ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/22(日)13:02:47 No.624704850
内緒だけどお好み焼きにも合うよ
1 19/09/22(日)13:03:18 No.624704951
皆好きだよなこのキムチ…
2 19/09/22(日)13:03:39 No.624705027
ご飯に合うからな
3 19/09/22(日)13:04:19 No.624705184
発酵してないので、厳密にはキムチ風の和え物 でもまぁそれもまた良し
4 19/09/22(日)13:04:33 No.624705229
和風キムチの完成形
5 19/09/22(日)13:05:05 No.624705345
俺はラーメンに入れるわ
6 19/09/22(日)13:05:07 No.624705356
賞味期限無視すれば割とそれっぽくもなる
7 19/09/22(日)13:05:23 No.624705419
>発酵してないので、厳密にはキムチ風の和え物 じゃあ一体なにが熟してるんだ…
8 19/09/22(日)13:05:31 No.624705459
発酵までしてるやつスーパーじゃそうそう売ってないからな…
9 19/09/22(日)13:05:42 No.624705510
買った直後は普通に食べて酸っぱくなったら納豆に混ぜる
10 19/09/22(日)13:05:46 No.624705521
カップ麺にぶちこんだりしてる おいしい
11 19/09/22(日)13:06:04 No.624705593
適当に豚肉と炒めるだけでうまいから偉い
12 19/09/22(日)13:06:14 No.624705626
作ってる人が熟してるとか…
13 19/09/22(日)13:06:31 No.624705694
普通に発酵食品取ろうと思って食ってたわ…
14 19/09/22(日)13:06:38 No.624705715
お好み焼きには桃屋のキムチの素を少し入れる時がある
15 19/09/22(日)13:06:53 No.624705782
一緒に働いてる韓国人の人もスレ画をジャパニーズキムチとして楽しんでるって言ってた
16 19/09/22(日)13:06:58 No.624705804
今ふと思ったんだけど発酵してないならすっぱ味が増したらヤバいんじゃないスか?
17 19/09/22(日)13:07:45 No.624705991
健康食として食ってたのに発酵してないの…
18 19/09/22(日)13:08:05 No.624706080
日がたつと酸っぱくなるのは発酵してるからでは?
19 19/09/22(日)13:08:26 No.624706158
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20 19/09/22(日)13:08:40 No.624706220
>今ふと思ったんだけど発酵してないならすっぱ味が増したらヤバいんじゃないスか? これ、すっぱ味は酸味料だからな 放置して酸っぱくなってるのは普通にやばいと思う
21 19/09/22(日)13:09:01 No.624706310
スレッドを立てた人によって削除されました
22 19/09/22(日)13:09:25 No.624706405
ラーメン並みに原型とどめてない
23 19/09/22(日)13:09:26 No.624706414
白菜だから一応乳酸菌は入ってるだろうし…
24 19/09/22(日)13:10:24 No.624706641
焼いた肉とあえるだけでおいしいから実質焼肉のタレ
25 19/09/22(日)13:10:56 No.624706766
これで豚キムチ作って大量のウイスキーを消費するのが週末の楽しみ
26 19/09/22(日)13:11:26 No.624706898
これと豚肉で炒飯にすると美味しいよ
27 19/09/22(日)13:13:01 No.624707299
発酵してるやつは王道キムチが好き
28 19/09/22(日)13:13:09 No.624707331
関東ではこれ北の大地ではスーパー極上キムチだ
29 19/09/22(日)13:13:42 No.624707456
鍋に入れても炒め物に入れても美味い
30 19/09/22(日)13:14:00 No.624707529
>関東ではこれ北の大地ではスーパー極上キムチだ 北海道で大人気ってのよく見たな
31 19/09/22(日)13:14:21 No.624707612
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32 19/09/22(日)13:15:21 No.624707839
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33 19/09/22(日)13:15:35 No.624707901
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34 19/09/22(日)13:15:44 No.624707926
これとサッポロ一番味噌ラーメンの組み合わせが最高
35 19/09/22(日)13:16:18 No.624708060
スレッドを立てた人によって削除されました
36 19/09/22(日)13:17:07 No.624708263
結局一番うまいキムチはキムチの素
37 19/09/22(日)13:17:13 No.624708282
ご飯にこれだけ乗っけても美味しいのがすごい 豚肉と合わせるのは本場の酸っぱいのがいい
38 19/09/22(日)13:17:54 No.624708440
>結局一番うまいキムチはキムチの素 ちょっとしょっぱすぎるから塩分減らして欲しいなあれ
39 19/09/22(日)13:18:04 No.624708477
これ発酵してないの…?
