虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 三大日... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/23(月)03:08:01 No.624928291

    三大日本料理と言ったらスシとテンプラとスキヤキですよね?

    1 19/09/23(月)03:15:27 No.624928934

    生姜焼き定食

    2 19/09/23(月)03:16:04 No.624928993

    すき焼きは一段落ちる気がする

    3 19/09/23(月)03:19:47 No.624929275

    スシテンプラゲイシャ

    4 19/09/23(月)03:21:03 No.624929385

    天ぷらはポルトガルの料理でしょ? って思ってしまう

    5 19/09/23(月)03:22:20 No.624929486

    すき焼きも日本料理と言うには歴史が浅すぎる

    6 19/09/23(月)03:23:30 No.624929575

    すき焼きは料理というか坂本九として有名なだけのような気も…

    7 19/09/23(月)03:25:22 No.624929706

    やはりカツ丼か

    8 19/09/23(月)03:26:31 No.624929790

    鰻丼でしょ

    9 19/09/23(月)03:27:00 No.624929818

    とりあえず寿司は満場一致で異論ないと思う

    10 19/09/23(月)03:28:46 No.624929960

    味噌汁って他の国にもあったりするの?

    11 19/09/23(月)03:29:29 No.624930013

    寿司天ぷらラーメンかな…

    12 19/09/23(月)03:30:00 No.624930052

    他国にないものだと煮物とか漬物とか納豆とか色々ある

    13 19/09/23(月)03:30:02 No.624930055

    ミソスープは日本独自と言っていいかもしれんな

    14 19/09/23(月)03:30:07 No.624930061

    YOSHINOYA! MARUGAME! MARUCHAN!

    15 19/09/23(月)03:31:09 No.624930128

    漬物はどの国にもあるのでは

    16 19/09/23(月)03:32:00 No.624930198

    寿司!ラーメン!焼き肉!

    17 19/09/23(月)03:32:23 No.624930230

    漬物はわりとあるな ぬか漬けは日本くらいかなと思うけど

    18 19/09/23(月)03:33:52 No.624930346

    懐石料理

    19 19/09/23(月)03:34:37 No.624930411

    寿司より天ぷらの方が長くない?

    20 19/09/23(月)03:34:54 No.624930430

    すき焼きは日本代表面するには関東と関西でスタイル違ったりするのが情けないと思う

    21 19/09/23(月)03:36:23 No.624930524

    >ぬか漬けは日本くらいかなと思うけど タイにもあるらしいよぬか漬け

    22 19/09/23(月)03:36:56 No.624930557

    カレーラーメン牛丼だろ?

    23 19/09/23(月)03:37:03 No.624930572

    NYOTAI-MORI! NO-PAN SHABSHAB! MAID-KISSA!

    24 19/09/23(月)03:38:24 No.624930666

    ダシを使った煮物とかだろう

    25 19/09/23(月)03:39:09 No.624930712

    なんの出汁も使ってない煮物のほうが珍しいわ

    26 19/09/23(月)03:39:49 No.624930754

    鰹節は日本独自を名乗っていいと思う

    27 19/09/23(月)03:39:50 No.624930757

    明らかに外国から来たものを日本料理というのはちょっと憚られるなあ 醤油・味噌・出汁を使ったものとかになるんじゃないの

    28 19/09/23(月)03:40:22 No.624930791

    納豆とか?

    29 19/09/23(月)03:41:16 No.624930854

    納豆は食材であって料理ではないのでは

    30 19/09/23(月)03:41:30 No.624930873

    寿司天ぷら味噌汁だよ

    31 19/09/23(月)03:41:33 No.624930878

    ダシと食材その物の味 この2つは欠かせない要素

    32 19/09/23(月)03:44:30 No.624931064

    交換留学で来てたタイ人は送迎会の時に何が一番美味かった?って聞かれて 笑顔でびっくりドンキーィ⤴!!て答えてた

    33 19/09/23(月)03:45:46 No.624931140

    コンソメなんか僕の考えた最強の出汁みたいな狂った代物だし… 2段ほど落ちるしなんにでも入ってるブイヨンですら出汁としてはかなりオーバースペック

    34 19/09/23(月)03:45:56 No.624931155

    UMEBOSHI

    35 19/09/23(月)03:46:43 No.624931201

    >UMEBOSHI 英訳だとピクルドプラムらしい ピクルドもプラムも微妙にちげえな!

    36 19/09/23(月)03:48:52 No.624931306

    カップラーメンでしょ

    37 19/09/23(月)03:49:02 No.624931316

    タレじゃタレが美味いんじゃ

    38 19/09/23(月)03:49:29 No.624931334

    焼き鳥

    39 19/09/23(月)03:50:41 No.624931405

    I love TORI-KIZOKU...

