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19/09/21(土)17:07:27 鶏もも... のスレッド詳細

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19/09/21(土)17:07:27 No.624459659

鶏もも肉の値段と味のバランス感いいよね

1 19/09/21(土)17:07:56 No.624459758

意外と高い

2 19/09/21(土)17:08:29 No.624459872

どう見てもバランスブレイカーでしょ

3 19/09/21(土)17:08:52 BtHTMO.Y No.624459949

>意外と高い 普段なに食ってんの?土とか?

4 19/09/21(土)17:09:13 No.624460013

鶏むね肉の次に安い

5 19/09/21(土)17:09:47 No.624460133

100g100円までは許すよ

6 19/09/21(土)17:09:50 No.624460144

むね肉をせっせと工夫して食べるよりちょっと高くてももも肉にしたほうが精神が安定すると気づいた

7 19/09/21(土)17:10:08 No.624460218

>>意外と高い >普段なに食ってんの?土とか? そういうのいらない

8 19/09/21(土)17:10:27 No.624460286

胸肉は10年くらい前は100g30円とかだったのに最近はももと大して変わらない

9 19/09/21(土)17:10:28 No.624460289

近所だと胸肉49円もも肉59円だからありがたい

10 19/09/21(土)17:10:32 No.624460302

>むね肉をせっせと工夫して食べるよりちょっと高くてももも肉にしたほうが精神が安定すると気づいた 下ごしらえがめんどいよね鶏むねは…

11 19/09/21(土)17:11:06 No.624460416

塩焼き醤油焼き味噌焼き唐揚げのローテだけで戦える

12 19/09/21(土)17:11:06 No.624460417

意外と高いと言っても最近の豚肉と比べると明らかに安いぞ 最近の豚肉は高い

13 19/09/21(土)17:11:07 No.624460421

牛さんが鶏ももくらいの値段になんねえかな…

14 19/09/21(土)17:11:30 No.624460497

今日は鳥もも肉のトマト煮だ なぜか余っている牛すじも入れちゃう 余ったら明日ここにご飯を入れておじや風にして食べる

15 19/09/21(土)17:11:48 No.624460544

ふふふ…カリッカリに焼いてカレー粉でもぶっかければ美味しいんだ 故郷の郷土料理だがトマトベースのスープに鶏肉をぶち込んで煮てカレースパイスをどさっと入れて更に煮込んだものが美味しい

16 19/09/21(土)17:12:06 No.624460603

関節だった場所周辺にたまに骨片混ざってるのが気になる

17 19/09/21(土)17:12:08 No.624460608

豚こまめっちゃ高くなったよね 安いやつは大体アメリカかカナダだし

18 19/09/21(土)17:12:13 No.624460628

牛肉が全然売れなくて不景気だなーと思う

19 19/09/21(土)17:12:19 No.624460652

棒々鶏大量生産するから胸肉はいつでも俺の味方

20 19/09/21(土)17:12:19 No.624460653

塩胡椒ガーリックパウダーで焼くだけでもおいちい

21 19/09/21(土)17:12:33 No.624460704

>100g100円までは許すよ 米国産豚バラ肉ブロックがそれくらいだから意外と豚もハードルが低い

22 19/09/21(土)17:13:00 No.624460802

鶏が安いのには理由があってだな

23 19/09/21(土)17:13:03 No.624460808

>故郷の郷土料理だがトマトベースのスープに鶏肉をぶち込んで煮てカレースパイスをどさっと入れて更に煮込んだものが美味しい どこから来たんだ…

24 19/09/21(土)17:13:05 No.624460814

ブラジル産だと神戸物産が出してる2キロの鶏もも肉が都内の業務スーパーで720円て異常な安さだから

25 19/09/21(土)17:13:13 No.624460839

豚バラうまいけど鶏むね鳥ももと比べるとお高い…

26 19/09/21(土)17:13:33 No.624460905

パン粉とマヨネーズ混ぜたの塗ってオーブンにシューッ!!!