40 19/09/22(日)13:19:04 No.624708669
すっぱ味の強いのは好きじゃないからスレ画は重宝してる
41 19/09/22(日)13:19:22 No.624708752
ご飯にしらすとこれを乗せて食べるとうまいんだよ
42 19/09/22(日)13:19:22 No.624708754
>これ発酵してないの…? 日本独自のいわゆる「朝鮮漬」 白菜の浅漬にキムチの素を混ぜたやつ
43 19/09/22(日)13:20:23 No.624708983
へぇー てか「」も好きなのかこれ
44 19/09/22(日)13:20:34 No.624709019
料理するの面倒な時にこれでチャーハン作る 具材が卵だめあればいいのでラクチソ
45 19/09/22(日)13:20:58 No.624709105
本当にうまい本物のキムチを食ったことないので そこら辺のちゃんとしたキムチよりは好き 日本人の舌に合わせてあるしね…
46 19/09/22(日)13:21:29 No.624709223
お好み焼きとチギミの中間みたいな感じになるのかな
47 19/09/22(日)13:21:51 No.624709290
これの甘いやつが好き 本場のはちょっと辛すぎる
48 19/09/22(日)13:22:32 No.624709430
>関東ではこれ北の大地ではスーパー極上キムチだ 最近スーパー極上キムチの大きいやつが出てて興奮した
49 19/09/22(日)13:23:38 VcKqeD2M No.624709674
酸味が克ちすぎるキムチ美味しくないよね…
50 19/09/22(日)13:23:48 No.624709709
本場風な人がやってる焼肉屋さんだとやっぱり酸味付きだよね 浅漬けみたいな方で妥協してるお店もあるけど
51 19/09/22(日)13:24:26 No.624709834
先日韓国旅行行ったカーチャンがキムチとチャンジャをおみやげに買ってきた チャンジャは日本のとほとんど同じでキムチはうすあじだけどうまあじはちゃんとある感じ
52 19/09/22(日)13:24:57 No.624709947
酸味あってもいいんだけどコクが足りないんだよな… アミ塩辛とか梨とか入ってるはずなのに
53 19/09/22(日)13:25:08 No.624709984
本場のキムチはなんか臭くて無理だった
54 19/09/22(日)13:25:12 No.624709996
やはりキムチは国産に限る
55 19/09/22(日)13:25:13 No.624710003
日本人はうまあじに支配されてるからな… 酸っぱすぎない方が美味しい
56 19/09/22(日)13:25:54 VcKqeD2M No.624710126
>先日韓国旅行行ったカーチャンがキムチとチャンジャをおみやげに買ってきた レイプ断ってボコられたりしなかった?
57 19/09/22(日)13:26:14 No.624710189
>>先日韓国旅行行ったカーチャンがキムチとチャンジャをおみやげに買ってきた >レイプ断ってボコられたりしなかった? そういうのいいから
58 19/09/22(日)13:26:53 VcKqeD2M No.624710336
いいの!?
59 19/09/22(日)13:26:55 No.624710344
これもうなんかキムチじゃないよなって思ってたけどやっぱ違うんだな うまい
60 19/09/22(日)13:27:46 No.624710555
塩分がね...
61 19/09/22(日)13:28:05 No.624710615
>料理するの面倒な時にこれでチャーハン作る >具材が卵だめあればいいのでラクチソ ある程度美味しいんだけどこれでいいのか料理って…ってなるからなるべくやらないようにしてる
62 19/09/22(日)13:28:28 No.624710688
カズチョイス!
