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19/09/23(月)13:32:48 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1569213168089.jpg 19/09/23(月)13:32:48 No.625000845

ペペロンチーノはこだわればこだわるほど美味い

1 19/09/23(月)13:34:06 No.625001126

こだわろうとすると具沢山のペペロンになる

2 19/09/23(月)13:35:10 No.625001355

やっぱこの油そばうめーよ

3 19/09/23(月)13:35:24 No.625001408

オリーブオイルケチらずいいもの使う たっぷりの国産ニンニク アンチョビ使う 唐辛子もちゃんとしたやつ使う 乳化もする これだけでだいぶ違う

4 19/09/23(月)13:35:53 No.625001514

乳化がうまいことキマらない

5 19/09/23(月)13:37:07 No.625001743

昨日エビとホタテ使ったペペロンチーノ作ったけど 食べてる途中でこれはもしやボンゴレなのでは…?ってなった

6 19/09/23(月)13:37:34 No.625001827

結局乳化がなんなのか するとどうなるのかしないとどうなるのか いまだに答えを知らない 「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない

7 19/09/23(月)13:38:00 No.625001925

自分で作ると辛すぎになる

8 19/09/23(月)13:38:18 No.625002020

>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない >「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない 乳化させないと皿の下に油溜まりができるよ

9 19/09/23(月)13:38:32 No.625002087

乳化が全然成功しなくて毎回ボンヤリした味にしかならなくて俺はブルドッグに逃げた

10 19/09/23(月)13:39:14 No.625002241

>乳化が全然成功しなくて毎回ボンヤリした味にしかならなくて俺はブルドッグに逃げた それはたぶんパスタ茹でるお湯に塩が足りない

11 19/09/23(月)13:39:58 No.625002401

エマルション!

12 19/09/23(月)13:40:00 No.625002407

>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない おれも敢えてググらないことはあるけど 乳化に関しては一度ぐらいは調べてもいいんじゃ…

13 19/09/23(月)13:40:57 No.625002602

ガーリックライスの素がコンソメも入ってて雑に美味しくなるからそれでいいよ やっぱりレシピ通りというかシンプルに作りすぎるとうま味足りないよ

14 19/09/23(月)13:41:03 No.625002618

前に道の駅で売ってた生ポルチーニ入れて作ったらめちゃくちゃうまかった… あれ以来生ポルチーニは見ていない…

15 19/09/23(月)13:42:38 No.625002945

俺の料理の腕が優れているのではない 味の素コンソメがおいしすぎるだけだ

16 19/09/23(月)13:43:07 No.625003064

唐辛子を入れるタイミングが難しい ニンニク揚げた後に入れると辛味は強いけど生すぎる 最初から入れると辛味がどっか行く

17 19/09/23(月)13:43:18 No.625003095

なにかしら肉は入れないの?

18 19/09/23(月)13:43:44 No.625003186

>なにかしら肉は入れないの? 一般にはベーコンじゃん?

19 19/09/23(月)13:44:10 No.625003278

コンビーフなら入れる

20 19/09/23(月)13:44:32 No.625003359

>なにかしら肉は入れないの? 角切りベーコン パンチェッタがいい

21 19/09/23(月)13:45:20 No.625003518

>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか 油と水が混ざってドレッシングみたいに一体になるのが乳化 しないと茹で汁とオリーブオイルが分離して油パスタになる

22 19/09/23(月)13:45:54 No.625003641

アヒージョの残り油で作るとおいちい

23 19/09/23(月)13:46:30 No.625003780

youtubeでイタリア語で検索してイタリア人が料理してる動画見るのが一番参考になるよ アメリカ人とかだとまた別物になるし

24 19/09/23(月)13:48:18 No.625004193

調理スキルの向上には動画って相当有効だよなあ 本とかで手順読んでも(本当にこれでいいのか…?)みたいなのあるしな あーこうやって動かすのかとかこの辺りで火を止めるのかとか一目でわかるもんな

