ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/21(土)17:14:14 No.624461026
ささみってどう調理して食べてる?
1 19/09/21(土)17:14:29 No.624461083
鶏わさにして食う
2 19/09/21(土)17:15:19 No.624461240
揚げる
3 19/09/21(土)17:15:45 No.624461315
粉はたいて油で焼く
4 19/09/21(土)17:16:19 No.624461416
高い
5 19/09/21(土)17:16:21 No.624461426
グラタン
6 19/09/21(土)17:16:38 No.624461489
シソチーズはさみ揚げ
7 19/09/21(土)17:17:10 No.624461577
味噌塗って焼く
8 19/09/21(土)17:17:39 No.624461662
カチカチに凍らせるとシャリシャリしてうまいよ
9 19/09/21(土)17:17:42 No.624461674
パサパサしててあまり美味しくない…
10 19/09/21(土)17:17:46 No.624461688
野菜と一緒にレンチンしてクレイジーソルト
11 19/09/21(土)17:18:18 No.624461784
ハニーマスタードで漬ける
12 19/09/21(土)17:18:33 No.624461820
一度沸騰させて火を止めた湯にぶちこんで蓋をして30分
13 19/09/21(土)17:19:11 No.624461961
味の素と酒と醤油かけてレンジで1本あたり30秒ぐらいチンして余熱で火を通すと美味しいよ
14 19/09/21(土)17:20:25 No.624462188
にんにくしょうがめんつゆに漬けて天ぷら
15 19/09/21(土)17:20:56 No.624462283
オランダ煮作るときに一緒に入れる
16 19/09/21(土)17:21:21 No.624462351
これ刺身で食ってたんだよな子供の頃
17 19/09/21(土)17:22:00 No.624462487
スティック状に切って塩漬けにした後半揚げする
18 19/09/21(土)17:23:08 No.624462724
昨日油淋鶏にした
19 19/09/21(土)17:24:07 No.624462900
茹でて調味料をふりかけてかぶりつく
20 19/09/21(土)17:27:41 No.624463580
油塗ったアルミの上に並べてグリルでパリッと焼いて塩 ジュクジュクに水分湛えて舌が火傷しそうな熱い肌を 息をつきながら咥えて食べるのおいしい わさびチューブを乗せてかじりついたりねり梅チューブを乗せて嚙りついたりもする
21 19/09/21(土)17:32:10 No.624464503
フライ
22 19/09/21(土)17:36:10 No.624465380
スジ取るのめんどいんだけど 良い方法ないかな
23 19/09/21(土)17:37:17 No.624465645
orz
24 19/09/21(土)17:37:26 No.624465695
低温調理
25 19/09/21(土)17:37:47 No.624465774
棒棒鶏にするしかできない俺はゴミだよ
26 19/09/21(土)17:38:33 No.624465928
>スジ取るのめんどいんだけど >良い方法ないかな 面倒だからそのまま食っちゃうよ
27 19/09/21(土)17:39:08 No.624466061
今親子丼にする所だった
28 19/09/21(土)17:39:12 No.624466086
今ささみカレー食ってる
29 19/09/21(土)17:40:01 No.624466252
>オランダ煮 なにそれ…
30 19/09/21(土)17:41:02 No.624466458
塩茹で
31 19/09/21(土)17:41:09 No.624466478
漬物 ちゃんと茹でたささ身を一口に切ってキュウリとピーマンと一緒に桃屋のキムチの素と白だし少々でジップロックで一晩
32 19/09/21(土)17:41:10 No.624466481
1~2分熱湯にぶち込んどくとプリプリになるからそれベースでサラダを作る 中がピンクじゃないかちゃんと確かめるけど
33 19/09/21(土)17:42:24 No.624466709
ささみって半生じゃ駄目なの?
34 19/09/21(土)17:42:40 No.624466753
カレーやシチューや鍋に使う
35 19/09/21(土)17:43:41 No.624466934
>ささみって半生じゃ駄目なの? あんまりオススメしない というか鳥に関しちゃ火を通した方が旨くない?
36 19/09/21(土)17:43:59 No.624466995
>オランダ煮とは、食材を油で揚げたり炒めた後に、醤油、みりん、出汁などの調味料で煮て味付けた料理です。 >レシピにもよりますが、唐辛子を加えて煮ることも多く、甘辛い味付けが特徴です。 炒めて煮ればいいらしい
37 19/09/21(土)17:44:31 No.624467102
>ささみって半生じゃ駄目なの? 自己責任でお好きに
38 19/09/21(土)17:45:01 No.624467207
ささみカツうめーうめー
39 19/09/21(土)17:45:11 No.624467242
結局揚げないとそんな美味くならない
40 19/09/21(土)17:45:25 No.624467290
おいしいですよね 湯引き
41 19/09/21(土)17:45:50 No.624467383
長崎でしか通じないのかオランダ煮
42 19/09/21(土)17:46:23 No.624467483
鶏肉はちゃんと加熱して食わんと面倒くさいことになるぞ
43 19/09/21(土)17:46:23 No.624467484
煮びたし…は唐辛子入ってないからダメか
44 19/09/21(土)17:46:38 No.624467548
自己責任だけどバーナーで炙ってたたきにして食ってるな 美味い
45 19/09/21(土)17:46:49 No.624467592
石川でも通じるぞ 単にうちの家だけかもしれんが…
46 19/09/21(土)17:48:14 No.624467910
>炒めて煮ればいいらしい ざっくり南蛮漬け的なもの?
47 19/09/21(土)17:48:36 No.624467995
オランダ煮って南蛮漬けの煮るバージョン?
48 19/09/21(土)17:51:28 No.624468620
オランダっていうくらいだから蘭学とか解体新書とかに関係してほしい
49 19/09/21(土)17:52:19 No.624468785
何百年前だよ
50 19/09/21(土)17:53:40 No.624469045
ググったら普通に出てくるし一般的なのかもしれん…
51 19/09/21(土)17:54:30 No.624469230
前ここで教えて貰った茹でささみに大葉巻いて梅ソースかけるの美味しかった 酒のつまみだけど
52 19/09/21(土)17:58:05 No.624470070
>前ここで教えて貰った茹でささみに大葉巻いて梅ソースかけるの美味しかった >酒のつまみだけど それって本当にささ茹でて大葉巻いて梅ソースかけるだけ?
53 19/09/21(土)17:59:29 No.624470416
ささみカツ余ったのは冷凍庫にシュー!!!
54 19/09/21(土)18:00:28 No.624470652
ササミフライめっちゃうまい… からし醤油でいつも食うけど最高
55 19/09/21(土)18:01:31 No.624470858
近所のスーパーで100g158円になった もうだめだ
56 19/09/21(土)18:04:43 No.624471576
>近所のスーパーで100g158円になった なんぼなんでも高過ぎじゃ…?
57 19/09/21(土)18:06:06 No.624471872
ウチだと80円だぞ
58 19/09/21(土)18:06:06 No.624471873
それはもう地鶏のささみじゃん
59 19/09/21(土)18:07:44 No.624472188
>それって本当にささ茹でて大葉巻いて梅ソースかけるだけ? だけだね 梅ソースは既製品だと塩辛かったから自作してるけど 解したはちみつ梅干しにポン酢、みりん、ごま油使って適当に味整えてる
60 19/09/21(土)18:09:12 No.624472491
あの軟骨抜くのが面倒
61 19/09/21(土)18:09:41 No.624472594
毎回すじ取ってるけど取らないとどうなるんだろう 食えないくらい硬い?
62 19/09/21(土)18:10:23 No.624472724
しっかり焼けば別にへーきよ