虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 腹減った のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/20(金)21:36:50 No.624268283

    腹減った

    1 19/09/20(金)21:38:08 No.624268710

    みのすけ見ると食欲が落ちるからそれで空腹を紛らわすのか

    2 19/09/20(金)21:39:43 No.624269234

    あっという間にバター作るのすげぇなお前

    3 19/09/20(金)21:40:47 No.624269562

    しょうゆ ソイソース

    4 19/09/20(金)21:41:17 No.624269716

    風味ってなんだ風味ってしょうゆとバターじゃないのか

    5 19/09/20(金)21:43:14 No.624270332

    牛脂ってそうやって使うの…?

    6 19/09/20(金)21:44:58 No.624270926

    バター作る速さは置いとくとして 脂に脂を重ねて更に脂ってすげえな

    7 19/09/20(金)21:48:45 No.624272148

    最後ステーキ肉どんぶりから取り除いて生卵落とした方が たぶんおいしく食べられると思う

    8 19/09/20(金)21:49:17 No.624272311

    くどい

    9 19/09/20(金)21:49:29 No.624272360

    そりゃうまいだろうけど独身の男がただ作ったような料理を2年の修行の成果として披露するのはどうなんだ

    10 19/09/20(金)21:49:54 No.624272483

    2年間培った技術はどこに…

    11 19/09/20(金)21:50:31 No.624272664

    1ページ目が一番美味そうだけど網の上で牛脂で焼きます!は正直意味が分からない

    12 19/09/20(金)21:50:51 No.624272748

    脂たっぷりのマガジン読者でもわかりやすいうまあじ

    13 19/09/20(金)21:50:55 No.624272775

    何度見てもバターの作り方おてがるすぎる…

    14 19/09/20(金)21:51:18 No.624272880

    >2年間培った技術はどこに… そりゃこの超スピードバター製造術だろ

    15 19/09/20(金)21:52:08 No.624273146

    安い牛肉をごまかす時のテクニックだ…

    16 19/09/20(金)21:52:22 No.624273214

    網に牛脂を塗るとかじゃないのか…

    17 19/09/20(金)21:52:27 No.624273242

    どう見ても脂まみれ…

    18 19/09/20(金)21:52:44 No.624273315

    >脂に脂を重ねて更に脂ってすげえな だってそういう漫画じゃんこれ

    19 19/09/20(金)21:52:55 No.624273368

    >網の上で牛脂で焼きます!は正直意味が分からない 松坂牛の脂が火元に落ちて煙が濛々と出るだろうから 鰻屋は煙を喰わせる的なアレだと思う

    20 19/09/20(金)21:53:25 No.624273532

    炊き込みご飯からダシって出るの?

    21 19/09/20(金)21:53:38 No.624273597

    2年間雑用から抜け出せなかったのかもしれない

    22 19/09/20(金)21:53:42 No.624273621

    牛乳ひたすらかき混ぜてバター作るやつしたことあるけどとにかく時間かかったよ

    23 19/09/20(金)21:53:52 No.624273655

    今なら低温加熱した牛に焦がし醤油バターとかになるんだろうか

    24 19/09/20(金)21:53:57 No.624273682

    >>脂に脂を重ねて更に脂ってすげえな >だってマガジンの料理漫画って基本加算じゃん

    25 19/09/20(金)21:54:01 No.624273701

    マガジンだから美味しんぼみたいな料理出しても伝わらないからな

    26 19/09/20(金)21:54:13 No.624273769

    せめて牛乳じゃなく生クリーム使えよそれでも早すぎるけど

    27 19/09/20(金)21:54:50 No.624273939

    他の料理に比べたらまだただ油っこいだけだから食えると思う

    28 19/09/20(金)21:55:02 No.624273995

    >牛乳ひたすらかき混ぜてバター作るやつしたことあるけどとにかく時間かかったよ 2年間の修行が常人では不可能な短時間化を可能にした!

    29 19/09/20(金)21:55:11 No.624274035

    2年間の修行で高速バター精製を覚えたのだ

    30 19/09/20(金)21:55:18 No.624274074

    >今なら低温加熱した牛に焦がし醤油バターとかになるんだろうか マガジン読者に低温加熱なんて通じるのか?

