19/09/22(日)11:06:11 つい買... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/22(日)11:06:11 No.624680957
つい買っちゃったんだけど 使いみちがラーメンに入れるか卵焼きに使うかチャンプルーに使うかしか無いからほかにいい使いみち教えて
1 19/09/22(日)11:07:05 No.624681094
ナスでも焼いてろ
2 19/09/22(日)11:07:49 No.624681229
おかか作れ
3 19/09/22(日)11:07:59 No.624681254
もやしにかける スープに入れる サラダにかける 無敵だよごま油は
4 19/09/22(日)11:09:25 No.624681514
飲む
5 19/09/22(日)11:10:14 No.624681651
ざく切りキャベツにこれかけて塩振って食べてたらすぐ減る(キャベツも)
6 19/09/22(日)11:11:26 No.624681858
炒飯はこれで作る
7 19/09/22(日)11:12:04 No.624681946
餃子にかけたりスープチ入れたり
8 19/09/22(日)11:12:30 No.624682025
卵かけご飯にかけて塩を振る美味しいらしい 醤油はつかわない
9 19/09/22(日)11:13:46 No.624682246
こいつに塩をひとつまみして刺し身に醤油代わりに使うとうまい…個人的にはアジとカツオによくあう…うまい…
10 19/09/22(日)11:13:58 No.624682278
冷や奴に塩と一緒にかける
11 19/09/22(日)11:14:33 No.624682375
和食系全般
12 19/09/22(日)11:14:40 No.624682399
味噌汁にちょっぴり垂らすのもいい
13 19/09/22(日)11:15:06 No.624682475
とりあえず使えば胡麻のいい香りがする万能調味油だよ 値段のせいでサラダ油みたいにドバドバ使えないのがネックなだけだ
14 19/09/22(日)11:15:26 No.624682528
ゴマの味が合う料理には全て適応するオールラウンドプレイヤー
15 19/09/22(日)11:17:15 No.624682853
>ざく切りキャベツにこれかけて塩振って食べてたらすぐ減る(キャベツも) そこは塩じゃなくて塩昆布を使うのもいいぞ
16 19/09/22(日)11:17:17 No.624682861
最後に少し加えるだけで大抵のものには合う
17 19/09/22(日)11:18:10 No.624683015
そうめんをごま油だけで食ってみなされ
18 19/09/22(日)11:18:42 No.624683109
八宝菜にかけるのおすすめ
19 19/09/22(日)11:19:17 No.624683198
チャーハンに使う
20 19/09/22(日)11:19:59 No.624683303
卵かけご飯をスレ画と塩でいただくのもなかなかオツ
21 19/09/22(日)11:20:14 No.624683332
ごまの価格高騰で以前より値段が上がっているのが痛いな
22 19/09/22(日)11:20:23 No.624683364
バニラアイスにかけても美味い
23 19/09/22(日)11:20:49 No.624683446
刻んだ長ネギとごま油と適量の塩で 焼肉用の塩ダレになるぞ
24 19/09/22(日)11:20:58 No.624683463
…何にでも合う気がしてきたな
25 19/09/22(日)11:21:35 No.624683566
ちなみにかどやのごま油工場は小豆島にあるんだよな 高松行きのフェリー乗ろうとして港にいったら ごま油の匂いがそこら中に漂っていた
26 19/09/22(日)11:21:51 No.624683609
>…何にでも合う気がしてきたな そりゃゴマ油使えば 何でも味を誤魔化せるからな
27 19/09/22(日)11:21:51 No.624683610
ネギの入った料理との相性は抜群
28 19/09/22(日)11:22:11 No.624683664
そうめんの汁に入れる
29 19/09/22(日)11:22:33 No.624683726
レバ刺しはごま油に塩だよねー
30 19/09/22(日)11:23:06 No.624683837
市販のゴマダレに混ぜると香りが増していいぞ
31 19/09/22(日)11:24:00 No.624683994
刺身の漬けやってこれちょっと垂らした丼にするのがうまい