27 19/09/21(土)17:13:48 No.624460942

>故郷の郷土料理だがトマトベースのスープに鶏肉をぶち込んで煮てカレースパイスをどさっと入れて更に煮込んだもの チキンカレーだこれ

28 19/09/21(土)17:14:00 No.624460982

金と脂肪を無視すれば牛ヒレもいいのだが

29 19/09/21(土)17:14:05 No.624460997

ビルゲイツが鳥を寄付しまくるのもわかるレベルで安くてうまい

30 19/09/21(土)17:14:09 No.624461007

数か月単位で肉と名の付くモノを食ってないことを思い出した

31 19/09/21(土)17:14:09 No.624461009

牛肉はブランド維持して捨てるくらいなら安く食わせろ

32 19/09/21(土)17:14:50 No.624461153

牛なんてマジ1年くらい食べてない 鳥と豚に囲まれて幸せな生活です

33 19/09/21(土)17:14:54 No.624461161

鶏肉ならやはりキャベツと醤油とみりんで炒めるのが美味しいな

34 19/09/21(土)17:15:08 No.624461206

牛はご当地牛みたいなのぽんぽん出し過ぎ

35 19/09/21(土)17:15:39 No.624461290

やすい牛はくさいのがね

36 19/09/21(土)17:15:58 No.624461355

>ブラジル産だと神戸物産が出してる2キロの鶏もも肉が都内の業務スーパーで720円て異常な安さだから ブラジルの鶏肉はマジで安い

37 19/09/21(土)17:16:00 No.624461368

鶏モモはボコボコしてて調理しづらい 豚バラは簡単

38 19/09/21(土)17:16:02 No.624461375

牛肉の美味しい調理法がいまいちわからん スープには合わない

39 19/09/21(土)17:16:16 No.624461410

魚もあまり手が出せない

40 19/09/21(土)17:16:32 No.624461460

ブランドって言うのは ブランドという名前を食ってるんだよ

41 19/09/21(土)17:16:51 No.624461525

>牛肉の美味しい調理法がいまいちわからん >スープには合わない しぐれ煮とか

42 19/09/21(土)17:16:54 No.624461530

メリケンの牛おいちい オージーは微妙

43 19/09/21(土)17:17:15 No.624461598

書き込みをした人によって削除されました

44 19/09/21(土)17:17:38 No.624461658

ムネ肉よりもモモ肉の方が圧倒的にうまい

45 19/09/21(土)17:17:38 No.624461661

金なかった頃は鳥ばっかり食ってた

46 19/09/21(土)17:17:41 No.624461670

>魚もあまり手が出せない 塩じゃけ買って適当な野菜としょうゆと酒を水少なくした米と一緒に炊飯器にシューッ

47 19/09/21(土)17:18:16 No.624461778

野菜と一緒にいためて塩をふりかける うまい あんまり安くない

48 19/09/21(土)17:18:36 No.624461838

魚は鯖と秋刀魚の解凍ものばっかり食べてる

49 19/09/21(土)17:18:38 No.624461846

メガドンキで安い牛肉買ったらたくさん脂とれて牛丼にするにもなんだろうコレってなった ブタのが安くても美味しいから自炊はブタかトリでいいや

50 19/09/21(土)17:19:00 No.624461923

トリのハラミと言うのを食ったが モモほど美味くもなくムネほど安くもないと言うかモモのが安いくらいの存在だった

51 19/09/21(土)17:19:02 No.624461934

白菜の時期になったらうどんと一緒に煮たい

52 19/09/21(土)17:19:07 No.624461947

>鶏モモはボコボコしてて調理しづらい 観音開きにして厚みを均一にするのは基本

53 19/09/21(土)17:19:30 No.624462021

重量の半分くらい脂味じゃないのこれ?って感じのお高い牛肉見ると金持ちって肉じゃなくて脂味食って喜んでるんじゃね?って思っちゃう

54 19/09/21(土)17:20:00 No.624462109

久しぶりに食べた豚バラ美味すぎてひっくり返った

55 19/09/21(土)17:20:08 No.624462131

>観音開きにして厚みを均一にするのは基本 それ胸肉じゃねえかな

56 19/09/21(土)17:20:39 No.624462231

>重量の半分くらい脂味じゃないのこれ?って感じのお高い牛肉見ると金持ちって肉じゃなくて脂味食って喜んでるんじゃね?って思っちゃう 脂は旨味

57 19/09/21(土)17:21:00 No.624462292

>>観音開きにして厚みを均一にするのは基本 >それ胸肉じゃねえかな ももでもやるよ

58 19/09/21(土)17:21:03 No.624462301

一人暮らしで鳥と豚ばっかり食べててたまに実家帰って牛肉なんか食わせてもらうと獣っぽい風味を感じてびっくりする どんだけ食ってないんだ俺…

59 19/09/21(土)17:21:14 No.624462337

近所の精肉屋さんでグラム100~150円でセセリとか軟骨付きとかボンジリ買えるんだけど焼き鳥でしかわからんからどう料理するんだろうなー?で未だ買ったことない

60 19/09/21(土)17:21:18 No.624462347

>重量の半分くらい脂味じゃないのこれ?って感じのお高い牛肉見ると金持ちって肉じゃなくて脂味食って喜んでるんじゃね?って思っちゃう アルゼンチン真似した3歳以下の若牛食うブーム来ないかなと思ってる