63 19/09/22(日)13:29:46 No.624711025
海外の料理が現地の味覚に合わせて姿変えるのなんて珍しいことじゃないしな カレーだって本場と全然別物の料理だし
64 19/09/22(日)13:29:58 No.624711075
国産だと辛味と酸味に若干の甘みでバランスとってる感じ 韓国製だと辛味に全振りで酸味も強すぎると思う
65 19/09/22(日)13:30:29 No.624711197
酸っぱいより甘いほうがいい
66 19/09/22(日)13:30:39 No.624711230
スレ画好きならセブンとかで売ってる酒盗チャンジャいいぞ スレ画のうまあじだけ抽出して塩分五倍にした味がする
67 19/09/22(日)13:31:08 No.624711340
肉にも納豆にもラーメンにも合うお手軽すぎる
68 19/09/22(日)13:31:28 No.624711408
酸っぱいのは単品だとしんどい
69 19/09/22(日)13:31:46 No.624711469
みやげでもらった韓国のキムチはエビのうまあじ凄く効いててうまかったな まだ発酵も浅かったんだろうけど
70 19/09/22(日)13:31:51 No.624711479
刻んで納豆とネギと卵黄を混ぜて食べる
71 19/09/22(日)13:32:11 No.624711553
スーパーで売ってるやつだと鶴橋が安定して安くてうまい
72 19/09/22(日)13:32:16 No.624711582
国産のはキムチというかキムチ風漬物 舌によく合う
73 19/09/22(日)13:32:19 No.624711594
>刻んで納豆とネギと卵黄を混ぜて食べる うまそう 今日やってみるわ
74 19/09/22(日)13:32:35 No.624711657
黄さんのキムチいいよね カクテキ好き
75 19/09/22(日)13:32:37 No.624711669
ブタキム!ブタキム!
76 19/09/22(日)13:33:03 No.624711768
ごはんなら旨えびキムチがいい
77 19/09/22(日)13:33:10 No.624711798
島根の漁港で買ったイカが入ってるやつ凄く美味しかった
78 19/09/22(日)13:33:13 No.624711810
ピリ辛のタレにつけた浅漬って感じだし それはそれでうまいから良い
79 19/09/22(日)13:33:19 No.624711831
ブタキム作りたいんだけどスレ画は発酵してないってことは 加熱してもうまあじ増えない?
80 19/09/22(日)13:33:35 No.624711892
これはこれで美味しいけどキムチではないよね
81 19/09/22(日)13:33:57 No.624711984
旨エビキムチいいよね…
82 19/09/22(日)13:34:07 No.624712018
>ブタキム作りたいんだけどスレ画は発酵してないってことは >加熱してもうまあじ増えない? うまあじ増えないけどおいしいよ ブタキムはすっぱいキムチの方が合うけど
83 19/09/22(日)13:34:13 No.624712037
否定するつもりで言うわけじゃないし韓国のも色々あるだろうけど やっぱり1番日本人の口に合うのは日本産よ
84 19/09/22(日)13:34:20 No.624712071
キムチはこれくらいの辛みでいい カクテキは大根が甘味だから辛めが好き
85 19/09/22(日)13:34:41 No.624712149
黄さんのは直営店で売ってる肉味噌がとてもおいしい
86 19/09/22(日)13:34:47 No.624712175
白菜の唐辛子風味浅漬け
87 19/09/22(日)13:34:57 No.624712204
>ブタキム作りたいんだけどスレ画は発酵してないってことは >加熱してもうまあじ増えない? ざっくり言うと冷蔵しててもどんどん酸っぱくなっていくやつが調理向きだゾ! スレ画のは放っといても全然酸っぱくならない
88 19/09/22(日)13:34:59 No.624712213
>これはこれで美味しいけどキムチではないよね 大体市販されてるのは白菜の浅漬けにキムチ風の味付けただけだからな
89 19/09/22(日)13:35:07 No.624712245
発酵させたキムチは邪道
90 19/09/22(日)13:36:20 No.624712473
キムチの漬けるタレの材料聞けばそりゃ美味しいよ…としか
91 19/09/22(日)13:36:20 No.624712474
>発酵させたキムチは邪道 割と本当だから困る
92 19/09/22(日)13:36:31 No.624712511
うちの地方の神社の参道で売ってる500g300円くらいの白菜漬けにキムチ色つけたみたいなのがすごく美味しい たぶんちょっと甘辛い白菜漬けが好きなんだと思う
93 19/09/22(日)13:37:22 No.624712672
本場も実際発酵させてんの一次漬けだけなんじゃないの?
94 19/09/22(日)13:37:24 No.624712676
知り合いが本格キムチ買って来てくれるけど甘辛くて口に合わない… こくうまマジでうめぇ!
