虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自炊す... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/23(月)17:33:51 No.625049571

    自炊するようになってこいつのありがたみが身に染みる…

    1 19/09/23(月)17:36:36 No.625050156

    でもこいつすぐ傷むし…

    2 19/09/23(月)17:38:18 No.625050543

    >でもこいつすぐ傷むし… 野菜室じゃなくてチルド室に入れるといいと知って 俺は今までなんて無駄な事をしてたんだ…ってなった

    3 19/09/23(月)17:38:27 No.625050576

    芋食え芋

    4 19/09/23(月)17:38:52 No.625050657

    かさ増しになって野菜食ってる気分になれてめっちゃ安くてで素晴らしい

    5 19/09/23(月)17:39:21 No.625050774

    そうめん茹でるついでに火を通す

    6 19/09/23(月)17:39:26 No.625050794

    都会では自炊する若者が増えていること

    7 19/09/23(月)17:39:40 No.625050851

    栄養もあるらしい よく分からないがな

    8 19/09/23(月)17:39:56 No.625050919

    昨日スーパーいったら売り切れてた 許せない

    9 19/09/23(月)17:39:59 No.625050934

    豆苗もいいぞ…

    10 19/09/23(月)17:41:08 No.625051159

    >豆苗もいいぞ… 根ごとついてて自分で栽培できるやついいよね

    11 19/09/23(月)17:41:40 No.625051283

    モヤシ農家はもうかるんだろうか

    12 19/09/23(月)17:42:09 No.625051387

    >都会では自炊する若者が増えている 今日の鍋 かさがない

    13 19/09/23(月)17:42:18 No.625051413

    もやしは工場みたいなとこで大量生産してるんでない

    14 19/09/23(月)17:42:22 No.625051429

    袋ラーメンやら焼きそば買ってきてそのまま食っても味気ないからこいつを入れるんだ…

    15 19/09/23(月)17:42:35 No.625051482

    NTRもやしいいよね…

    16 19/09/23(月)17:43:29 No.625051667

    >栄養もあるらしい >よく分からないがな ないよ!

    17 19/09/23(月)17:43:42 No.625051717

    もやしは光を遮断した部屋で大切に育てられてるぞ

    18 19/09/23(月)17:43:43 No.625051721

    緑豆 ブラックマッペ 大豆 どのもやしを選ぶか

    19 19/09/23(月)17:44:18 No.625051841

    じゃあモヤシは何のためにいきてるの

    20 19/09/23(月)17:44:41 No.625051915

    もやし工場はともかくスーパーがもやしを置いているのは完全に客引き用のサービスだと思っている

    21 19/09/23(月)17:47:05 No.625052400

    近所の八百屋で3袋50円を2日おきに買ってるよ

    22 19/09/23(月)17:47:25 No.625052454

    貧民救済のお助け人みたいなやつ

    23 19/09/23(月)17:48:13 No.625052610

    >でもこいつすぐ傷むし… これでもセロリとかよりマシなんだ

    24 19/09/23(月)17:48:28 No.625052662

    近くの店は遅めの時間に行くとほぼ必ず売り切れてる…

    25 19/09/23(月)17:48:30 No.625052670

    もやしと卵さえ摂取してれば死ぬことはないだろうという安心感がある

    26 19/09/23(月)17:48:32 No.625052676

    もやしってかさ増し以外の価値がなくて貧乏でもこれ買うなら他何か買った方がよくねって思う

    27 19/09/23(月)17:49:13 No.625052822

    >もやしってかさ増し以外の価値がなくて貧乏でもこれ買うなら他何か買った方がよくねって思う なんかと勘違いしてない?

    28 19/09/23(月)17:50:33 No.625053070

    もやし2袋と料理酒を少々鍋に入れて5分ほど茹でる そのあとポン酢に浸けて食うだけでかなり美味くなる生命の食品

    29 19/09/23(月)17:51:02 No.625053174

    >もやしってかさ増し以外の価値がなくて貧乏でもこれ買うなら他何か買った方がよくねって思う ブルジョアかまたは自炊したことない人の寝言にしか見えない

    30 19/09/23(月)17:51:15 No.625053223

    豚バラ乗せて蒸してもいいかな!!