32 19/09/22(日)11:25:17 No.624684210
TKGにしょうゆと海苔散らして食う 塩より好きだな
33 19/09/22(日)11:25:33 No.624684267
これと塩で豆苗炒めるだけでおかず一品できるのいい…
34 19/09/22(日)11:26:41 No.624684470
おひたしに掛けてもいいぞ 胡麻油は香り油にしても炒め油にしてもどちらでもいけるよ
35 19/09/22(日)11:28:08 No.624684731
ぶつ切りの赤身とかメバチとかに醤油と一緒にかけろ
36 19/09/22(日)11:31:13 No.624685293
ヒで人気の創作料理は大体これ使ってる気がする
37 19/09/22(日)11:31:53 No.624685397
ゆでたササミほぐしてたっぷりのきざんだ長ネギ塩ごま油でいくらでもくえるつまみになるぞ
38 19/09/22(日)11:32:01 No.624685407
細切りしたピーマンに塩昆布とこれちょっと入れて浅漬けに
39 19/09/22(日)11:32:33 No.624685516
豚汁作ろうぜ
40 19/09/22(日)11:33:09 No.624685614
レンチンした野菜にこれとシーチキン混ぜ混ぜ
41 19/09/22(日)11:33:14 No.624685629
ペペロンチーノはオリーブじゃなくてこれとニンニクを炒めて出来上がったものにオリーブをかける方が旨い 気がする
42 19/09/22(日)11:33:50 No.624685745
中華料理作るとすごい勢いで減るよねコイツ…
43 19/09/22(日)11:35:28 No.624686037
マグロの漬けにごま油とノリと白ゴマふりかけて丼にするとおいしい
44 19/09/22(日)11:36:34 No.624686258
カボチャを多目のごま油で焼き揚げすると美味しかったよ
45 19/09/22(日)11:37:04 No.624686358
加熱すると香りはいいけど味か栄養かは忘れたけど死ぬらしいから仕上げにもちょっとかけるんだ
46 19/09/22(日)11:44:12 No.624687739
納豆にちょっと入れてる
47 19/09/22(日)11:46:49 No.624688244
ネギ塩たれ作るときの必需品
48 19/09/22(日)11:47:28 No.624688376
刻んだ生の野菜にこれと他の調味料入れるだけでうまい
49 19/09/22(日)11:47:44 No.624688431
ごま油とチーズは大抵のものに合うからな…
50 19/09/22(日)11:52:14 No.624689285
これ頭に塗っておくとセット決まる
51 19/09/22(日)11:54:01 No.624689603
サラダチキンにほんのひとたらし
52 19/09/22(日)11:55:18 No.624689835
チャーハンは基本これだし キュウリを叩いて塩で揉んでおいたものに和えるとうまいぞッ
53 19/09/22(日)11:55:51 No.624689946
スレ画でもごまの匂い凄いんで100%ごま油とか匂いどんだけ濃いんだろ
54 19/09/22(日)11:56:26 No.624690059
粗く刻んだキャベツにスレ画いいよね…
55 19/09/22(日)11:56:40 No.624690116
割とマジで何にでも使えるからすぐ無くなるよ
56 19/09/22(日)11:57:45 No.624690332
汁物の仕上げにちょっと垂らすと凄い中華寄りになる
57 19/09/22(日)12:00:03 No.624690845
豚キムチ炒めるのに使うと一段とおいちぃ
58 19/09/22(日)12:01:03 No.624691045
ごま油で揚げ物揚げたいと思いつつも値段がネックで実行できない いやまあお高いにはお高いが全然実現できる金額ではあるんだけどスーパー行くとなんか財布の紐締まりまくるよね
59 19/09/22(日)12:02:48 No.624691424
豚の薄切り茹でてごま油と味ぽんで食べるとおいちい
60 19/09/22(日)12:04:32 No.624691794
当たり前なんだけど意外とカロリーあるな…ってなるやつ
61 19/09/22(日)12:05:34 No.624692021
焼肉の漬けだれに使ってる 牛脂がなくてもそのまま焼ける
62 19/09/22(日)12:06:12 No.624692144
これといいオリーブオイルといい油と塩の相性が良すぎる…