ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/23(月)03:08:01 No.624928291
三大日本料理と言ったらスシとテンプラとスキヤキですよね?
1 19/09/23(月)03:15:27 No.624928934
生姜焼き定食
2 19/09/23(月)03:16:04 No.624928993
すき焼きは一段落ちる気がする
3 19/09/23(月)03:19:47 No.624929275
スシテンプラゲイシャ
4 19/09/23(月)03:21:03 No.624929385
天ぷらはポルトガルの料理でしょ? って思ってしまう
5 19/09/23(月)03:22:20 No.624929486
すき焼きも日本料理と言うには歴史が浅すぎる
6 19/09/23(月)03:23:30 No.624929575
すき焼きは料理というか坂本九として有名なだけのような気も…
7 19/09/23(月)03:25:22 No.624929706
やはりカツ丼か
8 19/09/23(月)03:26:31 No.624929790
鰻丼でしょ
9 19/09/23(月)03:27:00 No.624929818
とりあえず寿司は満場一致で異論ないと思う
10 19/09/23(月)03:28:46 No.624929960
味噌汁って他の国にもあったりするの?
11 19/09/23(月)03:29:29 No.624930013
寿司天ぷらラーメンかな…
12 19/09/23(月)03:30:00 No.624930052
他国にないものだと煮物とか漬物とか納豆とか色々ある
13 19/09/23(月)03:30:02 No.624930055
ミソスープは日本独自と言っていいかもしれんな
14 19/09/23(月)03:30:07 No.624930061
YOSHINOYA! MARUGAME! MARUCHAN!
15 19/09/23(月)03:31:09 No.624930128
漬物はどの国にもあるのでは
16 19/09/23(月)03:32:00 No.624930198
寿司!ラーメン!焼き肉!
17 19/09/23(月)03:32:23 No.624930230
漬物はわりとあるな ぬか漬けは日本くらいかなと思うけど
18 19/09/23(月)03:33:52 No.624930346
懐石料理
19 19/09/23(月)03:34:37 No.624930411
寿司より天ぷらの方が長くない?
20 19/09/23(月)03:34:54 No.624930430
すき焼きは日本代表面するには関東と関西でスタイル違ったりするのが情けないと思う
21 19/09/23(月)03:36:23 No.624930524
>ぬか漬けは日本くらいかなと思うけど タイにもあるらしいよぬか漬け
22 19/09/23(月)03:36:56 No.624930557
カレーラーメン牛丼だろ?
23 19/09/23(月)03:37:03 No.624930572
NYOTAI-MORI! NO-PAN SHABSHAB! MAID-KISSA!
24 19/09/23(月)03:38:24 No.624930666
ダシを使った煮物とかだろう
25 19/09/23(月)03:39:09 No.624930712
なんの出汁も使ってない煮物のほうが珍しいわ
26 19/09/23(月)03:39:49 No.624930754
鰹節は日本独自を名乗っていいと思う
27 19/09/23(月)03:39:50 No.624930757
明らかに外国から来たものを日本料理というのはちょっと憚られるなあ 醤油・味噌・出汁を使ったものとかになるんじゃないの
28 19/09/23(月)03:40:22 No.624930791
納豆とか?
29 19/09/23(月)03:41:16 No.624930854
納豆は食材であって料理ではないのでは
30 19/09/23(月)03:41:30 No.624930873
寿司天ぷら味噌汁だよ
31 19/09/23(月)03:41:33 No.624930878
ダシと食材その物の味 この2つは欠かせない要素
32 19/09/23(月)03:44:30 No.624931064
交換留学で来てたタイ人は送迎会の時に何が一番美味かった?って聞かれて 笑顔でびっくりドンキーィ⤴!!て答えてた
33 19/09/23(月)03:45:46 No.624931140
コンソメなんか僕の考えた最強の出汁みたいな狂った代物だし… 2段ほど落ちるしなんにでも入ってるブイヨンですら出汁としてはかなりオーバースペック
34 19/09/23(月)03:45:56 No.624931155
UMEBOSHI
35 19/09/23(月)03:46:43 No.624931201
>UMEBOSHI 英訳だとピクルドプラムらしい ピクルドもプラムも微妙にちげえな!
36 19/09/23(月)03:48:52 No.624931306
カップラーメンでしょ
37 19/09/23(月)03:49:02 No.624931316
タレじゃタレが美味いんじゃ
38 19/09/23(月)03:49:29 No.624931334
焼き鳥
39 19/09/23(月)03:50:41 No.624931405
I love TORI-KIZOKU...