    31 19/09/23(月)17:51:41 No.625053323

    茹でても炒めてもいい

    32 19/09/23(月)17:52:14 No.625053435

    >豚バラ乗せて蒸してもいいかな!! 美味いよなレンチンポン酢がけ

    33 19/09/23(月)17:52:49 No.625053558

    もやしと豚肉炒めたやつの味付け変えるだけで1週間くらいは行ける

    34 19/09/23(月)17:52:56 No.625053575

    いま刻んだもやしとじゃこを醤油で煮詰めてる 青のり混ぜて白飯のおともにする

    35 19/09/23(月)17:53:48 No.625053764

    >都会では自炊する若者が増えている 都会外食高いからな…

    36 19/09/23(月)17:53:53 No.625053782

    今日はごまドレッシングかけてもいいのか!?

    37 19/09/23(月)17:56:54 No.625054425

    S&Bのペペロンチーノシーズニングで炒めるとピリ辛で美味しい 味噌ラーメンのかさ増しにちょうどいい

    38 19/09/23(月)17:57:49 No.625054602

    いやかさ増しとかじゃなく普通に美味しいじゃん…

    39 19/09/23(月)17:58:14 No.625054689

    塩で茹でてラー油まぶすだけでも手抜きつまみになる

    40 19/09/23(月)17:58:53 No.625054830

    一袋100円より高いと高級なもやしに感じる

    41 19/09/23(月)17:59:46 No.625055008

    炒めた後大量に水分が出てくるのをどうにかしたい 強火で短時間炒めるといいって聞いたけど加減が難しい

    42 19/09/23(月)18:00:56 No.625055237

    卵とネギともやしを入れた袋麺は完全栄養食

    43 19/09/23(月)18:01:59 No.625055466

    1円! https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/moyashi

    44 19/09/23(月)18:03:04 No.625055691

    >でもこいつすぐ傷むし… 前に「」に聞いた方法なんだけど もやしをタッパーに入れて水を張って蓋して冷蔵すると結構持つ 水を一日一回替えれば一週間は持つ 一週間ももやし一袋を使いきれないことはないけど

    45 19/09/23(月)18:03:09 No.625055721

    味付けは最後にすると多少水は出にくくなる 途中で塩分入れちゃうと浸透圧で水が出るらしい

    46 19/09/23(月)18:03:10 No.625055729

    >炒めた後大量に水分が出てくるのをどうにかしたい >強火で短時間炒めるといいって聞いたけど加減が難しい チンしてから炒める 炒めすぎないこと

    47 19/09/23(月)18:03:31 No.625055803

    めんどい時はレンジでチンしてポン酢をかけるみたいなのでもうまあじなのがいいんだ

    48 19/09/23(月)18:03:54 No.625055874

    袋に穴開けておけばなにもしないよりは持つよ

    49 19/09/23(月)18:04:55 No.625056111

    もうお安いイメージしかないから儲け全然でなくて工場が結構潰れてる

    50 19/09/23(月)18:05:20 No.625056199

    純粋にもやし大好きだからこんな美味しいものがこんなやすくて良いのか?みたいな気分になる

    51 19/09/23(月)18:05:56 No.625056322

    外食やかあちゃんの料理でばかり食ってたら いざモヤシ使って自炊したときモヤシって結構青臭いな?ってなった

    52 19/09/23(月)18:06:08 No.625056376

    ちゃんとお金払わないともやし農家やめちゃうよ

    53 19/09/23(月)18:06:52 No.625056518

    豚でも牛でもいいけど小間切れ肉買うだろ もやしと炒めて焼肉のタレかける これだけでご馳走になる

    54 19/09/23(月)18:06:57 No.625056543

    もやしは細い方が好きなんだけどほぼ太いやつしか見ないな

    55 19/09/23(月)18:08:03 No.625056786

    もやしって野菜扱いにしていいの? 一日350gを取るといいらしいけどこいつで賄っていいんだろうか

    56 19/09/23(月)18:09:29 No.625057056

    >チンしてから炒める >炒めすぎないこと やってみるわありがとう

    57 19/09/23(月)18:09:51 No.625057125

    大豆のもやしって今でも普通に売ってるの?