95 19/09/22(日)13:37:52 No.624712773
日本食の味ってだいたい出汁とみりんで説明つきそう
96 19/09/22(日)13:38:02 No.624712809
>発酵させたキムチは邪道 生で食べる刺身は邪道みたいな事を言いよる
97 19/09/22(日)13:38:22 No.624712892
>日本食の味ってだいたい出汁とみりんで説明つきそう 醤油もあるぞ!
98 19/09/22(日)13:38:52 No.624712993
牛角キムチが一番安定してる
99 19/09/22(日)13:40:26 No.624713263
なれ寿司に対する江戸前寿司みたいなもんだよ日本のキムチは 野菜を発酵させるのでなく発酵調味料を混ぜてより手軽に美味しくスタイリッシュに
100 19/09/22(日)13:40:31 No.624713287
どこ食がどうとかって話じゃなくて スレ画はキムチとはまた別の漬物だよね あと乳酸菌発酵のキムチにもそれこそいろんな味のがあるぞ
101 19/09/22(日)13:41:03 No.624713385
本場も白菜の漬物をうまからタレに漬け込んだだけなのでは?
102 19/09/22(日)13:41:04 No.624713391
鶴瓶が増量してくれるし最高だぜ でも豚キムつくると一回に半分くらい消える…
103 19/09/22(日)13:41:11 No.624713413
乳酸菌が好きならすぐき食ってろ
104 19/09/22(日)13:41:14 No.624713426
うまあじが強いキムチはだいたい美味い
105 19/09/22(日)13:41:31 No.624713468
牛角キムチ昨日買ったけど ごはん食べ終わってもキムチだけでつまんじゃうな
106 19/09/22(日)13:41:49 No.624713528
>うまあじが強いキムチはだいたい美味い うまあじはうまいからな…
107 19/09/22(日)13:41:50 No.624713529
炒めても美味しいよ 賞味期限近い時とか卵焼きとかに混ぜて食べちゃう
108 19/09/22(日)13:42:09 No.624713606
本場はほとんど中国産の即席漬けタイプに席巻されたよ
109 19/09/22(日)13:42:22 No.624713654
黄さんのキムチのニラだれはめっちゃおいしいんだけどスーパーで売ってるのを見たことがない
110 19/09/22(日)13:42:50 No.624713778
日本の美味しいキムチもどきに慣れてると 韓国産のが酸味すごい
111 19/09/22(日)13:42:55 No.624713799
パッケージに書いてあるかつお魚醤とイカゴロのパワーなのかうまあじ強いよね
112 19/09/22(日)13:43:25 No.624713917
白菜農家が死にかけてるそうだから大変よね
113 19/09/22(日)13:44:06 No.624714062
もっとうまいキムチがあるのは知ってる これでいい
114 19/09/22(日)13:44:35 No.624714164
加減をしないといけないけど買ってきたのにナンプラー少し入れるの好きなんだ…
115 19/09/22(日)13:45:29 No.624714329
量が減ったんですけおおおお!!って思ったら200gと300gあって最寄りは200gしか置いてないだけだった
116 19/09/22(日)13:45:42 No.624714379
王道キムチもいいよね
117 19/09/22(日)13:46:09 No.624714465
最近は韓国でも若者がめんどくさくて作らないらしいなキムチ
118 19/09/22(日)13:46:35 No.624714552
これにごま油和えて豆腐に乗っけ食う
119 19/09/22(日)13:46:36 No.624714554
納豆にキムチ混ぜて食うの好き 冷奴にキムチを乗せて食べるのも美味い
120 19/09/22(日)13:46:39 No.624714567
>本場も白菜の漬物をうまからタレに漬け込んだだけなのでは? 本場のはまず白菜の古漬けを作って そこにヤンニョムってたれを塗って作る スレ画は酸っぱくなってないからまた別物だね
121 19/09/22(日)13:47:34 No.624714731
>最近は韓国でも若者がめんどくさくて作らないらしいなキムチ いや元から農家以外じゃそんなに自作したりしねーよ! 「キムチ嫌いの若者が増えている」ってニュースはあったけど
122 19/09/22(日)13:47:46 No.624714767
豚キムとかチゲ鍋みたいに加熱して調理するならスレ画より韓国キムチだな 要は使い分け
123 19/09/22(日)13:47:52 No.624714796
旨えびの方貰うね
124 19/09/22(日)13:48:02 No.624714824
本場のを食うとめっちゃすっぱくてビックリする 保存食なんだからそりゃまあそうなるよなって感じなんだけど
125 19/09/22(日)13:48:27 No.624714895
