虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/23(月)00:19:52 ラン ランララ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569165592906.jpg 19/09/23(月)00:19:52 No.624896963

ラン ランララランランラ ランランラララ

1 19/09/23(月)00:20:35 No.624897232

焼いてから貼れ

2 19/09/23(月)00:21:25 No.624897525

マヨネーズで王蟲の触手を表現してるのか

3 19/09/23(月)00:22:47 No.624897981

白身でマヨネーズが焦がし色だったら完璧だった

4 19/09/23(月)00:22:52 No.624898011

このパン食うの一時期嵌ってたなあ

5 19/09/23(月)00:23:08 No.624898108

よんでいるー

6 19/09/23(月)00:23:32 No.624898237

うまく焼くの難しくない…?

7 19/09/23(月)00:23:38 No.624898276

フライパンで蒸し焼きにしないとうまく固まらない

8 19/09/23(月)00:24:19 No.624898550

>フライパンで蒸し焼きにしないとうまく固まらない 最初にちょっとチンしておく

9 19/09/23(月)00:25:47 No.624899042

指でパンベコベコにへこます

10 19/09/23(月)00:33:45 No.624901569

>うまく焼くの難しくない…? 卵を常温に戻しておくのがポイントと聞いた

11 19/09/23(月)00:34:12 No.624901707

卵上手く固まらなくてよくこぼれ落ちて酷いことになった

12 19/09/23(月)00:34:14 No.624901720

なんでラピュタパンなんだろう

13 19/09/23(月)00:35:26 No.624902065

>なんでラピュタパンなんだろう ラピュタはマヨネーズ使わねぇよ!

14 19/09/23(月)00:35:51 No.624902187

ケツ穴みたいな口のマヨネーズで土手作ってよ

15 19/09/23(月)00:35:51 No.624902190

オーブントースター用の目玉焼きプレートで別々に焼いたほうが上手くいく

16 19/09/23(月)00:36:02 No.624902245

びっくりしたマヨネーズなんて使ってたっけ!? と思ってけど普通に違うのね

17 19/09/23(月)00:36:06 No.624902268

>ラピュタはマヨネーズ使わねぇよ! いやマヨネーズ使わないのになんでラピュタパンって呼ばれてるんだろって意味よ

18 19/09/23(月)00:36:19 No.624902331

>>なんでラピュタパンなんだろう >ラピュタはマヨネーズ使わねぇよ! しかもスレ文のはラピュタですらない

19 19/09/23(月)00:36:22 No.624902343

時々失敗して白身がだばぁしてる

20 19/09/23(月)00:36:52 No.624902480

納豆にチーズとマヨ乗せて焼いたの好き

21 19/09/23(月)00:36:55 No.624902492

そもそもラピュタのは普通に目玉焼き作って上にのせてるだけだしな

22 19/09/23(月)00:37:09 No.624902545

なんでマヨネーズの盛り方キモくすんの…?

23 19/09/23(月)00:37:59 No.624902780

>しかもスレ文のはラピュタですらない 駄目だった

24 19/09/23(月)00:38:05 No.624902808

アルミホイルで底面と側面覆うと卵固まるまで存分に温められて楽 何ならマヨ無しでも焼けるからそっちの方がそれっぽく仕上がる

25 19/09/23(月)00:38:24 No.624902882

卵だけ30秒くらいレンチンしてから焼くといい感じになる

26 19/09/23(月)00:38:24 No.624902887

>うまく焼くの難しくない…? 一回レンチンするといい感じになる

27 19/09/23(月)00:38:44 No.624902977

フライパンで焼かないと 染み込むよ

28 19/09/23(月)00:38:54 No.624903037

卵をうまく乗せるのムズイ

29 19/09/23(月)00:39:17 No.624903124

>卵だけ30秒くらいレンチンしてから焼くといい感じになる 生卵だけを!?レンジで!?

30 19/09/23(月)00:39:19 No.624903129

これはリトルグルメだ

31 19/09/23(月)00:40:45 No.624903473

20年くらい前にすごい流行った気がする

32 19/09/23(月)00:41:08 No.624903586

>なんでマヨネーズの盛り方キモくすんの…? ある程度高さがないと卵が溢れるからちょっと盛るのは仕方ないのだ

33 19/09/23(月)00:41:48 No.624903761

>なんでマヨネーズの盛り方キモくすんの…? 土手を作って溢れないようにしているのだ

34 19/09/23(月)00:42:08 No.624903867

>生卵だけを!?レンジで!? 知らんのか温泉卵だってレンチンで作れるんだぞ

35 19/09/23(月)00:42:16 No.624903893

カセットガスバーナーで表面焼けばよくない?