    40 19/09/23(月)03:51:11 No.624931438

    梅は欧米圏に同じ種はないので向こうでもUmeとしか言いようがない気がする

    41 19/09/23(月)03:51:43 No.624931461

    ラーメンかカレーかな

    42 19/09/23(月)03:51:57 No.624931477

    >納豆は食材であって料理ではないのでは 納豆も実は普通に中国にあるという 焼き餃子もなぜか日本発祥扱いになってるけど満州料理だし

    43 19/09/23(月)03:53:55 No.624931603

    日本のカレーはイギリス式ですので…

    44 19/09/23(月)03:53:58 No.624931605

    麺にしたソバとかかな 消費量で言ったら主食にしてるアフリカの国どころかガレットでしか食わないフランスにすら負けてるけど

    45 19/09/23(月)03:54:43 No.624931651

    ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね…

    46 19/09/23(月)03:55:34 No.624931696

    ナポリタンはイタリア人が身元引き受け拒否するから日本料理でいいと思う

    47 19/09/23(月)04:08:21 No.624932381

    すき焼きほんと人気ないよな 鉄板焼きの方が3倍は反応いい

    48 19/09/23(月)04:12:47 No.624932617

    朝から変なのが居るが俺はすき焼きが好きだ

    49 19/09/23(月)04:22:48 No.624933204

    寿司と天ぷらと並ぶのはやっぱすき焼きの印象が強い

    50 19/09/23(月)04:26:58 No.624933412

    油を使わないのが日本料理

    51 19/09/23(月)04:27:26 No.624933436

    新し目のものでもいいのなら和牛を入れたい

    52 19/09/23(月)04:30:44 No.624933582

    カレーピラフかな

    53 19/09/23(月)04:41:09 No.624934040

    卵かけご飯

    54 19/09/23(月)04:50:11 No.624934440

    >ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね… 起源云々言い出したらキリがないぞ

    55 19/09/23(月)04:54:06 No.624934609

    中華麺だから中国だろう

    56 19/09/23(月)04:57:05 No.624934736

    スシテンプラって何と無くこの手の話題のセオリーだけど そもそも寿司と天ぷらは同格なのか?

    57 19/09/23(月)05:00:26 No.624934872

    東の寿司 西の天ぷら と言うくらい同格

    58 19/09/23(月)05:04:07 No.624935039

    スッシ スキヤーキ ゲイシャ

    59 19/09/23(月)05:18:39 No.624935568

    すき焼きはあのたまご溶かすのがダメなんだと思う

    60 19/09/23(月)05:22:01 No.624935686

    >>ラーメンも明らかに中国からもらってきたものだしね… >起源云々言い出したらキリがないぞ そもそもラーメンって呼んだのは札幌発祥なんだぜ それまでは中華そばや支那そばがメイン

    61 19/09/23(月)05:23:12 No.624935728

    ラーメンのラーはどっからきたんだ 麺はそのまんまだろうけど

    62 19/09/23(月)05:24:05 No.624935759

    明らかに中華風だから「日本を代表する料理」ではないって話でしょ カリフォルニアロールがアメリカを代表する料理じゃないのと同じよ

    63 19/09/23(月)05:27:49 No.624935896

    すき焼きは皆で同じ鍋を突っつくのが駄目なんじゃないか?

    64 19/09/23(月)05:34:42 No.624936128

    スシスキヤキバンザイ!

    65 19/09/23(月)05:35:33 No.624936157

    >ラーメンのラーはどっからきたんだ >麺はそのまんまだろうけど 中国語の動詞で引っ張っるが由来

    66 19/09/23(月)05:36:57 No.624936203

    ラーメンは横浜中華街じゃないんだ…

    67 19/09/23(月)05:38:47 No.624936265

    >すき焼きはあのたまご溶かすのがダメなんだと思う じゃ生卵なしで食えば良いんだよ お前さんの食い方を他人に強制すんな

    68 19/09/23(月)05:39:28 No.624936284

    >ラーメンは横浜中華街じゃないんだ… 札幌で生まれた和製中国語になるな

    69 19/09/23(月)05:41:28 No.624936359

    オムライス

    70 19/09/23(月)05:42:06 No.624936377

    >オムライス それ洋食

    71 19/09/23(月)05:42:33 No.624936390

    >スシテンプラって何と無くこの手の話題のセオリーだけど >そもそも寿司と天ぷらは同格なのか? 上も下も幅広い価格帯であるしそこまで差があるようにも

    72 19/09/23(月)05:45:36 No.624936489

    スシもテンプラも元々はファーストフードだし似たようなもんよ

    73 19/09/23(月)05:47:00 No.624936540

    どんぶり物が無難

    74 19/09/23(月)05:48:42 No.624936599

    >お前さんの食い方を他人に強制すんな ?