    31 19/09/20(金)21:55:43 No.624274200

    画像はまだマシな方だった気がする

    32 19/09/20(金)21:55:57 No.624274265

    牛乳の脂肪分だけが固まってバターになるはずなのに残った水分は…?

    33 19/09/20(金)21:56:00 No.624274279

    技術はあまり関係ないような バター以外

    34 19/09/20(金)21:56:26 No.624274411

    バターを瞬時に作る技術を二年かけて習得したのかもしれない

    35 19/09/20(金)21:56:53 No.624274546

    ていうか普通に輸入食品店でいいバター買ったほうが絶対美味いぞ

    36 19/09/20(金)21:56:55 No.624274553

    >牛乳の脂肪分だけが固まってバターになるはずなのに残った水分は…? バターになった

    37 19/09/20(金)21:56:59 No.624274570

    ''美味しいもの''に''美味しいもの''を組み合わせたら''最強''なんじゃないスか!?

    38 19/09/20(金)21:57:06 No.624274599

    バターが超人技すぎて笑う

    39 19/09/20(金)21:57:08 No.624274610

    霜降り肉のバター醤油丼 これは不味いはずがないな

    40 19/09/20(金)21:57:10 No.624274622

    すげえ技術だよなバター

    41 19/09/20(金)21:57:26 No.624274696

    2年間振り続けてたんだよね…

    42 19/09/20(金)21:57:30 No.624274714

    網焼きって余計な脂を落とすんじゃないの…?

    43 19/09/20(金)21:57:52 No.624274824

    そりゃ美味いだろうけど馬鹿舌向けすぎる

    44 19/09/20(金)21:57:59 No.624274857

    うまいとは思うよ

    45 19/09/20(金)21:58:01 No.624274870

    絶対胃もたれする

    46 19/09/20(金)21:58:21 No.624274966

    その牛脂の乗せ方は溶けるの…?

    47 19/09/20(金)21:58:38 No.624275037

    牛脂!松阪牛の脂!バター!

    48 19/09/20(金)21:58:43 No.624275062

    >網焼きって余計な脂を落とすんじゃないの…? 脂が落ちてもったいないから牛脂とバターを足します

    49 19/09/20(金)21:58:45 No.624275066

    マガジン料理は足し算しかしないけど この足し算しょぼいな…

    50 19/09/20(金)21:58:51 No.624275095

    >網焼きって余計な脂を落とすんじゃないの…? マガジンの料理漫画だぞ 網焼きは味+20だ

    51 19/09/20(金)21:59:40 No.624275355

    作者はマガジン読者の頭に脳じゃなく脂が詰まってると考えて描いてる感はある

    52 19/09/20(金)21:59:58 No.624275442

    >その牛脂の乗せ方は溶けるの…? 2年間修行した成果

    53 19/09/20(金)22:00:52 No.624275692

    二年かけて学んだことは肉を醤油とバターで焼くとうまいってことか…

    54 19/09/20(金)22:01:02 No.624275745

    よくこんなもん5巻も続けたよね

    55 19/09/20(金)22:01:06 No.624275769

    肉や容器に比べて米が小さすぎる気がする もしくは超大盛りなのか

    56 19/09/20(金)22:01:54 No.624275989

    >作者はマガジン読者の頭に脳じゃなく脂が詰まってると考えて描いてる感はある とりあえず脂も肉汁もおなじよされてるのはわかる

    57 19/09/20(金)22:02:29 No.624276175

    曲がりなりにも二年間必死に修行した料理人が最高級の霜降り松阪牛使って不味く作ったらどうしようもないよね

    58 19/09/20(金)22:03:02 No.624276352

    霜降りにバターはこってりしすぎるから 下ろしポン酢とかでいただいてはどうかな

    59 19/09/20(金)22:03:08 No.624276375

    でもこれ多分凄い美味いやつだよ これを美味いというの悔しいけど

    60 19/09/20(金)22:03:22 No.624276448

    上でも言われてるけどメニューだけ見たら俺でも作れるので やはり2年間は牛乳シェイクに費やしたものと思われる

    61 19/09/20(金)22:03:44 No.624276565

    これは誰がやっても美味くなるのでは…

    62 19/09/20(金)22:03:54 No.624276616

    塩コショウとかしてないんだなこれ

    63 19/09/20(金)22:04:19 No.624276762

    この牛脂の溶け方がバターのそれだわ 絶対溶けないわ

    64 19/09/20(金)22:04:19 No.624276764

    人間見た目だけじゃわからないんじゃないスカ!?