36 19/09/23(月)00:42:33 No.624903963

白子みてぇなマヨしやがって

37 19/09/23(月)00:42:50 No.624904030

>これはリトルグルメだ チキンラーメンの中央を削って ハムを敷いて生卵を落とし トースターで焼く!

38 19/09/23(月)00:44:06 No.624904391

>カセットガスバーナーで表面焼けばよくない? こんなパンを作る輩がカセットガスバーナー常備してると思ってるのか してねぇよ!

39 19/09/23(月)00:44:29 No.624904502

卵は別に焼いてから乗せたほうがいいよ

40 19/09/23(月)00:45:49 No.624904900

本当にラピュタに出てきたアレを作って食べると味気ないからうn…てなる

41 19/09/23(月)00:46:16 No.624904985

細いノズルで絞るよりキャップ取って太めので一周した方が見栄えいいよね

42 19/09/23(月)00:46:30 No.624905052

惣菜系のパン食いたい気分の時に作ったら手軽で満足感出せるから好き

43 19/09/23(月)00:47:04 No.624905201

スレ画をやるのは大抵洗い物増やしたくないとかそういう手抜き心からやるので焼いた方がいいとか言われても根本から違う話なのだ

44 19/09/23(月)00:47:29 No.624905315

ラピュタのあれはむしろ極厚のパンと最低限の目玉焼きだよね

45 19/09/23(月)00:49:21 No.624905774

外側だけ黒焦げだぜ!

46 19/09/23(月)00:49:34 No.624905836

土手のマヨネーズ出す時は蓋を外すと太く出せて便利だぞ

47 19/09/23(月)00:49:35 No.624905845

土手にするのは分かるけどマヨの量多すぎ問題だよね

48 19/09/23(月)00:52:32 No.624906604

ビッグサイト前の喫茶店でよく食うやつだ

49 19/09/23(月)00:52:44 No.624906643

>本当にラピュタに出てきたアレを作って食べると味気ないからうn…てなる しかも目玉焼きから真っ先に食べるふたり

50 19/09/23(月)00:52:45 No.624906649

洗い物したくないからこれ作るわってなったことないわ 普通に食いたいから作るし

51 19/09/23(月)00:53:00 No.624906711

パンにバター塗ってあるならだいぶ旨いと思う

52 19/09/23(月)00:53:21 No.624906808

>知らんのか温泉卵だってレンチンで作れるんだぞ うそ…ぱぁんしない?

53 19/09/23(月)00:53:39 No.624906896

これ起源を主張する奴がいて気持ち悪い流れになったやつじゃん

54 19/09/23(月)00:54:32 No.624907099

>土手にするのは分かるけどマヨの量多すぎ問題だよね マヨ控えめにすると卵が滑るからアホみたいな量使うことになる

55 19/09/23(月)00:54:38 No.624907125

日本の食パンだと 単品で食うにはもそもそして辛いけど パン自体がもっちりでうまいやつなら パンだけでも食えるかもしれない

56 19/09/23(月)00:55:45 No.624907356

少なくともマヨのカロリーを気にする奴が食うものではないな

57 19/09/23(月)00:55:49 No.624907368

温泉卵は知らないけど卵チンする時は君につまようじで穴一個開けると爆ぜないよ

58 19/09/23(月)00:56:51 No.624907607

>うそ…ぱぁんしない? レンジの性能にもよるが30秒くらいならまず大丈夫よ

59 19/09/23(月)00:56:52 No.624907618

そんなこれ好きなやつはみんなデブみたいな言い方しなくても

60 19/09/23(月)00:57:01 No.624907649

くりぬかれた食パンの中身はどこ行くのこれ

61 19/09/23(月)00:57:03 No.624907657

急に刺してくるのやめてよ

62 19/09/23(月)00:57:13 No.624907699

ビストロレシピかなんかでカレー塗って土手にするのをボンボンで読んだ気がする

63 19/09/23(月)00:57:37 No.624907798

半熟だと熱々の黄身が流れ込んでくることになる

64 19/09/23(月)00:57:40 No.624907807

>くりぬかれた食パンの中身はどこ行くのこれ …何が見えてるんだ一体?

