ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/23(月)16:24:16 No.625035407
茹でだ焼きだって論争が100年以上繰り返されてるけど俺はグリルが一番うまいと思うぜ!!!
1 19/09/23(月)16:25:28 No.625035674
揚げた奴も美味しいよ
2 19/09/23(月)16:25:34 No.625035692
…つまり焼いてるのでは?
3 19/09/23(月)16:27:43 No.625036110
今はフライパンに水ちょっと入れて蒸発するまで焼くのが茹で焼き両方の特性を活かせて美味い
4 19/09/23(月)16:29:56 No.625036545
シャウエッセン曰わく 茹でてから焼くのが美味いと
5 19/09/23(月)16:31:52 No.625036913
>シャウエッセン曰わく >茹でてから焼くのが美味いと 焼くだけじゃ中まで温まりにくいから茹でてしっかり温めてから焼いてパリっとさせるのが一番なのよね
6 19/09/23(月)16:32:56 No.625037147
ゆでるとなんか汁もったいなく感じる
7 19/09/23(月)16:33:00 No.625037155
つまりちょい小さ目のフライパンに水入れて水飛ばしてそのまま焼けば最強ってことじゃん!!!
8 19/09/23(月)16:34:34 No.625037507
めんどくさいからレンジでいいや…
9 19/09/23(月)16:35:59 No.625037771
そのまま食べる
10 19/09/23(月)16:45:27 No.625039726
茹でよりレンジの方が旨味が抜けなくていいよ文明の利器を使えよ
11 19/09/23(月)16:48:26 No.625040335
レンチンが思ったよりうまかった いい感じに水分抜けるしな
12 19/09/23(月)16:49:57 No.625040626
しっかり熱を通してなおかつうま味が抜けないようにするのが肝要ということなら 蒸すのがベストに近いのでは
13 19/09/23(月)17:05:14 No.625043819
炭火でさ 皮がバリバリになるまでさ
14 19/09/23(月)17:07:34 No.625044298
>つまりちょい小さ目のフライパンに水入れて水飛ばしてそのまま焼けば最強ってことじゃん!!! まさに推奨されれてる調理法
15 19/09/23(月)17:10:14 No.625044852
>まさに推奨されれてる調理法 ベストか?というと好みが別れるけど 下手くそでも安定して一定の美味しさを保てるわかりやすさよ
16 19/09/23(月)17:12:13 No.625045260
ウィンナーがまず強烈に美味しいんだよ レンチンでも常温そのままですら美味しい ウィンナーの美味しさに立ち向かうために人類は枝葉で争うべきではない
17 19/09/23(月)17:13:28 No.625045512
ついでに言うとボイルする時も85℃くらいのお湯で茹でる 沸騰させたお湯で茹でるのはよくない
18 19/09/23(月)17:13:33 No.625045528
下ゆでしてから焼くのはめんどいけどうまいよ
19 19/09/23(月)17:14:45 No.625045758
レンチンするときにはちょっとだけ穴を開けないと怖い
20 19/09/23(月)17:17:21 No.625046268
茹ではスープ用でしょ?
21 19/09/23(月)17:18:12 No.625046446
ファミレスでバイトしてた時は真空パックの袋ごとお湯で温めてフライパンでちょっと炒めて出してた