    58 19/09/23(月)18:10:15 No.625057221

    >大豆のもやしって今でも普通に売ってるの? 大豆以外のもやしもあるの?

    59 19/09/23(月)18:10:20 No.625057234

    美味いけど貧乏食かっていうとううn?ってなる カロリー低いしビタミン多くないしで食味以外の価値がいまいち分からない

    60 19/09/23(月)18:10:32 No.625057272

    いやモヤシはカサ増し用だよ安いしシャキシャキしておいしいから 栄養も種類だけは豊富だが単純に量が少ない モヤシで野菜として栄養取りたいならキロ単位で摂取する必要がある

    61 19/09/23(月)18:10:40 No.625057300

    >>大豆のもやしって今でも普通に売ってるの? >大豆以外のもやしもあるの? よくあるのは緑豆じゃない?

    62 19/09/23(月)18:12:02 No.625057593

    >カロリー低いしビタミン多くないしで食味以外の価値がいまいち分からない 食物繊維 食べないとウンコが出ない

    63 19/09/23(月)18:13:30 No.625057873

    満腹感 これは大事だ

    64 19/09/23(月)18:13:44 No.625057909

    次はジンギスカン鍋を買うんだ

    65 19/09/23(月)18:14:34 No.625058076

    ウンコを出すために野菜を食うという概念はもっと広がった方がいい 栄養摂取とは別問題

    66 19/09/23(月)18:14:42 No.625058105

    >根ごとついてて自分で栽培できるやついいよね 今3回目の成長を待ってるとこなんだけど 「」は大体何回くらいやってる?

    67 19/09/23(月)18:14:55 No.625058146

    お店で売ってる1袋20円で原価が19.9円とかだぞもやし

    68 19/09/23(月)18:16:06 No.625058400

    >お店で売ってる1袋20円で原価が19.9円とかだぞもやし 薄利経営過ぎるってこの前ニュースでやってたよね

    69 19/09/23(月)18:16:22 No.625058454

    >お店で売ってる1袋20円で原価が19.9円とかだぞもやし ひどいなおいしいけど

    70 19/09/23(月)18:16:45 No.625058545

    >カロリー低いしビタミン多くないしで食味以外の価値がいまいち分からない 野菜果物なんてそんなもんだ でもはっきりと健康に良い

    71 19/09/23(月)18:17:50 No.625058760

    もやしは既に中国が緑豆栽培辞めちゃったから壊滅しかねない

    72 19/09/23(月)18:18:01 No.625058798

    生で食べれればいいんだけどね

    73 19/09/23(月)18:18:14 No.625058860

    モヤシだけ食ってて野菜きっちり食べてますってのはやめとけよ 毎日数キロ単位で食ってない限り足りて無いから

    74 19/09/23(月)18:18:48 No.625058984

    お好み焼き作るときキャベツ10割で作るより キャベツ7:もやし3ぐらいで作るほうが美味しい

    75 19/09/23(月)18:19:58 No.625059225

    >ひどいなおいしいけど 一袋150位とって良いのでは

    76 19/09/23(月)18:20:23 No.625059335

    >モヤシだけ食ってて野菜きっちり食べてますってのはやめとけよ >毎日数キロ単位で食ってない限り足りて無いから そんなにたべられないからたべるのやめるね

    77 19/09/23(月)18:20:49 No.625059405

    >>ひどいなおいしいけど >一袋150位とって良いのでは それだとキャベツとかより高くなるからキャベツ買っちゃうじゃん

    78 19/09/23(月)18:23:56 No.625060040

    もやしはまだマシな方なのでは? キュウリなんか9割水だぞ

    79 19/09/23(月)18:26:26 No.625060580

    嬉しくはないけど感謝度的に40円くらいまで値上げしてもらっても許すよ

    80 19/09/23(月)18:26:56 No.625060685

    >キュウリなんか9割水だぞ 牛乳より比率高いらしいなお前 ていうか牛乳が少ねえ…