    75 19/09/23(月)05:49:04 No.624936612

    三大調味料はなんだろう みそと醤油と酢?

    76 19/09/23(月)05:49:35 No.624936626

    >天ぷらはポルトガルの料理でしょ? >って思ってしまう SATSUMAAGEは座ってろ

    77 19/09/23(月)05:52:04 No.624936712

    すき焼きもおたかいとこと言うかあんま食わせてくれるとこ無いな 焼肉屋でたまにすき焼きみたいな肉だしたくれるとこある

    78 19/09/23(月)05:53:36 No.624936764

    書き込みをした人によって削除されました

    79 19/09/23(月)05:54:26 No.624936790

    書き込みをした人によって削除されました

    80 19/09/23(月)05:55:17 No.624936820

    ナポリタン

    81 19/09/23(月)05:55:19 No.624936822

    分かる分からないんじゃ無くてズレすぎてて意味不明

    82 19/09/23(月)05:56:11 No.624936849

    いきなり「強制」なんて食ってかかる時点で

    83 19/09/23(月)05:56:57 No.624936882

    >わかんないならいいと思う あんたが1番わかんないんだよ!

    84 19/09/23(月)05:57:28 No.624936895

    突然興奮する患者かよ

    85 19/09/23(月)05:58:35 No.624936940

    文脈読めない「」が居ることに狂気を感じる

    86 19/09/23(月)05:59:11 No.624936970

    料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな

    87 19/09/23(月)05:59:42 No.624936992

    スシテンプーラフジヤマゲイシャハラキリ

    88 19/09/23(月)06:03:02 No.624937121

    >料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな まんじゅうのスキルで作ったものだし

    89 19/09/23(月)06:04:06 No.624937161

    >料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな カレーパンもな

    90 19/09/23(月)06:04:55 No.624937184

    あんぱんにハマる外国人とか居るのかな 黒い甘い豆とかキモいだろうな

    91 19/09/23(月)06:06:04 No.624937233

    >>料理じゃないけどあんぱんって日本で生まれたらしいな >カレーパンもな し、しょくぱんまんさまは

    92 19/09/23(月)06:07:17 No.624937275

    よく聞くのが日本の食パンは柔らか過ぎてキモいだな

    93 19/09/23(月)06:08:12 No.624937311

    ラーメンギョウザチャーハン

    94 19/09/23(月)06:08:52 No.624937333

    そりゃ和菓子好きGAIJINなんかたくさんいるだろうしあんぱん好きもたくさんいるだろうが 世界的にはあんこ自体がかなりハイレベルなゲテモノ扱いだからな… 小豆そのものはどこの国にもあるからよけいムリさが際立つらしい

    95 19/09/23(月)06:09:33 No.624937355

    >三大調味料はなんだろう >みそと醤油と酢? 酢て 酢がない国なんかあるかよ

    96 19/09/23(月)06:09:40 No.624937358

    甘納豆とかゲテモノだろうなぁ

    97 19/09/23(月)06:10:12 No.624937380

    >酢がない国なんかあるかよ みりんは多分独自!

    98 19/09/23(月)06:11:10 No.624937417

    >みりんは多分独自! 米を麴で発酵させた甘味料は米がある国ならある 黒麴じゃないとか言い出したらキリないから無しだぞ

    99 19/09/23(月)06:11:18 No.624937424

    >>酢がない国なんかあるかよ >みりんは多分独自! 煎り酒もって言いたいが日本国内でほぼ廃れてる

    100 19/09/23(月)06:11:23 No.624937426

    カレーラメーンスシのどれかだ

    101 19/09/23(月)06:14:26 No.624937524

    ビールみたいに1段で全部やるか原料から甘いワインやら以外は でんぷん質のもんが一度甘くなるわけだからな その段階で甘あじの元として使おうってのはみんな考える

    102 19/09/23(月)06:41:57 No.624938643

    中国人にいわせるとラーメンは拉麺ではないらしいが 冷や麦や稲庭うどんを素麺とは言わないだろ?と

    103 19/09/23(月)06:43:33 No.624938724

    米使ってたら全部同じ料理か?違うだろう?って事か

    104 19/09/23(月)06:46:06 No.624938860

    >米使ってたら全部同じ料理か?違うだろう?って事か それは全然違うと思う… どっちかというとマカロニとスパゲッティの違い