61 19/09/21(土)17:21:30 No.624462382

肉は脂身が一番おいしいって元祖でぶやで石塚や内山君も言ってたから…

62 19/09/21(土)17:21:36 No.624462404

>重量の半分くらい脂味じゃないのこれ?って感じのお高い牛肉見ると金持ちって肉じゃなくて脂味食って喜んでるんじゃね?って思っちゃう お金持ちはたくさん食べないし

63 19/09/21(土)17:21:48 No.624462444

ブラジル産もも肉安すぎ問題 油が異常に出るのと特有の匂いがして怖い

64 19/09/21(土)17:21:57 No.624462474

>>鶏モモはボコボコしてて調理しづらい >観音開きにして厚みを均一にするのは基本 それが苦手なんだよなぁ 慣れかなぁ

65 19/09/21(土)17:21:58 No.624462476

保存のために塩麹使うんだけど洗って調理しても味はどうしても塩麹になる

66 19/09/21(土)17:23:09 No.624462727

>近所の精肉屋さんでグラム100~150円でセセリとか軟骨付きとかボンジリ買えるんだけど焼き鳥でしかわからんからどう料理するんだろうなー?で未だ買ったことない 焼き鳥でしかわからんなら焼き鳥にしちまえ 塩ふって焼けば出来上がりだ

67 19/09/21(土)17:23:17 No.624462756

100g100円以上のおにくはこわい

68 19/09/21(土)17:25:44 No.624463237

>重量の半分くらい脂味じゃないのこれ?って感じのお高い牛肉見ると金持ちって肉じゃなくて脂味食って喜んでるんじゃね?って思っちゃう 本当の金持ちは赤身のいい所を食べるので

69 19/09/21(土)17:26:26 No.624463360

>モモほど美味くもなくムネほど安くもないと言うかモモのが安いくらいの存在だった モモ胸手羽とか以外はそこらへん取った残りだから手間がね…無駄にしないのはいいことなんだろうけど