    65 19/09/20(金)22:04:47 No.624276932

    >画像はまだマシな方だった気がする 冷やし中華はマジでやべえと思う

    66 19/09/20(金)22:04:49 No.624276939

    実際レストランで料理人が目の前で牛乳シェイクでバター作ったらすごいパフォーマンスだって金を払いたくなると思うので正しい努力だ

    67 19/09/20(金)22:05:04 No.624277010

    霜降り肉のバター醤油ステーキ丼なんて不味くする方が難しいだろ…

    68 19/09/20(金)22:05:11 No.624277034

    >作者はマガジン読者の頭に脳じゃなく脂が詰まってると考えて描いてる感はある この作品の場合編集がアレすぎる 勿論作者もそうではあるんだけど

    69 19/09/20(金)22:07:04 No.624277629

    霜降り松阪牛に牛脂のせてバターのせる クドすぎる…

    70 19/09/20(金)22:07:18 No.624277688

    2年間を無駄にしたようだな

    71 19/09/20(金)22:07:24 No.624277716

    油の味しかしない

    72 19/09/20(金)22:07:31 No.624277757

    松坂牛から出る脂の量はすごいよ

    73 19/09/20(金)22:07:33 No.624277766

    >曲がりなりにも二年間必死に修行した料理人が最高級の霜降り松阪牛使って不味く作ったらどうしようもないよね 二年間必死に修行して出た答えが「料理人の技能など食材の質を凌駕しえるものではない」 だったらちょっと哀しい気はした それ以前に師匠にブン殴られる気もした

    74 19/09/20(金)22:07:38 No.624277795

    「いい肉をバター醤油で食うと美味い」を2年間学ばないと知らなかったのかもしれないじゃないか 家庭環境とかで

    75 19/09/20(金)22:07:43 No.624277818

    この漫画はミル貝が悪意しかなくて凄いので一回は見てほしい

    76 19/09/20(金)22:07:48 No.624277842

    2年間雑用と下働きした程度じゃまあこんなもんだろう

    77 19/09/20(金)22:08:02 No.624277908

    >2年間を無駄にしたようだな 一瞬でバター作れるようになったんだぜ 無駄なもんか

    78 19/09/20(金)22:08:36 No.624278073

    まあバターを作れるのは凄いが…

    79 19/09/20(金)22:08:48 No.624278128

    肉の切り方とか焼き加減とかが多分すごいんだろ

    80 19/09/20(金)22:08:57 No.624278175

    これでも味の助でよくある肉汁だらだらで女の子がかぶりつくとまるで○液みたいになる料理よりは大分マシなんだ

    81 19/09/20(金)22:09:01 No.624278184

    バターって塩とか入ってなかったかな…

    82 19/09/20(金)22:09:11 No.624278230

    速さは置いとくとしてこの量でこんなぼとっとするほどのバター作れるの?

    83 19/09/20(金)22:09:17 No.624278260

    この料理は結局どう評価されたんです? またあたたか味が足りないとか言わないでしょうね?

    84 19/09/20(金)22:09:22 No.624278292

    食べる前から濃厚なコクがわかるはずがないだろう…

    85 19/09/20(金)22:09:36 No.624278352

    霜降り牛なんて最近は二口も食ったらもういいわ 脂っこくてかなわん

    86 19/09/20(金)22:09:48 No.624278425

    >バターって塩とか入ってなかったかな… 無塩バター!! まぁほぼ牛脂だな

    87 19/09/20(金)22:10:02 No.624278499

    >霜降り牛なんて最近は二口も食ったらもういいわ >脂っこくてかなわん おじいちゃん!

    88 19/09/20(金)22:10:09 No.624278544

    無塩バターなんだろう

    89 19/09/20(金)22:10:28 No.624278651

    みのすけは本編これな上に身内が余計なこと言いばっかだったせいでいまだに悪く言われるのはちょっとだけ作者が不憫になる

    90 19/09/20(金)22:10:48 No.624278750

    スライスしてご飯に載せたステーキに醤油かけても ジュワアアッとはならないのでは?