40 19/09/23(月)03:51:11 No.624931438
梅は欧米圏に同じ種はないので向こうでもUmeとしか言いようがない気がする
41 19/09/23(月)03:51:43 No.624931461
ラーメンかカレーかな
42 19/09/23(月)03:51:57 No.624931477
>納豆は食材であって料理ではないのでは 納豆も実は普通に中国にあるという 焼き餃子もなぜか日本発祥扱いになってるけど満州料理だし
43 19/09/23(月)03:53:55 No.624931603
日本のカレーはイギリス式ですので…
44 19/09/23(月)03:53:58 No.624931605
麺にしたソバとかかな 消費量で言ったら主食にしてるアフリカの国どころかガレットでしか食わないフランスにすら負けてるけど
45 19/09/23(月)03:54:43 No.624931651
ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね…
46 19/09/23(月)03:55:34 No.624931696
ナポリタンはイタリア人が身元引き受け拒否するから日本料理でいいと思う
47 19/09/23(月)04:08:21 No.624932381
すき焼きほんと人気ないよな 鉄板焼きの方が3倍は反応いい
48 19/09/23(月)04:12:47 No.624932617
朝から変なのが居るが俺はすき焼きが好きだ
49 19/09/23(月)04:22:48 No.624933204
寿司と天ぷらと並ぶのはやっぱすき焼きの印象が強い
50 19/09/23(月)04:26:58 No.624933412
油を使わないのが日本料理
51 19/09/23(月)04:27:26 No.624933436
新し目のものでもいいのなら和牛を入れたい
52 19/09/23(月)04:30:44 No.624933582
カレーピラフかな
53 19/09/23(月)04:41:09 No.624934040
卵かけご飯
54 19/09/23(月)04:50:11 No.624934440
>ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね… 起源云々言い出したらキリがないぞ
55 19/09/23(月)04:54:06 No.624934609
中華麺だから中国だろう
56 19/09/23(月)04:57:05 No.624934736
スシテンプラって何と無くこの手の話題のセオリーだけど そもそも寿司と天ぷらは同格なのか?
57 19/09/23(月)05:00:26 No.624934872
東の寿司 西の天ぷら と言うくらい同格
58 19/09/23(月)05:04:07 No.624935039
スッシ スキヤーキ ゲイシャ
59 19/09/23(月)05:18:39 No.624935568
すき焼きはあのたまご溶かすのがダメなんだと思う
60 19/09/23(月)05:22:01 No.624935686
>>ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね… >起源云々言い出したらキリがないぞ そもそもラーメンって呼んだのは札幌発祥なんだぜ それまでは中華そばや支那そばがメイン
61 19/09/23(月)05:23:12 No.624935728
ラーメンのラーはどっからきたんだ 麺はそのまんまだろうけど
62 19/09/23(月)05:24:05 No.624935759
明らかに中華風だから「日本を代表する料理」ではないって話でしょ カリフォルニアロールがアメリカを代表する料理じゃないのと同じよ
63 19/09/23(月)05:27:49 No.624935896
すき焼きは皆で同じ鍋を突っつくのが駄目なんじゃないか?
64 19/09/23(月)05:34:42 No.624936128
スシスキヤキバンザイ!
65 19/09/23(月)05:35:33 No.624936157
>ラーメンのラーはどっからきたんだ >麺はそのまんまだろうけど 中国語の動詞で引っ張っるが由来
66 19/09/23(月)05:36:57 No.624936203
ラーメンは横浜中華街じゃないんだ…
67 19/09/23(月)05:38:47 No.624936265
>すき焼きはあのたまご溶かすのがダメなんだと思う じゃ生卵なしで食えば良いんだよ お前さんの食い方を他人に強制すんな
68 19/09/23(月)05:39:28 No.624936284
>ラーメンは横浜中華街じゃないんだ… 札幌で生まれた和製中国語になるな
69 19/09/23(月)05:41:28 No.624936359
オムライス
70 19/09/23(月)05:42:06 No.624936377
>オムライス それ洋食
71 19/09/23(月)05:42:33 No.624936390
>スシテンプラって何と無くこの手の話題のセオリーだけど >そもそも寿司と天ぷらは同格なのか? 上も下も幅広い価格帯であるしそこまで差があるようにも
72 19/09/23(月)05:45:36 No.624936489
スシもテンプラも元々はファーストフードだし似たようなもんよ
73 19/09/23(月)05:47:00 No.624936540
どんぶり物が無難
74 19/09/23(月)05:48:42 No.624936599
>お前さんの食い方を他人に強制すんな ?
