19/09/21(土)20:20:40 ほとん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/21(土)20:20:40 No.624507810
ほとんどの「」には牛乳寒天を製造するスキルが備わっていると聞く
1 19/09/21(土)20:21:36 No.624508084
なつかしのあじ
2 19/09/21(土)20:22:20 No.624508323
SONY製牛乳寒天
3 19/09/21(土)20:22:36 No.624508450
タッパープリンならやる
4 19/09/21(土)20:22:41 No.624508495
子供の頃に自分で作って食べたな
5 19/09/21(土)20:23:06 No.624508615
寒天粉と牛乳と砂糖があれば簡単に製造できる 素晴らしい
6 19/09/21(土)20:23:17 No.624508683
寒天買うとレシピついてくるし…
7 19/09/21(土)20:23:28 No.624508757
寒天じゃなくてゼラチンにさせて貰う
8 19/09/21(土)20:23:41 No.624508853
ばあちゃん…
9 19/09/21(土)20:23:41 No.624508854
缶詰のミカンとかパイナップルが入ってるととても嬉しい
10 19/09/21(土)20:23:44 No.624508870
では棒寒天を支給しよう
11 19/09/21(土)20:23:46 No.624508886
たまに食べたくなるあじ
12 19/09/21(土)20:23:46 No.624508890
かんてんぱぱ
13 19/09/21(土)20:24:19 No.624509052
>かんてんぱぱ 長野県民
14 19/09/21(土)20:24:22 No.624509070
セブンイレブンで売ってるやつを買ってむさぼり食らう
15 19/09/21(土)20:24:23 No.624509081
寒天ダイエットをやったことあるが一ヶ月くらいで寒天にうんざりした いまはまた好きに戻った
16 19/09/21(土)20:24:23 No.624509082
最初に牛乳寒天にみかんを入れようと考えた人はいくらか世界を平和にしていると思う
17 19/09/21(土)20:25:10 No.624509342
問題はそうそう寒天の買い置きなんてないことだ
18 19/09/21(土)20:25:30 No.624509457
たまにみかん抜きで食べたくなるもの
19 19/09/21(土)20:26:24 No.624509739
寒天粉買ったこと無かったな…今度買ってみるか
20 19/09/21(土)20:26:30 No.624509775
市販のやつすげえ砂糖の量なんじゃねえかなあれ
21 19/09/21(土)20:27:05 No.624509949
あっ!砂糖が足りてない!ってなった時がとてもくやしい
22 19/09/21(土)20:27:20 No.624510039
まずい
23 19/09/21(土)20:27:30 No.624510103
うちにはアガーと寒天が500gずつ常備されているよ
24 19/09/21(土)20:27:34 No.624510117
懐かしあじ…
25 19/09/21(土)20:28:24 No.624510398
手作りの寒天はなんか牛乳に臭みが出て苦手 だからこうしてバニラエッセンスをぶち込む
26 19/09/21(土)20:28:36 No.624510464
プレーンに黒蜜かけるのも好き
27 19/09/21(土)20:28:40 No.624510485
みかんいらない…
28 19/09/21(土)20:29:24 No.624510697
糸寒天って1キロ単位でしか売ってないのかな 毎日食うからいいんだけど
29 19/09/21(土)20:29:30 No.624510730
セブンのでかいやついいよね…
30 19/09/21(土)20:30:16 No.624510968
コンビニで久々に見かけると買ってしまう ずっと並んでる時期は買わない
31 19/09/21(土)20:30:46 No.624511151
ちょっと酸味がある果物のほうが合うよね
32 19/09/21(土)20:30:57 No.624511204
>寒天粉買ったこと無かったな…今度買ってみるか 常備しておけばなんでも寒天にして固める事ができるぞ!バイナウ!
33 19/09/21(土)20:31:00 No.624511218
みかんの缶詰のシロップそのまま牛乳と寒天で
34 19/09/21(土)20:31:18 No.624511297
シュガーカットを使うのです
35 19/09/21(土)20:31:32 No.624511361
亡き祖母の味
36 19/09/21(土)20:32:27 No.624511670
寒天硬めと柔らかめどっちも違う魅力がある
37 19/09/21(土)20:32:35 No.624511727
うちの天付き棒はほぼこいつしかついてない 黒砂糖から作った黒蜜かけて食う
38 19/09/21(土)20:34:00 No.624512197
普段見向きもしないのになんか食いたくなってきた…
39 19/09/21(土)20:34:10 No.624512270
でっかい容器に作って包丁でススーっと切り分けて食べるのが楽しくてな…
40 19/09/21(土)20:34:26 No.624512351
家はゼリー派 希にパインとモモ入ってるのはラッキー
41 19/09/21(土)20:34:45 No.624512430
最後に作ったのコーヒー味
42 19/09/21(土)20:35:10 No.624512602
母の実家の半分牛乳半分サイダーの寒天好きだったな
43 19/09/21(土)20:35:36 No.624512782
寒天を切るときの裂けるようにすすっと切れる感触好き
44 19/09/21(土)20:36:16 No.624513011
トコロテンにきな粉まぶして食うのが好き
45 19/09/21(土)20:36:21 No.624513044
>寒天粉と牛乳と砂糖があれば簡単に製造できる みかん缶かパイン缶がないと作れないよー
46 19/09/21(土)20:37:00 No.624513277
ぎっしりみかんミルクプリンに出会ってからはめっきりこいつを買わなくなってしまった
47 19/09/21(土)20:37:37 No.624513485
オレンジジュース入れたらみかんの代わりになったりしないかな…
48 19/09/21(土)20:37:52 No.624513566
そういえば突き出す以外は一番シンプルなところてん作ったことないな
49 19/09/21(土)20:39:55 No.624514177
牛乳プリンを作りたい
50 19/09/21(土)20:43:17 No.624515294
久しぶりにフルーチェ食べたくなってきた
51 19/09/21(土)20:43:49 No.624515485
黄金比を聞くと意外と個性が出るやつ
52 19/09/21(土)20:44:21 No.624515659
うちの婆ちゃんも作ってたな 婆ちゃんが牛乳寒天作るのはデフォルトなのか…?
