19/09/21(土)17:50:37 暇な「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/21(土)17:50:37 No.624468447
暇な「」にはこれに挑戦してもらう
1 19/09/21(土)17:52:14 No.624468770
このまま使ってもうまいゾって言ってるじゃないですか
2 19/09/21(土)17:52:28 No.624468816
俺だって即席ラーメンくらい作れる
3 19/09/21(土)17:53:10 No.624468959
ラーミョン
4 19/09/21(土)17:55:01 No.624469348
やっぱ自家製でも身体に悪そうだな
5 19/09/21(土)17:56:14 No.624469613
まあ工場で専用の設備使って大量生産するならともかく 個人がキッチンで作るもんじゃないわな…
6 19/09/21(土)17:56:39 No.624469709
百福も最初はこうしてたのかな
7 19/09/21(土)17:57:07 No.624469814
味っ子と違って実際に作ってるからな ある程度形にはなるんだろう
8 19/09/21(土)17:58:26 No.624470137
即席(6時間)
9 19/09/21(土)17:59:07 No.624470298
>即席(6時間) 食べるときはすぐできるから・・・
10 19/09/21(土)17:59:19 No.624470361
クッキングパパは基本全部作者が試作してるからな…
11 19/09/21(土)18:04:13 No.624471467
長期保存するにはアルミ蒸着したビニール袋と窒素封入&開口部圧着する機械用意しないといけないし こういうのの消費期限がどの程度なのか気になるね
12 19/09/21(土)18:13:25 No.624473313
最近のメーカーは真空にして低温で沸騰させて水分抜いてるはず
13 19/09/21(土)18:14:11 No.624473494
su3323185.jpg
14 19/09/21(土)18:14:29 No.624473563
>こういうのの消費期限がどの程度なのか気になるね 冷蔵庫に入れて長くて10日くらいじゃない?
15 19/09/21(土)18:15:40 No.624473789
紀元は中国だろ…
16 19/09/21(土)18:15:43 No.624473800
初期のチキンラーメンと同じ作り方だから同じぐらいもつと思う
17 19/09/21(土)18:16:22 No.624473909
>su3323185.jpg そういや昔ここで韓国に遊びに言ったら袋ラーメンにお湯を直接入れて食べる人がいてびっくりだったとか言うレポート漫画みたいなの見たな
18 19/09/21(土)18:17:27 No.624474132
即席麺がでっかいスナック菓子だと分かる製法
19 19/09/21(土)18:30:08 No.624476509
めんどくせ
20 19/09/21(土)18:30:57 No.624476669
クッキングパパ四大高難度料理 即席ラーメン コーンフレーク 素麺 コンソメスープ
21 19/09/21(土)18:32:43 No.624477023
叙述トリックってやつか
22 19/09/21(土)18:32:59 No.624477086
スレ画は自作麺でなくスーパーで売ってる生麺でもいけるのかな
23 19/09/21(土)18:36:23 No.624477853
>最近のメーカーは真空にして低温で沸騰させて水分抜いてるはず フライ麺はフライ麺のよさがある
24 19/09/21(土)18:39:08 No.624478488
韓国のインスタント食品文化は兵役のおかげで育ってる
25 19/09/21(土)18:40:05 No.624478698
こうして見ると三回も揚げてるのか そりゃ脂質とカロリーすごいな…
26 19/09/21(土)18:46:59 No.624480347
>スレ画は自作麺でなくスーパーで売ってる生麺でもいけるのかな 問題なく作れるだろうけど それこそ最初っから即席麺買えばいいし…