虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/22(日)11:06:11 つい買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/22(日)11:06:11 No.624680957

つい買っちゃったんだけど 使いみちがラーメンに入れるか卵焼きに使うかチャンプルーに使うかしか無いからほかにいい使いみち教えて

1 19/09/22(日)11:07:05 No.624681094

ナスでも焼いてろ

2 19/09/22(日)11:07:49 No.624681229

おかか作れ

3 19/09/22(日)11:07:59 No.624681254

もやしにかける スープに入れる サラダにかける 無敵だよごま油は

4 19/09/22(日)11:09:25 No.624681514

飲む

5 19/09/22(日)11:10:14 No.624681651

ざく切りキャベツにこれかけて塩振って食べてたらすぐ減る(キャベツも)

6 19/09/22(日)11:11:26 No.624681858

炒飯はこれで作る

7 19/09/22(日)11:12:04 No.624681946

餃子にかけたりスープチ入れたり

8 19/09/22(日)11:12:30 No.624682025

卵かけご飯にかけて塩を振る美味しいらしい 醤油はつかわない

9 19/09/22(日)11:13:46 No.624682246

こいつに塩をひとつまみして刺し身に醤油代わりに使うとうまい…個人的にはアジとカツオによくあう…うまい…

10 19/09/22(日)11:13:58 No.624682278

冷や奴に塩と一緒にかける

11 19/09/22(日)11:14:33 No.624682375

和食系全般

12 19/09/22(日)11:14:40 No.624682399

味噌汁にちょっぴり垂らすのもいい

13 19/09/22(日)11:15:06 No.624682475

とりあえず使えば胡麻のいい香りがする万能調味油だよ 値段のせいでサラダ油みたいにドバドバ使えないのがネックなだけだ

14 19/09/22(日)11:15:26 No.624682528

ゴマの味が合う料理には全て適応するオールラウンドプレイヤー

15 19/09/22(日)11:17:15 No.624682853

>ざく切りキャベツにこれかけて塩振って食べてたらすぐ減る(キャベツも) そこは塩じゃなくて塩昆布を使うのもいいぞ

16 19/09/22(日)11:17:17 No.624682861

最後に少し加えるだけで大抵のものには合う

17 19/09/22(日)11:18:10 No.624683015

そうめんをごま油だけで食ってみなされ

18 19/09/22(日)11:18:42 No.624683109

八宝菜にかけるのおすすめ

19 19/09/22(日)11:19:17 No.624683198

チャーハンに使う

20 19/09/22(日)11:19:59 No.624683303

卵かけご飯をスレ画と塩でいただくのもなかなかオツ

21 19/09/22(日)11:20:14 No.624683332

ごまの価格高騰で以前より値段が上がっているのが痛いな

22 19/09/22(日)11:20:23 No.624683364

バニラアイスにかけても美味い

23 19/09/22(日)11:20:49 No.624683446

刻んだ長ネギとごま油と適量の塩で 焼肉用の塩ダレになるぞ

24 19/09/22(日)11:20:58 No.624683463

…何にでも合う気がしてきたな

25 19/09/22(日)11:21:35 No.624683566

ちなみにかどやのごま油工場は小豆島にあるんだよな 高松行きのフェリー乗ろうとして港にいったら ごま油の匂いがそこら中に漂っていた

26 19/09/22(日)11:21:51 No.624683609

>…何にでも合う気がしてきたな そりゃゴマ油使えば 何でも味を誤魔化せるからな

27 19/09/22(日)11:21:51 No.624683610

ネギの入った料理との相性は抜群

28 19/09/22(日)11:22:11 No.624683664

そうめんの汁に入れる

29 19/09/22(日)11:22:33 No.624683726

レバ刺しはごま油に塩だよねー

30 19/09/22(日)11:23:06 No.624683837

市販のゴマダレに混ぜると香りが増していいぞ

31 19/09/22(日)11:24:00 No.624683994

