19/09/23(月)13:32:48 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1569213168089.jpg 19/09/23(月)13:32:48 No.625000845
ペペロンチーノはこだわればこだわるほど美味い
1 19/09/23(月)13:34:06 No.625001126
こだわろうとすると具沢山のペペロンになる
2 19/09/23(月)13:35:10 No.625001355
やっぱこの油そばうめーよ
3 19/09/23(月)13:35:24 No.625001408
オリーブオイルケチらずいいもの使う たっぷりの国産ニンニク アンチョビ使う 唐辛子もちゃんとしたやつ使う 乳化もする これだけでだいぶ違う
4 19/09/23(月)13:35:53 No.625001514
乳化がうまいことキマらない
5 19/09/23(月)13:37:07 No.625001743
昨日エビとホタテ使ったペペロンチーノ作ったけど 食べてる途中でこれはもしやボンゴレなのでは…?ってなった
6 19/09/23(月)13:37:34 No.625001827
結局乳化がなんなのか するとどうなるのかしないとどうなるのか いまだに答えを知らない 「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない
7 19/09/23(月)13:38:00 No.625001925
自分で作ると辛すぎになる
8 19/09/23(月)13:38:18 No.625002020
>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない >「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない 乳化させないと皿の下に油溜まりができるよ
9 19/09/23(月)13:38:32 No.625002087
乳化が全然成功しなくて毎回ボンヤリした味にしかならなくて俺はブルドッグに逃げた
10 19/09/23(月)13:39:14 No.625002241
>乳化が全然成功しなくて毎回ボンヤリした味にしかならなくて俺はブルドッグに逃げた それはたぶんパスタ茹でるお湯に塩が足りない
11 19/09/23(月)13:39:58 No.625002401
エマルション!
12 19/09/23(月)13:40:00 No.625002407
>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない おれも敢えてググらないことはあるけど 乳化に関しては一度ぐらいは調べてもいいんじゃ…
13 19/09/23(月)13:40:57 No.625002602
ガーリックライスの素がコンソメも入ってて雑に美味しくなるからそれでいいよ やっぱりレシピ通りというかシンプルに作りすぎるとうま味足りないよ
14 19/09/23(月)13:41:03 No.625002618
前に道の駅で売ってた生ポルチーニ入れて作ったらめちゃくちゃうまかった… あれ以来生ポルチーニは見ていない…
15 19/09/23(月)13:42:38 No.625002945
俺の料理の腕が優れているのではない 味の素コンソメがおいしすぎるだけだ
16 19/09/23(月)13:43:07 No.625003064
唐辛子を入れるタイミングが難しい ニンニク揚げた後に入れると辛味は強いけど生すぎる 最初から入れると辛味がどっか行く
17 19/09/23(月)13:43:18 No.625003095
なにかしら肉は入れないの?
18 19/09/23(月)13:43:44 No.625003186
>なにかしら肉は入れないの? 一般にはベーコンじゃん?
