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茹でだ... のスレッド詳細

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19/09/23(月)16:24:16 No.625035407

茹でだ焼きだって論争が100年以上繰り返されてるけど俺はグリルが一番うまいと思うぜ!!!

1 19/09/23(月)16:25:28 No.625035674

揚げた奴も美味しいよ

2 19/09/23(月)16:25:34 No.625035692

…つまり焼いてるのでは?

3 19/09/23(月)16:27:43 No.625036110

今はフライパンに水ちょっと入れて蒸発するまで焼くのが茹で焼き両方の特性を活かせて美味い

4 19/09/23(月)16:29:56 No.625036545

シャウエッセン曰わく 茹でてから焼くのが美味いと

5 19/09/23(月)16:31:52 No.625036913

>シャウエッセン曰わく >茹でてから焼くのが美味いと 焼くだけじゃ中まで温まりにくいから茹でてしっかり温めてから焼いてパリっとさせるのが一番なのよね

6 19/09/23(月)16:32:56 No.625037147

ゆでるとなんか汁もったいなく感じる

7 19/09/23(月)16:33:00 No.625037155

つまりちょい小さ目のフライパンに水入れて水飛ばしてそのまま焼けば最強ってことじゃん!!!

8 19/09/23(月)16:34:34 No.625037507

めんどくさいからレンジでいいや…

9 19/09/23(月)16:35:59 No.625037771

そのまま食べる

10 19/09/23(月)16:45:27 No.625039726

茹でよりレンジの方が旨味が抜けなくていいよ文明の利器を使えよ

11 19/09/23(月)16:48:26 No.625040335

レンチンが思ったよりうまかった いい感じに水分抜けるしな

12 19/09/23(月)16:49:57 No.625040626

しっかり熱を通してなおかつうま味が抜けないようにするのが肝要ということなら 蒸すのがベストに近いのでは

13 19/09/23(月)17:05:14 No.625043819

炭火でさ 皮がバリバリになるまでさ

14 19/09/23(月)17:07:34 No.625044298

>つまりちょい小さ目のフライパンに水入れて水飛ばしてそのまま焼けば最強ってことじゃん!!! まさに推奨されれてる調理法

15 19/09/23(月)17:10:14 No.625044852

>まさに推奨されれてる調理法 ベストか?というと好みが別れるけど 下手くそでも安定して一定の美味しさを保てるわかりやすさよ

16 19/09/23(月)17:12:13 No.625045260

ウィンナーがまず強烈に美味しいんだよ レンチンでも常温そのままですら美味しい ウィンナーの美味しさに立ち向かうために人類は枝葉で争うべきではない

17 19/09/23(月)17:13:28 No.625045512

ついでに言うとボイルする時も85℃くらいのお湯で茹でる 沸騰させたお湯で茹でるのはよくない

18 19/09/23(月)17:13:33 No.625045528

下ゆでしてから焼くのはめんどいけどうまいよ

19 19/09/23(月)17:14:45 No.625045758

レンチンするときにはちょっとだけ穴を開けないと怖い

20 19/09/23(月)17:17:21 No.625046268

茹ではスープ用でしょ?

21 19/09/23(月)17:18:12 No.625046446

ファミレスでバイトしてた時は真空パックの袋ごとお湯で温めてフライパンでちょっと炒めて出してた