75 19/09/23(月)05:49:04 No.624936612
三大調味料はなんだろう みそと醤油と酢?
76 19/09/23(月)05:49:35 No.624936626
>天ぷらはポルトガルの料理でしょ? >って思ってしまう SATSUMAAGEは座ってろ
77 19/09/23(月)05:52:04 No.624936712
すき焼きもおたかいとこと言うかあんま食わせてくれるとこ無いな 焼肉屋でたまにすき焼きみたいな肉だしたくれるとこある
78 19/09/23(月)05:53:36 No.624936764
書き込みをした人によって削除されました
79 19/09/23(月)05:54:26 No.624936790
書き込みをした人によって削除されました
80 19/09/23(月)05:55:17 No.624936820
ナポリタン
81 19/09/23(月)05:55:19 No.624936822
分かる分からないんじゃ無くてズレすぎてて意味不明
82 19/09/23(月)05:56:11 No.624936849
いきなり「強制」なんて食ってかかる時点で
83 19/09/23(月)05:56:57 No.624936882
>わかんないならいいと思う あんたが1番わかんないんだよ!
84 19/09/23(月)05:57:28 No.624936895
突然興奮する患者かよ
85 19/09/23(月)05:58:35 No.624936940
文脈読めない「」が居ることに狂気を感じる
86 19/09/23(月)05:59:11 No.624936970
料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな
87 19/09/23(月)05:59:42 No.624936992
スシテンプーラフジヤマゲイシャハラキリ
88 19/09/23(月)06:03:02 No.624937121
>料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな まんじゅうのスキルで作ったものだし
89 19/09/23(月)06:04:06 No.624937161
>料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな カレーパンもな
90 19/09/23(月)06:04:55 No.624937184
あんぱんにハマる外国人とか居るのかな 黒い甘い豆とかキモいだろうな
91 19/09/23(月)06:06:04 No.624937233
>>料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな >カレーパンもな し、しょくぱんまんさまは
92 19/09/23(月)06:07:17 No.624937275
よく聞くのが日本の食パンは柔らか過ぎてキモいだな
93 19/09/23(月)06:08:12 No.624937311
ラーメンギョウザチャーハン
94 19/09/23(月)06:08:52 No.624937333
そりゃ和菓子好きGAIJINなんかたくさんいるだろうしあんぱん好きもたくさんいるだろうが 世界的にはあんこ自体がかなりハイレベルなゲテモノ扱いだからな… 小豆そのものはどこの国にもあるからよけいムリさが際立つらしい
95 19/09/23(月)06:09:33 No.624937355
>三大調味料はなんだろう >みそと醤油と酢? 酢て 酢がない国なんかあるかよ
96 19/09/23(月)06:09:40 No.624937358
甘納豆とかゲテモノだろうなぁ
97 19/09/23(月)06:10:12 No.624937380
>酢がない国なんかあるかよ みりんは多分独自!
98 19/09/23(月)06:11:10 No.624937417
>みりんは多分独自! 米を麴で発酵させた甘味料は米がある国ならある 黒麴じゃないとか言い出したらキリないから無しだぞ
99 19/09/23(月)06:11:18 No.624937424
>>酢がない国なんかあるかよ >みりんは多分独自! 煎り酒もって言いたいが日本国内でほぼ廃れてる
100 19/09/23(月)06:11:23 No.624937426
カレーラメーンスシのどれかだ
101 19/09/23(月)06:14:26 No.624937524
ビールみたいに1段で全部やるか原料から甘いワインやら以外は でんぷん質のもんが一度甘くなるわけだからな その段階で甘あじの元として使おうってのはみんな考える
102 19/09/23(月)06:41:57 No.624938643
中国人にいわせるとラーメンは拉麺ではないらしいが 冷や麦や稲庭うどんを素麺とは言わないだろ?と
103 19/09/23(月)06:43:33 No.624938724
米使ってたら全部同じ料理か?違うだろう?って事か
104 19/09/23(月)06:46:06 No.624938860
>米使ってたら全部同じ料理か?違うだろう?って事か それは全然違うと思う… どっちかというとマカロニとスパゲッティの違い