    91 19/09/20(金)22:11:05 No.624278836

    肉汁にバターとか言われると うっ…ってなるのは否定できない…

    92 19/09/20(金)22:11:12 No.624278877

    >この料理は結局どう評価されたんです? めっちゃ絶賛されたけど主人公がもっと油ギトギトな料理で勝った

    93 19/09/20(金)22:11:34 No.624278987

    ななめうえ

    94 19/09/20(金)22:11:40 No.624279021

    >風味ってなんだ風味ってしょうゆとバターじゃないのか 困った時は辞書! >ふう‐み【風味】の意味 >意味 >1 飲食物の香りや味わい。「風味のよい紅茶」 >2 そのものやその人などから受ける好ましい感じ。風情。 >3 味見をすること。 >出典:デジタル大辞泉(小学館)

    95 19/09/20(金)22:11:53 No.624279098

    >>この料理は結局どう評価されたんです? >めっちゃ絶賛されたけど主人公がもっと油ギトギトな料理で勝った つまり敗因は脂不足か

    96 19/09/20(金)22:11:54 No.624279102

    油は美味しいからな…

    97 19/09/20(金)22:11:54 No.624279104

    たしか見てみろ https://www.mangaz.com/series/detail/44281

    98 19/09/20(金)22:12:18 No.624279226

    シャカシャカやる時に手を高速で微振動させる事によって通常の何十倍の効率でバター生成できる能力

    99 19/09/20(金)22:12:20 No.624279233

    その小さいコマで済ませてる特製ソースが味付けのキモで料理漫画として一番重要なとこじゃないかな…

    100 19/09/20(金)22:12:58 No.624279423

    >その小さいコマで済ませてる特製ソースが味付けのキモで料理漫画として一番重要なとこじゃないかな… マガジン読者にはソースじゃ味付けが伝わらないんだよ

    101 19/09/20(金)22:13:14 No.624279507

    連休を味のすけで潰せと申すか

    102 19/09/20(金)22:13:19 No.624279535

    >めっちゃ絶賛されたけど おお >主人公がもっと油ギトギトな料理で勝った ええ…

    103 19/09/20(金)22:13:19 No.624279536

    マガジンの料理漫画料理漫画って言うけど中華一番もマガジンだぞ!! …揚げ物とタレとかあんかけ多いな…

    104 19/09/20(金)22:13:20 No.624279541

    >網に牛脂を塗るとかじゃないのか… 網から剥がれやすくしてどうする …いやはがれやすいのはいいことか

    105 19/09/20(金)22:13:30 No.624279610

    今の最先端の技術を駆使したら牛乳からどれくらいの時間でバター作れるのかな

    106 19/09/20(金)22:13:34 No.624279630

    この後出てくるのが例の海鮮ビビンバか

    107 19/09/20(金)22:13:56 No.624279752

    バター職人にでもなったらどうだ

    108 19/09/20(金)22:13:58 No.624279761

    みのすけ読み返すくらいならディアボロの大冒険でもやった方がマシだわ

    109 19/09/20(金)22:14:20 No.624279852

    松阪牛やステーキなんて言われてもマガジン読者には分からんだろ どこにでもある醤油ならともかく

    110 19/09/20(金)22:14:42 No.624279966

    車のホイールで作るあれか…

    111 19/09/20(金)22:15:28 No.624280180

    かろうじてひらがなとカタカナがが読めるくらいの知能しかないマガジン読者だぞ スレ画だって難解すぎる部類だ

    112 19/09/20(金)22:15:36 No.624280237

    これで一番えー?てなったのは各々に味つけてた肉なのに最後にそれに吉野家風のたれ!ってそれ一色に染めたやつ

    113 19/09/20(金)22:15:39 No.624280259

    焼肉屋で上カルビ一人前食っただけで胃もたれする俺には食えそうもない…

    114 19/09/20(金)22:15:54 No.624280343

    高い食材を使えばとりあえず旨い グルマン君から伝わる伝統だ

    115 19/09/20(金)22:16:13 No.624280446

    >その小さいコマで済ませてる特製ソースが味付けのキモで料理漫画として一番重要なとこじゃないかな… どこぞの中国料理人はその特製ソースが作れなくて 完成品でないものは評価する価値無し! とバッサリされたというのに…