70 19/09/21(土)17:26:47 No.624463415

最近はスジ肉ですらお高い

71 19/09/21(土)17:27:08 No.624463476

最近は肉より野菜の方が高い…

72 19/09/21(土)17:27:44 No.624463593

お菓子より肉のほうが安い美味い

73 19/09/21(土)17:28:09 No.624463674

>最近は肉より野菜の方が高い… それは昔からな気がする

74 19/09/21(土)17:28:11 No.624463683

野菜なんてコンビニのカット野菜でいいんだよ

75 19/09/21(土)17:28:44 No.624463770

ぶっちゃけ業務スーパー行けばみんな安いよ…

76 19/09/21(土)17:29:02 No.624463824

コンビニのカット野菜って緑黄色野菜少なすぎない? 少なすぎますよ

77 19/09/21(土)17:29:55 No.624464008

スジ肉はコンビニおでんの牛すじで一般に認知されたからなのかな

78 19/09/21(土)17:30:05 No.624464038

仕事で疲れて帰ってきて鶏むね鳥ももだと一口大に切って…柔らかくするために酒とかにつけて…濃い味付けにしないとおかずにならんし…とか色々考えるのが億劫なんだよなぁ

79 19/09/21(土)17:31:06 No.624464282

貧困が悪いんや…

80 19/09/21(土)17:31:47 No.624464422

モモとか雑に焼いてもうまいけどなあ

81 19/09/21(土)17:32:16 No.624464526

にんにくしょうが酒しょうゆ味噌まぜまぜしたのに漬け込んで焼くだけで美味い

82 19/09/21(土)17:34:47 No.624465048

うまくても雑に焼くだけじゃ飽きるからな…

83 19/09/21(土)17:34:52 No.624465068

ぶつ切りにしてから揚げにするのが一番はずれない

84 19/09/21(土)17:35:05 No.624465128

鶏肉は貧者の味方だよねありがとうコケコッコー

85 19/09/21(土)17:35:14 No.624465170

唐揚げは油の処理が…

86 19/09/21(土)17:35:41 No.624465258

>唐揚げは油の処理が… オイルポット使おう

87 19/09/21(土)17:35:50 No.624465293

ムネやササミはひと工夫しないとパサパサで飽きるけどモモは大抵雑でも平気なのがいい

88 19/09/21(土)17:36:04 No.624465350

豚バラとかだと野菜と塩胡椒で炒めるだけでもうまい油が出るから割と満足感あるおかずになるけど鳥ももあたりは味が淡白だからな

89 19/09/21(土)17:36:26 No.624465447

モモ肉は皮がカリッとならないと食えないんだ

90 19/09/21(土)17:39:49 No.624466219

もも肉雑に炒めてエバラすき焼きのタレと胡椒で味つける 旨い

91 19/09/21(土)17:39:54 No.624466231

胸肉を酒にニンニクのスライスと浸けてあらびき塩胡椒ふって焼くだけでめちゃくちゃ旨い 書いてたら食べたくなってきた…

92 19/09/21(土)17:40:18 No.624466300

うまあじが凄いよねももって 何入ってんだマジで

93 19/09/21(土)17:40:41 No.624466382

塩こしょうで焼いて大根おろしポン酢 野菜もとれる

94 19/09/21(土)17:41:30 No.624466540

>うまあじが凄いよねももって >何入ってんだマジで そりゃうま味だろ

95 19/09/21(土)17:42:38 No.624466748

ももは焼いてる時の香りがすごくいい むねはくさい

96 19/09/21(土)17:42:42 No.624466758

>ID:BtHTMO.Y うんこ食ってるやつ来たな…

97 19/09/21(土)17:43:03 No.624466821

小麦粉まぶして塩胡椒でも十分うまい

98 19/09/21(土)17:43:36 No.624466925

ブラジルじんはムネの方が好きなのでモモがお安く日本に回ってくると聞いた ありがたいけどもったいないよブラジル人

99 19/09/21(土)17:44:08 No.624467026

海外だと割と胸肉のが高級とかあるみたいね

100 19/09/21(土)17:44:08 No.624467028

一人でせっせとdel入れてご苦労だね

101 19/09/21(土)17:45:28 No.624467299

外国人は俺の知らない美味しいむね肉の食べ方とか知ってるんだろうか

102 19/09/21(土)17:47:44 No.624467804

>外国人は俺の知らない美味しいむね肉の食べ方とか知ってるんだろうか ガチめなオーブン的な器具がご家庭に常備されてる肉食国家は多い

103 19/09/21(土)17:48:00 No.624467867

ムネはパサパサしてるのでももが好き

104 19/09/21(土)17:48:33 No.624467987

じっくりジワジワ焼くしかねぇんだ…ムネは

105 19/09/21(土)17:50:09 No.624468352

鶏肉のキャベツ蒸しはモモでやるとちょっと油っけが多すぎてムネがめっちゃ合うなってなった

106 19/09/21(土)17:51:40 No.624468661

胸は適当に低温調理器に放り込むのが楽じゃ

107 19/09/21(土)17:55:06 No.624469374

海外はスパイス結構使うからなぁ

108 19/09/21(土)17:55:13 No.624469402

ムネは酒蒸しにして蒸し汁はソースのベースにすると無駄にならない

109 19/09/21(土)17:57:08 No.624469821

胸はまだ生かな?ってところで火を止めて予熱で調理するとしっとりと仕上がる

110 19/09/21(土)17:57:38 No.624469962

ももって筋多くて作り置きに向かない気がする

111 19/09/21(土)17:58:04 No.624470066

胸を調味料入ジップロックに入れて保温しとくだけでいいの? 炊かないとダメ? 高音はジップロックダメになるとか聞いて怖い

112 19/09/21(土)17:58:36 No.624470180

>胸はまだ生かな?ってところで火を止めて予熱で調理するとしっとりと仕上がる 切り開くと中心がほんのり赤かったりしてもいいの?

113 19/09/21(土)17:59:14 No.624470333

ビニール袋の中にアジシオ・塩コショウ・黒コショウをふって 鶏むね肉を一口大に切ったものを入れて 最後に100均のイカリソースのたまねぎをだぱぁして もみもみして封をして冷蔵庫に入れとく 食うときは封を切ってシリコンスチーマーにだばぁして6分 おいしい

114 19/09/21(土)17:59:24 No.624470392

ほんのり赤かったら泣きながら電子レンジに入れる さようなら肉汁

115 19/09/21(土)18:00:54 No.624470739

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116 19/09/21(土)18:02:16 No.624471011

書き込みをした人によって削除されました

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