刺身の漬けやってこれちょっと垂らした丼にするのがうまい

32 19/09/22(日)11:25:17 No.624684210

TKGにしょうゆと海苔散らして食う 塩より好きだな

33 19/09/22(日)11:25:33 No.624684267

これと塩で豆苗炒めるだけでおかず一品できるのいい…

34 19/09/22(日)11:26:41 No.624684470

おひたしに掛けてもいいぞ 胡麻油は香り油にしても炒め油にしてもどちらでもいけるよ

35 19/09/22(日)11:28:08 No.624684731

ぶつ切りの赤身とかメバチとかに醤油と一緒にかけろ

36 19/09/22(日)11:31:13 No.624685293

ヒで人気の創作料理は大体これ使ってる気がする

37 19/09/22(日)11:31:53 No.624685397

ゆでたササミほぐしてたっぷりのきざんだ長ネギ塩ごま油でいくらでもくえるつまみになるぞ

38 19/09/22(日)11:32:01 No.624685407

細切りしたピーマンに塩昆布とこれちょっと入れて浅漬けに

39 19/09/22(日)11:32:33 No.624685516

豚汁作ろうぜ

40 19/09/22(日)11:33:09 No.624685614

レンチンした野菜にこれとシーチキン混ぜ混ぜ

41 19/09/22(日)11:33:14 No.624685629

ペペロンチーノはオリーブじゃなくてこれとニンニクを炒めて出来上がったものにオリーブをかける方が旨い 気がする

42 19/09/22(日)11:33:50 No.624685745

中華料理作るとすごい勢いで減るよねコイツ…

43 19/09/22(日)11:35:28 No.624686037

マグロの漬けにごま油とノリと白ゴマふりかけて丼にするとおいしい

44 19/09/22(日)11:36:34 No.624686258

カボチャを多目のごま油で焼き揚げすると美味しかったよ

45 19/09/22(日)11:37:04 No.624686358

加熱すると香りはいいけど味か栄養かは忘れたけど死ぬらしいから仕上げにもちょっとかけるんだ

46 19/09/22(日)11:44:12 No.624687739

納豆にちょっと入れてる

47 19/09/22(日)11:46:49 No.624688244

ネギ塩たれ作るときの必需品

48 19/09/22(日)11:47:28 No.624688376

刻んだ生の野菜にこれと他の調味料入れるだけでうまい

49 19/09/22(日)11:47:44 No.624688431

ごま油とチーズは大抵のものに合うからな…

50 19/09/22(日)11:52:14 No.624689285

これ頭に塗っておくとセット決まる

51 19/09/22(日)11:54:01 No.624689603

サラダチキンにほんのひとたらし

52 19/09/22(日)11:55:18 No.624689835

チャーハンは基本これだし キュウリを叩いて塩で揉んでおいたものに和えるとうまいぞッ

53 19/09/22(日)11:55:51 No.624689946

スレ画でもごまの匂い凄いんで100%ごま油とか匂いどんだけ濃いんだろ

54 19/09/22(日)11:56:26 No.624690059

粗く刻んだキャベツにスレ画いいよね…

55 19/09/22(日)11:56:40 No.624690116

割とマジで何にでも使えるからすぐ無くなるよ

56 19/09/22(日)11:57:45 No.624690332

汁物の仕上げにちょっと垂らすと凄い中華寄りになる

57 19/09/22(日)12:00:03 No.624690845

豚キムチ炒めるのに使うと一段とおいちぃ

58 19/09/22(日)12:01:03 No.624691045

ごま油で揚げ物揚げたいと思いつつも値段がネックで実行できない いやまあお高いにはお高いが全然実現できる金額ではあるんだけどスーパー行くとなんか財布の紐締まりまくるよね

59 19/09/22(日)12:02:48 No.624691424

豚の薄切り茹でてごま油と味ぽんで食べるとおいちい

60 19/09/22(日)12:04:32 No.624691794

当たり前なんだけど意外とカロリーあるな…ってなるやつ

61 19/09/22(日)12:05:34 No.624692021

焼肉の漬けだれに使ってる 牛脂がなくてもそのまま焼ける

62 19/09/22(日)12:06:12 No.624692144

これといいオリーブオイルといい油と塩の相性が良すぎる…

↑Top