    116 19/09/20(金)22:16:19 No.624280470

    最後の方のコース料理の話はすごいと思う ひどい料理をひたすら出して〆に爽快感を味わってもらうやつ

    117 19/09/20(金)22:16:22 No.624280492

    >高い食材を使えばとりあえず旨い >グルマン君から伝わる伝統だ IQが溶けゆ…

    118 19/09/20(金)22:16:32 No.624280548

    この漫画は基本的に肉汁=戦闘力だから

    119 19/09/20(金)22:16:34 No.624280563

    大人はカルビなんか食べられなくて当たり前よ

    120 19/09/20(金)22:16:40 No.624280593

    部位をランプとかナックルでやれば良さそう

    121 19/09/20(金)22:16:48 No.624280634

    「」はマガジン読者を何だと思ってるんだ! と思ったけどこの辺の漫画は編集が一番読者をバカにしてたな…

    122 19/09/20(金)22:16:54 No.624280684

    でも最初の一口は死ぬほど美味そうだな… 二口目?豚の餌

    123 19/09/20(金)22:17:18 No.624280826

    とりあえず「最高級」って言っておけばいい感がある

    124 19/09/20(金)22:17:26 No.624280873

    脂はコクの元だからな…

    125 19/09/20(金)22:17:29 No.624280897

    >車のホイールで作るあれか… そっちじゃねえよ!! アレと比べたらまだこっちは食べれるだけマシだよ!

    126 19/09/20(金)22:17:53 No.624281023

    あっちも同じ編集としか思えないんだよな

    127 19/09/20(金)22:18:20 No.624281176

    3分クッキングみたいなものだな

    128 19/09/20(金)22:18:22 No.624281188

    なんか否定的な意見ばっかりだな

    129 19/09/20(金)22:18:30 No.624281227

    味っ子も将太の寿司もマガジンでむしろリードしてるはずなのに…

    130 19/09/20(金)22:18:32 No.624281243

    >なんか否定的な意見ばっかりだな ますてまそ

    131 19/09/20(金)22:18:52 No.624281367

    ホイールで作る頭にうんこのやつは親友の減量のためにこんにゃくでしょうが焼き作る話はいい話なのであんまぼろくそ言いたくない

    132 19/09/20(金)22:19:02 No.624281412

    ステーキって脂がうま味でもあるのに 網焼きなんてしたら抜けてしまうのでは…?

    133 19/09/20(金)22:19:03 No.624281422

    料理の内容的には伝説の料理ウンコ翔と対して変わんねえよ

    134 19/09/20(金)22:19:25 No.624281547

    仮にこれがバターであるとしてこのサイズのバター全部溶けてご飯に染み込んだら碗の半分は油の海だと思うの

    135 19/09/20(金)22:19:41 No.624281641

    油っこいコンニャクなんて激マズそうだ

    136 19/09/20(金)22:20:03 No.624281746

    メシ漫画というカテゴリーで見るならマガジンとチャンピオンが圧勝だよ ジャンプも不作だしサンデーって何あったっけ?だがしかし?ってレベル

    137 19/09/20(金)22:20:03 No.624281751

    >網焼きなんてしたら抜けてしまうのでは…? そこで牛脂を乗せる

    138 19/09/20(金)22:20:07 No.624281767

    ムサシだにどとまちがえるな

    139 19/09/20(金)22:20:09 No.624281784

    車のホイールで作るアレと車のエンジンで作るアレよりはマシかな…

    140 19/09/20(金)22:20:22 No.624281842

    >仮にこれがバターであるとしてこのサイズのバター全部溶けてご飯に染み込んだら碗の半分は油の海だと思うの せめて生玉子を割って入れるべきだよね…

    141 19/09/20(金)22:20:35 No.624281921

    >伝説の料理ウンコ翔 別作品混じってんじゃねーか!

    142 19/09/20(金)22:20:37 No.624281934

    >そこで牛脂を乗せる >ごはんに牛脂を乗せればいいのでは…?