65 19/09/23(月)00:57:48 No.624907836

>くりぬかれた食パンの中身はどこ行くのこれ おそらくくり抜かずに潰して凹ませてる

66 19/09/23(月)00:58:01 No.624907881

ラピュタのあれは好きな子と並んで食ってるから豊かなんであって本来は貧しい食事だ

67 19/09/23(月)00:58:42 No.624908053

くり抜く必要も凹ます必要もないよ

68 19/09/23(月)00:59:21 No.624908194

やっぱり飼ってるハトの卵なんだろうか

69 19/09/23(月)01:00:58 No.624908568

くり抜くだの鳩の卵だのアレなレスして何がしたいの

70 19/09/23(月)01:01:53 No.624908779

>>知らんのか温泉卵だってレンチンで作れるんだぞ >うそ…ぱぁんしない? 最初に小さめの耐熱の器に卵を割り入れてつまようじで何か所か黄身にプスプスやるんだ あとは白身が浸るぐらい水を入れて軽くラップして500wで1分で出来るよ

71 19/09/23(月)01:02:21 No.624908881

>くり抜くだの鳩の卵だのアレなレスして何がしたいの 原作の話でしょくり抜くとかはわかんないけど

72 19/09/23(月)01:02:38 No.624908931

カレーパンの中心くり抜いて卵落としてトーストするのは昔よくやった

73 19/09/23(月)01:03:08 No.624909039

俺はコップとかで真ん中くりぬいてそこに卵落としてフライパンで焼いてる

74 19/09/23(月)01:03:48 No.624909192

外の部分ラーメンかと思った……

75 19/09/23(月)01:03:51 No.624909204

指で凹まして電子レンジで少しチンした後にトースターで焼く 簡単だ

76 19/09/23(月)01:04:20 No.624909320

パンをトースターで焼いてバターかクリームチーズ塗って目玉焼き乗せる 好みでハムとかも

77 19/09/23(月)01:05:18 No.624909512

>くり抜くだの鳩の卵だのアレなレスして何がしたいの ああアレかわかる

78 19/09/23(月)01:05:24 No.624909531

レンジで温玉なんてググって30秒でわかるでしょうが いまのグーグルは怪しいけど

79 19/09/23(月)01:06:26 No.624909744

>ラピュタのあれは好きな子と並んで食ってるから豊かなんであって本来は貧しい食事だ 俺はババアのエビの方がうまそうだったよ

80 19/09/23(月)01:07:19 No.624909945

ラピュタパンでググると大抵スレ画みたいなマヨネーズ付きのが出てきて違うよクソ!ってなる

81 19/09/23(月)01:07:42 No.624910018

アニメでもくり抜いてはいなかったし オリジナルアニメだからそもそも原作はないぞ

82 19/09/23(月)01:08:15 No.624910131

半熟じゃないと美味しくないけど半熟にすると食べてる最中に黄身がこぼれるジレンマ

83 19/09/23(月)01:09:03 No.624910310

くり抜くっていうと前にヒで流行ったフライパンで焼くやり方あったけど うまいはうまいが面倒で二度はやらなかったな

84 19/09/23(月)01:10:39 No.624910668

焼かないで卵サンドにしたら

85 19/09/23(月)01:11:52 No.624910917

そもそもスレ画みたいの作るためにレンジに入れるのは常温程度にするためであって爆発するまで加熱しないでしょ

86 19/09/23(月)01:12:12 No.624910979

アルミホイルで端の方を焦げないように巻いて長めに焼く

87 19/09/23(月)01:13:44 No.624911303

先にほじくって卵入れるスペース確保して食パンをちょっと濡らして焦げないようにして固まるまでオーブントースターだ

88 19/09/23(月)01:15:21 No.624911659

>カレーパンの中心くり抜いて卵落としてトーストするのは昔よくやった 神童じゃん・・・ 美味しそうだから今度試してみよう

89 19/09/23(月)01:15:34 No.624911686

ラピュタパンはあんなシンプルなのを美味しく食う生活と腹減りってのが劇中でのポイントであって パンの美味い食い方としてお出しするのは絶対に違う

90 19/09/23(月)01:15:43 No.624911717

卵とパン別々に焼くとどうせならってベーコン焼いたり パンにチーズ乗せたりソースと青海苔と鰹節かけたりしてお好み焼きパンでぃ! ってリトルグルメしたくなるのが困る

91 19/09/23(月)01:16:27 No.624911894

あぁスレ文風のナウシカか よくわからんままレス眺めていってようやくわかった

92 19/09/23(月)01:16:39 No.624911946

>>カレーパンの中心くり抜いて卵落としてトーストするのは昔よくやった >神童じゃん・・・ >美味しそうだから今度試してみよう ちょっと似てるけどドーナツの穴にチョコスプレッドとかピーナツバターを入れるのもカロリーの暴力で美味いぞ

93 19/09/23(月)01:16:57 No.624912000

冷たい卵でも失敗しない方法としては耳の4辺に水を塗るというかさっとくぐらせる 白身が固まる頃にちょうど水が飛んでカリカリになる

↑Top