53 19/09/21(土)20:45:57 No.624516200
ミロを溶かせばミルクチョコ寒天になるのでは…?
54 19/09/21(土)20:46:18 No.624516312
みかんの缶の汁だけでいいや…
55 19/09/21(土)20:47:08 No.624516585
あまくないけどすごくおいしい おなかいっぱいになるまでたべるのとまらない…
56 19/09/21(土)20:47:44 No.624516766
田舎から大量に送られてくるテングサを煮て作るよ ザルが目詰まりしてダメになるのなんとかならんかね
57 19/09/21(土)20:48:19 No.624516947
作ったことないけど見てたら牛乳寒天作りたくなってきた
58 19/09/21(土)20:48:57 No.624517156
>うちの婆ちゃんも作ってたな >婆ちゃんが牛乳寒天作るのはデフォルトなのか…? ひいばあさまは牛乳抜きのパイン寒天のほうが好きだったな
59 19/09/21(土)20:49:13 No.624517225
水寒天作ってきな粉と黒蜜かけるの好き!
60 19/09/21(土)20:49:13 No.624517226
フルーツなしでもうまい
61 19/09/21(土)20:49:56 No.624517475
ゼリーと寒天って違うもの?
62 19/09/21(土)20:50:07 No.624517538
朝に作って冷蔵庫に入れてから出社するのが日課だ
63 19/09/21(土)20:50:29 No.624517712
自分で作って食ってたから市販の買ってみたら甘さにビビった
64 19/09/21(土)20:50:50 No.624517849
おやつをこれに替えるだけでダイエットになりますか?
65 19/09/21(土)20:51:17 No.624518003
>ゼリーと寒天って違うもの? ゼラチンは豚や動物由来 寒天は海藻由来
66 19/09/21(土)20:51:26 No.624518084
いつかいちごでやってみたいと思いつつ実行はしない
67 19/09/21(土)20:51:38 No.624518146
寒天あき お前いまちゃんとパパやってるのか…
68 19/09/21(土)20:51:45 No.624518183
自分で作るととんでもない量の砂糖でビビるけど 市販のやつそれよりもっと甘くて更にビビるよね
69 19/09/21(土)20:52:36 No.624518454
>おやつをこれに替えるだけでダイエットになりますか? 極端に食べ過ぎとかじゃなきゃ割となると思う 飽きるかもしれないけど
70 19/09/21(土)20:52:40 No.624518469
無糖で作ったらダメ?
71 19/09/21(土)20:52:44 No.624518495
ゼリーの意味はだいぶ広義的になる
72 19/09/21(土)20:53:08 No.624518642
牛乳寒天には牛乳とエバミルクを混ぜて使うのですよ…
73 19/09/21(土)20:53:29 No.624518773
MOTHERに出てきたいちごとうふってこれのことなのかな…
74 19/09/21(土)20:53:30 No.624518782
>自分で作るととんでもない量の砂糖でビビるけど >市販のやつそれよりもっと甘くて更にビビるよね 自分で作るときは砂糖の種類選べるのも良いよね…
75 19/09/21(土)20:54:42 No.624519165
>無糖で作ったらダメ? ところてんがそうだから そこから好きな味で食べるのもよし
76 19/09/21(土)20:54:53 No.624519231
>無糖で作ったらダメ? 水寒天ならあるよ
77 19/09/21(土)20:55:17 No.624519319
>自分で作るととんでもない量の砂糖でビビるけど >市販のやつそれよりもっと甘くて更にビビるよね お菓子に限らず自炊すると外食の食い物ってどんだけ味濃いんだよ…ってなる
78 19/09/21(土)20:56:11 No.624519615
みかん缶と牛乳と寒天買えば出来るのか?
79 19/09/21(土)20:56:51 No.624519811
簡単おいちい!