25 19/09/23(月)13:53:02 No.625005171

アンチョビの存在がデカい しかしアンチョビ缶は多い… あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな

26 19/09/23(月)13:54:15 No.625005435

油と炭水化物は基本美味い

27 19/09/23(月)13:54:21 No.625005453

>アンチョビの存在がデカい >しかしアンチョビ缶は多い… >あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな ロレアルのアンチョビペーストとかでいいじゃん やすいし

28 19/09/23(月)13:55:11 No.625005642

にんにくは油が冷たいうちに入れてなおかつ弱火でじっくり香りを出すのはもう常識だと思う

29 19/09/23(月)13:56:01 No.625005781

まず茹でるときにパスタに塩を入れる意味って何なの

30 19/09/23(月)13:56:39 No.625005919

>にんにくは油が冷たいうちに入れてなおかつ弱火でじっくり香りを出すのはもう常識だと思う 強火で入れたら匂い移る前に焦げるからね…

31 19/09/23(月)13:57:54 No.625006207

>まず茹でるときにパスタに塩を入れる意味って何なの 個人的には味付け うどんとかと違って塩入ってないから

32 19/09/23(月)13:58:44 No.625006367

何故か料理しない人に人気だよねこれ

33 19/09/23(月)13:59:59 No.625006685

書き込みをした人によって削除されました

34 19/09/23(月)14:00:44 No.625006861

久しぶりに食べたくなってきた コンビニ行ってこようかな

35 19/09/23(月)14:00:47 No.625006871

>何故か料理しない人に人気だよねこれ 料理しない人はレトルトのパスタソース使うんじゃないかな…

36 19/09/23(月)14:01:59 No.625007110

材料は塩と鷹の爪とにんにくとオリーブオイルだけでいいのかよ!楽勝! してたらしょっぱい油麺になるなった

37 19/09/23(月)14:02:18 No.625007176

youtubeのコメント欄が常に荒れてる料理の一つ

38 19/09/23(月)14:02:46 No.625007280

粉パセリ入れていい?

39 19/09/23(月)14:02:46 No.625007285

>乳化がうまいことキマらない 自分の失敗なので「」に当てはまるかわからないんだけど 俺は乳化するときに入れる茹で汁の量が多すぎてビシャビシャになってた 茹で汁を少なくしたらいい感じになったよ

40 19/09/23(月)14:03:37 No.625007452

>しかしアンチョビ缶は多い… >あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな まんま瓶に入ってるアンチョビはどう?

41 19/09/23(月)14:04:16 No.625007581

チューブのアンチョビペーストでもいいぞ…

42 19/09/23(月)14:04:38 No.625007663

>料理しない人は冷凍のスパゲッティ使うんじゃないかな…

43 19/09/23(月)14:04:43 No.625007684

これだけじゃ足りないデブ

44 19/09/23(月)14:05:06 No.625007759

調理動画とかでも常に乳化でレスポンチしてる

45 19/09/23(月)14:05:14 No.625007800

色々本場の動画見るとパセリ入れるのはむしろ基本

46 19/09/23(月)14:05:17 No.625007822

チャーハンもそうだけど個人個人で作り方や具が違ってレシピ聞くだけで面白い

47 19/09/23(月)14:05:27 No.625007863

乳化っていってもほっといたら分離しますよね

48 19/09/23(月)14:05:41 No.625007918

ネット三つ星シェフ様が多すぎる

49 19/09/23(月)14:05:49 No.625007951

熱々のうちに食えや!

50 19/09/23(月)14:07:49 No.625008373

イタリアンパセリってパセリの仲間って言うけど見た目が違いすぎない?