19 19/09/23(月)13:44:10 No.625003278
コンビーフなら入れる
20 19/09/23(月)13:44:32 No.625003359
>なにかしら肉は入れないの? 角切りベーコン パンチェッタがいい
21 19/09/23(月)13:45:20 No.625003518
>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか 油と水が混ざってドレッシングみたいに一体になるのが乳化 しないと茹で汁とオリーブオイルが分離して油パスタになる
22 19/09/23(月)13:45:54 No.625003641
アヒージョの残り油で作るとおいちい
23 19/09/23(月)13:46:30 No.625003780
youtubeでイタリア語で検索してイタリア人が料理してる動画見るのが一番参考になるよ アメリカ人とかだとまた別物になるし
24 19/09/23(月)13:48:18 No.625004193
調理スキルの向上には動画って相当有効だよなあ 本とかで手順読んでも(本当にこれでいいのか…?)みたいなのあるしな あーこうやって動かすのかとかこの辺りで火を止めるのかとか一目でわかるもんな
25 19/09/23(月)13:53:02 No.625005171
アンチョビの存在がデカい しかしアンチョビ缶は多い… あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな
26 19/09/23(月)13:54:15 No.625005435
油と炭水化物は基本美味い
27 19/09/23(月)13:54:21 No.625005453
>アンチョビの存在がデカい >しかしアンチョビ缶は多い… >あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな ロレアルのアンチョビペーストとかでいいじゃん やすいし
28 19/09/23(月)13:55:11 No.625005642
にんにくは油が冷たいうちに入れてなおかつ弱火でじっくり香りを出すのはもう常識だと思う
29 19/09/23(月)13:56:01 No.625005781
まず茹でるときにパスタに塩を入れる意味って何なの
30 19/09/23(月)13:56:39 No.625005919
>にんにくは油が冷たいうちに入れてなおかつ弱火でじっくり香りを出すのはもう常識だと思う 強火で入れたら匂い移る前に焦げるからね…
31 19/09/23(月)13:57:54 No.625006207
>まず茹でるときにパスタに塩を入れる意味って何なの 個人的には味付け うどんとかと違って塩入ってないから
32 19/09/23(月)13:58:44 No.625006367
何故か料理しない人に人気だよねこれ
33 19/09/23(月)13:59:59 No.625006685
書き込みをした人によって削除されました
34 19/09/23(月)14:00:44 No.625006861
久しぶりに食べたくなってきた コンビニ行ってこようかな
35 19/09/23(月)14:00:47 No.625006871
>何故か料理しない人に人気だよねこれ 料理しない人はレトルトのパスタソース使うんじゃないかな…
36 19/09/23(月)14:01:59 No.625007110
材料は塩と鷹の爪とにんにくとオリーブオイルだけでいいのかよ!楽勝! してたらしょっぱい油麺になるなった
37 19/09/23(月)14:02:18 No.625007176
youtubeのコメント欄が常に荒れてる料理の一つ
38 19/09/23(月)14:02:46 No.625007280
粉パセリ入れていい?
39 19/09/23(月)14:02:46 No.625007285
>乳化がうまいことキマらない 自分の失敗なので「」に当てはまるかわからないんだけど 俺は乳化するときに入れる茹で汁の量が多すぎてビシャビシャになってた 茹で汁を少なくしたらいい感じになったよ
40 19/09/23(月)14:03:37 No.625007452
>しかしアンチョビ缶は多い… >あれ瓶とかに移し替えたら日持ちしねえもんかな まんま瓶に入ってるアンチョビはどう?
41 19/09/23(月)14:04:16 No.625007581
チューブのアンチョビペーストでもいいぞ…
42 19/09/23(月)14:04:38 No.625007663
>料理しない人は冷凍のスパゲッティ使うんじゃないかな…
43 19/09/23(月)14:04:43 No.625007684
これだけじゃ足りないデブ
44 19/09/23(月)14:05:06 No.625007759
調理動画とかでも常に乳化でレスポンチしてる
45 19/09/23(月)14:05:14 No.625007800
色々本場の動画見るとパセリ入れるのはむしろ基本
46 19/09/23(月)14:05:17 No.625007822
チャーハンもそうだけど個人個人で作り方や具が違ってレシピ聞くだけで面白い
47 19/09/23(月)14:05:27 No.625007863
乳化っていってもほっといたら分離しますよね
48 19/09/23(月)14:05:41 No.625007918
ネット三つ星シェフ様が多すぎる
49 19/09/23(月)14:05:49 No.625007951
熱々のうちに食えや!
50 19/09/23(月)14:07:49 No.625008373
イタリアンパセリってパセリの仲間って言うけど見た目が違いすぎない?