80 19/09/21(土)20:56:53 No.624519820
>みかん缶と牛乳と寒天買えば出来るのか? お砂糖もたっぷりね!
81 19/09/21(土)20:57:03 No.624519878
牛乳寒天は旨いんだけど普通にみかんと牛乳一緒に口にいれたらクソ不味いよね あれおもしろい
82 19/09/21(土)20:57:57 No.624520140
たまにそのまま缶詰シロップ入れすぎてしゃばしゃばになる
83 19/09/21(土)20:58:07 No.624520187
>無糖で作ったらダメ? 牛乳10割じゃなくて水1牛乳1で寒天を溶かすから砂糖入れないと薄い牛乳味になるよ
84 19/09/21(土)20:58:19 No.624520243
>最初に牛乳寒天にみかんを入れようと考えた人はいくらか世界を平和にしていると思う 山形県人だと思う あいつらなんでも寒天にするし
85 19/09/21(土)20:58:32 No.624520297
ゼラチンのもちもち感もたまに食べたくなる
86 19/09/21(土)20:58:59 No.624520440
コンビニで売ってるやつは大抵生クリームとかプラスされててリッチな味わいになってるんだけど 牛乳と砂糖とみかんだけで作ったあっさり牛乳かんもたまに食べたくなる なので作る
87 19/09/21(土)20:59:17 No.624520548
何も入れないで作って黒糖シロップかけて食うのが好き
88 19/09/21(土)20:59:27 No.624520606
味自体は嫌いじゃなかったけど子供心にお婆ちゃんが作ったダサいおやつ感があって拒否してたな…
89 19/09/21(土)20:59:30 No.624520615
いちごジャムとか乗せてもうまいよ
90 19/09/21(土)21:00:44 No.624521048
そこらへんの好きなジュース寒天で固めてもさくっとうまい
91 19/09/21(土)21:00:59 No.624521123
プロテイン混ぜて作ったらどうだろう
92 19/09/21(土)21:01:41 No.624521349
どんどん「」が山形県人みたいになっていく…
93 19/09/21(土)21:02:17 No.624521541
みかん牛乳寒天は全国的に見る 転勤族の俺が保証する
94 19/09/21(土)21:04:20 No.624522225
みかん以外にいい具材ある?
95 19/09/21(土)21:05:04 No.624522494
ぶどう 俺のお勧めです 皮剥くのめどいけど
96 19/09/21(土)21:05:43 No.624522698
一度肛門で作ってみたい
97 19/09/21(土)21:05:45 No.624522711
寒天に入る具全般 つまりパイン、チェリー、小豆だ
98 19/09/21(土)21:05:45 No.624522713
缶詰めフルーツは大体いけるんじゃない?
99 19/09/21(土)21:05:58 No.624522799
うどん
100 19/09/21(土)21:06:31 No.624522965
いちごのコンポートはどうだろう
101 19/09/21(土)21:06:42 No.624523016
苺入ってるとなんだか贅沢品に感じる
102 19/09/21(土)21:07:13 No.624523196
>お砂糖もたっぷりね! 最近料理楽しくなってきたから作ってみるわありがとう
103 19/09/21(土)21:07:30 No.624523289
ナタデココいれてみたい
104 19/09/21(土)21:08:39 No.624523676
これ食うと絶妙に貧乏くさい味でわびしい気持ちになる なのでフルーチェを買います…
105 19/09/21(土)21:09:19 No.624523917
でも桃とか入れるとスプーンで食う時寒天がブリンッって崩壊するんだよね やっぱみかんが有名なのは食いやすいとかもあると思う
106 19/09/21(土)21:09:28 No.624523964
フルーチェこそ庶民の味じゃねえの…?
107 19/09/21(土)21:09:36 No.624524001
牛乳とクリームチーズとヨーグルトでレアチーズケーキになるぞ
108 19/09/21(土)21:11:58 No.624524839
生クリームも植物性のやつなら安いし牛乳と卵とあわせても500円もしないで1リットル近いババロアが作れちゃうぜ
109 19/09/21(土)21:12:02 No.624524872
>牛乳とクリームチーズとヨーグルトでレアチーズケーキになるぞ マジ でか 試してみよう
110 19/09/21(土)21:13:08 No.624525231
>フルーチェこそ庶民の味じゃねえの…? いいじゃん庶民の味で 俺が言いたいのは画像は庶民の味以下の田舎のババアが手で捏ねたような残念な味だって事だ
111 19/09/21(土)21:14:03 No.624525547
>いいじゃん庶民の味で >俺が言いたいのは画像は庶民の味以下の田舎のババアが手で捏ねたような残念な味だって事だ お前が残念な味覚をしてるのはわかった
112 19/09/21(土)21:14:49 No.624525829
牛乳もちもいいぞ!
113 19/09/21(土)21:18:00 No.624527051
パインは缶詰のじゃないと酵素で固まらないの?
114 19/09/21(土)21:18:51 No.624527335
手で捏ねるってどういう製造過程だと思ってんだ…?