51 19/09/23(月)14:08:48 No.625008603

トングで掴んでぐるぐるしろって乳化は言われてるけど菜箸でぐるぐるしても出来るよね

52 19/09/23(月)14:08:52 No.625008620

イタリアでは家で焼きそばみたいに適当に作るもの

53 19/09/23(月)14:09:01 No.625008647

>イタリアンパセリってパセリの仲間って言うけど見た目が違いすぎない? むしろ硬い方のパセリが異端

54 19/09/23(月)14:09:31 No.625008768

ペペロンチーノとチャーハンは男の子の料理だからしょうがない

55 19/09/23(月)14:09:35 No.625008785

焼きそばだよな

56 19/09/23(月)14:09:42 No.625008819

前に牛乳入れることを乳化だと思ってた「」が居てびっくりした

57 19/09/23(月)14:10:12 No.625008914

バジルなら鉢にフサフサに繁ってるんだが…

58 19/09/23(月)14:10:36 No.625008999

>前に牛乳入れることを乳化だと思ってた「」が居てびっくりした カルボナーラになってしまう

59 19/09/23(月)14:10:44 No.625009033

何入れても結構おいしくなるからすごい アレンジ好きな人に合ってるね

60 19/09/23(月)14:10:52 No.625009069

オリーブオイルの風味苦手だからサラダ油で作るわ 麺はガンガン炒めるし仕上げに醤油も垂らしちゃう

61 19/09/23(月)14:11:06 No.625009112

オリーブオイルにんにく唐辛子茹で汁をマヨネーズ状にしたのあれば売れるんじゃないか

62 19/09/23(月)14:11:39 No.625009226

>オリーブオイルの風味苦手だからサラダ油で作るわ >麺はガンガン炒めるし仕上げに醤油も垂らしちゃう 焼きそばでいいじゃねえか

63 19/09/23(月)14:11:45 No.625009245

カルボナーラって牛乳入れる…?

64 19/09/23(月)14:11:50 No.625009263

そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの…

65 19/09/23(月)14:11:52 No.625009272

俺はこのグレープシードオイルを使うぜ

66 19/09/23(月)14:11:58 No.625009287

お湯の量を少なくして塩濃い目で茹でてその茹で汁を少しずつ加えて素早く混ぜたら簡単に乳化はする ただ温度の関係上どうやっても安定しないので出来たらすぐに食べよう

67 19/09/23(月)14:12:35 No.625009424

>焼きそばでいいじゃねえか 焼そばの蒸し麺より茹でたてパスタで作った方が美味い

68 19/09/23(月)14:12:46 No.625009450

プロがやってるのだともう最初からにんにくとオイルと水をハンドミキサーに 掛けて乳化したソース作るぐらい思い切ってるのもあるよ

69 19/09/23(月)14:13:47 No.625009665

乳化なんて家で数束茹でただけの茹で汁じゃロクにできないんだから別に小麦粉と少し塩溶かした水用意してるわ

70 19/09/23(月)14:13:50 No.625009679

>カルボナーラって牛乳入れる…? 生クリームとか入れる場合もあると思う

71 19/09/23(月)14:14:02 No.625009712

>そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの… 具が少ないから塩加減や火加減の差がモロに出るのでは

72 19/09/23(月)14:14:22 No.625009775

>プロがやってるのだともう最初からにんにくとオイルと水をハンドミキサーに >掛けて乳化したソース作るぐらい思い切ってるのもあるよ 自分の店もそうしてるけど家庭で食べるくらいにの量だと中々上手く作れないのよね

73 19/09/23(月)14:14:41 No.625009841

>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない >「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない 俺は乳化できるアピールでたいてい止まるし 出来てるかどうかのジャッジは自己申告のみだからね…

74 19/09/23(月)14:14:50 No.625009867

カロリーお化け

75 19/09/23(月)14:15:14 No.625009941

具なしならガシガシ混ぜれば乳化するよ 具は先に炒めて皿に空けておこう

76 19/09/23(月)14:15:25 No.625009973

おかずも食べ!