>王道キムチもいいよね いいよね 水っこくなくて本場のキムチ感があってそれでいて味が日本人向けで
126 19/09/22(日)13:48:58 No.624714986
>本場のを食うとめっちゃすっぱくてビックリする >保存食なんだからそりゃまあそうなるよなって感じなんだけど スレ画のとかはあまり日持ちしないんだよな…
127 19/09/22(日)13:49:35 No.624715103
>本場のはまず白菜の古漬けを作って >そこにヤンニョムってたれを塗って作る >スレ画は酸っぱくなってないからまた別物だね 今の韓国は中国産の簡易キムチが主流なのでその作り方してるほうが稀だったりする
128 19/09/22(日)13:49:38 No.624715111
こくうま食べた後に宗家キムチ食べるとすっぺえってなる
129 19/09/22(日)13:49:58 No.624715190
むしろわりと足早い部類の食材だよね和製キムチは 冷蔵庫突っ込んでちょっと油断してるとすぐヤバい感じの酸味が出てくる
130 19/09/22(日)13:50:13 No.624715244
保存食が辛いのってまさに文化が違うって感じだ こっちは震災でも辛いラーメンだけは余ったというのに
131 19/09/22(日)13:51:29 No.624715529
単品でもうめえ
132 19/09/22(日)13:51:53 No.624715609
上にも出てるが王道キムチ美味い もう少し安いと嬉しい これでも多分ジャパナイズされてるんだろうけどね 昔友達に韓国土産でもらったキムチマジで強烈すぎて家族全員食えず 大変申し訳ないけど捨ててしまったことある
133 19/09/22(日)13:52:00 No.624715633
鶴瓶のシールが無いバージョンか…
134 19/09/22(日)13:53:10 No.624715890
>>最近は韓国でも若者がめんどくさくて作らないらしいなキムチ >いや元から農家以外じゃそんなに自作したりしねーよ! 毎年冬のはじめに各家庭でキムチ漬ける風習があってユネスコに無形文化遺産登録されてたはずでは? と思って調べたら申請の時点で登録されたも同然という韓国お得意の飛ばしで実際はそんな文化ないじゃんと否定されてた… なんてコッタ
135 19/09/22(日)13:53:16 No.624715909
それこそ発酵してしまうので唾液のついた箸を直接容器に突っ込んじゃいけませんよ…
136 19/09/22(日)13:54:09 No.624716094
日本の保存食は辛いというか塩辛い 塩引き鮭なんか鮭の形した塩の塊みたいな味だし
137 19/09/22(日)13:54:11 No.624716100
このキムチ好き 冬は常備してる
138 19/09/22(日)13:54:40 No.624716207
市販品だとこいつがめちゃくちゃうまい 類似品のくらげのやつもうますぎる 問題は安定して置いてあることが稀なことぐらい http://www.bingotukemono.jp/blog/34.html
139 19/09/22(日)13:56:00 No.624716464
保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな
140 19/09/22(日)13:56:33 No.624716565
>保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな 干そうぜ
141 19/09/22(日)13:56:44 No.624716594
>保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな 砂糖漬け蜂蜜漬けにする方法もある
142 19/09/22(日)13:57:00 No.624716634
>保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな 燻ろう
143 19/09/22(日)13:57:04 No.624716652
あとは水分抜きまくるか
144 19/09/22(日)13:57:06 No.624716659
>保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな 砂糖漬け酢漬け乾物燻製
145 19/09/22(日)13:57:45 No.624716776
半端な知識で言い切ったりするから…
146 19/09/22(日)13:57:53 No.624716810
>保存食にするって時点で塩の暴力に頼るか発酵食品にするかの選択しか無くなるからな 干してカラッカラの塊にする、蝋で覆って外気を絶つという選択肢もあるぞ
147 19/09/22(日)13:59:16 No.624717051
>砂糖漬け蜂蜜漬けにする方法もある これは果実の砂糖漬けシロップじゃ…
148 19/09/22(日)14:00:39 No.624717320
>と思って調べたら申請の時点で登録されたも同然という韓国お得意の飛ばしで実際はそんな文化ないじゃんと否定されてた… 初耳だけどソースある?