51 19/09/23(月)14:08:48 No.625008603
トングで掴んでぐるぐるしろって乳化は言われてるけど菜箸でぐるぐるしても出来るよね
52 19/09/23(月)14:08:52 No.625008620
イタリアでは家で焼きそばみたいに適当に作るもの
53 19/09/23(月)14:09:01 No.625008647
>イタリアンパセリってパセリの仲間って言うけど見た目が違いすぎない? むしろ硬い方のパセリが異端
54 19/09/23(月)14:09:31 No.625008768
ペペロンチーノとチャーハンは男の子の料理だからしょうがない
55 19/09/23(月)14:09:35 No.625008785
焼きそばだよな
56 19/09/23(月)14:09:42 No.625008819
前に牛乳入れることを乳化だと思ってた「」が居てびっくりした
57 19/09/23(月)14:10:12 No.625008914
バジルなら鉢にフサフサに繁ってるんだが…
58 19/09/23(月)14:10:36 No.625008999
>前に牛乳入れることを乳化だと思ってた「」が居てびっくりした カルボナーラになってしまう
59 19/09/23(月)14:10:44 No.625009033
何入れても結構おいしくなるからすごい アレンジ好きな人に合ってるね
60 19/09/23(月)14:10:52 No.625009069
オリーブオイルの風味苦手だからサラダ油で作るわ 麺はガンガン炒めるし仕上げに醤油も垂らしちゃう
61 19/09/23(月)14:11:06 No.625009112
オリーブオイルにんにく唐辛子茹で汁をマヨネーズ状にしたのあれば売れるんじゃないか
62 19/09/23(月)14:11:39 No.625009226
>オリーブオイルの風味苦手だからサラダ油で作るわ >麺はガンガン炒めるし仕上げに醤油も垂らしちゃう 焼きそばでいいじゃねえか
63 19/09/23(月)14:11:45 No.625009245
カルボナーラって牛乳入れる…?
64 19/09/23(月)14:11:50 No.625009263
そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの…
65 19/09/23(月)14:11:52 No.625009272
俺はこのグレープシードオイルを使うぜ
66 19/09/23(月)14:11:58 No.625009287
お湯の量を少なくして塩濃い目で茹でてその茹で汁を少しずつ加えて素早く混ぜたら簡単に乳化はする ただ温度の関係上どうやっても安定しないので出来たらすぐに食べよう
67 19/09/23(月)14:12:35 No.625009424
>焼きそばでいいじゃねえか 焼そばの蒸し麺より茹でたてパスタで作った方が美味い
68 19/09/23(月)14:12:46 No.625009450
プロがやってるのだともう最初からにんにくとオイルと水をハンドミキサーに 掛けて乳化したソース作るぐらい思い切ってるのもあるよ
69 19/09/23(月)14:13:47 No.625009665
乳化なんて家で数束茹でただけの茹で汁じゃロクにできないんだから別に小麦粉と少し塩溶かした水用意してるわ
70 19/09/23(月)14:13:50 No.625009679
>カルボナーラって牛乳入れる…? 生クリームとか入れる場合もあると思う
71 19/09/23(月)14:14:02 No.625009712
>そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの… 具が少ないから塩加減や火加減の差がモロに出るのでは
72 19/09/23(月)14:14:22 No.625009775
>プロがやってるのだともう最初からにんにくとオイルと水をハンドミキサーに >掛けて乳化したソース作るぐらい思い切ってるのもあるよ 自分の店もそうしてるけど家庭で食べるくらいにの量だと中々上手く作れないのよね
73 19/09/23(月)14:14:41 No.625009841
>結局乳化がなんなのか >するとどうなるのかしないとどうなるのか >いまだに答えを知らない >「」たちもこういうスレで毎回要る要らないを話してるが明確な答えを見たことがない 俺は乳化できるアピールでたいてい止まるし 出来てるかどうかのジャッジは自己申告のみだからね…
74 19/09/23(月)14:14:50 No.625009867
カロリーお化け
75 19/09/23(月)14:15:14 No.625009941
具なしならガシガシ混ぜれば乳化するよ 具は先に炒めて皿に空けておこう
76 19/09/23(月)14:15:25 No.625009973
おかずも食べ!