77 19/09/23(月)14:15:56 No.625010057

ペペロン警察ですがパスタの一人前は親指と人差し指でワッカつくってそれに入る分×3束くらい

78 19/09/23(月)14:16:13 No.625010112

>そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの… にんにく焦がしたりとかでそりゃ全然変わるよ

79 19/09/23(月)14:16:50 No.625010228

>ペペロン警察ですがパスタの一人前は親指と人差し指でワッカつくってそれに入る分×3束くらい デブ!

80 19/09/23(月)14:17:16 No.625010320

「」はたくさん食べるなあ…

81 19/09/23(月)14:17:25 No.625010356

>ペペロン警察 嘘をつくな

82 19/09/23(月)14:17:28 No.625010366

>乳化なんて家で数束茹でただけの茹で汁じゃロクにできないんだから別に小麦粉と少し塩溶かした水用意してるわ 乳化に一番必要なのはでんぷん質だからね…

83 19/09/23(月)14:18:09 No.625010492

どさくさに紛れて本職「」がレスしてる・・・

84 19/09/23(月)14:19:09 No.625010682

たまに麺を変えたくてタリアテッレとか平太麺にする くどい

85 19/09/23(月)14:19:11 No.625010685

ペペロンチーノは具らしい具がないからか普通に100gだと全然足りない

86 19/09/23(月)14:20:03 No.625010859

お献立を決めねばならぬ

87 19/09/23(月)14:20:23 No.625010922

アーリオとオーリオとペペロンチーノ以外の具を入れたら それはペペロンチーノとは呼べないんじゃないだろうか

88 19/09/23(月)14:21:31 No.625011166

>アーリオとオーリオとペペロンチーノ以外の具を入れたら >それはペペロンチーノとは呼べないんじゃないだろうか やかましい (醤油を足しながら)

89 19/09/23(月)14:21:55 No.625011248

具が寂しいのでベーコンとか入れてみようとすると全く違う別のものになる

90 19/09/23(月)14:22:20 No.625011328

エリンギとベーコンを入れるんだよ

91 19/09/23(月)14:23:05 No.625011506

アンチョビとパセリも入れてみよう

92 19/09/23(月)14:23:22 No.625011586

だんだんあやしくなってきた

93 19/09/23(月)14:23:47 No.625011666

俺はタコを入れるぜ

94 19/09/23(月)14:24:09 No.625011771

卵もいれよう

95 19/09/23(月)14:24:16 No.625011792

アサリを入れると美味いよな

96 19/09/23(月)14:24:22 No.625011815

タコ入れるならキャベツも入れよう

97 19/09/23(月)14:24:45 No.625011900

取り合えずアヒージョ作ろう

98 19/09/23(月)14:25:09 No.625012003

ニンニク炒めた後でホールトマト入れて煮込むとうまいぞ

99 19/09/23(月)14:25:13 No.625012015

ここに生クリームと牛乳を入れます

100 19/09/23(月)14:25:14 No.625012019

キューピーの瓶のやつ美味しいんだけど話題にあがったとこ見たことない

101 19/09/23(月)14:26:05 No.625012179

唐辛子を多めに入れてトマト缶(ケチャップ)足すとアラビアータに派生する

102 19/09/23(月)14:26:40 No.625012304

乳化しないからちょっと小麦粉振る

103 19/09/23(月)14:27:16 No.625012422

ニンニクと唐辛子を油に出すのは基本のキだからな…

104 19/09/23(月)14:27:47 No.625012542

具はどういうタイミングで混ぜるの

105 19/09/23(月)14:28:18 No.625012626

>キューピーの瓶のやつ美味しいんだけど話題にあがったとこ見たことない ソースの方とオイルの方があるけどどっち?

106 19/09/23(月)14:29:35 No.625012904

小粒の唐辛子を使ってたけど近所で見かけなくなって悲しい

107 19/09/23(月)14:29:39 No.625012925

醤油は失敗した時のリカバリー用

108 19/09/23(月)14:29:44 No.625012943

嘘松

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