虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/21(土)17:50:37 暇な「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/21(土)17:50:37 No.624468447

暇な「」にはこれに挑戦してもらう

1 19/09/21(土)17:52:14 No.624468770

このまま使ってもうまいゾって言ってるじゃないですか

2 19/09/21(土)17:52:28 No.624468816

俺だって即席ラーメンくらい作れる

3 19/09/21(土)17:53:10 No.624468959

ラーミョン

4 19/09/21(土)17:55:01 No.624469348

やっぱ自家製でも身体に悪そうだな

5 19/09/21(土)17:56:14 No.624469613

まあ工場で専用の設備使って大量生産するならともかく 個人がキッチンで作るもんじゃないわな…

6 19/09/21(土)17:56:39 No.624469709

百福も最初はこうしてたのかな

7 19/09/21(土)17:57:07 No.624469814

味っ子と違って実際に作ってるからな ある程度形にはなるんだろう

8 19/09/21(土)17:58:26 No.624470137

即席(6時間)

9 19/09/21(土)17:59:07 No.624470298

>即席(6時間) 食べるときはすぐできるから・・・

10 19/09/21(土)17:59:19 No.624470361

クッキングパパは基本全部作者が試作してるからな…

11 19/09/21(土)18:04:13 No.624471467

長期保存するにはアルミ蒸着したビニール袋と窒素封入&開口部圧着する機械用意しないといけないし こういうのの消費期限がどの程度なのか気になるね

12 19/09/21(土)18:13:25 No.624473313

最近のメーカーは真空にして低温で沸騰させて水分抜いてるはず

13 19/09/21(土)18:14:11 No.624473494

su3323185.jpg

14 19/09/21(土)18:14:29 No.624473563

>こういうのの消費期限がどの程度なのか気になるね 冷蔵庫に入れて長くて10日くらいじゃない?

15 19/09/21(土)18:15:40 No.624473789

紀元は中国だろ…

16 19/09/21(土)18:15:43 No.624473800

初期のチキンラーメンと同じ作り方だから同じぐらいもつと思う

17 19/09/21(土)18:16:22 No.624473909

>su3323185.jpg そういや昔ここで韓国に遊びに言ったら袋ラーメンにお湯を直接入れて食べる人がいてびっくりだったとか言うレポート漫画みたいなの見たな

18 19/09/21(土)18:17:27 No.624474132

即席麺がでっかいスナック菓子だと分かる製法

19 19/09/21(土)18:30:08 No.624476509

めんどくせ

20 19/09/21(土)18:30:57 No.624476669

クッキングパパ四大高難度料理 即席ラーメン コーンフレーク 素麺 コンソメスープ

21 19/09/21(土)18:32:43 No.624477023

叙述トリックってやつか

22 19/09/21(土)18:32:59 No.624477086

スレ画は自作麺でなくスーパーで売ってる生麺でもいけるのかな

23 19/09/21(土)18:36:23 No.624477853

>最近のメーカーは真空にして低温で沸騰させて水分抜いてるはず フライ麺はフライ麺のよさがある

24 19/09/21(土)18:39:08 No.624478488

韓国のインスタント食品文化は兵役のおかげで育ってる

25 19/09/21(土)18:40:05 No.624478698

こうして見ると三回も揚げてるのか そりゃ脂質とカロリーすごいな…

26 19/09/21(土)18:46:59 No.624480347

>スレ画は自作麺でなくスーパーで売ってる生麺でもいけるのかな 問題なく作れるだろうけど それこそ最初っから即席麺買えばいいし…

↑Top