虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/22(日)22:21:25 大量に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569158485342.jpg 19/09/22(日)22:21:25 No.624854771

大量に松茸もらったんだけどいまいち使いみちが思いつかない

1 19/09/22(日)22:22:54 No.624855331

焼いてポン酢で食べる

2 19/09/22(日)22:23:25 No.624855532

色的にカナダ産かな…

3 19/09/22(日)22:24:26 No.624855892

松林に撒く

4 19/09/22(日)22:25:23 No.624856243

松茸ごはん

5 19/09/22(日)22:25:29 No.624856274

俺にあげる

6 19/09/22(日)22:25:57 No.624856459

今年は久々に豊作なんかな

7 19/09/22(日)22:26:33 No.624856698

松茸入りすき焼き 松茸の天ぷら 土瓶蒸し いくらでも思いつくな

8 19/09/22(日)22:26:37 No.624856718

松茸ご飯も焼き松茸ももうやったんだけどこれだと全部消化するのはきつそう

9 19/09/22(日)22:26:39 No.624856734

たくさんあるならやりたい放題だな 松茸ご飯 炭焼き 土瓶蒸し

10 19/09/22(日)22:26:47 No.624856779

土瓶蒸し

11 19/09/22(日)22:27:35 No.624857054

丁度炭が余ってるから俺にくれ

12 19/09/22(日)22:27:36 No.624857064

>松茸ご飯も焼き松茸ももうやったんだけどこれだと全部消化するのはきつそう 早めに処理しないと松茸も毒持つからな 食えるうちに食え

13 19/09/22(日)22:28:07 No.624857290

松茸の土瓶蒸しは大好物なんだけどお店の味が出せないのが難しい… あと天ぷらいいね明日作るわ

14 19/09/22(日)22:29:10 No.624857678

>早めに処理しないと松茸も毒持つからな ほんと?いつまで持つのこれ

15 19/09/22(日)22:29:49 No.624857898

お店のはお出汁の作り込みがすごいから真似できないね メニューはパスタとかどうだろう

16 19/09/22(日)22:29:55 No.624857932

濃い目の出汁にして日本酒割って飲む

17 19/09/22(日)22:31:04 No.624858420

店の出汁は飛ばした日本酒とか入ってるよ

18 19/09/22(日)22:32:54 No.624859102

>>早めに処理しないと松茸も毒持つからな >ほんと?いつまで持つのこれ 1カ月だとちょっと厳しくなるよ ちゃんとした保存方法調べた方が良いけど

19 19/09/22(日)22:33:34 No.624859335

松茸ご飯を小分けにして冷凍しとくといいよ

20 19/09/22(日)22:34:19 No.624859585

カタ雀

21 19/09/22(日)22:35:21 No.624859963

松茸入りすき焼きは結構豪勢で良いぞ 吉牛買ってきて焼き松茸スライスを乗せて豊洲市場店限定メニュー(松茸初セリ時)風も良いかも

22 19/09/22(日)22:37:01 No.624860543

松茸に関しては長野県民に学ぶのがベスト

23 19/09/22(日)22:37:14 No.624860649

永谷園の吸い物にぶちこむ

24 19/09/22(日)22:37:56 No.624860905

天ぷらもうまいと聞く

25 19/09/22(日)22:39:13 No.624861325

本物のおかめそば作ってみるとか

26 19/09/22(日)22:39:47 No.624861517

色々アイデアもらえて助かる ちなみにこれカナダ産だから香りなんてものは無いよ松茸風味のエリンギ

27 19/09/22(日)22:41:08 No.624862016

意外と冷凍できるぞ

28 19/09/22(日)22:42:04 No.624862293

>ちなみにこれカナダ産だから香りなんてものは無いよ松茸風味のエリンギ だったら適当にバターで炒めちゃえ

29 19/09/22(日)22:42:19 No.624862408

じゃあもういっそエリンギとして扱って中華炒めとかやればいいんじゃね?

30 19/09/22(日)22:44:18 No.624863086

松茸ってそんなにおいしくないよね…俺の舌が貧乏舌だからかもだけど

31 19/09/22(日)22:45:42 No.624863569

里芋と一緒に煮てみるとか

32 19/09/22(日)22:46:25 No.624863849

>松茸ってそんなにおいしくないよね…俺の舌が貧乏舌だからかもだけど 食べ物だし好き嫌いあって当然だよ

33 19/09/22(日)22:47:39 No.624864274

本物の松茸の香りは知ってる自信ないけど あの歯ごたえは好きだ 高いお値段で買うことはしないけど 出されれば喜んで食う

34 19/09/22(日)22:48:18 No.624864506

>松茸ってそんなにおいしくないよね…俺の舌が貧乏舌だからかもだけど 主に香りや食感を楽しむもの なにより季節モノなので

35 19/09/22(日)22:49:28 No.624864919

ガム

36 19/09/22(日)22:50:33 No.624865317

>ガム 甘い…

37 19/09/22(日)22:51:18 No.624865622

松茸は国内産が一番香りがいいよね 単に収穫されてからの時間が外国産のものより短いから匂いが揮発していないだけだけど… 同じ理論で空輸で産地直送されてた北朝鮮産松茸もかなり良かった

38 19/09/22(日)22:55:25 No.624867110

大量のまうまうにみえた

39 19/09/22(日)22:55:52 No.624867251

>単に収穫されてからの時間が外国産のものより短いから匂いが揮発していないだけだけど… しらそん

40 19/09/22(日)22:56:10 No.624867355

>今年は久々に豊作なんかな 豊作だと悪いことあるとか言われてなかったっけ?

41 19/09/22(日)22:56:53 No.624867595

よかった精液がかかってるんじゃないんだな

42 19/09/22(日)22:57:30 No.624867818

土瓶蒸しは一度しかたべたことないけど あの香りとうま味はたまらないね

43 19/09/22(日)22:58:25 No.624868161

松茸フライ

44 19/09/22(日)22:58:33 No.624868198

松茸すき焼きは手軽でバカみたいに美味しいと聞いたことがある

45 19/09/22(日)22:59:10 No.624868445

うる星やつらを思い出した

46 19/09/22(日)23:00:52 No.624869030

しめじの方が旨いんだろ?

47 19/09/22(日)23:04:06 No.624870184

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/11/231305 よかったですね

48 19/09/22(日)23:09:41 No.624872334

>うる星やつらを思い出した まったけ!

49 19/09/22(日)23:11:30 No.624873005

キノコなら冷凍だろ

↑Top