    143 19/09/20(金)22:21:00 No.624282073

    ヒロインちゃんがテストで30点くらい取ってショック受けるって話にしたら マガジン読者が30点でショック受けるわけねえだろって一桁に修正された話は大好き

    144 19/09/20(金)22:21:01 No.624282080

    油から離れなさいよ

    145 19/09/20(金)22:21:07 No.624282115

    >ステーキって脂がうま味でもあるのに >網焼きなんてしたら抜けてしまうのでは…? 美味い油はともかくクソみたいな油は全部抜いていいんだよ! 世の中のバーベキュー全否定か

    146 19/09/20(金)22:21:14 No.624282154

    むしろこの後のクソまずそうな海鮮丼が勝つ方がおかしい

    147 19/09/20(金)22:21:29 No.624282240

    中華一番もマガジンなのに…

    148 19/09/20(金)22:21:42 No.624282340

    マガジン読者に肉汁と脂と吉野家以外の味がわかるわけねえだろ

    149 19/09/20(金)22:21:55 No.624282408

    >ホイールで作る頭にうんこのやつは親友の減量のためにこんにゃくでしょうが焼き作る話はいい話なのであんまぼろくそ言いたくない でもホイールでジンギスカンはいい話でもなんでもないし… しかもホイールカバーだったはずだからホイールっていうか鉄やアルミですらない…

    150 19/09/20(金)22:21:56 No.624282414

    >ステーキって脂がうま味でもあるのに >網焼きなんてしたら抜けてしまうのでは…? 適度な油抜きをした方が美味しい場合も多い 特に炭で焼くと脂が落ちた時に火が上がって特有の炭の匂いが付くからそれ目的で焼いたりもする

    151 19/09/20(金)22:22:03 No.624282458

    >車のホイールで作るアレと車のエンジンで作るアレよりはマシかな… アレは実際にやってみたマガジン読者が エンジンが肉の臭いに塗れて 肉はオイルの臭いに塗れて 誰も得しない結果に終わったよね…

    152 19/09/20(金)22:22:46 No.624282656

    エンジン焼きってなんか元ネタあったよね

    153 19/09/20(金)22:22:50 No.624282673

    ステーキ丼だけでも腹一杯になりそうなのにミートボールと天丼も出してんのかよアホかよ

    154 19/09/20(金)22:23:06 No.624282760

    でも肉自体が良い脂だらけの高級松坂牛の霜降り肉だよ…? 上から牛脂乗せる意味やっぱ無い気がしない?

    155 19/09/20(金)22:23:11 No.624282786

    >適度な油抜きをした方が美味しい場合も多い >特に炭で焼くと脂が落ちた時に火が上がって特有の炭の匂いが付くからそれ目的で焼いたりもする 作者の人そこまで考えてないと思うよ

    156 19/09/20(金)22:23:46 No.624282996

    今作者の人なにかいてるの?

    157 19/09/20(金)22:23:50 No.624283014

    昔の料理漫画見返すと美味しんぼとかソーマとかが専門的な漫画に見えてくるくらい酷いのが多い

    158 19/09/20(金)22:24:04 No.624283083

    >でも肉自体が良い脂だらけの高級松坂牛の霜降り肉だよ…? >上から牛脂乗せる意味やっぱ無い気がしない? 作者が松阪牛食べたことないから旨味を足す方法を牛脂乗っけるくらいでしか表現出来ないんじゃないのか

    159 19/09/20(金)22:24:20 No.624283167

    作者は自分で試したことあるんだろうか

    160 19/09/20(金)22:24:28 No.624283213

    >エンジンが肉の臭いに塗れて >肉はオイルの臭いに塗れて >誰も得しない結果に終わったよね… あんまり肉臭せぇから車屋に相談したら立てないくらい爆笑されたらしいな

    161 19/09/20(金)22:24:38 No.624283257

    でもテレビで高級店出てくると割と高級霜降り肉にさらに網脂乗せてる店見る気がする

    162 19/09/20(金)22:24:50 No.624283316

    >でもホイールでジンギスカンはいい話でもなんでもないし… >しかもホイールカバーだったはずだからホイールっていうか鉄やアルミですらない… あの話はそのあとの恐らく史上初!?カツカレーサンドがキモだから… https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/1/2834 >レシピくらぶ:カツカレーサンド web検索くらいしてあげてくださいよ編集部

