんこつでどろどろに トンコツでなくても粘度をあげるのは有りだよな 麺に絡むスープが多くなるし味を濃く感じる
13 19/09/25(水)11:05:13 No.625473240
最近流行りだという麺の方に昆布水を和えておいてうまあじを補強するというのはどうかな
14 19/09/25(水)11:06:05 No.625473333
うーんそれだとパンチが足りなくない?
15 19/09/25(水)11:07:31 No.625473495
>うーんそれだとパンチが足りなくない? 香味油を特徴のあるものにしてはどうかなエビ油とか
16 19/09/25(水)11:08:00 No.625473543
脂入れちゃえ
17 19/09/25(水)11:08:38 No.625473617
塩系ならもううどんでいいのでは?
18 19/09/25(水)11:11:06 No.625473906
いいかも…
19 19/09/25(水)11:15:21 No.625474393
しおしお…
20 19/09/25(水)11:18:46 No.625474785
塩つけ麺メインの店なんて最初の灯花とめいげんそくらいだ
21 19/09/25(水)11:25:28 No.625475540
大阪へ
22 19/09/25(水)11:38:09 No.625476971
>>とんこつでどろどろに >トンコツでなくても粘度をあげるのは有りだよな >麺に絡むスープが多くなるし味を濃く感じる 家で作るときはスープ少なめにして葛粉でとろみつけた後ハンドブレンダーで泡立ててるよ 麺によく絡むし使うスープの量も減らせてお得
23 19/09/25(水)11:39:47 No.625477178
塩には醤油のような芳醇な風味がないからな
24 19/09/25(水)11:43:26 No.625477651
えびつけ麺食べたけど匂い強烈でえびが死ぬほど好きな人じゃなきゃダメだろうって感想だった
25 19/09/25(水)11:45:44 No.625477966
塩だと確かに海老とかその手の風味めちゃくちゃブチこまないと組み立て難しそう
26 19/09/25(水)11:48:31 No.625478342
塩つけ麺はネギいっぱい入ってて油多めなのが美味しかった
27 19/09/25(水)11:50:01 No.625478526
>塩系ならもううどんでいいのでは? 無化調ラーメンの話だとよく言われるけど 結局一番難しいのはちゃんと他の麺類に比べてラーメンっぽい味になるかどうかなんだよな…
28 19/09/25(水)11:51:41 No.625478743
つまり塩系でも化学調味料ドバドバ入れれば…
29 19/09/25(水)11:51:45 No.625478757
塩味頼むときはさぁ食うぞ!ってなるんだけど いざ来て食べ始めると後悔するんだよな…結局いつものしょうゆでよかったな…って
30 19/09/25(水)11:52:39 No.625478892
醤油が完成形すぎる
31 19/09/25(水)11:52:46 No.625478907
実際乱暴なうまあじがラーメンの本体みたいなところはあるからな
32 19/09/25(水)11:53:49 No.625479070
高田馬場にある麺屋武蔵鷹虎が 開店当時に出してた塩つけ麺が美味かった にんにくが効いててペペロンチーノみたいな味だった
33 19/09/25(水)11:54:01 No.625479094
>実際乱暴なうまあじがラーメンの本体みたいなところはあるからな 美味しんぼでもラーメン発見伝でも似たような話あったなあ
34 19/09/25(水)11:57:45 No.625479652
しょうゆ・みそ・塩とあってその3つからわざわざ塩選ぶのは変わり者か脳が混乱してるって言われた その時はそこまで言う必要ないだろってしおラーメン食べたけど食べてるうちにみそ味にすればよかったなって思ったな
35 19/09/25(水)11:59:52 No.625479985
味噌はまあ大体美味いからな…
36 19/09/25(水)12:00:00 No.625480008
十二社大勝軒の塩好き
37 19/09/25(水)12:07:05 No.625481127
ハゲの漫画でも塩ってやっぱり題材としてやってたりするの?
38 19/09/25(水)12:10:31 No.625481809
何度も出るよ塩
39 19/09/25(水)12:12:11 No.625482127
>ハゲの漫画でも塩ってやっぱり題材としてやってたりするの? 塩を燻製したり調整難しい醤油タレの代わりに塩を使ったり色々
40 19/09/25(水)12:13:35 No.625482411
三田製麺の背脂のは美味しい? もたれるなら迷う
41 19/09/25(水)12:18:02 No.625483320
いいよ