77 19/09/23(月)14:15:56 No.625010057
ペペロン警察ですがパスタの一人前は親指と人差し指でワッカつくってそれに入る分×3束くらい
78 19/09/23(月)14:16:13 No.625010112
>そんな難しそうな要素ないのになんでこんな腕の差が出るの… にんにく焦がしたりとかでそりゃ全然変わるよ
79 19/09/23(月)14:16:50 No.625010228
>ペペロン警察ですがパスタの一人前は親指と人差し指でワッカつくってそれに入る分×3束くらい デブ!
80 19/09/23(月)14:17:16 No.625010320
「」はたくさん食べるなあ…
81 19/09/23(月)14:17:25 No.625010356
>ペペロン警察 嘘をつくな
82 19/09/23(月)14:17:28 No.625010366
>乳化なんて家で数束茹でただけの茹で汁じゃロクにできないんだから別に小麦粉と少し塩溶かした水用意してるわ 乳化に一番必要なのはでんぷん質だからね…
83 19/09/23(月)14:18:09 No.625010492
どさくさに紛れて本職「」がレスしてる・・・
84 19/09/23(月)14:19:09 No.625010682
たまに麺を変えたくてタリアテッレとか平太麺にする くどい
85 19/09/23(月)14:19:11 No.625010685
ペペロンチーノは具らしい具がないからか普通に100gだと全然足りない
86 19/09/23(月)14:20:03 No.625010859
お献立を決めねばならぬ
87 19/09/23(月)14:20:23 No.625010922
アーリオとオーリオとペペロンチーノ以外の具を入れたら それはペペロンチーノとは呼べないんじゃないだろうか
88 19/09/23(月)14:21:31 No.625011166
>アーリオとオーリオとペペロンチーノ以外の具を入れたら >それはペペロンチーノとは呼べないんじゃないだろうか やかましい (醤油を足しながら)
89 19/09/23(月)14:21:55 No.625011248
具が寂しいのでベーコンとか入れてみようとすると全く違う別のものになる
90 19/09/23(月)14:22:20 No.625011328
エリンギとベーコンを入れるんだよ
91 19/09/23(月)14:23:05 No.625011506
アンチョビとパセリも入れてみよう
92 19/09/23(月)14:23:22 No.625011586
だんだんあやしくなってきた
93 19/09/23(月)14:23:47 No.625011666
俺はタコを入れるぜ
94 19/09/23(月)14:24:09 No.625011771
卵もいれよう
95 19/09/23(月)14:24:16 No.625011792
アサリを入れると美味いよな
96 19/09/23(月)14:24:22 No.625011815
タコ入れるならキャベツも入れよう
97 19/09/23(月)14:24:45 No.625011900
取り合えずアヒージョ作ろう
98 19/09/23(月)14:25:09 No.625012003
ニンニク炒めた後でホールトマト入れて煮込むとうまいぞ
99 19/09/23(月)14:25:13 No.625012015
ここに生クリームと牛乳を入れます
100 19/09/23(月)14:25:14 No.625012019
キューピーの瓶のやつ美味しいんだけど話題にあがったとこ見たことない
101 19/09/23(月)14:26:05 No.625012179
唐辛子を多めに入れてトマト缶(ケチャップ)足すとアラビアータに派生する
102 19/09/23(月)14:26:40 No.625012304
乳化しないからちょっと小麦粉振る
103 19/09/23(月)14:27:16 No.625012422
ニンニクと唐辛子を油に出すのは基本のキだからな…
104 19/09/23(月)14:27:47 No.625012542
具はどういうタイミングで混ぜるの
105 19/09/23(月)14:28:18 No.625012626
>キューピーの瓶のやつ美味しいんだけど話題にあがったとこ見たことない ソースの方とオイルの方があるけどどっち?
106 19/09/23(月)14:29:35 No.625012904
小粒の唐辛子を使ってたけど近所で見かけなくなって悲しい
107 19/09/23(月)14:29:39 No.625012925
醤油は失敗した時のリカバリー用
108 19/09/23(月)14:29:44 No.625012943
嘘松