    163 19/09/20(金)22:25:06 No.624283398

    松坂牛に限らずA5ランクの肉って油の方が多いんじゃね?ってくらいの外見よね

    164 19/09/20(金)22:25:08 No.624283406

    >作者が松阪牛食べたことないから旨味を足す方法を牛脂乗っけるくらいでしか表現出来ないんじゃないのか 取材という事で経費落として松阪牛食わせてやれよ…

    165 19/09/20(金)22:25:08 No.624283408

    なんで最高級の松阪牛にその辺の牛の油足すの…

    166 19/09/20(金)22:26:19 No.624283754

    >取材という事で経費落として松阪牛食わせてやれよ… この漫画見る限りそこまで取材に金使わせるのもったいない気がする…

    167 19/09/20(金)22:26:33 No.624283829

    >松坂牛に限らずA5ランクの肉って油の方が多いんじゃね?ってくらいの外見よね 調理するとめちゃめちゃ縮むよね… そして鍋のなかに強烈なうまあじ汁を残していく

    168 19/09/20(金)22:26:49 No.624283928

    >サンデーって何あったっけ?だがしかし?ってレベル 焼き立てジャぱん…

    169 19/09/20(金)22:27:05 No.624283999

    >松坂牛に限らずA5ランクの肉って油の方が多いんじゃね?ってくらいの外見よね 肉牛生産者ですらA5ランクは油ばかりで美味しくないので ぶっちゃけ食べるならA2~3を食べているそうです

    170 19/09/20(金)22:27:18 No.624284068

    北海道に外に出るのすら憚られる台風が来る世界だぞ

    171 19/09/20(金)22:27:34 No.624284168

    つまりA5ランクは出汁取り用...

    172 19/09/20(金)22:27:58 No.624284307

    多分味覚も特殊な感じだと思うよこの作者…

    173 19/09/20(金)22:28:05 No.624284352

    赤身肉だけのステーキ食いたい

    174 19/09/20(金)22:28:29 No.624284478

    >焼き立てジャぱん… なんやて!?

    175 19/09/20(金)22:28:43 No.624284570

    特殊っていうか後書き読む限り貧乏舌なだけだと思う

    176 19/09/20(金)22:28:58 No.624284656

    普通に良い肉が勿体ない…

    177 19/09/20(金)22:28:59 No.624284665

    なんやて!?は熊の人がラスボスのところまでは文句なしにグルメ漫画してたと思う

    178 19/09/20(金)22:29:59 No.624284968

    じわ じわ じわ

    179 19/09/20(金)22:30:18 No.624285084

    ジャンプって美味ミーンとQショック!ってやつやってなかったっけ あれジャンプだっけ…

    180 19/09/20(金)22:31:19 No.624285390

    どうして霜降りにアブラマシマシするんですか

    181 19/09/20(金)22:31:29 No.624285446

    馬鹿しか料理しないのこの漫画…

    182 19/09/20(金)22:32:07 No.624285667

    バター出来るまで振ってたら肉が炭にならない?

    183 19/09/20(金)22:32:39 No.624285819

    2年間修行して一瞬でバター作る技術身につけたに決まってるだろ

    184 19/09/20(金)22:32:40 No.624285825

    マガジンの飯漫画で辛うじてまともなのはネイチャーくらいだと思う あれも大概だけど

    185 19/09/20(金)22:33:15 No.624286064

    >マガジンの飯漫画で辛うじてまともなのはネイチャーくらいだと思う マガジンじゃねーじゃねーか!

    186 19/09/20(金)22:33:34 No.624286179

    みのすけで面白いと思ったのは 興味あるって言った「」に責任持って全部読めよって罵声が飛んでたことぐらいだ

    187 19/09/20(金)22:33:54 No.624286297

    中華一番もまともだよ!

    188 19/09/20(金)22:34:42 No.624286566

    将太の寿司も美味しそうだろ!

    189 19/09/20(金)22:34:46 No.624286585

    中華一番は調理過程がバトル漫画めいてるだけで料理自体は普通だからな…

    190 19/09/20(金)22:34:55 No.624286651

    アシスタントから背中を撃たれてたのは可哀想だった

    191 19/09/20(金)22:35:05 No.624286698

    >サンデーって何あったっけ?だがしかし?ってレベル おかわり飯蔵の原作者が監修してる「クックドッポ」 築地魚河岸三代目の原案が監修してる「あらかると」 特にそういうのがない「★★★(三ツ星)のスペシャリテ」 とかあるだろ!?

    192 19/09/20(金)22:35:39 No.624286885

    >おかわり飯蔵の原作者が監修してる「クックドッポ」 何も期待できない…